X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Val Cenis в январе 2016 или "Какие Альпы при таком курсе?!"

Val Cenis Bonneval sur Arc Aussois Eski-mo Валь Сени Бонневаль Оссуа Терминьон Lanslevillard

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#121 frank59

frank59
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 14:38

В этом году в валь-сени и ко действительно валило чаще, чем на соседних курортах(сравнивал с монженевром). Даже немного расстроился, что не туда поехали в итоге)

Сообщение отредактировал frank59: 28 February 2017 - 14:38

• 0

#122 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 21:11

"Снегоизмеритель" там в конце ноября начале декабря показывал 1,5 метра в горах.... когда в другим местах - 20-30 см.....

Т.е.видимо, изначально был какой-то "аховый" снегопад ))))  Ну и потом подсыпало, чуть больше, чем у всех....

• 0

#123 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 22:11

"Снегоизмеритель" там в конце ноября начале декабря показывал 1,5 метра в горах.... когда в другим местах - 20-30 см.....

Т.е.видимо, изначально был какой-то "аховый" снегопад ))))  Ну и потом подсыпало, чуть больше, чем у всех....

Не только там, в Форе Блан тоже (нам на НГ "натурального" снега с того изначального снегопада вполне хватило)

Ну и в Валь-Сени тоже что-то оставалось, на вторую неделю января, пылили только по низам.

Потом был офигительный снегопад 13-14 января, 13 его результатами воспользовались, но 14 уезжалиdiablo.gif

И потом (чисел уже не помню) еще один, на несколько дней, и опять засыпало Форе Блан и Валь-Сени (ну, и СШ и ЭК зацепило).

Короче, в нынешнем сезоне более южным курортам явно досталось больше...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 28 February 2017 - 22:12

• 0

#124 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 22:29

....Короче, в нынешнем сезоне более южным курортам явно досталось больше...

Ага-ага... я вот тоже начитался рекламы про "регулярное многоснежье "Приморских-Южных Альп..... теперь уже готовлю поездку в Верхний Прованс ))))

• 0

#125 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 09:28

Ага-ага... я вот тоже начитался рекламы про "регулярное многоснежье "Приморских-Южных Альп..... теперь уже готовлю поездку в Верхний Прованс ))))

В январе рискованно, даже в конце. В прошлом году активно изучал это направление. И судя по видосикам в Auron вообще только искусственный снег был, да и Isola 2000 стояла полуоткрытая, несмотря на высоту и пару снегопадов в середине января. Про Люмьер в 2015 тоже плохие отзывы были здесь. Короче, по сравнению с чуть более северными соседями гарантии в начале зимы похуже. А вот в марте там действительно сыпет эпически иногда.

• 0

#126 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 11:01

В январе рискованно, даже в конце. В прошлом году активно изучал это направление. И судя по видосикам в Auron вообще только искусственный снег был, да и Isola 2000 стояла полуоткрытая, несмотря на высоту и пару снегопадов в середине января. Про Люмьер в 2015 тоже плохие отзывы были здесь. Короче, по сравнению с чуть более северными соседями гарантии в начале зимы похуже. А вот в марте там действительно сыпет эпически иногда.

Дайте ссылочку на плохие отзывы про Люмьер (именно туда и собираюсь)  а то я , видимо, чего-то пропустил....

Если верить Бергфексу, то снежная обстановка на конец января в Южных и Приморских Альпах в этом "хреновом" году была всяко лучше, чем в Савойском  ЛеСибеле, где мы были (примерно 1,3-1,5 метра снега против 0,7-0,9 )  Однако, нам и в ЛеСибеле было грех жаловаться на каталку по трассам...

ПиСи..... Валь-Сени было просто каким-то редкостным исключением из общих правил в этом году

• 0

#127 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 11:29

Дайте ссылочку на плохие отзывы про Люмьер (именно туда и собираюсь)  а то я , видимо, чего-то пропустил....

Если верить Бергфексу, то снежная обстановка на конец января в Южных и Приморских Альпах в этом "хреновом" году была всяко лучше, чем в Савойском  ЛеСибеле, где мы были (примерно 1,3-1,5 метра снега против 0,7-0,9 )  Однако, нам и в ЛеСибеле было грех жаловаться на каталку по трассам...

ПиСи..... Валь-Сени было просто каким-то редкостным исключением из общих правил в этом году

https://forum.ski.ru...10775&p=1762632

Ну и страничкой раньше и позже почитайте отзывы людей из окрестностей. У меня по этим отзывам и фоткам сложилось впечатление, что в Вальсенях было норм, в Бонневал - супер, а сибелли с югами - бесснежие с закрытыми переходами. Я кстати в те же даты (10-17 января 2015) в Альта Бадии откисал - натуралки было очень мало, но трассы и переходы были открыты на 95% и каталка удалась. Так что имхо Сибелли, Люмьеры и ещё Виа Латтеа - опасные варианты для середины-конца января - видимо там кисло совсем с искусственным оснежением, раз у людей возникают проблемы даже с трассовым катанием.

• 0

#128 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 12:28

Чего-то я затупил..... этот двухгодичной давности отчет Васая я читал. Думал, что было что-то "свежее". А самое главное, что этот отчет относится к первой половине января. А к последней неделе января там везде хорошо было

Причем, годом раньше был очень положительный январский отзыв от Айс-мэна  https://forum.ski.ru...c=93231&page=2 

Сообщение отредактировал skiwater: 01 March 2017 - 12:47

• 0

#129 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 13:21

Чего-то я затупил..... этот двухгодичной давности отчет Васая я читал. Думал, что было что-то "свежее". А самое главное, что этот отчет относится к первой половине января. А к последней неделе января там везде хорошо было

Причем, годом раньше был очень положительный январский отзыв от Айс-мэна  https://forum.ski.ru...c=93231&page=2 

По 2014-му году про любой курорт можно найти положительный отзыв, даже в Доломитах пуха народ раскатывал)) Я если планирую поездку сильно заранее, думаю в первую очередь о пессимистическом варианте и сравниваю паршивые года - такие как 2011, 2015, 2016. Но спорить не будем, к тому же у всех разные понятия достаточного числа снега - кому-то жёсткие трассы и солнце, кому-то оффпист, а кому-то обязательно, чтоб пейзаж был в духе зимней сказки.

Я когда увидел, что Вы в этом году собираетесь в Сибелли сразу в ЛС высказал мнение, что это рисковое мероприятие - но раз переходы были открыты, всё ещё хорошо сложилось. Про Люмьер могу сказать тоже самое - ну не верю я, что в бесснежную зиму там будет нормальная каталка. А в Val Cenis поехал бы с закрытыми глазами, т.к. даже в самый каличный год исключительно северная экспозиция, нормальное искусственное оснежение и Бонневаль под боком гарантируют нормальную каталку. Хотя в хороший снежный год Val Cenis безусловно проиграет многим по объёму и разнообразию катания (всё-таки постоянно утюжить теневые склоны по одну сторону хребта тоже уныло).

• 0

#130 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 13:58

Валь-Сени у меня в следующем сезоне (как и в этом) будет запасным вариантом)))  Чего-то я все время очкую ))) .... особенно, после крайне негативного отзыва своих друзей.  Друзей, с которыми взгляды на каталку практически совпадают.... и со снегом у них все в порядке было в конце февраля-начале марта........Для кого-то ""Бонневаль под боком гарантируют нормальную каталку""..... а кто-то скажет, что ""кататься на одних бугелях - можно и в Кировск подешевле поехать""" ))).

Тут мнений может быть миллион.... а мне, кстати, приходится учитывать не только свои взгляды на каталку

• 0

#131 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 14:27

Валь-Сени у меня в следующем сезоне (как и в этом) будет запасным вариантом)))  Чего-то я все время очкую ))) .... особенно, после крайне негативного отзыва своих друзей.  Друзей, с которыми взгляды на каталку практически совпадают.... и со снегом у них все в порядке было в конце февраля-начале марта........Для кого-то ""Бонневаль под боком гарантируют нормальную каталку""..... а кто-то скажет, что ""кататься на одних бугелях - можно и в Кировск подешевле поехать""" ))).

Тут мнений может быть миллион.... а мне, кстати, приходится учитывать не только свои взгляды на каталку

Ну про Кировск - есть в этом доля истины))) Хорошо катнуть можно много где, а вот хорошо при этом отдохнуть пока удалось только в Валь Сенях, даже не смотря на то что сами готовили и заморачивались с экономией. Всё-таки атмосферу альпийской деревушки не заменишь ни краснополянским новостроем, ни кавказской глухоманью, ни уж тем более Кировскими хрущёвками.

• 0

#132 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 14:36

Хорошо катнуть можно много где, а вот хорошо при этом отдохнуть пока удалось только в Валь Сенях....

Чой-та как-то грустно написано...... может в конституции чего-то подправить надо ?  ))))  

Нас вот бог миловал, каждую поездку замечательно отдыхаем, что в Кировске, что на Мраткино, что в Альпах

• 0

#133 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 16:31

Чой-та как-то грустно написано...... может в конституции чего-то подправить надо ?  ))))  

Нас вот бог миловал, каждую поездку замечательно отдыхаем, что в Кировске, что на Мраткино, что в Альпах

Мне бывает сложно найти баланс между каталовом в усмерть (к которому тяготею я) и тихим семейным отдыхом (к которому тяготеет жена). Обычно удавалось только укататься (и потом год убеждать жену, что лыжи - это не так уж плохо), а в Валь Сени получилось насладиться и остальным - шум речки, куча пешеходных троп, по которым можно гулять хоть ночью, собачьи упряжки, фестиваль аккордеонистов, ярмарка, разные деревушки. Романтично там, одним словом! Чего не скажешь про ближайшие курорты - либо шумный новострой в Поляне, либо смертная глушь в Приэле, либо фуры с коровами в Гудаури, да и Кольфоско в Италии не впечатлил - кроме ресторанов заняться было нечем.

Я не говорю, что Валь Сени в этом чем-то уникален - таких пасторальных деревушек и в Австрии, и во Франции полно, но сочетание бюджетности, хорошего катания с гарантией снега и романтичности - явление редкое. Впрочем, впереди ещё много разных мест, буду сравнивать. В ближайших планах по Альпам - Monte Rosa и Serre Chevalier, из мелких - Les Contamines, Valloire, может в Австрии поищу что-нибудь тихое. Во всякие Арки, Ишгли и прочие шумные места не поеду - не будет там этой расслабленной атмосферы, а просто покататься можно и на Кавказе.

• 1

#134 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 22:18

Кстати, за неделю до этого тогда мы Сиибель катали. Не сказать, что снега было много, но гораздо больше чем в Валь де Аллос. Все переходы работали. 

п.с. в Валь де Аллос в прошлом году в конце марта съездил еще раз ( отчет https://www.ski.ru/a...skoe-poberezhe/ ) Было уже тепло, но снега хватало.

• 0

#135 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 09:49

*
Популярное сообщение!

Откатал неделю в Валь Сени. 125 км честных трасс и море офписта. Каталка вполне хорошая, несмотря на аномально теплую погоду. Все время плюсы. Ночью иногда чуть-чуть минус. 40 км до Ореля. Это для желающих заглянуть в Три Долины (50 евро день катания в долине Валь Торанс-Орель)
День катания в Валь Сени стоит 37,5 евро, 6 дней катания - 173 евро. Если хотите обкатать еще 4 курорта по близости, то можно купить за 198 евро скипасс ЭСКИМо. В него входит стоимость трансферов на эти курорты: Валь Фрежюс, Ля Норма, Осуан, Бонневаль.

Перелет рашфлотом до Лиона. Оттуда на арендованном авто
  • 3

#136 Мишка Квакин

Мишка Квакин
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 09:28

Эски-Мо на каждой из пяти станций стоит по-разному. Самый дешёвый скипасс в Осуа, самый дорогой в Валь-Сени, разница в 20 евро. А действуют одинаково. Если едете на 6 катальных дней, то неважно какая из станций будет для вас домашней.

• 0

#137 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 09:41

Эски-Мо на каждой из пяти станций стоит по-разному. Самый дешёвый скипасс в Осуа, самый дорогой в Валь-Сени, разница в 20 евро. А действуют одинаково. Если едете на 6 катальных дней, то неважно какая из станций будет для вас домашней.

Официально всё не так. Пишут, что купленный эскимо на станции действует сколько угодно дней там, где ты его купил, но не больше одного дня на каждой из других станций. Насколько это контролируется автоматикой - не знаю, у меня был сезонник :)

• 0

#138 Мишка Квакин

Мишка Квакин
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 09:48

Официально всё не так...

Почему не так? Он так и работает. В домашней зоне (там где вы его купили) скипасс действует все дни, и в каждой из оставшихся станций по одному дню.

Про сезонку ничего не могу сказать, не покупал.

• 0

#139 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 10:15

Почему не так? Он так и работает. В домашней зоне (там где вы его купили) скипасс действует все дни, и в каждой из оставшихся станций по одному дню.

Я не узнавал стоимость эскимо в Осуа или Ля Норма. Конечно, он там дешевле, чем в Валь Сени. Иначе не купят) Ведь в малых зонах и дневной скипасс дешевле. К примеру в Бонневале 27,5 евро, а полдня 22,5 евро

• 0

#140 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 28 March 2017 - 13:32

Я к тому, что недельный имеет смысл брать только в той зоне, в которой собираешься кататься больше 1-го дня, а не в той где дешевле.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных