X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про визу... Австрия 2007-2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#121 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 00:37

Спасибо.
И еще вопрос: Если аппартаменты оплачены с 5 по 19 янв, могут дать визу с 4 по 21 ( с учетом дороги)? И если виза с 5.01.08, то 4.01 не выпустят?

В Австрии однозначно нет, 4 не впустят, только на период оплаченного жилья. Оплатите любой отель 4.01 и без проблем.
  • 0

#122 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 10:14

А это может быть отель в Мюнхене?
  • 0

#123 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 10:50

А это может быть отель в Мюнхене?

Да.
  • 0

#124 prosecut

prosecut
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 15:26

2 Dulsiney

Вы меня немного напрягли ответом своим. Я свою ситуацию рассказывала и форумчане сказали - все ОК должно быть.
У нас со 2го январе оплачен отель в Италии, с 5-го по 14-е - апарты в Австрии. Межу тем, мы летим 2-го утром из Финляндии и 14-го вечером туда же и прилетаем. Соответственно из дома 1-го выезжаем на авто и навряд ли 14-го успеем границе пересечь. Вы что полагаете, что нам визу с 1-го по 15-е не дадут??? :shock:
  • 0

#125 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 15:37

2 Dulsiney

Вы меня немного напрягли ответом своим. Я свою ситуацию рассказывала и форумчане сказали - все ОК должно быть.
У нас со 2го январе оплачен отель в Италии, с 5-го по 14-е - апарты в Австрии. Межу тем, мы летим 2-го утром из Финляндии и 14-го вечером туда же и прилетаем. Соответственно из дома 1-го выезжаем на авто и навряд ли 14-го успеем границе пересечь. Вы что полагаете, что нам визу с 1-го по 15-е не дадут??? :shock:

Я не сотрудник консульства, но, насколько мне известно, в австрийском посольстве визу дают строго по проплаченному и подтвержденному проживанию, т.е. с 2 по 14. Дай бог, если я не прав.
  • 0

#126 prosecut

prosecut
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 16:23

Я не сотрудник консульства, но, насколько мне известно, в австрийском посольстве визу дают строго по проплаченному и подтвержденному проживанию, т.е. с 2 по 14. Дай бог, если я не прав.

видимо, все-таки вы не правы (почему я и удивилась однозначному тону ответа) потому как в нашем, например, случае физически невозможно оказаться 14-го в РФ. И в посольстве все же сидят живые разумные люди, которые это понимают - в этом случае сказали, что достаточно подтвердить факт - как вы будете добираться - если это авто - копия документов, гринкарта на весь период плюс права - желательно международные
  • 0

#127 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 16:44

видимо, все-таки вы не правы (почему я и удивилась однозначному тону ответа) потому как в нашем, например, случае физически невозможно оказаться 14-го в РФ. И в посольстве все же сидят живые разумные люди, которые это понимают - в этом случае сказали, что достаточно подтвердить факт - как вы будете добираться - если это авто - копия документов, гринкарта на весь период плюс права - желательно международные

Буду очень рад, если у вас получится. Я не пытался, рисковать не стал, потерял субботний последний катальный день, чтобы успеть покинуть Шенген на машине. Погода была отвратительная и получилось даже не обидно...
Просьба сообщить о результате.
  • 0

#128 prosecut

prosecut
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 19:54

обязательно сообщу
тем более что в Питере австрийские визы выдают финны... им то уж понятно все должно быть.
  • 0

#129 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 22:02

Dulsiney действительно прав. Сегодня звонила в посольство в Москве, сказали: либо бронируйте отель в Мюнхене (мы прилетаем туда), либо показывайте билеты на поезд, который выходит в ночь до Енбаха.
  • 0

#130 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 19 November 2007 - 22:32

обязательно сообщу
тем более что в Питере австрийские визы выдают финны... им то уж понятно все должно быть.

Вот оно ключевое слово то:"Питер". У вас там все немножко по другому чем у нас в Москве...
  • 0

#131 Долматин

Долматин
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 20 November 2007 - 10:05

Ну вот, свершилось! :)
Вчера получила паспорта (свой и ребёнка) с визой. Дел-на 3 минуты. Так что не так страшен шенген, как его малюют! :)) Визы дали ровно на тот срок, на который запросила.
Причем паспорта вернули вместе с наклеен. на оборот фото.
Выписки со счета и с работы были не очень "свежие"-месячной давности.
Большое спасибо всем форумчанам за грамотные консультации! Благодаря инфе с форума всё удалось сдать с первого раза без проблем!
Всем успехов и до встреч в Марковке с 15-02-2008 до 25-02-2008!

Сообщение отредактировал Долматин: 20 November 2007 - 14:03

• 0

#132 prosecut

prosecut
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 20 November 2007 - 13:37

Вот оно ключевое слово то:"Питер". У вас там все немножко по другому чем у нас в Москве...

:-D
ну дык

а если честно, то не в курсе, а что у нас по другому?
  • 0

#133 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 20 November 2007 - 14:01

:-D
ну дык

а если честно, то не в курсе, а что у нас по другому?

Фины более лояльны и не так зациклены на инструкциях, а у австрияков - шаг влево, шаг вправо - пошел на фиг. Хотя впрочем сужу по инфе с вашей spb.conf.
  • 0

#134 prosecut

prosecut
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 20 November 2007 - 17:34

Хотя впрочем сужу по инфе с вашей spb.conf.

млин :?
а это что такое? тоже хочу посудить :)
  • 0

#135 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 20 November 2007 - 18:55

млин :?
а это что такое? тоже хочу посудить :)

Точно не помню, но в прошлом году эту тему перепахал глубоко, в том числе и у вас в spb.
Отложилось в памяти, что фины проще выдают австрийские визы, но на деталях не заморачивался, т.к. мне это не грозило...
  • 0

#136 Skiing Katrin

Skiing Katrin

XtremeKatrin

• Лыжебордеры
  • 726 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 12:41

А за сколько дней примерно визу оформляют?

Собираемся лететь 1 февраля. Когда надо начинать суетиться?
  • 0

#137 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 15:58

А за сколько дней примерно визу оформляют?

Собираемся лететь 1 февраля. Когда надо начинать суетиться?

Если сейчас не начнете, то будете в пролете!!!
  • 0

#138 Долматин

Долматин
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 16:05

Мы летим 15 февраля. Уже всё окультурили. Вообще срок выдачи-5 дней.(если всё сразу сдадите-и не будет проблем и доносов недостающих доков).
Надо оформлять либо сейчас-либо сразу после НГ. Потому как в декабре в Посольстве будет ажиотаж. Оно вам нужно?
  • 0

#139 vladimirZ

vladimirZ
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 17:55

Пытался сегодня получить справку о состоянии счета в Сбербанке.
Еле припарковался.
Написал заявление. Потом стоял 30-40 мин в очереди, чтобы заплатить 50р.
Потом выяснилось, что такую справку они делают в течении недели.
На этот момент я уже стоял с плотно сжатыми зубами, потому что иных кроме матерных слов издавать не мог.
Клерк пообещал подписать у начальства, которое не всегда на месте, сегодня вечером, но завтра его не будет, так что звоните в пятницу.
Я ничего не сказал, пощадил свои нервы и его здоровье. Мне не горит. Но имейте ввиду!
  • 0

#140 yur

yur
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 21 November 2007 - 18:41

Пытался сегодня получить справку о состоянии счета в Сбербанке.
Еле припарковался.
Написал заявление. Потом стоял 30-40 мин в очереди, чтобы заплатить 50р.
Потом выяснилось, что такую справку они делают в течении недели.

Я в том году брал справку в сбере, утром отдал 50р, вечером забрал справку. Видимо, филиал филиал рознь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных