Так это лыжи для людей со смещенным центром тяжести) Вот и потенциальный спортсмен горнозаднолыжник)
Сообщение отредактировал Fin01: 19 February 2016 - 11:01
Отправлено 19 February 2016 - 11:01
Так это лыжи для людей со смещенным центром тяжести) Вот и потенциальный спортсмен горнозаднолыжник)
Сообщение отредактировал Fin01: 19 February 2016 - 11:01
Отправлено 19 February 2016 - 17:48
Как же всё сложно
По моему, пока не найдешь своего "ангела-хранителя", то ни как не научешся кататься правильно. Так и будешь кататься в задней стойки, или приседать на попу. Пытался первые два дня заставить себя делать упражнения, наблюдать за ногами и телом, потом плюнул и стал кататься как обычно на пятках и поворачивать корпусом-ногами, а не продавливанием вперед коленами. И сразу начал получать фан. А в катания на горных лыжах, самое главное получать удовольствие
Плюс, если я катаюсь на пятках, то я контролирую скрость и безопасность, могу в любой момент затормозить. Если начинаю работать типа как положено - давить на колено вперёд, то мало того что теряется контроль на горе, так и теряется контроль скорости и безопасности. Наверное я идиот
Если будет возможность, буду искать в мск инструктора, хотя бы даже в летнее время, если будет возможность. А то, там на в Альпах, не до инструкторов, охота удовольствия получать именно сейчас.
Задняя стойка это не характеристика конкретного лыжника а характеристика уклона и состояния склона до которого он может ехать в нормальной стойке.
Отправлено 19 February 2016 - 22:11
Отправлено 19 February 2016 - 22:23
Прочитав все эти измышления можно начисто потерять навыки , тянуть внутреннюю ногу над -бред чистейший ,
Если не чувствуешь что это надо, не тяни. Глыжи примитивный вид спорта, ничего что тебе кажется ДЛЯ ТЕБЯ лишним или вредным делать не надо.
Отправлено 20 February 2016 - 10:57
Простите, тема для меня интересна, поэтому попробовал систематизировать высказывания о причинах разножки.
Вот что получилось
разножка никак не связана с расположением на склоне. она связана только со степенью согнутости ног.
вот если говорить о слишком большой, то она мне кажется вызвана разворотом таза внутрь поворота.
не надо вообще тазом крутить. им нужно только немного покачивать в некоторых случаях
1. таз - это не апож.
2. таз таки отворачивают от поворота, т.е. наружу.
3. это техническая ошибка, которая приводит к разножке и не только
а вот это видео это правильно?
апож свешивается внутрь поворота и передние косточки таза вроде как разворачиваются от центра поворота (в долину) .
Смотрел со скоростью 0.25.
Сообщение отредактировал Sahka: 20 February 2016 - 11:29
Отправлено 20 February 2016 - 11:13
а вот это видео это правильно?
апож свешивается внутрь поворота и передние косточки таза вроде как разворачиваются от центра.
Лично мне очень не нравится.
Отправлено 20 February 2016 - 11:20
Лично мне очень не нравится.
Чем? Чего не надо повторять из данного видео?
Можно ли сказать, что видео представленное ранее демонстрирует причину разножки?
или видео ниже более показательное и правильное
раз
Сообщение отредактировал Sahka: 20 February 2016 - 11:25
Отправлено 20 February 2016 - 11:26
или видео ниже более показательное и правильное
раз
два
А эти два лично мне очень нравятся
Отправлено 20 February 2016 - 11:43
А эти два лично мне очень нравятся
2:46 на видео РАЗ в посте #127, видна разножка - это правильная разножка или ошибка в технике, если ошибка, можно ли сказать, что причина - разворот туловища с тазом в долину? Или это другое?
Сообщение отредактировал Sahka: 20 February 2016 - 11:43
Отправлено 20 February 2016 - 11:48
2:46 на видео РАЗ в посте #127, видна разножка - это правильная разножка или ошибка в технике, если ошибка, можно ли сказать, что причина - разворот туловища с тазом в долину? Или это другое?
Правильная. Палландер отпускает тушку вниз по ЛПС.
Отправлено 20 February 2016 - 12:11
т.е. - лечение от разножки - -держать таз по лыжам/по носкам лыж? (параллельно лыжам, таз - передние косточки)
Сообщение отредактировал Sahka: 20 February 2016 - 12:13
Отправлено 20 February 2016 - 12:23
т.е. - лечение от разножки - -держать таз по лыжам/по носкам лыж? (параллельно лыжам, таз - передние косточки)
между по лыжам и вниз по склону, что бы все суставы были и спина были подвижны.
Отправлено 20 February 2016 - 12:24
Лечени от разножки - убирать на входе новую внутренюю ногу - гляньте обсуждение в разделе по PMTS
Отправлено 20 February 2016 - 12:47
Лечени от разножки - убирать на входе новую внутренюю ногу - гляньте обсуждение в разделе по PMTS
Оно? https://forum.ski.ru...ic=42272&page=5
Сообщества →
Четверговцы или Фракция «Ч» →
Касса взаимопомощи →
Авто/ Мото/ВелоАвтор Xenka, 19 Oct 2013 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных