X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор. Февраль 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#121 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 13:00

Уважаемые друзья, прочитав все комменты, я так и не уяснил, а очень хотел бы, какое качество склонов в РХ и КП в целом??? Для себя оценивая посещённые склоны: Болгария =3+ балла, Италия =4, Австрия =5, Швейцария =5+.
В качество склонов я включаю следующие понятия - качество снега, отсутствие льда, "могульных" участков, обзорность, безопасность, понятность маркировки, наличие сеток на опасных участках.

Качество снега- "отлично"

Лед - "отсутствует" (подчеркиваю - отсутствовал Во время моего посещения)

могульные участки - "присутствуют не повсеместно, характеризуются общей нечищенностью выпавшего за ночь снега"

Обзорность- "позволяет при наличии головы своевременно принимать решения на совершение того или иного маневра и уменьшение скорости движения."

Маркировка- "интуитивно не понятная". По мне так лучше цифровая. 

Сетки- "мне иногда казалось, что в некоторых местах они б не помешали"

:)

• 0

#122 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 13:06

а, сорри, про безопасность трасс , сто вы спрашиваете забыл написать

узкие трассы выше 1600м по типу "каскад" характеризуются повышенным пассажиропотоком начинаяс 10.30 местами превращаются в ледяной узкий желоб. Без соответствующей подготовки лучше не лезть- убьют...

• 0

#123 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5791 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 13:31

Тем кто с некатающимися детьми собирается - вот https://forum.ski.ru...howtopic=116578, мой небольшой опыт.

• 0

#124 Loader

Loader
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 15:39

Уточните пож-та - с утра каждый день трассы подготовлены ратраком или как придётся?
  • 0

#125 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 15:50

Ратраком. Копающих и разглаживающих вручную замечено не было....

Сообщение отредактировал nik37: 09 February 2016 - 18:05

• 0

#126 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 443 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 17:37

Лыже-быдло и здесь не промолчало, всплыло...
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#127 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 18:02

Лыже-быдло и здесь не промолчало, всплыло...

Это и плохо ... 

• 0

#128 Tati-39

Tati-39
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 21:19

Ой, а сыну 11, за 300 значит пролетели. Это можно прям в гостиницу приходить и есть? ....Роза ски инн...omg_smile.png
  • 0

#129 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 07:48

Да. По поводу 11 лет- скажите на входе девушке,( что слева стоит на кассе и пробивает талон на шведский стол), что вашему 10 лет. Тем более вы будете очень близки к истине ..Женщина подходит к определению возраста творчески . Хорошая такая.. Женщина... :)

Сообщение отредактировал nik37: 10 February 2016 - 07:49

• 1

#130 Гость_Илья Глищинский_*

Гость_Илья Глищинский_*
  • Гости

Отправлено 10 February 2016 - 11:25

Если не обращать внимание на оскорбления..то народ в принципе прав.. и по поводу фрарайда на трассовом катании... и по поводу такси.. и по поводу очередей..ибо  многие, вылизанные трассы воспринимают, как скучные...  такси заказывают заранее.. или предпочитают ранний ужин - долгому ожиданию.. так же и с очередями каждый решает по своему.. везде есть свои минусы, решаемые в большинстве случаев..
так, что может правы,те кто предлагал не биться в открытую дверь, а подобрать, устраивающий ГЛК?
  • 0

#131 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 11:55

Однако, каким надо быть нетребовательным, чтобы не заметить разницы....
  • 0

#132 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 11:59

Коля, хороший отчет и фотки тоже. Я как и ты никогда не считаю-сколько денег в отпуске портратила-зачем этот негатив!?  27 стартуем в Италию, выложила снарягу в столовой и хожу мимо-облизываюсь
  • 0

#133 evgene

evgene
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 13:26

Такое ощущение, что основные претензии к транспорту.
В этом году в первый раз поехал кататься в КП (пока съездил 2 раза на выходные).
Общие впечатления - супер!!!
В первый раз жил в КП, второй рядом с остановкой кассы ГГ, в первый раз микроскопичный номер на двоих, 900р с человека в сутки, второй раз хостел, 1000р в сутки - три мин пешком до подъёмника ГГ.
В целом проживанием доволен, с учётом того, что я приходил и ложился спасть, душ, туалет и сушка норм.
Транспортная доступность - ездил на автобусе, в основном, да людей много, но и ехать то 5-10 мин.
Посетил все три курорта, везде интересно, мне больше всего Газпром понравился.
По еде - люблю это дело :) посетил и ХмелиСунели и что то там мун... на альпике, понравилось.
ХмелиСунели больше, у меня там средний чек в районе 1500 получался, но это ресторан на горе, мне кажется норм.
Вечерний досуг - на горе уставал, поэтому мой выбор - баня + пара пива и спасть. 
Был в обоих аквапарках, в лауре понравилось сильно больше, но если любите волейбол, сходите в ГГ, не пожалеете. 
Гинес- 350-400р, вкусный, по моему норм.
Про катание - я из тех катальщиков, кто любит вельвет и дуги без проскальзывания. Нахожу для себя на курорте любимые трассы и потом по ним катаю. Свои трассы я нашёл, в европе с сотнями км трасс, для меня их было не больше :), но тут каждому своё.
Бюджет суммарный: 6000р авиа + 2000р такси по Мск + 700р трансфер до поляны + 4000 скипас + 1000 аквапарк + 1000 р поездки по месту = 14700, хотя по месту тратил сильно меньше и подъёмник тоже дешевле. Ещё на 5 тр наедал за два дня, вернее за полтора, в 17 в вск трансфер обратно. Суммарно на круг менее 20 тр. По моему супер!!!
Чего бы ещё хотелось:
- действительно, было бы хорошо сделать проход к подъёмнику змейкой, как на регистрацию в аэропорт.
- к сожалению низ начинает отпускать после обеда, но тут ничего не сделаешь....

Вывод-совет: не покупайте сразу скипас на всё время прибывания в одно место, прокатитесь, составьте своё мнение. Есть в КП места, с отличными склонами, быстрыми подъёмниками и совсем без очередей.
  • 1

#134 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 14:49

Спасиб, Марин !
  • 0

#135 Вадим Лосев

Вадим Лосев
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 16:32

Панда это общага если вы не в курсе. Мы второй заход делаем с 23 все понравилось. Селимся в Адлере машина своя.
  • 0

#136 Tati-39

Tati-39
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 20:16

Николай, а как в феврале подготовлены склоны Горной Карусели? Стоит ли туда ехать? Планируем пока РХ и Газпром... И еще вопрос, помимо транфера от отеля, скибусы были замечены? Что за автобус 105 и как часто он ездит?

Сообщение отредактировал Tati-39: 11 February 2016 - 20:16

• 0

#137 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 21:24

Николай, а как в феврале подготовлены склоны Горной Карусели? Стоит ли туда ехать? Планируем пока РХ и Газпром... И еще вопрос, помимо транфера от отеля, скибусы были замечены? Что за автобус 105 и как часто он ездит?

К сожалению, на склонах Норной карусели побывать не удалось. Скибусов- не наблюдал...

Вот цитата из поста выше (пишет petrakov):

"....Автобусы - это боль красной поляны. Мы садились  у пик отель, (ещё можно было войти) а у мегафона - наступала полная жесть.  Про то, чтобы пустить круговой скибус по маршруту кп - роза без покупки билетов у водителя - говорят все и давно, но так ничего и не сделано..." 

Сообщение отредактировал nik37: 11 February 2016 - 22:05

• 0

#138 xenosha

xenosha
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 16:53

Вобще цены на еду прям пугают! сколько раз уже это и показывали и писали. правда, были передачи о том, как и на 300р. на человека поесть, но как я понял, эти места еще и найти нужно и пилить до них черти скока. хотя, каждый мерит по своему кошельку! у меня друзья, чиновники Московские, были там на НГ праздники и очень остались довольны: в ресторанах черная икра, на склонах инструкторы по фрирайду и фристайлу, ну и всякое такое... денег не жалели вобщем, хотя жили не в отеле, а в своем собственном доме, около подъемников!!! :) и сказали по приезду, что поедут туда еще раз. на очереди они не жаловались, может их как то за бабки проводили сквозь толпу на подъемники - не знаю. ))))) но никаких моментов не говорили, что что-то там не понравилось. Может они не настолько впечатлительные? хотя должны быть, они меньше чем в Австрии до этого не были типа... каждый мерит по себе. Я лично для себя выбрал Банско на конец февраля, и не только я, едем в компании с друзьями, всего три семьи. В Банско сам буду 2-ой раз, друзья там уже будут раз 5-й, и по сути больше никуда не хотят, хотя им в Италии где-то там очень понравилось, но "пиццу есть кажды день надоело!" ))) 
  • 0

#139 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 17:33

Так может вы уже сначала сами съездите, а потом писать тут будете?

• 0

#140 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 19:35

Земля там на горизонте и лабиринте встречается, и сверху на оберхуторе камушки попадались. 
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных