Такое ощущение, что основные претензии к транспорту.
В этом году в первый раз поехал кататься в КП (пока съездил 2 раза на выходные).
Общие впечатления - супер!!!
В первый раз жил в КП, второй рядом с остановкой кассы ГГ, в первый раз микроскопичный номер на двоих, 900р с человека в сутки, второй раз хостел, 1000р в сутки - три мин пешком до подъёмника ГГ.
В целом проживанием доволен, с учётом того, что я приходил и ложился спасть, душ, туалет и сушка норм.
Транспортная доступность - ездил на автобусе, в основном, да людей много, но и ехать то 5-10 мин.
Посетил все три курорта, везде интересно, мне больше всего Газпром понравился.
По еде - люблю это дело

посетил и ХмелиСунели и что то там мун... на альпике, понравилось.
ХмелиСунели больше, у меня там средний чек в районе 1500 получался, но это ресторан на горе, мне кажется норм.
Вечерний досуг - на горе уставал, поэтому мой выбор - баня + пара пива и спасть.
Был в обоих аквапарках, в лауре понравилось сильно больше, но если любите волейбол, сходите в ГГ, не пожалеете.
Гинес- 350-400р, вкусный, по моему норм.
Про катание - я из тех катальщиков, кто любит вельвет и дуги без проскальзывания. Нахожу для себя на курорте любимые трассы и потом по ним катаю. Свои трассы я нашёл, в европе с сотнями км трасс, для меня их было не больше

, но тут каждому своё.
Бюджет суммарный: 6000р авиа + 2000р такси по Мск + 700р трансфер до поляны + 4000 скипас + 1000 аквапарк + 1000 р поездки по месту = 14700, хотя по месту тратил сильно меньше и подъёмник тоже дешевле. Ещё на 5 тр наедал за два дня, вернее за полтора, в 17 в вск трансфер обратно. Суммарно на круг менее 20 тр. По моему супер!!!
Чего бы ещё хотелось:
- действительно, было бы хорошо сделать проход к подъёмнику змейкой, как на регистрацию в аэропорт.
- к сожалению низ начинает отпускать после обеда, но тут ничего не сделаешь....
Вывод-совет: не покупайте сразу скипас на всё время прибывания в одно место, прокатитесь, составьте своё мнение. Есть в КП места, с отличными склонами, быстрыми подъёмниками и совсем без очередей.