X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Переход на личности - о ZTL

ZTL; техника катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 332

#121 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 17:03

. Еще раз говорю: ехать со СВОЕЙ комфортной скоростью по ЛЮБОЙ трассе легко!

Если ты не будешь контролировать скорость и траекторию, то разнесет и выкинет с трассы. А это уже спортивный навык и его нужно тренировать специально. 

• 0

#122 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 17:13

Если ты не будешь контролировать скорость и траекторию, то разнесет и выкинет с трассы. А это уже спортивный навык и его нужно тренировать специально. 

Ну нет у меня спортивного (в ГЛ) навыка. А скорость и траекторию (хоть в свободе, хоть по трассе) контролировать умею. Под умением контролировать скорость я и понимаю езду со своей комфортной скоростью. Для спорта она, правда,  слишком низкая sad.png

• 0

#123 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 17:57

а вот скажи мне Майкл, спортсмены разве контролируют скорость? (с увеличенной печенью в расчет не берем))

мне кажется настоящие спортсмены борятся за максимально эфективную траекторию, позволяющую проехать меньшее количество метров с максимально возможной скоростью....

• 0

#124 kluben

kluben
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 18:14

ну это же и называется контролировать скорость - выбрать эффективную траекторию на макс. скорости

• 0

#125 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 18:33

а вот скажи мне Майкл, спортсмены разве контролируют скорость?

Её контролирует постановщик трассыrolleyes.gif  

• 1

#126 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 18:37

ну это же и называется контролировать скорость - выбрать эффективную траекторию на макс. скорости

Не согласен, скорость контролирую я, чтоб не убиться, как и многие, из здесь присутствующих, а спортсмены пытаются развить максимальную, по той или иной траектории. Начиная от спуска по прямой, заканчивая слаломным поворотом, в котором траектория вносит самые серьезные ограничения
Я к тому, что спортсмен должен не контролировать а пытаться увеличить скорость

Сообщение отредактировал dudkind: 10 February 2016 - 18:41

• 0

#127 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 18:46

Её контролирует постановщик трассыrolleyes.gif

Конкретный вопрос)
Сможешь ли ты пройти трассу ГС, которая была установлена на последней олимпиаде, без сброса скорости. Отмочив по полной так сказать, конечно в рамках своей физ. Формы.
Или будешь контролировать-сбрасывать скорость меньше возможной, на своей траектории
  • 0

#128 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 18:51

*
Популярное сообщение!

Конкретный вопрос)
Сможешь ли ты пройти трассу ГС, которая была установлена на последней олимпиаде, без сброса скорости. Отмочив по полной так сказать, конечно в рамках своей физ. Формы.
Или будешь контролировать-сбрасывать скорость меньше возможной, на своей траектории

Такие крутые трассы никто чисто не едет. Постоянный набор скорости - это пупырные реалии.
  • 6

#129 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 19:01

Такие крутые трассы никто чисто не едет. Постоянный набор скорости - это пупырные реалии.

Я не о чистоте... Понятно что траектория может и дрейф предполагать, но все спортсмены должны знать, какие траектории эффективны, так вот топ спортсмены стремятся к этим траекториям и развивают максимальные скорости, а кто то может излишне подскинуть, дабы не разнесло.
Вот об этом я и спрашиваю , готов ли Майкл пройти серьезную трассу ГС без излишних сбросов скорости

Вот я например не спортсмен, скорости не испытывал, попал в горы и понял, что скорости боюсь. А посмотреть на топов, они в свободе ничего не контролируют, просто летят

Сообщение отредактировал dudkind: 10 February 2016 - 19:05

• 0

#130 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 19:04

Не согласен, скорость контролирую я, чтоб не убиться, как и многие, из здесь присутствующих, а спортсмены пытаются развить максимальную, по той или иной траектории. Начиная от спуска по прямой, заканчивая слаломным поворотом, в котором траектория вносит самые серьезные ограничения
Я к тому, что спортсмен должен не контролировать а пытаться увеличить скорость

Конкретный вопрос)

Я лягу там уже на первой трети дистанции от нехватки сил)

Вообщем это не корректный пример)

Насчет контроля скорости показательны вот эти соревнования.

Посмотри первую тридцатку первой попытки и тебе все станет понятноsmile.png

Сообщение отредактировал Maykl: 10 February 2016 - 19:05

• 0

#131 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 19:28

Постоянный набор скорости будет там где есть относительно плоский участок.  В горной местности тем более

• 0

#132 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 21:00

Вот я например не спортсмен, скорости не испытывал, попал в горы и понял, что скорости боюсь. А посмотреть на топов, они в свободе ничего не контролируют, просто летят

Они-то как раз контролируют. А ты боишься, потому что чувствуешь, что на их скорости потеряешь контроль. А человек, впервые вставший на лыжи, на твоей скорости потеряет контроль, поэтому при наличии разума разгоняться до нее не будет, пока не подучится )

• 0

#133 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 21:00

Я лягу там уже на первой трети дистанции от нехватки сил)

Вообщем это не корректный пример)

Насчет контроля скорости показательны вот эти соревнования.

Посмотри первую тридцатку первой попытки и тебе все станет понятноsmile.png

Ну это экстрим жесткий).  Как перегиб на месте загрузки работает...

приятно что наш атлет борется на уровне!

по снаряге вопрос, почему у некоторых на Фишере скользяк желтый , а у Хорошилова черный?

• 0

#134 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 21:19

по снаряге вопрос, почему у некоторых на Фишере скользяк желтый , а у Хорошилова черный?

В одном есть содержание графита, в другом нет)

http://ski-medik.com...-materiale-lyzh

http://www.ski.kg/in...edut-lyzhi.html

А по факту лыжи разного года)

Сообщение отредактировал Maykl: 10 February 2016 - 21:19

• 0

#135 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 00:21

Саша едет на лыжах прошлого сезона. А вдоль кантов скользяк у всех чОрный-чOрный))) никакой цветной там работать не будет.

• 0

#136 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 01:00

Я знаю Таню давно.

Несмотря на то, что наши подходы к технике в общем совпадают, я иногда с ней спорю, на основе своего понимания и гораздо большего опыта катания. ...  И тут я решил обобщить выводы из этих споров и других дискуссий ZTL на этом форуме.

ВЫВОД: Таня практически всегда (хотел написать просто всегда, но решил подстраховаться) все пишет и советует правильно. И если остальные, включая меня, с ней спорят, то это проблема нашего понимания и/или горнолыжного уровня развития icon_wink.gif

А зачем переход на личности, если всегда все правильно?

Сообщение отредактировал skiinstructor: 11 February 2016 - 01:04

• 0

#137 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 13:33

а вот скажи мне Майкл, спортсмены разве контролируют скорость? (с увеличенной печенью в расчет не берем))

мне кажется настоящие спортсмены борятся за максимально эфективную траекторию, позволяющую проехать меньшее количество метров с максимально возможной скоростью....

Конечно контролируют. Если чуйствуют, что не справятся, что риск выше допустимого. . Причём  притормаживают не обязательно лыжами. Достаточно немного раскрыться.

• 0

#138 сергей86

сергей86
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 19:17

а видео будет то как катит ТС и собственно та о ком тема.оч интересно увидеть что такое правильно.

• 2

#139 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 21:33

а видео будет то как катит ТС и собственно та о ком тема.оч интересно увидеть что такое правильно.

ты чЁ?какое видео?

здесь же на форуме самая фенька 

никто никого не видит, н осуждают что не так сделал 

Марсель Хиршер

Причём интересно, Свиндаля не обсуждают... Хорошилова не обсуждают

Да, вот Лигети иногда встречается

Странный клуб, не инче

• 2

#140 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры