. Еще раз говорю: ехать со СВОЕЙ комфортной скоростью по ЛЮБОЙ трассе легко!
Если ты не будешь контролировать скорость и траекторию, то разнесет и выкинет с трассы. А это уже спортивный навык и его нужно тренировать специально.
Отправлено 10 February 2016 - 17:03
. Еще раз говорю: ехать со СВОЕЙ комфортной скоростью по ЛЮБОЙ трассе легко!
Если ты не будешь контролировать скорость и траекторию, то разнесет и выкинет с трассы. А это уже спортивный навык и его нужно тренировать специально.
Отправлено 10 February 2016 - 17:13
Ну нет у меня спортивного (в ГЛ) навыка. А скорость и траекторию (хоть в свободе, хоть по трассе) контролировать умею. Под умением контролировать скорость я и понимаю езду со своей комфортной скоростью. Для спорта она, правда, слишком низкая
Отправлено 10 February 2016 - 17:57
а вот скажи мне Майкл, спортсмены разве контролируют скорость? (с увеличенной печенью в расчет не берем))
мне кажется настоящие спортсмены борятся за максимально эфективную траекторию, позволяющую проехать меньшее количество метров с максимально возможной скоростью....
Отправлено 10 February 2016 - 18:14
ну это же и называется контролировать скорость - выбрать эффективную траекторию на макс. скорости
Отправлено 10 February 2016 - 18:33
а вот скажи мне Майкл, спортсмены разве контролируют скорость?
Её контролирует постановщик трассы
Отправлено 10 February 2016 - 18:37
Не согласен, скорость контролирую я, чтоб не убиться, как и многие, из здесь присутствующих, а спортсмены пытаются развить максимальную, по той или иной траектории. Начиная от спуска по прямой, заканчивая слаломным поворотом, в котором траектория вносит самые серьезные ограниченияну это же и называется контролировать скорость - выбрать эффективную траекторию на макс. скорости
Сообщение отредактировал dudkind: 10 February 2016 - 18:41
Отправлено 10 February 2016 - 18:46
Конкретный вопрос)Её контролирует постановщик трассы
Отправлено 10 February 2016 - 18:51
Популярное сообщение!
Такие крутые трассы никто чисто не едет. Постоянный набор скорости - это пупырные реалии.Конкретный вопрос)
Сможешь ли ты пройти трассу ГС, которая была установлена на последней олимпиаде, без сброса скорости. Отмочив по полной так сказать, конечно в рамках своей физ. Формы.
Или будешь контролировать-сбрасывать скорость меньше возможной, на своей траектории
Отправлено 10 February 2016 - 19:01
Я не о чистоте... Понятно что траектория может и дрейф предполагать, но все спортсмены должны знать, какие траектории эффективны, так вот топ спортсмены стремятся к этим траекториям и развивают максимальные скорости, а кто то может излишне подскинуть, дабы не разнесло.Такие крутые трассы никто чисто не едет. Постоянный набор скорости - это пупырные реалии.
Сообщение отредактировал dudkind: 10 February 2016 - 19:05
Отправлено 10 February 2016 - 19:04
Не согласен, скорость контролирую я, чтоб не убиться, как и многие, из здесь присутствующих, а спортсмены пытаются развить максимальную, по той или иной траектории. Начиная от спуска по прямой, заканчивая слаломным поворотом, в котором траектория вносит самые серьезные ограничения
Я к тому, что спортсмен должен не контролировать а пытаться увеличить скорость
Конкретный вопрос)
Сможешь ли ты пройти трассу ГС, которая была установлена на последней олимпиаде, без сброса скорости. Отмочив по полной так сказать, конечно в рамках своей физ. Формы.
Или будешь контролировать-сбрасывать скорость меньше возможной, на своей траектории
Я лягу там уже на первой трети дистанции от нехватки сил)
Вообщем это не корректный пример)
Насчет контроля скорости показательны вот эти соревнования.
Посмотри первую тридцатку первой попытки и тебе все станет понятно
Сообщение отредактировал Maykl: 10 February 2016 - 19:05
Отправлено 10 February 2016 - 19:28
Такие крутые трассы никто чисто не едет. Постоянный набор скорости - это пупырные реалии.
Постоянный набор скорости будет там где есть относительно плоский участок. В горной местности тем более
Отправлено 10 February 2016 - 21:00
Вот я например не спортсмен, скорости не испытывал, попал в горы и понял, что скорости боюсь. А посмотреть на топов, они в свободе ничего не контролируют, просто летят
Они-то как раз контролируют. А ты боишься, потому что чувствуешь, что на их скорости потеряешь контроль. А человек, впервые вставший на лыжи, на твоей скорости потеряет контроль, поэтому при наличии разума разгоняться до нее не будет, пока не подучится )
Отправлено 10 February 2016 - 21:00
Я лягу там уже на первой трети дистанции от нехватки сил)
Вообщем это не корректный пример)
Насчет контроля скорости показательны вот эти соревнования.
Посмотри первую тридцатку первой попытки и тебе все станет понятно
Ну это экстрим жесткий). Как перегиб на месте загрузки работает...
приятно что наш атлет борется на уровне!
по снаряге вопрос, почему у некоторых на Фишере скользяк желтый , а у Хорошилова черный?
Отправлено 10 February 2016 - 21:19
по снаряге вопрос, почему у некоторых на Фишере скользяк желтый , а у Хорошилова черный?
В одном есть содержание графита, в другом нет)
http://ski-medik.com...-materiale-lyzh
http://www.ski.kg/in...edut-lyzhi.html
А по факту лыжи разного года)
Сообщение отредактировал Maykl: 10 February 2016 - 21:19
Отправлено 11 February 2016 - 00:21
Саша едет на лыжах прошлого сезона. А вдоль кантов скользяк у всех чОрный-чOрный))) никакой цветной там работать не будет.
Отправлено 11 February 2016 - 01:00
А зачем переход на личности, если всегда все правильно?Я знаю Таню давно.
Несмотря на то, что наши подходы к технике в общем совпадают, я иногда с ней спорю, на основе своего понимания и гораздо большего опыта катания. ... И тут я решил обобщить выводы из этих споров и других дискуссий ZTL на этом форуме.
ВЫВОД: Таня практически всегда (хотел написать просто всегда, но решил подстраховаться) все пишет и советует правильно. И если остальные, включая меня, с ней спорят, то это проблема нашего понимания и/или горнолыжного уровня развития
Сообщение отредактировал skiinstructor: 11 February 2016 - 01:04
Отправлено 11 February 2016 - 13:33
а вот скажи мне Майкл, спортсмены разве контролируют скорость? (с увеличенной печенью в расчет не берем))
мне кажется настоящие спортсмены борятся за максимально эфективную траекторию, позволяющую проехать меньшее количество метров с максимально возможной скоростью....
Конечно контролируют. Если чуйствуют, что не справятся, что риск выше допустимого. . Причём притормаживают не обязательно лыжами. Достаточно немного раскрыться.
Отправлено 11 February 2016 - 19:17
а видео будет то как катит ТС и собственно та о ком тема.оч интересно увидеть что такое правильно.
Отправлено 11 February 2016 - 21:33
а видео будет то как катит ТС и собственно та о ком тема.оч интересно увидеть что такое правильно.
ты чЁ?какое видео?
здесь же на форуме самая фенька
никто никого не видит, н осуждают что не так сделал
Марсель Хиршер
Причём интересно, Свиндаля не обсуждают... Хорошилова не обсуждают
Да, вот Лигети иногда встречается
Странный клуб, не инче
Отправлено 11 February 2016 - 21:40
ты чЁ?какое видео?
здесь же на форуме самая фенька
никто никого не видит, н осуждают что не так сделал
Марсель Хиршер