Проанализировал ваши подсказки , вот что получилось. Корявенько но наметки вроде есть.
Да почему же начали вставать, между радиусами!
Отправлено 02 January 2016 - 23:58
Проанализировал ваши подсказки , вот что получилось. Корявенько но наметки вроде есть.
Да почему же начали вставать, между радиусами!
Отправлено 03 January 2016 - 00:00
А вообще по свободному катанию ничо не поймешь. если хочешь анализов, снимайся в трассе там все сразу вылезет.
Насчет "ничо не поймешь" - на трезвую то голову может лучше
Ага - на первенствах этих ваших водокачек все такие ЗНАЙКИ
Как увидит наш ТС: едет ЗНАЙКА / сразу просветлеет / знание сокровенное само к нему придет - главное жеж тут: "снимайся в трассе" - т е подразумевается - на трассе очередной водокачки - ну, там жеж сборище этих, как их - а, да - ЗНАЕК
И у этих ЗНАЕК есть всегда (и для ВСЕХ) готовый умный совет: надеть трусы (и в трассу плин, все сцуко в трассу) !
Отправлено 03 January 2016 - 00:04
Всем одеть труселя и в трассу, нах!!!
Сообщение отредактировал Volk1: 03 January 2016 - 00:04
Отправлено 03 January 2016 - 00:05
Отправлено 03 January 2016 - 00:07
Да поддостали с этими вешками, просто.
Сообщение отредактировал Volk1: 03 January 2016 - 00:07
Отправлено 03 January 2016 - 00:09
. Но только постоянно в одном виде спорта, а не как ты - то воланчики, то прыжки в длинну, то горные лыжи.
Странный ты Темыч все таки) Прыжки на лыжах и горные лыжи были в то время как двоеборье. И тренер был в одном лице. МС по слалому и по прыжкам на лыжах. Он же меня и научил играть в бадминтон (В девяностых уже серьезно себя посвятил этому виду спорта). И акробатике учил и гимнастике. Они кстати входили в зачет соревнований. Упражнения на перекладине и акробатические связки.
Отправлено 03 January 2016 - 00:10
Из всего написанного я понял, что надо выровнять линии плечей , таза и колен, при входе не разгибать новую внутреннюю. Завтра буду пробовать. Сниму выложу.
На голове запомни стакан, с дорогим коньяком, Не расплескай своим поднятием тела, а то пить нечего будет!
Отправлено 03 January 2016 - 00:13
И у этих ЗНАЕК есть всегда (и для ВСЕХ) готовый умный совет: надеть трусы (и в трассу плин, все сцуко в трассу) !
Ты можешь снять
Отправлено 03 January 2016 - 00:15
Ага - вместо анализа тупо: все сцуко в трассу !
При этом видимо не понимают даже такой простейшей вещи что с явными ошибками в технике клиент будет в 5-х тире 10-х воротах просто из трассы вылетать вперед ногами - замечательное упражнение - думают всерьез наверное что очень полезно это ВСЕМ.
Лучшего нечего им подсказать походу видимо
Отправлено 03 January 2016 - 00:16
На голове запомни стакан, с дорогим коньяком, Не расплескай своим поднятием тела, а то пить нечего будет!
![]()
Где то уже писал про мальчика на велике кот. едет полудугами - у него макушка то ниже то выше над дорогой.
И он - что важно - он не "сгибает колени" - он то на седле сидит...
"На голове" - это невозможно
...
Я обычно говорю:
вот у тебя в руках два стакана водки - донизу друзьям полные довези !
Сообщение отредактировал SLS: 03 January 2016 - 00:22
Отправлено 03 January 2016 - 00:44
Где то уже писал про мальчика на велике кот. едет полудугами - у него макушка то ниже то выше над дорогой.
...
Я обычно говорю:
Есть такая разновидность техникия исполнения поворотов - сидящий плотно на заду гусь-. держащий свой центр масс на постоянном расстоянии от склона, не проливающий стакан с дорогим коньяком на голове. А что плохого в этой технике, если она нравится человеку?. Пусть ездит так. Для трассы , конечно, не походит, но на трассе свет клином не сошелся. да и в этом разделе рассматривается техника для всех.Некоторые телемарком ездят, им нравится. а для трассы тоже не подходит.
Правда, ТС, как-то неопределенно попросил лечить. Надо бы сначала образец выложить и под этот образец себя строить
Отправлено 03 January 2016 - 00:46
Ага - вместо анализа тупо: все сцуко в трассу !
При этом видимо не понимают даже такой простейшей вещи что с явными ошибками в технике клиент будет в 5-х тире 10-х воротах просто из трассы вылетать вперед ногами - замечательное упражнение - думают всерьез наверное что очень полезно это ВСЕМ.Лучшего нечего им подсказать походу видимо
5-10х это многовато имхо ))
Мы в свое время частушку сочинили -
"Наш (имя/фамилию подставить самостоятельно) дурачок в розовых штанишках,
В 3ем флаге упадет - глупенький мальчишка!"
Отправлено 03 January 2016 - 01:10
...
Я обычно говорю:
У меня для начала сезона, есть лыжи классика, если про радиус то примерно 96м, задача на них ходить резаным ведением. Так вот если при переходе с одного радиус на другой я поднимаю корпус, (как вы тут все любите), то следующий заход в радиус дается с очень большими усилиями, из-за того что инерция тела поднимаясь в верх на скорости не сразу хочет падать вниз. От этого загрузка на кант происходит не сразу. Одними словами, чем плавне линия колебания тела, тем быстрее происходит сцепление канта с покрытием.
На лыжах с таким радиусом, это очень сильно ощущается.
И могу сказать, при заходе вытаскивание внутренней ноги вперед, не дает возможность зацепить лыжи за лед.
Отправлено 03 January 2016 - 01:18
У меня для начала сезона, есть лыжи классика, если про радиус то примерно 96м, задача на них ходить резаным ведением. Так вот если при переходе с одного радиус на другой я поднимаю корпус, (как вы тут все любите), то следующий заход в радиус дается с очень большими усилиями, из-за того что инерция тела поднимаясь в верх на скорости не сразу хочет падать вниз. От этого загрузка на кант происходит не сразу. Одними словами, чем плавне линия колебания тела, тем быстрее происходит сцепление канта с покрытием.
На лыжах с таким радиусом, это очень сильно ощущается.
И могу сказать, при заходе вытаскивание внутренней ноги вперед, не дает возможность зацепить лыжи за лед.
А ты не мог бы привести размеры ширины лыжи в самой широкой части носка, пятки и середины лыжи? Резать дуги на лыжах с вырезом радиусом 96м - это сильно
Отправлено 03 January 2016 - 01:20
А что плохого в этой технике, если она нравится человеку?. Пусть ездит так. Для трассы , конечно, не походит,
Дело не в том, что нравиться, не нравиться мне кататься так в свободном катании! По многим причинам. Очень много усилий требует в переходе, очень страшно потому что, каждый поворот наращивает скорость и требует от тебя большей агрессии для нового захода и т д, Но мне это надо, потому что хожу по чистому льду на 35r. А там чуть, что сразу апож!
Думаю в первую очередь, это нужно для трассы!
Сообщение отредактировал Veler: 03 January 2016 - 01:46
Отправлено 03 January 2016 - 01:22
А ты не мог бы привести размеры ширины лыжи в самой широкой части носка, пятки и середины лыжи? Резать дуги на лыжах с вырезом радиусом 96м - это сильно
Вот эти! Длинна 192
Сообщение отредактировал Veler: 03 January 2016 - 01:24
Отправлено 03 January 2016 - 05:23
Лучшего нечего им подсказать походу видимо
Лучше на своем примере...показать мастер класс на результат Вот некий "Роман" - "мастер" плуга...уже слился...и ты тоже сольешься?
Сообщение отредактировал Maykl: 03 January 2016 - 05:43
Отправлено 03 January 2016 - 07:06
А мне то побольше разрухи в тушку привнести и неважно чем, лыжами тоже сгодится. Значит нужны только короткие поворотики, чуть шире то расслабон.
В Канте сегодня вниз и вверх топаю весь день под вебкой, может кто глянет, подскажет по технике ?
Детские - первый выход, ну очень любопытно, лучшие лыжи, а буду ли лучшим гонщигом ?
Сообщение отредактировал selfit57: 03 January 2016 - 07:31
Отправлено 03 January 2016 - 08:03
Вот эти! Длинна 192
Красивые!!! А как называются?
Отправлено 03 January 2016 - 08:14
Пока просто подтяни переход с правой на левую (он плохой - вскакиваешь) до уровня с левой на правую.
А вообще - молодец, налету схватываешь.
Сообщение отредактировал vtek: 03 January 2016 - 08:27
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных