X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Исправьте ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2038

#121 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 23:58

Проанализировал ваши подсказки , вот что получилось. Корявенько но наметки вроде есть.

https://youtu.be/yO8wEqfGVJs

Да почему же начали вставать, между радиусами!

• 0

#122 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 00:00

А вообще по свободному катанию ничо не поймешь. если хочешь анализов, снимайся в трассе там все сразу вылезет.

Насчет "ничо не поймешь" - на трезвую то голову может лучше icon_smile.gif

Ага - на первенствах этих ваших водокачек все такие ЗНАЙКИ icon_smile.gif

Как увидит наш ТС: едет ЗНАЙКА / сразу просветлеет / знание сокровенное само к нему придет - главное жеж тут: "снимайся в трассе" - т е подразумевается - на трассе очередной водокачки - ну, там жеж сборище этих, как их - а, да - ЗНАЕК icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

И у этих ЗНАЕК есть всегда (и для ВСЕХ) готовый умный совет: надеть трусы (и в трассу плин, все сцуко в трассу) !

Прикрепленные изображения

• 7f336.jpg

• 1

#123 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 00:04

Всем одеть труселя и  в трассу, нах!!!

Сообщение отредактировал Volk1: 03 January 2016 - 00:04

• 0

#124 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 00:05

Лень - мы с тобой похоже хором сегодня запели !
  • 0

#125 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 00:07

Да поддостали с этими вешками, просто.

Сообщение отредактировал Volk1: 03 January 2016 - 00:07

• 2

#126 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 00:09

. Но только постоянно в одном виде спорта, а не как ты - то воланчики, то прыжки в длинну, то горные лыжи.

Странный ты Темыч все таки)  Прыжки на лыжах и горные лыжи были в то время как двоеборье. И тренер был в одном лице. МС по слалому и по прыжкам на лыжах. Он же меня и научил играть в бадминтон (В девяностых уже серьезно себя посвятил этому виду спорта). И акробатике учил и гимнастике. Они кстати входили в зачет соревнований. Упражнения на перекладине и акробатические связки.

• 0

#127 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 00:10

Из всего написанного я понял, что надо выровнять линии плечей , таза и колен, при входе не разгибать новую внутреннюю. Завтра буду пробовать. Сниму выложу.

На голове запомни стакан, с дорогим коньяком, Не расплескай своим поднятием тела, а то пить нечего будет!biggrin.png  

• 1

#128 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 00:13

И у этих ЗНАЕК есть всегда (и для ВСЕХ) готовый умный совет: надеть трусы (и в трассу плин, все сцуко в трассу) !

Ты можешь снятьbiggrin.png

• 1

#129 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 00:15

Ага - вместо анализа тупо: все сцуко в трассу !
При этом видимо не понимают даже такой простейшей вещи что с явными ошибками в технике клиент будет в 5-х тире 10-х воротах просто из трассы вылетать вперед ногами - замечательное упражнение - думают всерьез наверное что очень полезно это ВСЕМ.

Лучшего нечего им подсказать походу видимо

• 0

#130 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 00:16

На голове запомни стакан, с дорогим коньяком, Не расплескай своим поднятием тела, а то пить нечего будет!biggrin.png  

Где то уже писал про мальчика на велике кот. едет полудугами - у него макушка то ниже то выше над дорогой.

И он - что важно - он не "сгибает колени" - он то на седле сидит...

"На голове" - это невозможно

...

Я обычно говорю:

вот у тебя в руках два стакана водки - донизу друзьям полные довези !

Сообщение отредактировал SLS: 03 January 2016 - 00:22

• 0

#131 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 00:44

Где то уже писал про мальчика на велике кот. едет полудугами - у него макушка то ниже то выше над дорогой.

...

Я обычно говорю:

Есть такая разновидность техникия исполнения поворотов - сидящий плотно на заду гусь-. держащий свой центр масс на постоянном расстоянии от склона, не проливающий стакан с дорогим коньяком на голове. А что плохого в этой технике, если она нравится человеку?. Пусть ездит так.  Для трассы , конечно, не походит, но  на трассе свет клином не сошелся. да и в этом разделе рассматривается техника для всех.Некоторые телемарком ездят, им нравится. а для трассы тоже не подходит.

Правда, ТС, как-то неопределенно попросил лечить. Надо бы сначала образец выложить и под этот образец себя строить

• 0

#132 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 00:46

Ага - вместо анализа тупо: все сцуко в трассу !
При этом видимо не понимают даже такой простейшей вещи что с явными ошибками в технике клиент будет в 5-х тире 10-х воротах просто из трассы вылетать вперед ногами - замечательное упражнение - думают всерьез наверное что очень полезно это ВСЕМ.

5-10х это многовато имхо ))

Мы в свое время частушку сочинили -

"Наш  (имя/фамилию подставить самостоятельно) дурачок в розовых штанишках,

В 3ем флаге упадет - глупенький мальчишка!"

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#133 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 01:10

...

Я обычно говорю:

У меня для начала сезона, есть лыжи классика, если про радиус то примерно 96м, задача на них ходить резаным ведением. Так вот если при переходе с одного радиус на другой я поднимаю корпус, (как вы тут все любите), то следующий заход в радиус дается с очень большими усилиями, из-за того что инерция тела поднимаясь в верх на скорости не сразу хочет падать вниз. От этого загрузка на кант происходит не сразу. Одними словами, чем плавне линия колебания тела, тем быстрее происходит сцепление канта с покрытием.

На лыжах с таким радиусом, это очень сильно ощущается.

И могу сказать, при заходе вытаскивание внутренней ноги вперед, не дает возможность зацепить лыжи за лед.  

• 0

#134 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 01:18

У меня для начала сезона, есть лыжи классика, если про радиус то примерно 96м, задача на них ходить резаным ведением. Так вот если при переходе с одного радиус на другой я поднимаю корпус, (как вы тут все любите), то следующий заход в радиус дается с очень большими усилиями, из-за того что инерция тела поднимаясь в верх на скорости не сразу хочет падать вниз. От этого загрузка на кант происходит не сразу. Одними словами, чем плавне линия колебания тела, тем быстрее происходит сцепление канта с покрытием.

На лыжах с таким радиусом, это очень сильно ощущается.

И могу сказать, при заходе вытаскивание внутренней ноги вперед, не дает возможность зацепить лыжи за лед.  

А ты не мог бы привести размеры ширины лыжи  в самой широкой части носка, пятки и середины лыжи? Резать дуги на лыжах  с вырезом радиусом 96м - это сильно

• 0

#135 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 01:20

А что плохого в этой технике, если она нравится человеку?. Пусть ездит так.  Для трассы , конечно, не походит,  

Дело не в том, что нравиться, не нравиться мне кататься так в свободном катании! По многим причинам. Очень много усилий требует в переходе, очень страшно потому что, каждый поворот наращивает скорость и требует от тебя большей агрессии для нового захода и т д, Но мне это надо, потому что хожу по чистому льду на 35r. А там чуть, что сразу апож!  

Думаю в первую очередь, это нужно для трассы!

Сообщение отредактировал Veler: 03 January 2016 - 01:46

• 0

#136 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 01:22

А ты не мог бы привести размеры ширины лыжи  в самой широкой части носка, пятки и середины лыжи? Резать дуги на лыжах  с вырезом радиусом 96м - это сильно

56884d85c4d10_LRnew.jpg

Вот эти! Длинна 192

Сообщение отредактировал Veler: 03 January 2016 - 01:24

• 2

#137 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 05:23

Лучше на своем примере...показать мастер класс  на результатrolleyes.gif   Вот некий "Роман" - "мастер" плуга...уже слился...и ты тоже сольешься?

Сообщение отредактировал Maykl: 03 January 2016 - 05:43

• 0

#138 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 07:06

А мне то побольше разрухи в тушку привнести и неважно чем, лыжами тоже сгодится. Значит нужны только короткие поворотики, чуть шире то расслабон.

В Канте сегодня вниз и вверх топаю весь день под вебкой, может кто глянет,  подскажет по технике ?

Детские - первый выход, ну очень любопытно, лучшие лыжи, а буду ли лучшим гонщигом ?

Сообщение отредактировал selfit57: 03 January 2016 - 07:31

• 0

#139 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 08:03

56884d85c4d10_LRnew.jpg

Вот эти! Длинна 192

Красивые!!! А как называются? rolleyes.gif

• 0

#140 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 08:14

Проанализировал ваши подсказки , вот что получилось. Корявенько но наметки вроде есть.

https://youtu.be/yO8wEqfGVJs

Пока просто подтяни переход с правой на левую (он плохой - вскакиваешь) до уровня с левой на правую.

А вообще - молодец, налету схватываешь.

Сообщение отредактировал vtek: 03 January 2016 - 08:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных