Торможение присутствует, так как скорость вполне контролируется. Все же я думаю , что отскок следствие пропиленного ударом в склоне мини трамплина.

пресловутый "отстрел" лыж
Отправлено 27 December 2015 - 18:33
Отправлено 27 December 2015 - 18:47
Торможение присутствует, так как скорость вполне контролируется. Все же я думаю , что отскок следствие пропиленного ударом в склоне мини трамплина.
Забей. Простому человеку не надо ускоряться в нижней части дуги. Это дело спортсменов. Простому человеку нужен контроль скорости, чтобы не разогнало чересчур Лучше научиться правильно сбрасывать скорость. Это надо делать в верхней части дуги.
Отправлено 27 December 2015 - 20:41
Ценен сам отскок, как разгрузка лыж.. Ускорение меня не интересует, я давно оставил трассы. Техника позволяет кататься по буграм, по целине, по узким проходам и по любому не удобью.. Отлично работает на корке. И ускорение имелось в виду не лыжника, а именно лыж.. Это и заставляет выскакивать из целины.
Сообщение отредактировал Doxtur: 27 December 2015 - 20:45
Отправлено 27 December 2015 - 21:40
Ускорение - это результат того что загруженная (прогнутая - само собой) лыжа "выстреливает" - лыжа иногда это делает не "на выходе из ЛПС" a тогда когда...
Иногда это для лыжера бывает неожиданно, иногда лыжер вылетает ногами вперед, иногда этот неудачливый лыжер - сам Кристоферсон...
Так об этом и тема . Как обуздать это выстреливание ? Как его провоцировать в нужный момент ? Как влиять на его мощь ? Какими действиями ? В какой последовательности ? С помощью каких подводящих упражнений ?
Кто уже овладел этим умением - АУ !!!
Отправлено 27 December 2015 - 21:45
Так об этом и тема . Как обуздать это выстреливание ? Как его провоцировать в нужный момент ? Как влиять на его мощь ? Какими действиями ? В какой последовательности ? С помощью каких подводящих упражнений ?
вообще, "отстрел лыж" - это техническая ошибка. обуздать - не засиживаться в повороте. провоцировать - соответственно засиживаться, чем больше, тем сильнее стрельнет (правда, как там выше заметили, от лыж зависит) (только зачем?) цель?
Отправлено 27 December 2015 - 21:54
Если говорить о т.н. телевизоре , то да ошибка , спровоцировать которую действительно легко , вот только незачем . Имел в виду несколько другое . Резкое ускорение лыж в продольной плоскости ( без вылетания носков вверх ) .Иногда случается само собой и с засиживанием в повороте не связано .
Отправлено 27 December 2015 - 21:55
Я не знаю где он себе вешает медальки за изобретения, но он ссылался аж на фон Грюндена, типа он тогда использовал что что ХХ сейчас пропагандирует. А фон Грюнден катался наверно лет 20-30 назад.
Фон Грюниген был звездой с 96-го по 2003-й
Отправлено 27 December 2015 - 22:04
В видео ниже тот самый парень с 5.30 по 5.40 ( наиболее эффектно в повороте с 5.33 по 5.35 ) демонстрирует тот самый отстрел . Никакого засиживания в повороте нет . Все контролируемо . Надо не надо - вопрос другой . А как сделать ?
Отправлено 27 December 2015 - 22:04
Во, фамилию переврал, виноват. Но суть это не меняет, ХХ довольно часто на него ссылался.
Отправлено 27 December 2015 - 22:17
Почитай тему.Обсуждается телевизор Миллера во вторых воротах на 7 мин. Думаю будет полезно
http://www.youtube.c...2&v=lCzDBR_8L2U
https://forum.ski.ru...ic=73258&page=2
Отправлено 27 December 2015 - 22:18
В видео ниже тот самый парень с 5.30 по 5.40 ( наиболее эффектно в повороте с 5.33 по 5.35 ) демонстрирует тот самый отстрел . Никакого засиживания в повороте нет . Все контролируемо . Надо не надо - вопрос другой . А как сделать ?
Как научится уже вроде писАл? Только вот с практической стороны, имитация движения с носка на пятку нет никакого.. На льду этот прием не работает) На жестком снегу энерго затраты велики. на мягком типа Снежок, вообще, так, никакого отстрела не получишь. Хотя там получить отстрел лыж можно даже в каше. Нагрузка на колено чрезмерно. Кантовать нужно всю лыжу, всем кантом. Тем более если у тебя лыжи цех и ботинок жесткостью от 130 и выше. Тогда толк будет.
Сообщение отредактировал Maykl: 27 December 2015 - 22:22
Отправлено 27 December 2015 - 22:19
Ну нанеси удар двумя лыжами, сверху подкинув задники, чуть поперек движения и резко подкантуй их в конце и тебя кинет,
правду куда неизвестно, но неважно).
Отправлено 27 December 2015 - 22:28
Это не "отстрел лыж". Это работа ног с выталкиванием из дуги. Делается элементарно... но стремно)))). Нужно набрать в крутых поворотах соответствующую скорость, "раскачать маятник". Во второй части дуги не сгибать ноги, а распрямлять
Вход с носка за счет соответствующей ориентации голеней в полете.
Может "выкинуть" если ноги при выходе недостаточно согнуты. Опять же , выкидывают не лыжи, а реакция склона.
Отправлено 27 December 2015 - 23:12
Да ни чего нет в этом сложного) (рекомендации уже кратко дал) После длительного перерыва, эту хрень для слаломной трассы тренирую. В свободе так вообще нет проблем исполнить, колено уже справляется с нагрузкой, новые лыжи опробую)
Сообщение отредактировал Maykl: 27 December 2015 - 23:16
Отправлено 27 December 2015 - 23:15
не засиживаться в повороте. провоцировать - соответственно засиживаться, чем больше, тем сильнее стрельнет (правда, как там выше заметили, от лыж зависит) (только зачем?) цель?
Это будет телевизор . Отстрел лыж можно получить только при отсутствии засиживания.
Отправлено 27 December 2015 - 23:18
Да ни чего нет в этом сложного) (рекомендации уже кратко дал) После длительного перерыва, эту хрень для слаломной трассы тренирую. В свободе так вообще нет проблем исполнить, колено уже справляется с нагрузкой, новые лыжи опробую)
Maykl - не давали рекомендаций , возможно хотели , но забыли . Писали только про спец. физ. подготовку , а не про технику исполнения .
Отправлено 27 December 2015 - 23:21
Ты про дельфинчика?
Отправлено 27 December 2015 - 23:26
Нет , только про отстрел . Дельфинчика , я так понимаю , пока из пишущих никто не освоил .
Отправлено 27 December 2015 - 23:53
Популярное сообщение!
Нет , только про отстрел . Дельфинчика , я так понимаю , пока из пишущих никто не освоил .
А в чем разница? По сути тот же дельфинчик.
Отправлено 27 December 2015 - 23:54
Ждем ВоБлина из Приискового.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных