И уже на вторые занятия, а кто и на первых, в состоянии остановится за счет разворота лыж поперек склона. Причем чем круче склон, тем проще и быстрее они этот элемент осваивают.
кстати да
Отправлено 19 March 2015 - 14:29
И уже на вторые занятия, а кто и на первых, в состоянии остановится за счет разворота лыж поперек склона. Причем чем круче склон, тем проще и быстрее они этот элемент осваивают.
кстати да
Отправлено 19 March 2015 - 14:33
кстати да
Кстати...ой как ДА.
Отправлено 19 March 2015 - 14:34
Вот это можете взять за основу (видео придется все таки посмотреть)
Желательно только что бы тот кто ребенку показывает, делал сам все правильно, а не как получится.
Спасибо! Дома обязательно гляну!
Отправлено 19 March 2015 - 14:39
Неправ. Другие пропорции, еще идет процесс формирование скелета, и т.д. и т.п. ....
Чего, чего? Какие другие пропорции? единственное , что у ребенка отличается так это голова! Она больше. Соотношения длин рук, ног, туловища все как у взрослого. И развесовка та же! Я говорю про 4-5 лет и дальше.
Отправлено 19 March 2015 - 16:32
Как только лыжи становятся не 120 см, а ..опа подымается от склона больше чем на полметра все детское "хорошее" катание заканчивается - потому что рулить больше не получается, а едут они именно рулением. И мы видим обычных взрослых "туристов".
Отправлено 19 March 2015 - 16:56
Отправлено 19 March 2015 - 17:08
А вы с детьми 3-4 года занимаетесь?Хорошо. Отвечу) У меня клиенты (ученики) не падают. А если и падают, то для того что бы падение, как элемент безопасности, уметь выполнять. Сами по воле случая никуда не уезжают. А скорость контролируют за счет положения лыж относительно склона.
И уже на вторых занятиях, а кто и на первых, в состоянии остановится за счет разворота лыж поперек склона. Причем чем круче склон, тем проще и быстрее они этот элемент осваивают.
Отправлено 19 March 2015 - 17:16
Как только лыжи становятся не 120 см, а ..опа подымается от склона больше чем на полметра все детское "хорошее" катание заканчивается - потому что рулить больше не получается, а едут они именно рулением. И мы видим обычных взрослых "туристов".
- Мама я не могу остановиться!!!
- Вперед! Вперед-вперед...
А впереди еще метров пятьсот склона.
Отправлено 19 March 2015 - 17:31
Отправлено 19 March 2015 - 18:30
Старик, у меня 80% новичков с нуля едут уверенно через 2-3 занятия начальным карвингом по синим трассам. За 4-5 дней доходим до параллельных поворотов и на красных трассах отрабатываем контроль скорости при помощи коротких дуг со сбросом пяток. Народ доволен. Где вы все таких инструкторов находите, что кроме плуга научить ничему не могут ???
Старина! Так я и не инструктор. Я пытался научить дочку кататься на лыжах. Отдавал разным инструкторам в Снежкоме и Степаново. Результат(повороты в жестком плуге и сидючи на опе) мне не понравился. Я понял, что так обучаться она может еще долго и результатов может и не быть. А позволить себе неделями катать ребенка плугом у меня нет не физической
Отправлено 19 March 2015 - 18:47
Темыч, не томи. Дафаай видос
Отправлено 19 March 2015 - 18:53
Лучше - видос учеников.. Уровень инструктора по его видосу не определяется.
Отправлено 19 March 2015 - 18:55
Это если ему 1.5 - 2 года! Потом другие проблемы! Стертые в хлам коленки! Передняя стойка!
Ролики! та же фигня!
Моему 7 лет. Он даже на беговых умудряется на задницу упасть, а не на бок. Такая вот петрушка. Так что тут дело говорят, у детей какая-то другая физиология.
Отправлено 19 March 2015 - 19:04
пАдАжди ))) ща коленка заживет, а то я тут красиво убрался на соревах, пока бо-бо ))) но выложу, обещаю.
Сообщение отредактировал Temych: 19 March 2015 - 19:06
Отправлено 19 March 2015 - 19:06
А вы с детьми 3-4 года занимаетесь?
От двух и до бесконечности)
Отправлено 19 March 2015 - 19:08
пАдАжди ))) ща коленка заживет, а то я тут красиво убрался на соревах, пока бо-бо ))) но выложу, обещаю.
А до того как убрался видосов не было? Что не инструктор, то Штирлиц
Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2015 - 19:08
Отправлено 19 March 2015 - 19:12
поправляйся
Отправлено 19 March 2015 - 19:12
А до того как убрался видосов не было?
Что не инструктор, то Штирлиц
Видосов не было ( только в школе инструкторов на видеоанализе), но я не Штирлиц ))) многие меня здесь знают в реале, много народу в этом сезоне со ски.ру приезжали и брали у меня уроки. В основном начинающие.
Сообщение отредактировал Temych: 19 March 2015 - 19:13
Отправлено 19 March 2015 - 19:14
поправляйся
пасиб )))
Отправлено 19 March 2015 - 19:16
Видосов не было ( только в школе инструкторов на видеоанализе), но я не Штирлиц ))) многие меня здесь знают в реале, много народу в этом сезоне со ски.ру приезжали и брали у меня уроки. В основном начинающие.
Я не против) Но проблема чаще в том что сами инструктора еще на начальном уровне)
А видео, свое, нужно иметь. И когда его нет...это очень подозрительно) Есть видео инструкторов что тусуются на ски.ру. И поверь, если тебе показать, ты и сам лично откажешься от их услуг. Но когда приезжаешь в горы, там не всегда сразу можно понять кто есть кто.
И только потом...приходится переучивать после вот таких горе инструкторов.
Сообщение отредактировал Maykl: 19 March 2015 - 19:22
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных