X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Защита для катания по трассе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#121 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 13:56

Salomon 24 x-kart pro. Ростовка 170.

У моей жены такие почти лыжи, но не Pro а Max.  Хорошие кстати лыжи, я пробовал.

• 0

#122 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 14:07

видимо отчаялись хоть чему-нить научить. vava.gif

Один брякнул и всех понесло) Да товарищи, в плане катания плугом, мне с вами вряд ли можно сравниться, извиняйте.

Инструктор научила меня каться на параллельных лыжах, плугу она и вправду уделила мало времени.
  • 0

#123 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 14:08

Денег не жалко, бери всё, что только можно и спи спокойно. Это первый вариант. Второй, более правильный- бери шлемак, качай мышцЫ, не рискуй, учись правильно и безопасно кататься. На трассе шлемака достаточно. Вне трасс я бы посоветовал шорты и спину добавить, особенно если камни имеются, или шорты и рюкзак. Но до этого ещё дожить надо. А вообще, если предусматривать все возможные опасности, то лучше в титановом шаре сидеть и не вылазить. Это я к тому, что палку перегибать тоже не следует.

• 0

#124 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 14:10

У моей жены такие почти лыжи, но не Pro а Max. Хорошие кстати лыжи, я пробовал.

Лыжи X-Max я не стал покупать, задушила жаба, а вот боты пришлось купить x-max ввиду узкой колодки. Кстати, термоформовка по ноге прикольная штука. Никакого дискомфорта или боли с первого дня катания. И нога не болтается.
  • 0

#125 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 14:11

..Инструктор научила меня каться на параллельных лыжах, плугу она и вправду уделила мало времени.

это пройдёт, как и "мама, смотри: я без рук!" :)

• 0

#126 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 14:14

Денег не жалко, бери всё, что только можно и спи спокойно. Это первый вариант. Второй, более правильный- бери шлемак, качай мышцЫ, не рискуй, учись правильно и безопасно кататься. На трассе шлемака достаточно. Вне трасс я бы посоветовал шорты и спину добавить, особенно если камни имеются, или шорты и рюкзак. Но до этого ещё дожить надо. А вообще, если предусматривать все возможные опасности, то лучше в титановом шаре сидеть и не вылазить. Это я к тому, что палку перегибать тоже не следует.

Спасибо, уже разобрался.
  • 0

#127 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 14:57

Спасибо, уже разобрался.

Молодец, хорошо от всех отбрехался)))) Ну а торможение плугом это не "атцтой", а один из УНИВЕРСАЛЬНЫХ методов, придется тебе неспеша самому осваивать, т.к. для иных методов надо расстояние, а оно не всегда имеетсяicon_wink.gif Для плуга форма лыж  не важна, в отличии от карвинга))))))))

Удачи! Теперь нужна практика, а не катание несколько дней в зимний сезон......если тебе действительно понравилось))))))))))))

Сообщение отредактировал bozon: 16 February 2015 - 14:59

• 0

#128 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 15:13

Молодец, хорошо от всех отбрехался)))) Ну а торможение плугом это не "атцтой", а один из УНИВЕРСАЛЬНЫХ методов, придется тебе неспеша самому осваивать, т.к. для иных методов надо расстояние, а оно не всегда имеетсяicon_wink.gif Для плуга форма лыж не важна, в отличии от карвинга))))))))

Удачи! Теперь нужна практика, а не катание несколько дней в зимний сезон......если тебе действительно понравилось))))))))))))

Спасибо, что оценил :)
Я не писал, что не научился тормозить :) Писал, что он малоэффективен на крутых склонах. Перед подъемником не грех раздвинуть ноги по-шире :)
  • 0

#129 bobra

bobra
  • Лыжебордеры
  • 228 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 17:01

Спасибо, что оценил icon_smile.gif
Я не писал, что не научился тормозить icon_smile.gif Писал, что он малоэффективен на крутых склонах. Перед подъемником не грех раздвинуть ноги по-шире icon_smile.gif

это почему еще?

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#130 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 14:26

это почему еще?

Чтоб какать было удобней)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

• 0

#131 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 18:50

Как то в этой теме обсуждали ЛЕСНЫЕ покатушки.....как раз тока приехал с них - недельное катание в Шерегеше, зимняя феерияicon_smile.gif  Ляпотищаicon_smile.gif Чуток наглядности:

0_11a630_82747626_L.jpg

0_11a62f_10e181fd_L.jpg

0_11a638_1bd87b68_L.jpg

Вход в кафе:
0_11a633_cba0d87_L.jpg

0_11a639_a1878a54_L.jpg

0_11a63c_e88bb209_L.jpg

Упал....... главное это не дергаться в пухляке, можно посозерцать, иначе проваливаешся все глубще и глубже))))))

0_11a63e_8c2665f4_L.jpg

Для разнообразия решили вспомнить и отратраченные (подготовленные) склоны. Поехали в Таштагол, г. Туманная.... тут я для себя нашел ПОЛНЫЙ ВАГОН СЧАСТЬЯ - полоса в три ратрака подготовленная, чередовалась с такой же полосой пухляка (1 метр) и опять и снова...... Это не катание, а полное БЛАЖЕНСТВО диаметрально противоположной техники - как контрастный душ))))) Это я говорю о левой трассе "туристическая"....

0_11a63f_35649586_L.jpg

Прошу простить автора темы, мы все по теме: девушка на фото катается в защите спины и шлеме, я - в шлеме и полной защите верхней части тела, дружище (как и автор темы) использует шлем и усиленый рюкзакicon_smile.gif)))))))))

Сообщение отредактировал bozon: 05 March 2015 - 19:11

• 0

#132 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 19:14

Чем еще хороша защита спины - на ней БЕЗБОЯЗНЕННО можно лежать хоть на льду, хоть на снегу.... отдыхаяicon_smile.gif

0_11a829_efc33fcc_L.jpg

Сообщение отредактировал bozon: 05 March 2015 - 19:16

• 0

#133 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 19:26

Все мини рассказ-показ о защите закончил, могу тока добавить на очках появилась еще одна царапина, один раз даже руки не совсем помогли - на лице осталась кора от ветки и чуть припухшая губа от ее поцелуя)))))))

• 0

#134 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 10:44

А может кто-нибудь посоветовать ОЧЕНЬ хорошие наколенники для девушки с хорошим полным облеганием коленки со всех сторон и чтобы надёжно сидели, не сползали в течении каталки?

Сообщение отредактировал BorisM: 07 March 2015 - 14:47

• 0

#135 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 11:03

Все мини рассказ-показ о защите закончил, могу тока добавить на очках появилась еще одна царапина, один раз даже руки не совсем помогли - на лице осталась кора от ветки и чуть припухшая губа от ее поцелуя)))))))

Хорош! Снежка и впрямь навалило в Шерегеше. Очки спасли тебя, однозначно! Губа отрастет новая - не коверкот)

• 0

#136 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 16:28

Хорош! Снежка и впрямь навалило в Шерегеше. Очки спасли тебя, однозначно! Губа отрастет новая - не коверкот)

В Сибири, в этом сезоне, снега СРЕДНЕЕ(было и больше и меньше) количество.... для Шерегеша это примерно 1,5-2.0 метра ...

• 0

#137 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 16:50

А может кто-нибудь посоветовать ОЧЕНЬ хорошие наколенники для девушки с хорошим полным облеганием коленки со всех сторон и чтобы надёжно сидели, не сползали в течении каталки?

Чес говоря, катаясь не один десяток лет, ни разу не пожалел что у меня их нет .... хотя у компаньенш-воспитаниц они часто имеются, в основном НЕ для защиты (от ударов), а для защиты от прочих неудобств (слабый сустав). Причем достаточно именно наколенника!, хотя чем больше площадь фиксации, тем меньше возможное смещениеicon_wink.gif

http://trial-sport.r...ice_to= 300 000

Сообщение отредактировал bozon: 11 March 2015 - 17:31

• 1

#138 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 19:02

Чес говоря, катаясь не один десяток лет, ни разу не пожалел что у меня их нет .... хотя у компаньенш-воспитаниц они имеются, в основном НЕ от защиты (от ударов), а для защиты от прочих неудобств (слабый сустав).

К сожалению не всем так везёт, некоторые так и норовят коленями побиться. Видимо это как-то индивидуально зависит, сам тоже на колени никогда не падаю. А вот подруга моя почему-то очень часто именно коленями прикладывается, последний раз так приложилась, что треть ноги синей стала. поэтому подумываю а не купить ли ей кроссовые наколенники типа таких http://www.grandbike...kneeguard_black, пока не отучится падать на колени :)

Сообщение отредактировал BorisM: 11 March 2015 - 19:07

• 0

#139 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 19:15

последний раз так приложилась, что треть ноги синей стала. поэтому подумываю а не купить ли ей кроссовые наколенники типа таких http://www.grandbike...kneeguard_black, пока не отучится падать на колени icon_smile.gif

Заметь, они очень похожи и на горнолыжные - по моей ссылке..... ведь не важно какой вид спорта отдыха, суть удара одна и та же (степень защиты зависит от СИЛЫ удара и повреждаемой области). У некоторых людей бывают острые коленки, так они их в лет разбивают..... Я в своей горнолыжной защите иногда и по горам на велике гоняю))))))) А девушки в защите выглядят вообще одно загляденье))))))))

• 0

#140 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 23:10

Заметь, они очень похожи и на горнолыжные - по моей ссылке..... ведь не важно какой вид спорта отдыха, суть удара одна и та же (степень защиты зависит от СИЛЫ удара и повреждаемой области). У некоторых людей бывают острые коленки, так они их в лет разбивают..... Я в своей горнолыжной защите иногда и по горам на велике гоняю))))))) А девушки в защите выглядят вообще одно загляденье))))))))

Ну это если девушки ТОЛЬКО в защите, а если в одних лишь наколенниках, то вообще ОГОНЬ biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных