X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В горы на машине - советы начинающим

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#121 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 18:36

, но если я могу 5 раз с девушкой за ночь..... 

прям как  в старом анекдоте :  5 раз,: туда-сюда-туда-сюда-туда ....... получается ты в ней остался...........

• 0

#122 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 09:33

При росте скорости снижается угол обзора, и если на 60 км/ч это градусов 35-40, то за 150 он приближается к 9-10 градусам.

то есть человек физиологически не может контролировать периферию и усталость копится гораздо быстрее

посему я солидарен со Смитом: нормально - 110-120 по обычным дорогам и 130-150 по европейским автобанам

овощем себя не считаю, просто моя оценка риска отговаривает от геройства на 125 сильном двигателе 

Вот с углом обзора полностью соглашусь. Просто я приравниваю М4 к европейским автобанам - 95% трассы не менее 2х полос, до Воронежа вообще трасса-чудо, не уступает немецким автобанам. А вы правда по германии 130 едете из-за "угла обзора", а не из-за экономии бензина, т.к. он там дорогой?))

Естественно, устаешь от скорости чуть быстрее, т.к. сосредоточенность нужна выше.

Но снижается время пути. Наверное, зависит от особенностей того или иного организма, а может и от комфорта той или иной машины, но мне проще проехать быстрее по времени и скорости, чем ехать дольше в спокойном режиме. Думаю, если бы был круиз контроль, система удержания в полосе, система аварийного торможения и прочие современные примочки, то забить на дорогу и пить кофе, когда машина сама везет - несомненно комфортнее.

• 0

#123 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 10:06

Понятно, что все, кто ратуют за соблюдение правил, дорогу читать не умеют, прогнозировать не умеют, и вообще - "сидели бы вы дома, козлы старые, которые ни х... не понимают." icon_smile.gif

+ 1 :)

вспоминается три этапа жизни водителя.

1 Обучение все ново и интересно, пол года, год, два

2  Все на дороге казлы и старперы нормальному пацану прехать не дают (этап гонщека) год, 2, 5 у кого как, риск ДТП высок

3 Спокойное, безопасное перемещение из пункта А в пункт В. Хотя если надо могут и прихватить.

• 0

#124 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 10:16

Человек несущийся 200км/ч по российской дороге общего пользования - это такой же долбо**б, как и "Фрирайдер" фрирайдящий над трассой (с риском спустить лавину на людей).

Хочешь получать адреналин за рулем - иди на трек.

Дорога - она для всех. И для дедушек и для девочек. И они вовсе не обязаны учитывать, что на дороге есть адский гонсчеГ, считающий что ПДД не для него...

Плюс 100500. Так и называется -ДОП- дорога общего пользования)  Гончега, несущегося 170 могут просто не разглядеть в зеркало( Именно так и погиб губернатор Евдокимов (((

• 1

#125 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 11:00

Вот с углом обзора полностью соглашусь. Просто я приравниваю М4 к европейским автобанам - 95% трассы не менее 2х полос, до Воронежа вообще трасса-чудо, не уступает немецким автобанам. А вы правда по германии 130 едете из-за "угла обзора", а не из-за экономии бензина, т.к. он там дорогой?))

по Германии ездил 150 в среднем, максимум 210 (чуть Порш впереди идущий не забодал - он оттормаживался в левом ряду перед тихоходом каким то до 100), Австрия и Чехия 130 на круизе в основном

а в России быстрее не надо, отдельные участки в расчёт не принимаю ибо на той же кольцевой летом могу и промахнуть когда свободно и надо время сэкономить

• 0

#126 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 12:21

вспоминается три этапа жизни водителя.

1 Обучение все ново и интересно, пол года, год, два

2  Все на дороге казлы и старперы нормальному пацану прехать не дают (этап гонщека) год, 2, 5 у кого как, риск ДТП высок

3 Спокойное, безопасное перемещение из пункта А в пункт В. Хотя если надо могут и прихватить.

Это работает на 95% водителей.

Есть еще 5%, относящихся к категории "хороший бейсер - старый бейсер".

Никогда не замеряйте стаж годам. Стаж замеряется километрами, а у бейсера прыжками.

• 0

#127 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 13:31

Именно так и погиб губернатор Евдокимов (((

Губернатор фигня. У нас тут бобслеист-олимпиец встречку собрал. Тоже был крутой, которому ПДД не кровью писаны.

Сам в говно и непричастного мужика убил.

• 0

#128 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 13:34

Никогда не замеряйте стаж годам. Стаж замеряется километрами, а у бейсера прыжками.

Тебе осталось совсем немного - дожить до звания старого гонщега. Там и посмотрим, чего твои слова стоят.

А пока рановато.

• 0

#129 зпп

зпп
    • 9
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1012 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 13:45

Эх... была тема... хорошая и интересная... а переросла в  бестолковый  разговор/пиписькомеряние
    "глухого с немым"

" спили мушку" - вот  что мне вспомнилось после прочтения ветки )))
  • 0

#130 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 15:49

Я вообще писал про среднестатистического водителя который презжает 20-30ткм  в год.

Та же "гоночная" стадия длиться по разному у кого до первой аварии, а ктото и зависает на долго.

• 0

#131 Anton Silenok

Anton Silenok
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 13:11

Не читал всего обсуждения, может повторюсь, но добавлю парочку слов от себя:

На сколько я знаю общей базы с нашим гибдд нет, поэтому определить кто ехал в конкретной машине они не могут, а у них нужно доказать что ты был за рулем. Немцы мне тоже рассказывали что из той же Австрии штрафы им не приходят, и по факту очень много машин прут по автобану около 200 при разрешенной 130.
По своему опыту тоже могу подтвердить что штрафы в Россию не приходят.

По длине перегонов все зависит от многих факторов, самого водителя, машины, качества дороги, погоды и времени суток. Смотреть надо по ситуации и не рисковать. Единственно верное правило, это "скорость должна быть безопасной". Один раз доехал из Италии в Москву без ночевки 2500 км за 36 часов, больше такой подвиг повторять не хочу. Доехал еле живой. Хотя у меня друг часто ездит на родину в Сибирь 5000 км за трое суток без проблем.

Скорость также зависит от выше перечисленных факторов, я обычно держу 130.
  • 0

#132 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 13:44

Езда на круизе всегда должна быть с меньшей на 10-20 кмч скоростью чем на "ножном" управлении, так как ноги сняты с педалей и требуется время чтобы нажать на тормоз, после чего электроника должна сама отключить круиз-контроль и снять задание с акселератора, то есть машина некоторое время (ничтожно малое но ощутимое на большой скорости) продолжает гнать свои 140. Езда же в ночное время на круизе небезопасна.

• 0

#133 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 13:51

Напомню начинающим, что тормозной путь со 150 до 100 км в час будет больше, чем со 100 до 0

• 0

#134 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 14:18

По своему опыту тоже могу подтвердить что штрафы в Россию не приходят.

Еще как приходят. Месяцев через 8-мь. Прокатная машина, нарушение скорости, с автоматической камеры, кажется 41 евро... не помню уже.

• 0

#135 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 14:29

Еще как приходят.Месяцев через 8-мь. Прокатная машина, нарушение скорости, с автоматической камеры, кажется 41 евро... не помню уже.

Еще как приходят ! с автоматической камеры, прокатная машина, нарушение скорости, 50 евро, только я в это время ВООБЩЕ НЕ БЫЛ В ЕВРОПЕ, а машину в этом городе (по буквам на номере) брал лет 6 назад. Два месяца бодаюсь с тупой канцелярской машиной, по мейлу и телефону. Бардак там хуже, чем в родном ГИБДД (с которым я очень много общался по специфике работы). Девочка, которая просила переслать скан загранпаспорта с въездными/выездными штампами, уволилась, а ее преемник "за ее базар не отвечает". Сейчас хочу написать в криминальную полицию Инсбрука о факте подделки документов ("прокатчик" предоставил им договор со мной). 

• 0

#136 Hardsofter

Hardsofter
  • Лыжебордеры
  • 488 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 01:05

Кстати, а если к рейлингам резинками прикрепить чехол для лыж на колесах который - евроменты на это как смотрят?
  • 0

#137 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 05:58

Кстати, а если к рейлингам резинками прикрепить чехол для лыж на колесах который - евроменты на это как смотрят?

неразумная мысль - на автобанах так ездить не безопасно! полиции по-фигу, но когда твой кофр "прилетит" в лобовик заднего авто, появятся мгновенно и возникнут проблемы.

• 0

#138 Cabiro

Cabiro
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 08:38

резинками слабовато, возьми такие 71lqxp2zwPL._SL1200_.jpg

• 0

#139 Hardsofter

Hardsofter
  • Лыжебордеры
  • 488 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 09:32

резинками слабовато, возьми такие 71lqxp2zwPL._SL1200_.jpg

Спасибо! Я скорее про то, может у них без чемодана запрещено. 

Не видел ни разу лебеток таких. Как называются?

Сообщение отредактировал Hardsofter: 22 December 2014 - 09:34

• 0

#140 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 09:42

Спасибо! Я скорее про то, может у них без чемодана запрещено. 

Не видел ни разу лебеток таких. Как называются?

такими лебёдками фиксят мотоциклы, квардроциклы и прочие грузы на платформах пикапов и прицепах, Лыжи в чехле можно просто зафиксировать лентой, в силу мягкости чехла он станет намертво. По поводу автобанов, в руководстве крепежа ТУЛЕ написано максимум 130.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных