X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОРОВЕЦ 2007, 2009, 2008, 2010, 2011

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 445

#121 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 25 June 2007 - 12:03

Ну чего вы опять спорите лучше в Австрию или в Кировск...

А вот девушка на лыжи встала и отдохнула хорошо и это главное. Для начала Болгария очень даже ничего и главное бюджетно. И инструктора, там дешевле и что немаловажно русскоязычные.
А то что в Болгарии еда жутко вкусная и дешевая - это факт неоспоримый, в Австрии на такие деньги только в фастфуде супчиком можно отравиться.

Мы в этом году и в Болгарии и в Австрии были - мне везде понравилось - главное горы и хорошая компания и еще с каким настроением едешь.
  • 0

#122 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 25 June 2007 - 13:14

[quote name='Skipper]А может' date=' и правда, в Болгарию мне махнуть, что ли? Вина попить, ромбаб, по елкам погонять?...[/quote']

2Skipper
Всё правильно я прочитал? Опечаток нет?

По ёлкам или по тёлкам? :-)

Будете ехать, про меня не забудьте.
В Болгарии еще не был, но по ёлкам - всегда готов :-).
  • 0

#123 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 25 June 2007 - 14:52

Inc, Skipper, соберетесь махнуть, про меня не забудьте.
Я по Болгарским елкам спец, аж 3 раза там была :wink:
  • 0

#124 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 25 June 2007 - 15:05

Кстати, в Австрии, на мой вкус, не особо: горки, конечно, хорошие, ухоженные, но народу хренова туча и нет хорошего вина. К тому же австрияки - какие-то туповатые, маловеселые и по-руски ни слова не понимают. Беда с ними #-o
:shock:

про нет хорошего вина ...очень смеялсо...

самый обычный спар-и итальянское СУАВЕ по 2.50...пожалуйста...ну а далее по запросам

но эт я так ....просто улыбнуло...

Болгарию с Аустрией сравнивать,даж по количеству склонов(практически за те же деньги) некорректно...
не исключаю что в Болгарии то же может быть прилично...да + есчо компания...хорошая компания
  • 0

#125 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 26 June 2007 - 12:11

[quote name='ganz]Болгарию с Аустрией сравнивать' date='даж по количеству склонов(практически за те же деньги) некорректно... [/quote']
Да и не надо их сравнивать. Везде свои плюсы и минусы. А что бы понять что для тебя конкретно лучше, надо побывать и там и тут. А то тут на форуме постоянно возникают темы типа: "Не поеду я в эту Австрию мне и на Эльбрусе (Кировске, Болгарии и.т.д.) неплохо" или наоборот "Свисслэнд форева - на фиг все остальное"
  • 0

#126 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 June 2007 - 12:41

[quote name='Pingvin] А что бы понять что для тебя конкретно лучше' date=' надо побывать и там и тут. [/quote']

В идеале-да, на практике-нет шансов. Только если фрилансер или в соответствующей отрасли работаешь.

Самое дорогое-это отпуск :lol: и прожить его надо так, чтобы не было мучительно больно... :lol:
  • 0

#127 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 June 2007 - 14:08

"Свисслэнд форева - на фиг все остальное"

Я-я. Ганц натурлих!
:-D
  • 0

#128 Nikolai

Nikolai
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 26 June 2007 - 21:58

[quote name='Густь]Самое дорогое-это отпуск и прожить его надо так' date=' чтобы не было мучительно больно... [/quote']

Я как -то прикинул, сколько вообще смогу кататься на лыжах в своей жизни. Если рассчитывать, что здоровье будет утухать равномерно на протяжении 30 лет, при наличии катальных двух недель в году, получается чуть больше года катания (420 дней). Если исходить из того, что в день приходится около 5 часов катания, из которых в лучшем случае лишь половина составляет время спуска на лыжах, в итоге я могу рассчитывать на 1050 часов или 44 дня катания.
  • 0

#129 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 June 2007 - 02:22

[quote name='Густь]В идеале-да' date=' на практике-нет шансов[/quote']
Ну так уж и нет? Чтобы везде побывать - это, конечно, нет, а кое-где вполне можно, У меня, кстати, график работы весьма жесткий, но два раза в год, как правило, выезжаю :-D

[quote=Pingvin]Да и не надо их сравнивать[/quote]
Именно :idea: В горах везде хорошо :-D Но чтобы до этого допереть, нужно для начала перестать высчитывать удельные радости на 1 уе и число теплых сортиров на 1 км трасс [-X
Но вино в Австрии все равно плохое - с болгарским или румынским деревенским рядом не лежало :(

Nikolai, 44 - это не дней, а суток, и это очень много. Представь себе, что эти полтора месяца ты не на лыжах катаешься, а на больничной койке лежишь и двинуться не можешь (тьфу-тьфу-тьфу) - неужто, опять кажется, что мало?
  • 0

#130 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 27 June 2007 - 09:37

[quote name='Густь]В идеале-да' date=' на практике-нет шансов. [/quote']
Ну даже если всего 2 недели отпуска зимой (2 недели оставим на лето), даже если получается съездить 1 раз за сезон - жизнь-то длинная если посчитать в промежутке от 30 лет (а у кого-то раньше, мой сын например уже на трех горнолыжных курортах катался в свои 6 лет) до 60 (хотя и это не предел у моих родителей есть друзья, которым по 70 и они до сих пор ездят). Получается целых 30 катальных лет - как раз все можно успеть :-D
[quote=Skipper]нужно для начала перестать высчитывать удельные радости на 1 уе и число теплых сортиров на 1 км трасс [/quote] =D> Браво наконец вывели формулу как не надо оценивать отдых :-D
  • 0

#131 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 June 2007 - 09:47

[quote name='Skipper]но два раза в год' date=' как правило, выезжаю [/quote']

Я тоже. Что можно увидеть за два выезда? А если один пойдет в Ж.? :lol: В Болгарии шансов на это больше-мест патамучта мало и условия в них схожие. Даже из Андорры, в теории, можно во Францию рвануть-а из Болгарии-некуда :(

Т.ч. ДЛЯ СЕБЯ - пока не готов. Да и вино больше французское да итальянское предпочитаю :lol:

ЗЫ: Это не протИв Болгарии, это просто за жисть :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

[quote name='Pingvin]а у кого-то раньше' date=' мой сын например уже на трех горнолыжных курортах катался в свои 6 лет[/quote']

Банско, Боровец, Пампорово? :lol: :lol: :lol:
  • 0

#132 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 27 June 2007 - 10:08

На счет дешевизны афторша загнула - 900 евро за 6 дней - много куда можно податься. Боровец хорош как первый раз после СНГ.

объективно катать там не очень - лучшие склоны и снег наверху, но короткие и с бугелями. Есть хорошие и внизу с гондолой и креслами, но снег может быть каша или лед.

Когда подъемник стоил 10 баксов в день а жрачка 3-4 все имело смысл, а щас уже видимо нет.
  • 0

#133 Skibar

Skibar
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 27 June 2007 - 10:31

За эти деньги живя в Риле -4* и с HB чистых катальных дней было 10
  • 0

#134 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 June 2007 - 11:39

Забудте навсегда
Курица не птица и ктомуж теперь шенген :lol:
  • 0

#135 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 June 2007 - 11:52

ктомуж теперь шенген :lol:

Да ну? :o А в инфе-то нет :lol:
  • 0

#136 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 June 2007 - 12:10

Густь, точно

Справочно. Вся поездка: авиабилеты, трансфер, проживание с НВ, горнолыжная страховка; ски-пассы, лыжная школа в группе, лыжный гардероб на 6 дней; обеды, подарки, дьюти-фри и т.п. – 1800 евро на двоих.

Не указали почемут :-k

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

30 евро, делают неделю
Щас узнал
  • 0

#137 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 June 2007 - 13:01

[quote name='swissmaker]Густь' date=' точно [/quote']

"К Шенгенскому соглашению к концу этого года присоединяется Словакия, Словения, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша и Чехия. В Шенгенское соглашение в настоящее время входят 15 стран"

Заметьте-о Болгарии-ни слова :wink:

ЗЫ: Хотяяя. Может мы о разном?... :lol:
  • 0

#138 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 June 2007 - 13:43

Да я ХЗ. Они ж в ЙЕ-ЕСе вроде?
Визу нада вобщем

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:

Густь, а ты не болгарин случайно?
Я знаю одного болгарина- Киркоров
Вернее- я его не знаю- с ним лично не знаком
И он меня не знает. Но я знаю. Просто знаю- что он болгарин
А я- татарин. Тож чурка 8-[
  • 0

#139 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 June 2007 - 14:40

[quote=swissmaker]Они ж в ЙЕ-ЕСе вроде? [/quote]

На всякий случай :wink: : ЕС, Шенген, Зона Евро, НАТО (в придачу) :wink: -не есть сининимы :)

[quote name='swissmaker]Густь' date=' а ты не болгарин случайно? [/quote']

Я -не болгарин, я-другой.... :lol:
  • 0

#140 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 27 June 2007 - 20:57

А если один пойдет в Ж.?

Ну это уважаемый как себя настроишь...
Насчет мелкого пингвина ни фига не угадал - катался с Татрах в Словакии, в Австрии в Марковкине и в Банско в Болгарии. Кстати детские русскоговорящие инструктора мне больше всего в Болгарии понравились...
А насчет 900 евро за 6 дней, чего-то до фига, мы 2000 евро за 10 дней на троих потратили в Банско в этом году...

Кстати уважаемый Густь, ты вот больше всех критикуешь, а сам-то там был?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Визу нада вобщем

Визу туда всегда нада было, и от того что они в ЕС сложностей не прибавилось, по крайней мере параноей пока в отличие от немцев, австрийцев не страдают
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных