Хороший сайт, хороший форум. Самая большая и посещаемая тема на форуме – «Банско 2007»… а что в Болгарии, кроме Банско, больше ни чего нет?! Предлагаю создать еще темы: Пампорово 2007, Боровец 2007. А то если и захочется найти какую-то информацию не только о Банско, столько сообщений прочитывать приходиться, пока найдешь интересующее…. Думаю, будет удобнее, оставлять отзывы о каждом их курортов. Кто где был, свои впечатления, рекомендации.
Я начну о Боровце. Была 3 года назад в Банско – понравилось. Но последние 2 года ездим в Боровец. Почему? У каждого свои приоритеты в выборе. Мне лично не нравится когда мне что-то сильно и массированно навязывается рекламой. Куда не глянь одно Банско. Понять конечно, можно, люди вложились в строительство нового курорта, ну и конечно в рекламу – она двигатель прогресса.
Мне понравилось больше в Боровце. Можно кататься в любую погоду. Если закрыта гондола, есть кресельные подъемники. До всех подъемников можно дойти пешком от гостиниц. Особенно от отеля Рилла **** , Самоков****,….. и Очередей не много. Как уже кто-то писал, зона катания широкая (шире чем в Банско).
А по восприятию – какой-то он уютный, компактный.
Первый раз останавливались в отели Самоков **** - отель хороший, есть бассей – 8 лев, сауна - 8 лев, бильярд, боулинг. Отдохнуть вечером можно… но из 20.000 отдыхающих, русских 20-50 человек. Поэтому сауна практически всегда свободна, ну а если кого там и встретишь, конечно, своих. Много русских останавливается в Лионе ****. Говорят красивый отель.
Что еще важно. Так это то, что многие инструкторы, говорят на русском. Мы в том году были с подругой, она вообще можно сказать горные лыжи в первый раз увидела. Так наши - русские, посоветовали нам инструктора с прекрасным русским, он за 3 дня поставил ее на лыжи, так, что она к окончанию нашего отдыха спускалась с нами, практически с любых трасс. И наших детей(5 и 7 лет), первый раз их взяли с собой. А потом он нас своим домашним вином напоил, город Самоков показал. Вся наша компания осталась довольна. Так что, если кому нужен будет инструктор, пишите, дам его координаты.
В этом сезоне отдыхали с 25.12 по 6.01. Снег был, хотя не все подъемники работали. Гондола не работала – только одни день 2.01. был сильный ветер,
До 28.12. очередей вообще не было, но после – конечно очереди. Но все катались…
Снег там выпал сильный 3.01., а нам 6-го уже уезжать

Вот такие впечатления о Боровце. Если получиться прикреплю несколько фотографий.
Добавлено спустя 29 минут 3 секунды:
а вот и фотка