X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОРОВЕЦ 2007, 2009, 2008, 2010, 2011

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 445

#1 Innushka

Innushka
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 13 January 2007 - 15:13

Всем привет!
Хороший сайт, хороший форум. Самая большая и посещаемая тема на форуме – «Банско 2007»… а что в Болгарии, кроме Банско, больше ни чего нет?! Предлагаю создать еще темы: Пампорово 2007, Боровец 2007. А то если и захочется найти какую-то информацию не только о Банско, столько сообщений прочитывать приходиться, пока найдешь интересующее…. Думаю, будет удобнее, оставлять отзывы о каждом их курортов. Кто где был, свои впечатления, рекомендации.
Я начну о Боровце. Была 3 года назад в Банско – понравилось. Но последние 2 года ездим в Боровец. Почему? У каждого свои приоритеты в выборе. Мне лично не нравится когда мне что-то сильно и массированно навязывается рекламой. Куда не глянь одно Банско. Понять конечно, можно, люди вложились в строительство нового курорта, ну и конечно в рекламу – она двигатель прогресса.
Мне понравилось больше в Боровце. Можно кататься в любую погоду. Если закрыта гондола, есть кресельные подъемники. До всех подъемников можно дойти пешком от гостиниц. Особенно от отеля Рилла **** , Самоков****,….. и Очередей не много. Как уже кто-то писал, зона катания широкая (шире чем в Банско).
А по восприятию – какой-то он уютный, компактный.
Первый раз останавливались в отели Самоков **** - отель хороший, есть бассей – 8 лев, сауна - 8 лев, бильярд, боулинг. Отдохнуть вечером можно… но из 20.000 отдыхающих, русских 20-50 человек. Поэтому сауна практически всегда свободна, ну а если кого там и встретишь, конечно, своих. Много русских останавливается в Лионе ****. Говорят красивый отель.
Что еще важно. Так это то, что многие инструкторы, говорят на русском. Мы в том году были с подругой, она вообще можно сказать горные лыжи в первый раз увидела. Так наши - русские, посоветовали нам инструктора с прекрасным русским, он за 3 дня поставил ее на лыжи, так, что она к окончанию нашего отдыха спускалась с нами, практически с любых трасс. И наших детей(5 и 7 лет), первый раз их взяли с собой. А потом он нас своим домашним вином напоил, город Самоков показал. Вся наша компания осталась довольна. Так что, если кому нужен будет инструктор, пишите, дам его координаты.
В этом сезоне отдыхали с 25.12 по 6.01. Снег был, хотя не все подъемники работали. Гондола не работала – только одни день 2.01. был сильный ветер,
До 28.12. очередей вообще не было, но после – конечно очереди. Но все катались…
Снег там выпал сильный 3.01., а нам 6-го уже уезжать :( , но все равно покатались от души. Ski-pass покупали сами, потому что иногда катались, с 12 часов. А это пол дня – 25 лев, а не 50. В субботу и воскресенье еще дешевле – с 12 часов, 15 лев.
Вот такие впечатления о Боровце. Если получиться прикреплю несколько фотографий.

Добавлено спустя 29 минут 3 секунды:

а вот и фотка
  • 0

#2 Alekss

Alekss
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 09:55

Последние три года зимой катались в Болгарии. Начинали в Пампорово, затем- Боровец и в прошлом году в Банско.В Боровце больше всего понравилась верхняя зона катания. С утра пораньше, можно было покарвить на утреннем вельвете в свое удовольствие! Красота!!! :lol: Жили в отеле Рила, показался большим муравейником, впрочем, это не мешало.
В этом году решили вернуться в Боровец, вылетаем 29 января.
Надеюсь, что снега нам хватит!!! :lol:
Немного фото есть в фотогалерее
  • 0

#3 borolapa

borolapa
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 20:54

Впечатления от сегодняшнего Боровца: на самый верх еще не поднимались, а внизу самые простые трассы закрыты.

Открыты только красные и чёрные, что оказалось сложновато. Много льда, есть камни.
  • 0

#4 filbert

filbert
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 21:34

нестандартный вопрос про Боровец.

я очень рассчитываю в конце февраля, пока жена катается на горных лыжах в Боровце, покататься там на беговых.

но не удается найти ответы на вопросы
1) есть ли там прокат беговых лыж и какой системы креплений (беговые лыжи в багаже стремно везти, но ботинки хочется взять свои - в прокатных неприятно и не факт что подберутсся удобные)
2) есть ли тренеры по беговым лыжам - "конек" у меня мягко говоря не идеален, было бы здорово, чтобы кто-то дал советы по исправлению стиля
3) как обычно в феврале со снегом внизу, на беговых трассах.
4) что это вообще за трассы - там только профессиональные биатлонисты к соревнованиям готовятся, нормально ли там себя будет чайник чувствовать.
  • 0

#5 Innushka

Innushka
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 15 January 2007 - 22:00

filbert,
на ваш вопроспо поводу проката беговых лыж сейчас ответить не могу,.... но сегодня напишу друзьям и узнаю, так что через пару дней смогу вам сказать есть прокат или нет...
Знаю что есть трассы для беговых лыж. Так как в сауне встречались с русским, который приехал отдохнуть, и бегал на беговых лыжах, был очень доволен.
Могу ответить на 3-ий вопрос. В феврале внизу всегда много снега. Даже сейчас, когда отдыхали с 25 по 6.01. люди бегали на беговых лыжах. А уж февраль всегда славился снегом. Хотя сейчас с нашей погодой вообще трудно что-либо прогнозировать.Но обычно в феврале снега много.
Спрошу и про тренера по беговым лыжам... :)
  • 0

#6 Alekss

Alekss
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 16 January 2007 - 08:47

borolapa! На самом верху есть тянучка и вдоль нее очень простой, с небольшим уклоном спуск. Там всегда очень много начинающих, так что туда можно смело подниматься, да и снег там получше и побольше. Если там будете, то вечером при наличии времени и сил, чиркните о состоянии снега наверху!!! :?
  • 0

#7 filbert

filbert
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 16 January 2007 - 08:54

Innushka, огромное спасибо за ответ!
А то жена уже практически траур по Боровцу одела ;) после того, как мы посмотрели погоду и прогнозы.

По сравнению с 2005 сейчас получается градусов на 8-10 теплее январь. И на февраль прогнозы - плюс 13 в Софии.
Но в Софии и сейчас +12, если при этом, по каким-то непонятным мне фокусам природы в 100 километрах от Софии, в Боровце, есть снег даже внизу горки, достаточный для лыжни, то можно надеятся, что он и в феврале будет.

Но действительно интересно, как так получается +12 и снег..
Или в начале января было холоднее, а сейчас стало теплее?

borolapa,
если что-то услышите про беговые трассы, не могли бы тут рассказать?
и как там со снегом на нижних трассах, жена-то чайник в горных лыжах, куда ей на черные трассы наверху..
  • 0

#8 Innushka

Innushka
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 16 January 2007 - 09:03

filbert,
даже когда мы прилетели в декабре в Софию, мы первым делом растроились :( . В Софии было тепло и ни какого снега, но как только стали подъезжать к Боровцу, наше настроение поднялось - все деревья в снегу, везде снег. Но не думаю, что было +10+12... было около 3-5 гр. мороза. Горы есть горы! :-D
Пока не знаю какая там тепература, но то, что разница с Софией огромная - это точно.
  • 0

#9 Miroskiinstructor

Miroskiinstructor
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 January 2007 - 19:48

Alekss ! простите за мой руский я из Болгарий ,Боровце а и у меня нетут и руская фонетика/клавиатура :lol:
сегодня катался везде : на верху трасета хоро6ой как оби4но, зелйоное трасе на верху 4у4ут твйордое и 4у4ут лйод .Много людей на о4ериди :( В низу на ситняковска скала СУПЕР!!!!! 5 4еловека о4еред снег хоро6ой трасе заме4ателно :D/ . Трасета на " Мартинови бараки " тоже хоро6ий , там сделали много ненастоя6тий снег так 6то сей4ас ест, а о4еред ваоб6те не била . Завтра сделаю фотки и вствлю, хо4у буйт полезен
  • 0

#10 borolapa

borolapa
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 16 January 2007 - 20:32

Сегодня катались по Маркуджику. Трассы в разы лучше для новичков, хотя снега тоже не очень много. Самый длинный зелёный спуск (Мусала skyway), вроде, закрыт. Говорят, море камней.

На подъёмники сегодня очереди были по 20 минут.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

borolapa,
если что-то услышите про беговые трассы, не могли бы тут рассказать?
и как там со снегом на нижних трассах, жена-то чайник в горных лыжах, куда ей на черные трассы наверху..

Вверху трассы и снег лучше.
http://www.borovets-...s/pic_54_en.jpg

А про беговые ничего сказать не могу, в районе гостиниц и вокруг трасс в лесу чуть присыпанная снегом земля. Но, может быть, их как-то подсыпают? Не знаю, не видел.
  • 0

#11 astel

astel
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 16 January 2007 - 20:32

Хочу поделиться прошлогодним опытом: ездила в марте с 1 по 11 число. Когда прилетела в софию - в аэропорту термометр показывал + 16 градусов! Да и при снижении самолета было видно, что снег лежит только на "шапках" гор (кстати, БЕРИТЕ с собой в салон самолета фотик - при заходе на посадку и хорошей видимости - необыкновенные виды!!!!!) А проехали час до Боровца - попали в снежную сказку! Я только впервые встала на лыжи и каталась "внизу" на трассах Ситняково - Мартиновы бораки. В Ситняково всегда было снежно и тихо (туда на подъемнике ехать 25 минут - вокруг горные долины, красотища) и бордеры туда не часто наведываются. На Мартиновы бораки бордеров больше и часто снег был счищен до ледяной корки к обеду. Кому повезло заехать на гондоле (она работает очень нерегулярно) наверх - сравнивали ландшафт с Альпами... Мне очень понравилось, купила тур и на этот февраль...
  • 0

#12 borolapa

borolapa
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 00:07

Несколько фотографий, снятых сегодня наверху
  • 0

#13 Alekss

Alekss
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 14:19

Miroskiinstructor!
Большое Вам спасибо за информацию по склонам. Ждем того дня, когда сможем кататься у Вас! Молимся на снегопад, который обещают у Вас в ближайшие дни!!! :p А за русский не волнуйтесь, все очень даже понятно, ждем новых сообщений! Спасибо!!!
Borolapa!
Спасибо за фото. Да, снега даже на верху очень мало, но он есть и это- радость!!! Скоро в Боровец!!! :-D
  • 0

#14 Innushka

Innushka
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 18:46

filbert, добрый день....
Сама не успеваю посидеть на форуме и написать об информации, которую обещала... все, отдых закончился, а теперь работа, работа, работа :-D .
Но думаю будет лучше если вы зададите вопросы непосредственно человеку, который там живет и работает. Его зовут Мирослав, или просто Миро. Он был нашим ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ (без преувеличения) инструктором. Он может написать и о погоде на данный момент и о наличие снега на склонах, и поможет найти инструктора Вам, если нужно.
Не люблю быть посредником. Так что задавайте вопросы, все у кого они есть он ответит. У него довольно хороший русский, хотя он сам говорит: "плохой" - нет ООООчень хороший! :lol: Единственное, нет русской клавиатуры. Но это не такая большая проблема, будем сами вставлять Ъ, ы.....
он сдесь уже кому-то отвечал...
а я лучше постараюсь прикрепить наши замечательные фото, которые сделали в этом году
  • 0

#15 Miroskiinstructor

Miroskiinstructor
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 17 January 2007 - 21:18

filbert ! :-D
Привет , простите о мой руский :wink: Мне Innushka, писала о ва6 вапрос я тоже увидел и попробался наити информацию :-D
1? да в Боровце ест прокат на беговие луйжи ,я на6ол на две места ,ценуй 10-15 еуро на ден ,если на бол6е дней сразу будет скитка . Я в етом спорте не разбираюс и боюс успею ли обеснит всйо правилно :) системы креплений мне сказали 6то как на горнуйх луйжи
2? тренери офицялно нетут ,у меня ест колега ски инструктор каторой занимался,как професионал ран6е с беговий луйжи ,так 6то он успеет вам помо4 /хоро6о говорит по руски ,тоже :-D /
3? сей4ас у нас на бегових не успеете покататся снег там на трасе мало ,ну я думаю 6то февраля ето не будет проблем ,оби4но февраля у нас много снег
4? :-D Думаю 6то на ето трасе будете 4увствуватся совсем нормално .Да там готовятся биатлонисты, оби4но детей , иногда и профессиональные, ну так будут постоянно харо6ей тренери :-D

надеюс буйл вас полезен ,/хотел/ если 6тото не поняли пожалуста пи6ите нестесняйтес :-D
я поставлю несколко фотки от сегодни6ний ден

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:

зелйонае трасе на верху :

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Маркуджик 1

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Ситняковска скала /подйомник/

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

в низу 4етирикреселний
  • 0

#16 Alekss

Alekss
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 08:37

Miroskiinsructor!
Спасибо за новые фотографии! :-D
Они все больше внушают оптимизма, Маркуджик 1 и Ситняковска Скала доставят удовольствие! Ждем вылета!!! :lol:
  • 0

#17 filbert

filbert
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 10:45

Всем спасибо за моральную поддержку 8)
Решился, будем в Боровце 18 февраля, на 10 дней.
Кстати, мягко говоря недешево - 1300 евро за двоих, перелет из Питера и гостиница Олимп, вот такая вот недорогая Болгария :(

Вопрос про скипасс - турфирма предлагает за 210 евро подъемник+лыжи+палки(ботинки свои) на 9 дней, на одного человека.
Это разумно, или лучше на месте купить скпипасс?
Инструктора однозначно на месте искать будем.
  • 0

#18 Miroskiinstructor

Miroskiinstructor
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 18 January 2007 - 22:14

filbert,
думаю 6то 210 евро ето вуйгодно ,если сдес хо4ете покупит скипас на 6 дней он стоет 140 евро на 9 наверно будет 190-200 евро .Турфирми покупают скипас с бол6ий скитки так 6то они предлагают харо6ою цену :-D Другой вапрос будете ли кататся каждой ден вес ден потому6тосдес субота и воскресение ски пас стоит 40% мен6е на ден а ски пас за пол дня стоит на 50 % мен6е :?
  • 0

#19 ksv6

ksv6
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 19 January 2007 - 10:26

Miroskiinsructor!
привет! насколько точна инфа о состоянии трасс на
http://www.bulgariaski.com/snow.php.
собираемся к вам 19 февраля
  • 0

#20 Innushka