Я там воюю на стороне парка ополченцем

Обучение и эксперты
Отправлено 14 April 2014 - 20:00
Отправлено 14 April 2014 - 20:15
На
http://ski.spb.ru/co...showtopic=52524
Но там дохрена всякого срача понятного только участникам
Спасибо Товарищ!
Забукмаркил в браузере.
Большее наслаждение я получал разве что от просмотра главных ТВ каналов )))
Отправлено 14 April 2014 - 20:44
На
Тебя на какой странице бить начинают?
А то - многостраничное обсуждение этого чайлонского видео - скучнаа!!
Тем более, что это аавно под видом "классики"
питерские здесь уже вбрасывали.
Ты что, назвал аавно аавном? Неосмотрительно это с твоей стороны
Сообщение отредактировал nick5t5: 14 April 2014 - 20:50
Отправлено 14 April 2014 - 20:55
ну, и молодец, что рекомендовал Каждая теория содержит в себе зародыш развития. Приходят другие люди, может,более квалифицированные и совершенствуют теорию. Был Ньютон, был Айнштайн))). один дополнил другого. Взгляды Каниовского не совместимы со взглядами ГГ.
Продаем лыжи и начинаем заниматься теормехом.
ОК.
Вы не хотите спросить спортсменов и тренеров.Так понятно, что они ответят.Они не пользуются.
ОК.
Давайте докажем, что теория верная (эта).Вот запросто, ну прямо сейчас постучим на кафедру теоретической механики.Как альтернатива - сайт МГУ и форум.Есть там форум?
Кто сказал, что эта теория верна?
Ньютон приходил к коллегам и говорил - парни, тут такое дело, есть теория.А дальше уже начинались разборки
Отправлено 14 April 2014 - 21:18
Продаем лыжи и начинаем заниматься теормехом.
ОК.
Вы не хотите спросить спортсменов и тренеров.Так понятно, что они ответят.Они не пользуются.
ОК.
Давайте докажем, что теория верная (эта).Вот запросто, ну прямо сейчас постучим на кафедру теоретической механики.Как альтернатива - сайт МГУ и форум.Есть там форум?
Ньютон приходил к коллегам и говорил - парни, тут такое дело, есть теория.А дальше уже начинались разборки
Ты при строительстве дома его площадь определяешь количеством квадратов, уместившихся на полу или умножением длины на ширину? .или идешь на мехмат, чтоб проверили правильность последнего действия?
Грамотных тренеров выпускают из инфизкульта и обучают их в том числе биомеханике. Это 100%. Законы Ньютона выведены из обобщения экспериментов. Поэтому верны. Все, что противоречит этим законам -ложно. Первый критерий правильности техники-а соответствует ли она законам биомеханики. Если не соответствует, можно не рассматривать
Отправлено 14 April 2014 - 21:50
2 Nick5t5. Нет, я вообще ничего по поводу этого видео не писал, да и вообще по-моему никогда никого не критиковал. Упомянул Харба, естественно положительно, а лосинщики сразу перевозбудились. Ну еще там есть любопытные персонажи, например бордер, который уже который год учит лыжников кататься.
Забавная такая тема получилась, как народ друг друга жизни учит.
Отправлено 14 April 2014 - 21:50
Теорию невозможно доказать. Опровергнуть можно. Принимать или не принимать её - вопрос веры и практической пользы.
Если решить уравнения теории сложнее, чем выполнить эксперимент, то теория останется не востребованной.
Отправлено 14 April 2014 - 22:45
Ну еще там есть любопытные персонажи, например бордер, который уже который год учит лыжников кататься.
Можно подумать, что его тут нет
Отправлено 14 April 2014 - 23:08
Ты при строительстве дома его площадь определяешь количеством квадратов, уместившихся на полу или умножением длины на ширину? .или идешь на мехмат, чтоб проверили правильность последнего действия?
Грамотных тренеров выпускают из инфизкульта и обучают их в том числе биомеханике. Это 100%. Законы Ньютона выведены из обобщения экспериментов. Поэтому верны. Все, что противоречит этим законам -ложно. Первый критерий правильности техники-а соответствует ли она законам биомеханики. Если не соответствует, можно не рассматривать
Эта матмодель кошерная? Инфизкульт одобрил?Грамотных тренеров учат этой теории?При строительстве дома учтен сопромат нормальный или самопальный?
Инфизкульт учит лыжам по учебнику с надписью "Утверждено министерством ......"
Пригласите преподавателя института физкультуры?
Отправлено 14 April 2014 - 23:39
Катя, ты смеешься над собой.
Моя Теорема справедлива для ЛЮБЫХ движений ЛЮБОГО человека на плоском склоне или горизонтальной поверхности.
Человек может быть горнолыжником, просто лыжником, конькобежцем, прыгуном в длинну, прыгуном в высоту, бегуном, пешеходом и тд.
Человек может двигаться любым образом по склону или горизонтальной плоскости.
Изучи еще раз текст блога
https://www.ski.ru/a...eniya-na-sklon/
он короткий, без формул - специально для лириков.
Ник, к чему ты это написал? Я читала твой блог. Ты с чем-то не согласен из сказанного мной?
Отправлено 15 April 2014 - 00:19
Что-то не помню такого.
Это была основная причина почему его отсюда убрали.
Отправлено 15 April 2014 - 06:39
Здесь есть Юрий Данилочкин, который вполне квалифицировано и уважительно отвечает на вопросы.
Лично я от отсутствия ГГ не потерял ничего.
Есть.В разделе Спорт.Теги ///техника/секреты спортсменов///.Бывает ли он в разделе "техника для всех"?Я что-то не уверен.Ему интересно с неспортсменами?
Отправлено 15 April 2014 - 07:00
Теорию невозможно доказать. Опровергнуть можно. Принимать или не принимать её - вопрос веры и практической пользы.
Если решить уравнения теории сложнее, чем выполнить эксперимент, то теория останется не востребованной.
Так и я о том.Эта теория практически применима?Эксперименты на несферических горнолыжниках вне вакуума проводились? У автора теории есть профильное образование и база знаний по физике, математике для корректного построения сложного процесса?
Отправлено 15 April 2014 - 07:09
Тут нужен Экспер, самой не изучить. Готов помочь в этом вопросе.
![]()
Мы с ней(с курицей) жёстко комплексуем после просмотра лосин merry_candy.
Толку-то спорить про физмат на лыжах?Это у олимпийских богов пусть тренерский штат задачки решает.
Тут дай бог упражнения все переделать,чтобы выглядеть прилично посреди господ отдыхающих.
Отправлено 15 April 2014 - 09:09
Это была основная причина почему его отсюда убрали.
Кого убрали? Записи блога на месте. Да и ГГ еще год назад отвечал, когда к нему обращались. Может, и сейчас бы ответил...
Отправлено 15 April 2014 - 09:41
На
Спасибо за ссылку. Не знала, что Ивеллиус по ГГ учился. Тут периодически звучат возгласы от спортсменов типа "где ваши результаты в трассе, гуршманоиды?" Так вот же!
Отправлено 15 April 2014 - 10:57
Ник, к чему ты это написал? Я читала твой блог. Ты с чем-то не согласен из сказанного мной?
Не знаю, чей блог ты читала.
Ты, имхо, даже мой пост не прочитала. А я специально для тебя ключевые слова крупным выделил.
Еще раз
Теорема справедлива для ЛЮБЫХ движений ЛЮБОГО человека на плоском склоне или горизонтальной поверхности.
Человек может быть горнолыжником, просто лыжником, конькобежцем, прыгуном в длинну, прыгуном в высоту, бегуном, пешеходом и тд.
Человек может двигаться любым образом по склону или горизонтальной плоскости.
Как все это связалось в твоем воображении со статьей Каниовского - загадка
И как ты усмотрела противоречие между этими статьями - еще одна загадка
В моем блоге слова "критическая скорость" не упоминаются.
Да и слово "скорость" упоминается только вместе со словом "одинаковая".
Отправлено 15 April 2014 - 11:11
Мы с ней(с курицей) жёстко комплексуем после просмотра лосин merry_candy.
Толку-то спорить про физмат на лыжах?Это у олимпийских богов пусть тренерский штат задачки решает.
Тут дай бог упражнения все переделать,чтобы выглядеть прилично посреди господ отдыхающих.
Здесь вопрос практический. Причем в книжках он НЕ обсуждался.
Есть устойчивое мнение, которое многие - и лосинщики и туристы- высказывали неоднократно, что в резаном повороте необходимо избегать отрыва лыж от склона - то есть "воздуха" быть не должно.
Или производное от него - центр масс (ЦМ) лыжника должен двигаться на одной высоте от склона.
2-й закон Ньютона говорит о том, что стремиться и к первому и ко второму все равно, что справлять против ветра сами знаете что.
И даже упражнения не помогут.
Это знание можно использовать на практике - экономия времени как бонус.
А Паша - просто переживает, что абстрактной физической статьей заинтересовалось ГОРАЗДО больше народа, чем его срачными статьями про сашурому
Сообщение отредактировал nick5t5: 15 April 2014 - 11:12
Отправлено 15 April 2014 - 11:22
Так и я о том.Эта теория практически применима?Эксперименты на несферических горнолыжниках вне вакуума проводились? У автора теории есть профильное образование и база знаний по физике, математике для корректного построения сложного процесса?
Паша, мой диплом позволяет мне преродавать математику не только неучам, вроде вас, но и студентам математических специальностей университетов.
Так что, если вам нечего сказать по существу вопроса (абсолютно любое мнение, НО "по существу", всегда интересно обсудить), то если вас не затруднит, свой фонтан прикройте.
Тем более, что даже завалящих "корочек" у вас, как я понял, не имеется.
Есть сашарома, а теперь появился их конкурент - пашасюрф)
Ну и конкурируйте там - в сторонке.
А потребитель он из вас - саширомы и пашисюрфа - сам выберет - сегодня все грамотные.
Сообщение отредактировал nick5t5: 15 April 2014 - 11:35
Отправлено 15 April 2014 - 11:35
Не знаю, чей блог ты читала.
Ты, имхо, даже мой пост не прочитала. А я специально для тебя ключевые слова крупным выделил.
Еще раз
Как все это связалось в твоем воображении со статьей Каниовского - загадка
И как ты усмотрела противоречие между этими статьями - еще одна загадка
В моем блоге слова "критическая скорость" не упоминаются.
Да и слово "скорость" упоминается только вместе со словом "одинаковая".
Ник, у меня твоя теорема возражений не вызывает. А к Каниовскому ты сам всех отсылаешь (как отметил и 17-й), в обсуждении твоей бложной записи в том числе, мое воображение тут не при чем. Т.е. с другой стороны - ты как бы с ним согласен. Противоречие - в применении к КМ, как минимум, где, по твоему утверждению, давление скачет, а критические скорости Каниовского актуальны только в случае, если оно не меняется на протяжении поворота. Я это написала на утверждение 17-го, что КМ едет по Нику и Каниовскому.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных