X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпика-Сервис: открыть курорт для катания планируется в зимнем сезоне 2014–2015.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#121 Александр Отр

Александр Отр
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 13:56

Извините, но депо и ответвление уже построены и затраты на них при эксплуатации я полагаю не такие существенные. Только электроэнергия. Разе нет?

• 0

#122 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 17:35

Извините, но депо и ответвление уже построены и затраты на них при эксплуатации я полагаю не такие существенные. Только электроэнергия. Разе нет?

Если они построены, то это не означает, что затраты на их строительство РЖД не будет расписывать на весь узел еще лет 30. и на всякий случай: посчитайте, сколько на этом ответвлении постов охраны. а работают служивые не только когда едет поезд, а круглосуточно

• 0

#123 pailot

pailot
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 18:02

На зимний период сократили ласточки по маршруту Сочи-Туапсе,где есть пассажиры постоянно,а на Красную Поляну кого возить.Если летом вышли из ласточки и пошли гулять кто куда,то зимой со снарягой не находишся.Удобнее на машине,да и по финансам дешевле.

• 0

#124 Александр Отр

Александр Отр
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 06:40

Если они построены, то это не означает, что затраты на их строительство РЖД не будет расписывать на весь узел еще лет 30. и на всякий случай: посчитайте, сколько на этом ответвлении постов охраны. а работают служивые не только когда едет поезд, а круглосуточно

Я в шоке от вашей экономики ) затраты расписываются независимо от того работают или нет эти линии, тк ЗАТРАТЫ на строительство УЖЕ ПОНЕСЕНЫ. По поводу охранных пунктов тоже самне - их строили для олимпиады и сейчас их задействовать большого смысла не вижу. Да и вообще - если не ошибаюсь - гос финансирование имело место быть. На это и ушли как раз 1.2трлн.руб.

• 0

#125 Александр Отр

Александр Отр
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 06:51

На зимний период сократили ласточки по маршруту Сочи-Туапсе,где есть пассажиры постоянно,а на Красную Поляну кого возить.Если летом вышли из ласточки и пошли гулять кто куда,то зимой со снарягой не находишся.Удобнее на машине,да и по финансам дешевле.

Да где там гулять-то летом? Объект построен для лыжебордеров, летом поток дб гораздо ниже чем в сезон. Если я как турист там летом был один раз, то врядли еще раз поеду, а зимой там все время планирую проводить. а вечером можно вполне былобы сонять на ласточке в Сочи, даже если и жить возле подъемников - инфраструктура еще не полноценная - магазинов нет нормальных - одни бутики.

• 0

#126 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 08:46

Я в шоке от вашей экономики ) затраты расписываются независимо от того работают или нет эти линии, тк ЗАТРАТЫ на строительство УЖЕ ПОНЕСЕНЫ. По поводу охранных пунктов тоже самне - их строили для олимпиады и сейчас их задействовать большого смысла не вижу. Да и вообще - если не ошибаюсь - гос финансирование имело место быть. На это и ушли как раз 1.2трлн.руб.

эксплуатация этой ветки влетает в хорошую копеечку.

• 0

#127 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 09:21

я могу только предполагать, как экономика расписывается в РЖД но наиболее вероятно, что затраты расписываются не на отдельную ветку, а на узел или вообще СКЖД. Постов охраны, на этом участке, огромное множество,т.к. практически вся ветка состоит из мостов. Мост- стратегический объект и обязан охранятся не только во время ОИ. Вы можете не видеть в этом смысла и куда ушли 1.2 трл. руб. не знает даже СКР.

• 0

#128 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 10:08

Да где там гулять-то летом? Объект построен для лыжебордеров, летом поток дб гораздо ниже чем в сезон. Если я как турист там летом был один раз, то врядли еще раз поеду, а зимой там все время планирую проводить. а вечером можно вполне былобы сонять на ласточке в Сочи, даже если и жить возле подъемников - инфраструктура еще не полноценная - магазинов нет нормальных - одни бутики.

Полно маршрутов для летнего трекинга на любой вкус. Весьма интересных и красивых. С советских времен турбаза МО "Красная поляна" работает круглогодично. Рафтеры Мзымту пользуют.

• 0

#129 Александр Отр

Александр Отр
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 13:59

эксплуатация этой ветки влетает в хорошую копеечку.

Я так скажу - Электричка, если не ошибаюсь, самый экономичный вид транспорта и закрывать его при том количестве туристов, которое будет размещено на КП не логично. Пассажиропоток кп-сочи-адлер дб не малым в сезон. Но в любом случае время покажет )

• 0

#130 Александр Отр

Александр Отр
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 14:05

Полно маршрутов для летнего трекинга на любой вкус. Весьма интересных и красивых. С советских времен турбаза МО "Красная поляна" работает круглогодично. Рафтеры Мзымту пользуют.

Бывал разок летом на КП в году этак 2005, ничего для себя тагого не обнаружил тогда, чтоб захотелось повторить экскурсию. Был летом и после олимпиады - с зимнем временем ни в какое сравнение по количеству туристов не идет. Гостиницы все пустые стояли. Сейчас на февраль уже не так много свободных мест.

• 0

#131 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 17:12

Пилять, я уже проплатил бронь в Адлере, я не хочу жить в КП, я хочу ездить на Ласточке, как в Швиссе, я хочу увидеть курорт почти европейского уровня, мне что, опять в Альпы??????????????????

• 0

#132 Александр Отр

Александр Отр
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 20:50

Пилять, я уже проплатил бронь в Адлере, я не хочу жить в КП, я хочу ездить на Ласточке, как в Швиссе, я хочу увидеть курорт почти европейского уровня, мне что, опять в Альпы??????????????????

Да я думаю этот междусобойчик между РЖД и Красн.краем урегулируют и все будет норм.

• 0

#133 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 23:28

вот и договорились(((

http://sochi.tutu.ru...1923&st2=118823

• 0

#134 Александр Отр

Александр Отр
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 06:43

"Удобство" оформления этого расписания поражает мое воображение ))) я правильно понял что отменено самое бесполезное время для нас? Остальные маршруты остались. Главно чтобы самый ранний не трогали и самый поздний.

• 0

#135 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 14:59

Есть сейчас только ОДИН утренний ранний-это сколько там народу-то будет??? И сегодня, еще не 01дек, когда еще сократят кол-во электричек, тогда веселуха полная настанетblink.png

• 0

#136 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 20:32

Последняя электричка в Адлер до аэропорта была раньше  в  22:35, а автобус вроде в 21:30 

• 0

#137 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 20:38

Скипасс 6 из 8 на Роза Хутор, начинает работать с даты покупки, или первого прохода?

• 0

#138 Александр Отр

Александр Отр
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 07:03

Народ, отпишитесь кто после 01.12 на ласточках ездил. Как по наполненности на утренней?

• 0

#139 Карнель

Карнель
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 20:31

Скипасс 6 из 8 на Роза Хутор, начинает работать с даты покупки, или первого прохода?

Я как понял после активации, у меня по крайней мере так было

• 0

#140 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8614 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 22:13

http://sochi.tutu.ru...php?np=bdd6dc48

http://sochi.tutu.ru...php?np=65e10422

все э/л отменили, прощай Адлер, все брони снял (((

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1