X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи как шлейф аристократии

былое и думы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 386

#121 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6184 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 15:11

P.S. Первая толкучка была не на Сайкина, южнее где-то, от метро дворами к комиссионке. Интересно вспомнит кто сейчас где это было?

Если склероз не подводит, 3-я Институтская, 4.

Во дворе.

А, как оттуда выдавили - тогда уж на Сайкина перебралось...

• 0

#122 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 15:14

Саш, ща доиграесся со своими мифишными прокламашками! И главное...млин, ну хоть бы ОДИН тут по специальности работал, "уникумы" icon_smile.gif

Целых полтора года проработал, плюс аспирантура... 2 неделиbiggrin.png  Переквалифицировался, но не радикальноtongue.png Работал бы и по специальности с удовольствием, есип это кому-нибудь было нужно, или хотя бы оплачивалось разумно.

Сообщение отредактировал Sandro: 17 February 2014 - 15:15

• 1

#123 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6184 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 15:16

Заяву можно было написать, и оставляй.

Ага. А кому, кроме активных, это было надо?

rolleyes.gif

Сообщение отредактировал alrok: 17 February 2014 - 15:18

• 0

#124 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 15:16

Предельный возраст пребывания в ВЛКСМ - 28 лет.

А я это дело в 27 "замылил", когда на новую работу переходил. А где билет, теперь и не помню. Уже 88 год был, кооперативы там, бандиты первые...
  • 0

#125 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 15:18

Наиреальнейшая секция была в ЦАГИ г.Жуковский, база в Чулково, со светофинишем! и трехскоростным подъемником (мост от ЗИЛа).

Зачем учиться на физика если нравится банковское дело и финансыunknw.gif , ВУЗы были по всем специальностям, какого....вы тогда шли в МИФИ, наверное что бы потом всю жизнь щеки надувать)..

Сообщение отредактировал mr_ashly: 17 February 2014 - 15:19

• 0

#126 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 15:19

Заяву можно было написать, и оставляй.

Ага, а нахрена его оставлять? Заяву еще писать. Сдал и забыть поскорей. :) 

• 0

#127 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 15:21

Работал бы и по специальности с удовольствием, есип это кому-нибудь было нужно, или хотя бы оплачивалось разумно.

Во-во.
А я те времена периодически вспоминаю, когда кто-то начинает за СССР агитировать.
У нас в Курчатнике был свой подшефный колхоз под Истрой, куда мы ездили морковку пропалывать. В моей бригаде бригадиром был доктор наук. Полол морковку наравне со всеми.
А когда в 86 или 87 решили строить для молодых сотрудников МЖК "Атом", ВСЕ семейные инженеры как один собрали вещички и на 3 (!!!) года ушли на стройку работать разнорабочими.
И как тут не выстроить причинно-следственную связь с ЧАЭС.
  • 0

#128 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 15:23

Если склероз не подводит, 3-я Институтская, 4.

Во дворе.

В сквере между крайним домом и жд.

• 0

#129 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 15:25

Зачем учиться на физика если нравится банковское дело и финансыunknw.gif , ВУЗы были по всем специальностям, какого....вы тогда шли в МИФИ, наверное что бы потом всю жизнь щеки надувать)..

Эшли, в 78-м банковское дело и финансы? Ну ты загнул! Типичнейшим представителем был "счетовод Вотруба" icon_smile.gif
http://gorod.tomsk.r...3stulev_050.jpg
  • 0

#130 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 15:37

Камч не упрощай и не своди все к Сберу и бухучету, вот я и думаю, что у нас такие банки, потому что в них очень много пришло из других отраслей. Думаю именно сейчас складывается занятная ситуация, когда из серьезных финансовых ВУЗов идет фундаментально образованная молодежь и встречается с начальством( прекрасным физиком, но недоученным практиком-экономистом, но у него же мозх)), склонным к идеализации своего опыта и волюнтаризму. 

Сообщение отредактировал mr_ashly: 17 February 2014 - 15:43

• 0

#131 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23121 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 15:39

Ага, а нахрена его оставлять? Заяву еще писать. Сдал и забыть поскорей. icon_smile.gif

А на хрена писал на вступление? А потому писал, что хрен куда поступил бы без комсомолу. У нас правда на потоке была одна девочка некомсомолка и несколько евреев. Для плюрализьму. А заяву на оставление - это типа дорог он тебе.

• 0

#132 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 15:39

Эшли, в 78-м банковское дело и финансы? Ну ты загнул! Типичнейшим представителем был "счетовод Вотруба" icon_smile.gif
http://gorod.tomsk.r...3stulev_050.jpg

Ну да, если бы в Москве не было бы Финансового, МЭСИ, Плешки и МИУ, то было-бы конечно смИшно, Камч...

"Вотруба-вотрубой", а отраслевые министерства, НИИ, Госплан и пр "мифишные лабы" и их дебет с кредитом. обсчитывать кто-то был должен и при Брежневе ;)

• 0

#133 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 15:44

"мифишные лабы" и их дебет с кредитом. обсчитывать кто-то был должен и при Брежневе icon_wink.gif

Они, как правило, в декрет очень быстро уходилиtongue.png tongue.png tongue.png

• 1

#134 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 15:45

Ну да, если бы в Москве не было бы Финансового, МЭСИ, Плешки и МИУ, то было-бы конечно смИшно, Камч...
"Вотруба-вотрубой", а отраслевые министерства, НИИ, Госплан и пр "мифишные лабы" и их дебет с кредитом. обсчитывать кто-то был должен и при Брежневе icon_wink.gif

гамно
  • 0

#135 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 15:46

Они, как правило, в декрет очень быстро уходилиtongue.png tongue.png tongue.png

благодаря мифистам icon_smile.gif
  • 0

#136 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 15:47

Медмакс, не забудь межреспубликанское, СЭВовское, мировое экономическое сотрудничество.

Прикольно дискутируют физикиwink.png  А вот мой двоюродный брат, выпускник МИФИ, преданный горным лыжам до конца своих дней, пусть земля ему будет пухом - скончался в прошлом году, в 68 лет, в отличие от некоторых премудрых пескаришек, физику не бросил ни на один год и души не чаял, до последнего дня, в своих изделиях! Так что сверните вы эту тему (физики-лирики), хватит уже распинаться о своем предательстве любимого дела. И в отличие от некоторых он дважды ходил на "Витязе", если кто понимает...

Сообщение отредактировал mr_ashly: 17 February 2014 - 15:55

• 1

#137 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 15:51

А заяву на оставление - это типа дорог он тебе.

А если не дорог?  

За то сейчас бы мог документально подтвердить, что стипендия моя была 35р :)   

• 0

#138 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 15:52

Да я ниче не забываю, но Камч полюбасу скажет "гамно"))))

Что-ж тогда негамно постоянно на овощебазы гнилую капусту сортировать загоняли и на картошку на месяц целыми НИИ отправляли и попробуй откажись!

• 0

#139 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 15:54

Камч не упрощай и не своди все к Сберу и бухучету, вот я и думаю, что у нас такие банки, потому что в них очень много пришло из других отраслей. Думаю именно сейчас складывается занятная ситуация, когда из серьезных финансовых ВУЗов идет фундаментально образованная молодежь и встречается с начальством( прекрасным физиком, но недоученным практиком-экономистом, но у него же мозх)), склонным к идеализации своего опыта и волюнтаризму.

Ну, во-первых, качество нынешних специалистов много ниже, чем лет 20 назад. Об этом говорят все и даже сотрудники фсб (по секрету).
Во-вторых, то, о чем пишет Макс, полная фигня именно потому, что ТОГДА был ГОСПЛАН и плановая экономика, а СЕЙЧАС рынок и все такое. Другая экономика, другие законы. Люди, получившие образование ТОГДА сейчас нах никому не нужны с их тогдашними знаниями, что физики, что лирики.
В-третьих, новые компетенции возникают быстрее, чем человек получает высшее образование. Поэтому на рынке труда будет востребован не мифист или выпускник плешки, а тот, кто сумеет лучше адаптироваться к новым условиям, быстрее обучится новому, переучится и т.п.
Именно поэтому "мАсквичей" легко делают регионалы с дипломами Омска, Хабаровска и т.п. "мАсквичи" сидят напыщенные со своими красивыми дипломами, а регионалы тихонько фуячат на работе по 12-14 часов.
  • 0

#140 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 15:58

Медмакс, не забудь межреспубликанское, СЭВовское, мировое экономическое сотрудничество.
 Прикольно дискутируют физикиwink.png  А вот мой двоюродный брат, выпускник МИФИ, преданный горным лыжам до конца своих дней, пусть земля ему будет пухом - скончался в прошлом году, в 68 лет, в отличие от некоторых премудрых пескаришек, физику не бросил ни на один год и души не чаял, до последнего дня, в своих изделиях! Так что сверните вы эту тему (физики-лирики), хватит уже распинаться о своем предательстве любимого дела. И в отличие от некоторых он дважды ходил на "Витязе", если кто понимает...

Ух ты, мля, даже жирным текстом! Это, типа, манифест! Майдан местечковый...
Эшли, не смеши.
Если ты так уж горой стоишь за "непредавших", расскажи нам, предателям, чего твой двоюродный брат в физике достиг? Какие открытия сделал? Научные труды у него какие? Может он академик? Или хотя бы доктор наук?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных