Камч не упрощай и не своди все к Сберу и бухучету, вот я и думаю, что у нас такие банки, потому что в них очень много пришло из других отраслей. Думаю именно сейчас складывается занятная ситуация, когда из серьезных финансовых ВУЗов идет фундаментально образованная молодежь и встречается с начальством( прекрасным физиком, но недоученным практиком-экономистом, но у него же мозх)), склонным к идеализации своего опыта и волюнтаризму.
Ну, во-первых, качество нынешних специалистов много ниже, чем лет 20 назад. Об этом говорят все и даже сотрудники фсб (по секрету).
Во-вторых, то, о чем пишет Макс, полная фигня именно потому, что ТОГДА был ГОСПЛАН и плановая экономика, а СЕЙЧАС рынок и все такое. Другая экономика, другие законы. Люди, получившие образование ТОГДА сейчас нах никому не нужны с их тогдашними знаниями, что физики, что лирики.
В-третьих, новые компетенции возникают быстрее, чем человек получает высшее образование. Поэтому на рынке труда будет востребован не мифист или выпускник плешки, а тот, кто сумеет лучше адаптироваться к новым условиям, быстрее обучится новому, переучится и т.п.
Именно поэтому "мАсквичей" легко делают регионалы с дипломами Омска, Хабаровска и т.п. "мАсквичи" сидят напыщенные со своими красивыми дипломами, а регионалы тихонько фуячат на работе по 12-14 часов.