X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Загрузка. Часть первая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#121 Tesly

Tesly
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 21:22

Я перестал вас понимать.

Зачем эта лирика ниочем?

Дугу нарисовал лично автор.

Точки расставляли он и вы.

У вас простая задача - заполнить список по своему.

Вам просто нечего сказать?

Так именно это и скажите.

Вы не читали труд?

Тоже - так и скажите.

Вас поймут.

А почему вы говорите, что я не ответила? Я заполнила список по своему. Изменение "передне-задней позиции" происходит плавно (а не ступенчато) от одного показателя предложенной вами шкалы до другого. От точки 1 до точки 5 позиция изменяется плавно от -3 до 0, от точки 5 до точки 7 также плавно от 0 до 3, от точки 7 до точки 9 плавно от 3 до -3.

А почему не понятно?

Просто не получается 3 значения позиции разложить на 4 точки (от №1 до №5), а потом на две (от №5 до №7).

Если угодно, предложенный вами список не подходит для описания процесса.

• 0

#122 Tesly

Tesly
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 21:35

Зачем эта лирика ниочем?

Аааа! я теперь поняла, почему вас так занимают эти точки! Просто вы считаете, что рисунок, на котором лыжа проходит больший путь, чем лыжник, сам по себе не доказывает, что ЦМ как-то передвигается вдоль лыжи. Условно говоря: в точке 1 лыжник меньше наклонен в центр поворота, а в точке 5 больше, но ЦМ (на рисунке) продольно не смещается. Так?

Сообщение отредактировал Tesly: 25 February 2014 - 22:19

• 0

#123 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 21:47

, от точки 7 до точки 9 плавно от 3 до -3.

.

Если позиция меняется от +3 до -3. значит лыжник вращается в соответствующем направлении..  За счет чего меняется направление вращения лыжника к точке А2 или А10,  

Сообщение отредактировал 17-й: 25 February 2014 - 21:49

• 0

#124 Tesly

Tesly
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 22:34

Если позиция меняется от +3 до -3. значит лыжник вращается в соответствующем направлении..  За счет чего меняется направление вращения лыжника к точке А2 или А10,  

А почему если продольная позиция меняется, значит лыжник вращается? Изменение направления движения происходит не за счёт продольного смещения ЦМ.

Может я не так поняла вопрос?

• 0

#125 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 22:50

А почему если продольная позиция меняется, значит лыжник вращается? Изменение направления движения происходит не за счёт продольного смещения ЦМ.

Может я не так поняла вопрос?

Вообще-то лыжник вращается вокруг трех осей. Вокруг оси, нормальной к склону,  он поворачивает по дуге и заодно вращается.

Поскольку лыжи(ноги) при выходе из дуги начинают опережать корпус, то лыжник вращается вокруг оси, параллельной ЛПС. И кроме того он вращается вокруг горизонтальной оси.

Поскольку в позиции 7 было +3,в позиции 8 -0,, а в позиции 9  стало -3, то по идее дальше должно стать -4, -5, т.е. лыжник должен упасть на спину, как это сделал в свое время Миллер.

• 0

#126 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 23:10

Поскольку в позиции 7 было +3,в позиции 8 -0,, а в позиции 9  стало -3, то по идее дальше должно стать -4, -5, т.е. лыжник должен упасть на спину, как это сделал в свое время Миллер.

Господи!Какое у Вас наивное представление о стойке спортсмена!

• 0

#127 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 23:24

Господи!Какое у Вас наивное представление о стойке спортсмена!

а, ведь, я не оцениваю Ваше представление . По существу можете? напишите. что такое задняя позиция, когда человек находится в воздухе, что такое передняя. А то у Вас лыжник в нулевой точке то в задней позиции, то в нейтральной.. Или мне показалось, что Вы хотите общими усилиями найти правильный подход?

Прикрепленные изображения

• 3_1392059970.png
  • 3_1392060145.png

Сообщение отредактировал 17-й: 25 February 2014 - 23:36

• 0

#128 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 23:49

а, ведь, я не оцениваю Ваше представление . По существу можете? напишите. что такое задняя позиция, когда человек находится в воздухе, что такое передняя. А то у Вас лыжник в нулевой точке то в задней позиции, то в нейтральной.. Или мне показалось, что Вы хотите общими усилиями найти правильный подход?

Я по загрузке написал примерно 100 страниц печатного текста.

Написал давно. текст в моем блоге и пока открыт только для меня, так как многоуважаемые администраторы пока не могут вставить в текст мои рисунки и раскадровки.

Я сам вставит не могу, так как так хитро придумано.

Там написано ВСЕ что потребуется для детального рассмотрения.

Пока я в стадии размышления выставлять ли данную работу или нет, учитывая агрессивные нападки в свою сторону, необоснованные обвинения в плагиате и много других гадостей со стороны единственного господина, скрывающегося под ником ник5т5.

Так же я все больше склоняюсь к закрытию данной темы и удалении своих работ.

Мне надоело выслушивать гадости, оправдываться и отбиваться от указанного выше господина.

Что  ему надо я не понимаю. А учитывая, что никаких аргументов в защиту своих оскорблений и обвинений в мой адрес он не предоставляет, то мне его шволочьная суть абсолютно понятна.

• 0

#129 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 23:53

Так же прошу учитывать, что все высказывания Тесли не могут считаться моими.

Это исключительно ее объяснения.

Но не могу сказать что они не верны. Но, некоторые моменты я бы преподносил под другим соусом.

Так же хочу ей порекомендовать не бежать впереди паровоза.

Я не хочу касаться вопросов в этом обсуждении, на которые давно получены ответы и изложены во второй части загрузки.

• 0

#130 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 00:06

Я по загрузке написал примерно 100 страниц печатного текста.

Написал давно. текст в моем блоге и пока открыт только для меня, так как многоуважаемые администраторы пока не могут вставить в текст мои рисунки и раскадровки.

Я сам вставит не могу, так как так хитро придумано.

Там написано ВСЕ что потребуется для детального рассмотрения.

Пока я в стадии размышления выставлять ли данную работу или нет, учитывая агрессивные нападки в свою сторону, необоснованные обвинения в плагиате и много других гадостей со стороны единственного господина, скрывающегося под ником ник5т5.

Так же я все больше склоняюсь к закрытию данной темы и удалении своих работ.

Мне надоело выслушивать гадости, оправдываться и отбиваться от указанного выше господина.

Что  ему надо я не понимаю. А учитывая, что никаких аргументов в защиту своих оскорблений и обвинений в мой адрес он не предоставляет, то мне его шволочьная суть абсолютно понятна.

я не понял, при чем тут  я . Мне показались противоречивыми некоторые положения в выложенном материале. Прошу разъяснений. Меня сходу обзывают наивным вместо объяснений. Фигня какая-то. 

• 0

#131 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 00:20

я не понял, при чем тут  я . Мне показались противоречивыми некоторые положения в выложенном материале. Прошу разъяснений. Меня сходу обзывают наивным вместо объяснений. Фигня какая-то. 

Я же все объяснил.

Мною уже ВСЕ написано и отвечено в части 2 Загрузки.

Я же не могу здесь пересказывать свою работу, так как материал очень большой.

Даже чтоб ответить полноценно только на один Ваш вопрос потребуется очень много объяснять и подходить постепенно.

Как только я начну появятся новые и новые вопросы и это будет похоже на болото.

В части 2 есть все необходимое для пояснений.

Если я ее опубликую, то Вы сможете найти ответы на интересующие вопросы, а если не найдете, то тогда и вступим в дискуссию.

Я предполагал опубликовать часть 2  сразу после публикации части 1.

Но, администрация затягивает процесс по непонятной мне причине. И я не собирался столько времени тратить на обсуждение загрузки части1.

• 0

#132 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 00:37

Сообщаю с мест.... Ведение дуги у меня крутых уклонах не получается... И точки ставить отказываюсь..... Просто ощущения падения, и удары лыж...
  • 0

#133 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 00:57

Я же все объяснил.

Мною уже ВСЕ написано и отвечено в части 2 Загрузки.

1.

вопросы  сугубо по выложенному материалу

1.Почему в абсолютно равноценных точках О1 и О2 лыжник находится в разных позициях . Какая правильная7

2.Считаете ли Вы, что лыжник после отрыва не вращается вокруг своего ЦМ относительно трех пространственных осей

• 0

#134 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 00:58

Сообщаю с мест.... Ведение дуги у меня крутых уклонах не получается... И точки ставить отказываюсь..... Просто ощущения падения, и удары лыж...

Ты в каких местах?

Если в Австрии,то возьми инструктора.

Поможет.

• 0

#135 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 01:17

вопросы  сугубо по выложенному материалу

1.Почему в абсолютно равноценных точках О1 и О2 лыжник находится в разных позициях . Какая правильная7

2.Считаете ли Вы, что лыжник после отрыва не вращается вокруг своего ЦМ относительно трех пространственных осей

1). Разницы, искажающей саму идею, не обнаружил.

2). Многократно отвечено в разгрузках 1,2 и в загрузке 1.

Естественно вращается. По этой причине лыжи, находясьв воздухе при разгрузке,описывают округлости.

Сообщение отредактировал rarebird: 26 February 2014 - 01:19

• 0

#136 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 01:22

Аааа! я теперь поняла, почему вас так занимают эти точки! Просто вы считаете, что рисунок, на котором лыжа проходит больший путь, чем лыжник, сам по себе не доказывает, что ЦМ как-то передвигается вдоль лыжи. Условно говоря: в точке 1 лыжник меньше наклонен в центр поворота, а в точке 5 больше, но ЦМ (на рисунке) продольно не смещается. Так?

Я ничего не считаю.

Я просто хочу, чтобы вы заполнили "таблицу" для точек от №0 до №11.

Но вам, как я понял, отказано в аккредитации - автор сказал что вы НЕ компетентны в толковании его личных абстракций.

Я сожалею.

С вами было приятно и конструктивно пообщаться.

• 0

#137 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 01:28

интересный вопрос Степаныч задал... Вот на крутых склонах,, такое ощущение, что надо вводить и четвертую ось... Без нее ЦМ искать бесполезно...
  • 0

#138 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 01:32

А почему вы говорите, что я не ответила? Я заполнила список по своему. Изменение "передне-задней позиции" происходит плавно (а не ступенчато) от одного показателя предложенной вами шкалы до другого. От точки 1 до точки 5 позиция изменяется плавно от -3 до 0, от точки 5 до точки 7 также плавно от 0 до 3, от точки 7 до точки 9 плавно от 3 до -3.

А почему не понятно?

Просто не получается 3 значения позиции разложить на 4 точки (от №1 до №5), а потом на две (от №5 до №7).

Если угодно, предложенный вами список не подходит для описания процесса.

Спасибо.

Список предлагал не я, а автор.

Ваш способ заполнения списка усилил подозрения в антинаучности ВСЕЙ концепции.

• 0

#139 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 01:33

интересный вопрос Степаныч задал... Вот на крутых склонах,, такое ощущение, что надо вводить и четвертую ось... Без нее ЦМ искать бесполезно...

Ты там поосторожней.

Лес-то там есть?

• 0

#140 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 01:39

Против этого возразить будет очень трудно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных