Так её строительство не с инфраструктуры начинается, а с людей.
Тренеров, допустим, можно купить (правда, где мы их столько найдём?). А контингент где брать? Чтобы хорошо прыгать, надо очень хорошо кататься. А это дело не на год-два. Ладно, допустим, этим займутся существующие тренера лыжников и бордистов. Думаешь, они так просто отпустят хорошо катающегося ученика во фристайл? А плохо катающиеся и во фристайле не нужны.
Ну, и про возраст подумай. особенно на борде, на котором до 12 лет катать - только время терять. Пока они там раскатаются да распрыгаются - уже школе конец. и гуд бай, большой спорт, увидимся в телевизоре.
Я уж извините приведу пример Австрии) Везде в основном парки Qparks это управляющая контора ими, дальше есть qparks tour это соревнования которые входят в рейтинг TTR. Многие конечно парки под управлением у других контор но не суть. Не знаю по факту нужен набор в секции , я не знаю под каким соусом эт подать. Где уже станет видно кто талантливый , а кто нет и работать, сами понимаете это дело на перспективу. Если фриски смотрели сегодня там многие ребята на лыжах с 2х лет. Ну и по факту надо работать с теми кто есть вон парень Никита Афтанеев, видно что есть талант нужен только тренер хороший. Примеров много. По поводу тогож строительства парков нужны люди которые научат. Шейпером за неделю не становятся.
Я могу сказать талант не талант видно сразу. Я вот не талант и я не подхожу для сноуборда в том плане котором нужно, тк я оч тугой))) А есть ребята которые уже через неделю в свитче катать начинают , а к концу месяца и крутят уже уже отлично. Ведь сноуборд это постоянный прогресс, сейчас вон видео на лежит 13 летний Норвежец уже делает триплкорк. Задача оч трудная.
Оборудование у сборной Бертон. Я к примеру за тренеровки платил 4 тыс в месяц. Эт 3 раза в неделю 45 минут на батуте) на улице ну и советы как прыгать по прямой чуть меньше скорости чуть больше. Наверно для когот они должны быть платными, а если человек талантлив то наверно можно и бесплатно.
Сообщение отредактировал АнтонП: 13 February 2014 - 23:36