X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сочи: швейцарец, рожденный в России, выиграл олимпийский хаф-пайп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#121 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 23:20

Так её строительство не с инфраструктуры начинается, а с людей.

Тренеров, допустим, можно купить (правда, где мы их столько найдём?). А контингент где брать? Чтобы хорошо прыгать, надо очень хорошо кататься. А это дело не на год-два. Ладно, допустим, этим займутся существующие тренера лыжников и бордистов. Думаешь, они так просто отпустят хорошо катающегося ученика во фристайл? А плохо катающиеся и во фристайле не нужны.

Ну, и про возраст подумай. особенно на борде, на котором до 12 лет катать - только время терять. Пока они там раскатаются да распрыгаются - уже школе конец. и гуд бай, большой спорт, увидимся в телевизоре.

Я уж извините приведу пример Австрии) Везде в основном парки Qparks это управляющая контора ими, дальше есть qparks tour это соревнования которые входят в рейтинг TTR. Многие конечно парки под управлением у других контор но не суть. Не знаю по факту нужен набор в секции , я не знаю под каким соусом эт подать. Где уже станет видно кто талантливый , а кто нет и работать, сами понимаете это дело на перспективу.  Если фриски смотрели сегодня там многие ребята на лыжах с 2х лет.  Ну и по факту надо работать с теми кто есть вон парень Никита Афтанеев, видно что есть талант нужен только тренер хороший.  Примеров много. По поводу тогож строительства парков нужны люди которые научат. Шейпером за неделю не становятся.

Я могу сказать талант не талант видно сразу. Я вот не талант и я не подхожу для сноуборда в том плане котором нужно, тк я оч тугой))) А есть ребята которые уже через неделю в свитче катать начинают , а к концу месяца и крутят уже уже отлично. Ведь сноуборд это постоянный прогресс, сейчас вон видео на лежит 13 летний Норвежец уже делает триплкорк. Задача оч трудная.

Оборудование у сборной Бертон. Я к примеру за тренеровки платил 4 тыс в месяц. Эт 3 раза в неделю 45 минут на батуте) на улице ну и советы как прыгать по прямой чуть меньше скорости чуть больше. Наверно для когот они должны быть платными, а если человек талантлив то наверно можно и бесплатно.

Сообщение отредактировал АнтонП: 13 February 2014 - 23:36

• 0

#122 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 00:02

Кстати, да простит меня Юрий (не этот) за вопрос, а Данилочкин Юрий то же с "гнильцой"? Ведь он ушел выступать за Белоруссию как раз по этим же причинам - не срослось с чиновниками.

да, сильно)))

• 0

#123 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 00:06

Я к примеру за тренеровки платил 4 тыс в месяц. Эт 3 раза в неделю 45 минут на батуте) на улице ну и советы как прыгать по прямой чуть меньше скорости чуть больше

Антон, вы путаете понятие "спорт" и понятие "активный отдых". Три раза в неделю на батуте - это уж точно не спорт никакой.
И абсолютно прав IgorGK - спорт начинается с другого. С базовой подготовки. А для нее парк не нужен.

Сообщение отредактировал Just: 14 February 2014 - 00:07

• 1

#124 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 00:21

Антон, вы путаете понятие "спорт" и понятие "активный отдых". Три раза в неделю на батуте - это уж точно не спорт никакой.
И абсолютно прав IgorGK - спорт начинается с другого. С базовой подготовки. А для нее парк не нужен.

Тогда когда я пошел на эти тренеровки мне было уже под 19 и это уже было поздно вот, да и это были вообще 1е тренеровки подобного рода в России у прорайдеров таких как Конышев Женя, Гаврилов Юра.. Про базовую подготовку да есть такой момент. Но она должна начаться уже чуть ли не с 5 лет( по разному) когда ребенок встал начинает кататься, в какойт момент ему надо и в зал начинать ходить ( колени качать, спину ) + акробатика обязательный момент.  В общем чем раньше начать заниматься тем проще ведь если вы знаете у детей нет чувства страха. Вот вы в своем возрасте не знаю кому сколько 30?или 40 попробуйте прыгнуть с 15м трамплина или 20метров страх убдет убойный тут уже Психология.  Надеюсь я более менее дал свою позицию. Кстати Соболев вот решил заниматься эти направлением, может конечно ему стоилоб кататься , но дело его.  Читает лекции как стать профи. На странице его есть инфа.

Я лично считаю залог успеха таков постоянное катание, физика, акробатика, и мне кажется возможность отработки трюков на воздушной подушке это оч хороший расклад. Это все мое мнение. Оно может быть как правильным так и нет. 

Единственный момент я оч с трудом представляю как такая схема приживется тут, сами понимаете это с малого возраста готовить ребенка, нужен батут, спортзал это все денег стоит, в общем сложный момент.

Сообщение отредактировал АнтонП: 14 February 2014 - 00:31

• 0

#125 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 00:37

Про базовую подготовку да есть такой момент. Но она должна начаться уже чуть ли не с 5 лет( по разному) когда ребенок встал начинает кататься, в какойт момент ему надо и в зал начинать ходить ( колени качать, спину ) + акробатика обязательный момент.  

вот как-то выходит, что дело не в отсутствии парков.
​Я ж уже приводила пример - по некоторым видам мы оборудованы не хуже других. И тренеров импортных понаприглашали.
А толку не видно(
Отсутствие чувства страха у детей - довольно распространенное заблуждение. Просто при грамотном развитии юного спортсмена нагрузки всегда соотносятся с готовностью и наращиваются постепенно, психика подготавливается и тренируется к определенным опасным моментам.
Вообще, изначально тема-то не об этом)
Но выводы напрашиваются: в России нет пока никаких условий для воспитания спортсменов этом виде. Значит, было бы совершенно непонятно, с какого перепугу эта медаль числилась бы за Россией, так что все сложилось правильно.

• 0

#126 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 00:56

вот как-то выходит, что дело не в отсутствии парков.
​Я ж уже приводила пример - по некоторым видам мы оборудованы не хуже других. И тренеров импортных понаприглашали.
А толку не видно(
Отсутствие чувства страха у детей - довольно распространенное заблуждение. Просто при грамотном развитии юного спортсмена нагрузки всегда соотносятся с готовностью и наращиваются постепенно, психика подготавливается и тренируется к определенным опасным моментам.
Вообще, изначально тема-то не об этом)
Но выводы напрашиваются: в России нет пока никаких условий для воспитания спортсменов этом виде. Значит, было бы совершенно непонятно, с какого перепугу эта медаль числилась бы за Россией, так что все сложилось правильно.

Парки нужны в любом случае. У нас сборная есть еще как бы) Которая не может в России тренироваться из за отсутствия слоупстайл линии и пайпа. Так что хочешь не хочешь а парк, пайп в любом случае нужны. Мы с вами ушли уже  к тому чем все нормальные страны занимаются растят чемпионов с малого возраста.  А нам нужно по мимо вырастить их, так еще есть люди которые могут выстрелить от 10 до 20  лет примерно. .   Есть люди самоучки и их много поверьте.  О многих вы даже не слышите не знаете , а они запросто делают дабл корки и многие другие трюки.  Так что как то так) С тем же снежком, там довольно много детей каталось 10-13 и задатки были,  я вот выше писал да про Халина и чего он в пайпе добился, я ошибся он тренер по слопстайлу с пайпом к отдельным людям.   В общем то многих можно по паркам собрать и тянуть. Но парки нужны. Турниры нужны. Вся таж селекция как и в футболе.

Сообщение отредактировал АнтонП: 14 February 2014 - 01:02

• 0

#127 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 09:19

Будет результат - будет пайп.

или

дело не в отсутствии парков

Когда я в детстве ходил в бассейн на прыжки в воду, не представляю чтобы мне сказали: "ты сначала прыгать научись а потом мы тебе трамплины поставим" или "Ты сначала плавать научись а потом мы воды нальем". Кстати в городе в котором я вырос было 3 бассейна на ~270 тыс. человек. Этого было достаточно чтобы там выросли сильные плавцы среди которых были даже чемпионы России по плаванию. А вот в городе, где я сейчас живу, бассейна нет и чемпионов по плаванию тоже нет! Интересно почему? Скажете дело не в отсутствии бассейнов??

Резюме: парки должны быть и главное - они должны быть доступными, а не как в "передозе", тогда будут тренера, спортсмены, таланты и медали! 

Это мое ИМХО.

• 1

#128 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 09:22

Короче, малолетки и любители это наш резерв. Про слоуп и пайп не скажу, а вот тренеров бордкросса прямо сейчас и ошарашу. Школа фристайла попадётся - им тоже глаза открою.

А то занимаются там черт знает чем, трассы зачем-то накатывают, а тут туристы уже через неделю офигенные трюки крутят. Сам не поленюсь, засяду около рейлов, буду вундеркиндов отлавливать и в школу тащить.

Всё, поехал на охоту за талантами. Вечером доложу о трофеях.

• 0

#129 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 09:45

Давай )) интересно, может действительно кто-нибудь найдется. Кстати про Красноярск инфа для размышления: http://www.twintip.r...g/post/433.html

• 0

#130 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 12:28

А как вы собираетесь проходить ледяную трассу слалома на КМ? Вы наверное, настолько нетугой вундеркинд, что вам для этого ни тренер, ни методика, ни режим не нужны - только трассы разнообразные, да? Вы, значит, сами к Олимпиаде подготовитесь.

Песенка эта уже такая старая, что даже не смешно. Тут и так дофига туристов, которые при желании Хиршера порвут как газетку, а вы, значит, на Уайта нацелились. Ну, бывает, чо.

Запомни раз и навсегда - никто тебе ничего не должен. Если бы у нас было выгодно строить парки - их бы строили. А так ваши потуги никому не интересны. Тем более с апломбом вида "Никто никого не должен заинтересовывать, парки должны строиться"(С) Ага, сами по щучьему велению взялись и построились. Просто так, чтоб молодёжь каталась. А кто будет этот праздник оплачивать? У нас тут пока еще не коммунизм, если что.

Пассаж про то, как тренера будут в этих парках бегать и высматривать великовозрастных вундеркиндов откровенно порадовал. То-то я смотрю, у нас туристы по трассе так хорошо катаются, что тренера прям даже и не знают, кого ухватить и за олимпийской медалью отправить. Ах да, совсем забыл - в сборной же всё куплено, злодеи-спортсмены, которые с 6 лет катаются, все места заняли и талантливых самородков-туристов зажимают. А то бы оне ууух как отожгли.

И эту песенку уже слышали. У нас тут даже цельная независимая федерация таких вот неформальных имеется. Об успехах, правда, ничего не слышно. Тренера из федерации фристайла отчего-то предпочитают отбирать воспитанников из числа нормальных спортсменов, а не смотрят, кто там из туристов с кочки красивее грохнется. Дураки, наверное.

Так что если хотите на Олимпиаду, то велкам в школу. Грёзы о том, как вы самостоятельно по выходным с приятелем в качестве тренера допрыгаете до такого уровня, оставьте детям. Ну, или качайте скил в благословенной Еуропе. Там же в каждом парке толковые тренера за таланты прям дерутся.

ЗЫ. История про товарища, который с бухты-барахты хотел попасть в сборную, растрогала прямо до слёз, честно. Мне вот тоже не так давно сам Болдыков-старший сказал, что я отлично катаю, а на лимпияду не взял. Коррупция, стопудово. Надо на него в Спортлото кляузу написать.

Хорошо разжевал, да ещё и смешно. Нахрена в оркестры после консерватории  набирают, когда  по деревням самородков с ложками и гармошками полно. Пианины наставить на каждом углу и вот тебе Денисы Мацуевы. Да и трассу скоростного спуска такую же оставить после Олимпиады, пусть все пробуют, может из тысяч проехавших новый Бодя Миллер случайно выявиться. По GPSам тут много людей под 150 км гоняют.

• 1

#131 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 13:16

Хорошо разжевал, да ещё и смешно. Нахрена в оркестры после консерватории  набирают, когда  по деревням самородков с ложками и гармошками полно. Пианины наставить на каждом углу и вот тебе Денисы Мацуевы. Да и трассу скоростного спуска такую же оставить после Олимпиады, пусть все пробуют, может из тысяч проехавших новый Бодя Миллер случайно выявиться. По GPSам тут много людей под 150 км гоняют.

Знаете, странный взгляд у вас на сноуборд)  Скажите прямо никто не хочет отвечать в случае если что то случится. Знаете сколько гибнет тупо на трассах в Европе, да дофига. В той же Розе хутор уже были гибели.  И это просто на обычных трассах!!!! Я могу сказать что был даже случай во 3х долинах там 2 трассы черные сводятся в единую и 2 мужика убились на полной скорости. Это жизнь... А ваше мнение с издевкой явно, пусть все катаются в пайпе и убиваются, дадим всем прокатится по трассе.  Вы только забыли одно) Нормальный человек умеет оценивать риск.  И не полезет на 30м трамплин если не готов, хотя знаете есть блин такие тут уж увы и таких видео дофига, и есть кто даже не может на подушку прыгнуть нормально, бошкой трамплин соскребает, ктот встанет , а ктот нет для этого есть горнолыжная страховка..  Ну не построите вы парк, пойдут ребята на рейл там зафигачатся, или построят траплин в лесу. Не спилите же вы все поручни? А тренер дело каждого,  я не хочу платить и я могу сам кататься и учиться без тренера. Да и как показывает практика тренер не может за тебя прыгать. Максимум он тебе скажет побольше скорости, поменьше прыгаешь не правильно, на кант давишь не так.  За тебя он не поедет. Чтоб хорошо кататься над уметь кататься.  А чувство доски и снега не всем приходит сразу. Тренер такое дело, я 8 лет плавал у меня было 2 вида плаванья. У меня было 2 тренера,  максимум он говорил какие я ошибки делаю и почему теряю скорость, все остальное моя самоотдача и желание к победе. 

Ладно рассуждать можно долго, а толку ноль. Каждый останется при своем. Я надеюсь на развитие парков, пайпов, тренера пусть появляются. Но меня тренера не интересуют.  Я знаю ребят из Австрии которые и без тренеров катаются и выступали на том же Air and Style. У нас много талантливых людей и без тренеров. Денис Бонус пример оч серьезный последних лет.

Сообщение отредактировал АнтонП: 14 February 2014 - 13:26

• 1

#132 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 13:35

Знаете, странный взгляд у вас на сноуборд)  Скажите прямо никто не хочет отвечать в случае если что то случится. Знаете сколько гибнет тупо на трассах в Европе, да дофига. В той же Розе хутор уже были гибели.  И это просто на обычных трассах!!!! Я могу сказать что был даже случай во 3х долинах там 2 трассы черные сводятся в единую и 2 мужика убились на полной скорости. Это жизнь... А ваше мнение с издевкой явно, пусть все катаются в пайпе и убиваются, дадим всем прокатится по трассе.  Вы только забыли одно) Нормальный человек умеет оценивать риск.  И не полезет на 30м трамплин если не готов, хотя знаете есть блин такие тут уж увы и таких видео дофига, и есть кто даже не может на подушку прыгнуть нормально, бошкой трамплин соскребает, ктот встанет , а ктот нет для этого есть горнолыжная страховка..  Ну не построите вы парк, пойдут ребята на рейл там зафигачатся, или построят траплин в лесу. Не спилите же вы все поручни? А тренер дело каждого,  я не хочу платить и я могу сам кататься и учиться без тренера. Да и как показывает практика тренер не может за тебя прыгать. Максимум он тебе скажет побольше скорости, поменьше прыгаешь не правильно, на кант давишь не так.  За тебя он не поедет. Чтоб хорошо кататься над уметь кататься.  А чувство доски и снега не всем приходит сразу. Ладно рассуждать можно долго. Толку 0

Не обижайся, но спорт высших достижений требует профессионального подхода. Даже чемпионом школы по бегу на 60 метров не стать с кондачка. А в технических видах путь один - спортшкола, где идёт постоянный отсев и выявление сильнейших. и дальше. Блат в спортшколе тоже есть, любой тренер при наличии своих детей будет им больше внимания отдавать. Даже в Европе Костеличи тренируют Костеличей, а Цурбриггены -Цурбриггенов , а не Теда Лигети. Если нет около твоего места проживания пайпа и трамплина , а ты чувствуешь призвание и способности и тебе меньше 10 лет, то тупо перемещаешься туда где это есть. Если пайп и трамплин не идёт к Магомету -Магомед идёт к трамплину и пайпу.

Сообщение отредактировал forell: 14 February 2014 - 13:41

• 1

#133 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 13:45

Не обижайся, но спорт высших достижений требует профессионального подхода. Даже чемпионом школы по бегу на 60 метров не стать с кондачка. А в технических видах путь один - спортшкола, где идёт постоянный отсев и выявление сильнейших. и дальше. Блат в спортшколе тоже есть, любой тренер при наличии своих детей будет им больше внимания отдавать. Даже в Европе Костеличи тренируют Костеличей, а Цурбриггены -Цурбриггенов , а не Теда Лигети. Если нет около твоего места проживания пайпа и трамплина , а ты чувствуешь призвание и способности и тебе меньше 10 лет, то тупо перемещаешься туда где это есть. Если пайп и трамплин не идёт к Магомету -Магомед идёт к трамплину и пайпу.

Я не обижаюсь. Я высказал свое мнение. Вы правы, но у нас нет профессионального подхода в сноуборде, не знаю как там бордеркросс, но в пайпе и слоупстайле точно нет. И это не придумано, а есть друзья в этой сборной которая выступала в пайпе.
Говорить что дисциплины новые врятли стоит,  сноуборд в России уже лет 14 точно, самому молодому  парню который сделал трипл корк 13)

Сообщение отредактировал АнтонП: 14 February 2014 - 13:46

• 0

#134 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 14:26

Итого:

Подладчиков  по национальности русский, по менталитету тоже во многом (он знает русский прекрасно, любит борщ и по большому счету раздолбай, раз не хочет спать ложиться в 23:00).

Сответсвенно можно предположить, что в России еще таких есть и наверное много.

А тренировался он со швейцарскими тренерами, в швейцарском пайпе и по швейцарской системе.

из чего я делаю логический вывод, что если бы у нас было как в Швейцарии со сноубордом (в том числе и количество пайпов и парков), то у нас были бы райдеры уровня Подладчикова.

поэтому слова, про некачественный материал (в частности про то что дети под трамплином пьют пиво и на трамплин ... с высокой колокольни), считаю нелепыми.

так что получается всеж, что без пайпов-то никуда...

Сообщение отредактировал stpatrick: 14 February 2014 - 14:31

• 1

#135 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 15:55

Нечуткие тренера оказались, нехорошими словами обматерили. А фристайлер вообще хотел по ноге пнуть, злодей. Решил, что я над ним после соревнований поиздеваться решил. А я ведь от всей души, помочь хотел. Эхххх....

На рейлах тоже что-то только два лыжника появились, я уж обрадовался, хотел вязать и тащить, но их тренер перехватил и вломил, ибо нефиг казённые лыжи об железяки драть. Облом.

Кстати про Красноярск инфа для размышления: http://www.twintip.r...g/post/433.html

Эта инфа как раз в плане "парка для себя". Для велёлых попрыгушек в частном порядке без всяких спортивных амбиций.

У ребят были кочки в Академе, потом вот в Солнечном поставили. Нормально всё. Это правильные ребята, с ними нормально общались, они никогда не ныли "дайте-дайте-дайте". Исходили из возможностей. Молодцы, чо.

В плане спорта есть нюанс. Там.... как бы это сказать.... своя тусовка, которая тык-скыть, накладывает. Та самая неформальная Федерация Экстремальных видов, о которой я уже вскользь поминал и шефы которой ухитрились пересраться абсолютно со всеми, кто мог (а иногда и хотел) им помочь. Редкостной силы талант в этом плане. Со спортивными талантами сложнее.

Короче, в плане олимпийских медалей однозначно не вариант.

Кстати, комменты там почитай. Там ведь не отрицают, что парк есть. Это правда. А вот то, что туда не пускают есть ЛПП. Там достаточно подъехать и поговорить по-человечески. Правда, с позиции типа "Мы никого ни в чем заинтересовывать не собираемся, нам надо и точка"(С), расчитывать на понимание, на мой взгляд, сложновато.

Сообщение отредактировал IgorGK: 14 February 2014 - 16:01

• 0

#136 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 16:09

Нечуткие тренера оказались, нехорошими словами обматерили. А фристайлер вообще хотел по ноге пнуть, злодей. Решил, что я над ним после соревнований поиздеваться решил. А я ведь от всей души, помочь хотел. Эхххх....

На рейлах тоже что-то только два лыжника появились, я уж обрадовался, хотел вязать и тащить, но их тренер перехватил и вломил, ибо нефиг казённые лыжи об железяки драть. Облом.

Эта инфа как раз в плане "парка для себя". Для велёлых попрыгушек в частном порядке без всяких спортивных амбиций.

У ребят были кочки в Академе, потом вот в Солнечном поставили. Нормально всё. Это правильные ребята, с ними нормально общались, они никогда не ныли "дайте-дайте-дайте". Исходили из возможностей. Молодцы, чо.

В плане спорта есть нюанс. Там.... как бы это сказать.... своя тусовка, которая тык-скыть, накладывает. Та самая неформальная Федерация Экстремальных видов, о которой я уже вскользь поминал и шефы которой ухитрились пересраться абсолютно со всеми, кто мог (а иногда и хотел) им помочь. Редкостной силы талант в этом плане. Со спортивными талантами сложнее.

Короче, в плане олимпийских медалей однозначно не вариант.

Кстати, комменты там почитай. Там ведь не отрицают, что парк есть. Это правда. А вот то, что туда не пускают есть ЛПП. Там достаточно подъехать и поговорить по-человечески. Правда, с позиции типа "Мы никого ни в чем заинтересовывать не собираемся, нам надо и точка"(С), расчитывать на понимание, на мой взгляд, сложновато.

Согласитесь,  строительство парка, тк я их строил не требует огромных затрат, пушка есть на любом курорте, ратрак аналогично, лопата 200 р , шейперская уже другое дело от 3 тыс ( Американская) остальные Шведские, Немецкие дороже ибо Евро. С трамплинами разобрались. Фигуры если немецкие то да вопрос в огромных деньгах хороший слайд бокс 9м стоит от 1 до 2 тыс евро. Если ставить железяки то вполне хватает 110 трубы черной и диска на болгарку, 5 м такой трубы стоят 2 тыс. Можно и 2 трубы 63 диаметром. Это не те деньги что тратятся на подготовку в Швейцарии. Про пайп да, нужно место готовить, нужна насадка для ратрака , а это уже другие расходы.

Про культуру катания я скажу так, она слабая у нас. Многие не одевают защиту и это мое мнение проблема, много травм можно былоб избежать.

Сообщение отредактировал АнтонП: 14 February 2014 - 16:12

• 0

#137 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 16:29

Вот, я вчера парк на Волчихе достроил. Пока общий планчик. Много ещё чистить, гладить, прикатывать. Ещё ти фигуры джиббинга привезут. Для новичков там полно - линии по 3 трамплина + сноу-тейбл или джиббинг. Транзиты 12 м и два по 8-10 в линию... Линия джиббинга до 4 фигур.

52fe1a3295ab1_DSC032241.jpg

52fe1a4bf2674_DSC032231.jpg

Но! Для мастеров ничего нет! Слишком крупно - перекроет весь парк. Концепция сегодня одна - максимум для новичков, для привлечения. Дети из СНБ-школы уже заныли, что малая линия слишком "малая" - давай отодвинем. Но, это только на вкус рядового клиента! Вынужден отказать, тем более, что лыжники из сборной области эту линию похвалили и отметили её универсальность. Видите, что получается: не стыкуется спорт с фаном! А ведь парк - это фан! Чисто спортивные парки строить не будут - денег не хватит. Да и площадок свободных нигде нет... Основная политика ГЛК в Европе - универсальный парк, но на 80% любительский. Мы, чтобы выжить и развивать сам вид, вынуждены идти таким же путём. Хотя строить большие трамплины, если честно, мне легче, чем балансировать маленькие кикерочки...

Сообщение отредактировал skibars22: 14 February 2014 - 16:30

• 1

#138 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 16:39

Вот, я вчера парк на Волчихе достроил. Пока общий планчик. Много ещё чистить, гладить, прикатывать. Ещё ти фигуры джиббинга привезут. Для новичков там полно - линии по 3 трамплина + сноу-тейбл или джиббинг. Транзиты 12 м и два по 8-10 в линию... Линия джиббинга до 4 фигур.

52fe1a3295ab1_DSC032241.jpg

52fe1a4bf2674_DSC032231.jpg

Но! Для мастеров ничего нет! Слишком крупно - перекроет весь парк. Концепция сегодня одна - максимум для новичков, для привлечения. Дети из СНБ-школы уже заныли, что малая линия слишком "малая" - давай отодвинем. Но, это только на вкус рядового клиента! Вынужден отказать, тем более, что лыжники из сборной области эту линию похвалили и отметили её универсальность. Видите, что получается: не стыкуется спорт с фаном! А ведь парк - это фан! Чисто спортивные парки строить не будут - денег не хватит. Да и площадок свободных нигде нет... Основная политика ГЛК в Европе - универсальный парк, но на 80% любительский. Мы, чтобы выжить и развивать сам вид, вынуждены идти таким же путём. Хотя строить большие трамплины, если честно, мне легче, чем балансировать маленькие кикерочки...

Ну красоту можно навести как на Xgames. А так видно парк хороший очень причем. Вылеты буду над столом что + тк травматичности не будет. Одни плюсы вижу, линия хорошая очень. Свет есть. Одни плюсы. респект вам за работу. С трамплинов метров 20 и больше прыгают только на очень серьезных соревнованиях типа TTR и FIS( не люблю вообще). Этого парка хватит на всех. Для всех базовых трюков хватает позарез.

В Европе да, парки для всех и всех уровней. Строят там большие трамплины в Зельдане когда профаки приезжают, в Майрхофене пролайн в общем много где. Но строят в основном под съемки.  А так от 10-15 хватаем всем.

Сообщение отредактировал АнтонП: 14 February 2014 - 16:45

• 0

#139 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 16:53

Открою секрет! У нас на Волчихе есть ещё одна пустующая трасса с нужным рельефом. Там и построим один гигант в следующем сезоне. У нас в области достаточно спортсменов с таким уровнем. Деньги от Федераций под это и лягут...

• 0

#140 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 16:59

Открою секрет! У нас на Волчихе есть ещё одна пустующая трасса с нужным рельефом. Там и построим один гигант в следующем сезоне. У нас в области достаточно спортсменов с таким уровнем. Деньги от Федераций под это и лягут...

У меня по поводу парков такое мнение, чтоб не тратится на напыление снега. Многие курорты с лета начинают готовиться,  строят полки, завозят землю, равняют придают нужный уклон, а приходит зима уже запыляют, ратрачат и строят трамплины. Это наверно самый идеальный вариант. На полки просто убойное количество снега нужно.

Жалк у нас такого нет, более менее подходящий рельеф есть в степаново. Но там никому эт не над.

Сообщение отредактировал АнтонП: 14 February 2014 - 17:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных