Ну, значит, одно из двух: либо я его не испытал, либо забыл давно. И совершенно к нему не стремлюсь (хотя он сам меня находит по многу раз на дню, особенно в москвабаде). Чего и вашей супруге желаю.
А я к же любофь? Тоже своего рода адреналин.
Отправлено 28 January 2014 - 22:53
Ну, значит, одно из двух: либо я его не испытал, либо забыл давно. И совершенно к нему не стремлюсь (хотя он сам меня находит по многу раз на дню, особенно в москвабаде). Чего и вашей супруге желаю.
Отправлено 28 January 2014 - 23:51
На все 100 согласен. Если один раз почувствовал эйфорию, от нее потом не убежишь, это наркотик или адреналин. У меня такое не раз бывало и не только от глыж.
Покатайся лет 20 + может и приестся. Как вот жене Volkl, она вообще перестала кататься после 14 лет. Мне тоже в последние годы поднадоело. Выходил часам к 11, к 3-м уже в номере, не то что раньше, первым ушел, последним пришел, да и удовольсвие и адреналин явно не как 10 лет назад.
Адреналина, конечно, хочется , но другого,.
Сноубординг чета надоел, лучше я эти деньги на серфинг на Гавайах потрачу.
Каждому свое )
А вообще, все просто, не ломай голову. Если жене сразу не понравилось хотя бы с маленьких горок кататься, боиться, в том числе учиться, оставь это дело. Не нравится, боится, ну и ладно . Тебе только проблем меньше, если разобраться по сути )
Сообщение отредактировал sasha k2: 28 January 2014 - 23:54
Отправлено 28 January 2014 - 23:58
А если несколько подкорректировать ТС
Человек боится скорости, крутизны и высоты, можно ли его обучить горным лыжам.
Человек не боится скорости, крутизны, высоты, но боится жутко переломать колени и ноги вообще?
можно обучить? получится? ![]()
Отправлено 29 January 2014 - 00:00
Все это я понимаю. Лыжи мне нравятся, хоть адриналином они не пахнут. Но для нее это, чтото не достижимое. Поэтому и пытается ровнятся на меня, хотя может просто выпендрится хочется(не колится для чего ей это надо) Может просто для контроля.Покатайся лет 20 + может и приестся. Как вот жене Volkl, она вообще перестала кататься после 14 лет. Мне тоже в последние годы поднадоело. Выходил часам к 11, к 3-м уже в номере, не то что раньше, первым ушел, последним пришел, да и удовольсвие и адреналин явно не как 10 лет назад.
Адреналина, конечно, хочется , но другого,.
Сноубординг чета надоел, лучше я эти деньги на серфинг на Гавайах потрачу.
Каждому свое )
А вообще, все просто, не ломай голову. Если жене сразу не понравилось хотя бы с маленьких горок кататься, боиться, в том числе учиться, оставь это дело. Не нравится, боится, ну и ладно . Тебе только проблем меньше, если разобраться по сути )
Отправлено 29 January 2014 - 00:07
Да не, на предгорье сломать че либо просто при желании не получится, а когда беголыжи перед горкой снимать и идти пешком это показатель, патологического чувства страха. Это не шутка.А если несколько подкорректировать ТС
Человек не боится скорости, крутизны, высоты, но боится жутко переломать колени и ноги вообще?
можно обучить? получится?
Отправлено 29 January 2014 - 00:14
Если она хочет научится, то научить можно, даже если есть страх скорости горы и тд. Главное понемногу и в защите. Ты ей об ясни, что все женщины сначала бояться и не получают удовольствие первое время, первые недели. Да и многие мужчины тоже. )) Принцип простой-чем лучше катаешься, тем меньше страха, тем больше контроль над лыжами и удовольствие. Как-то так.
Сообщение отредактировал sasha k2: 29 January 2014 - 00:15
Отправлено 29 January 2014 - 00:15
Отправлено 29 January 2014 - 00:37
Да не, на предгорье сломать че либо просто при желании не получится, а когда беголыжи перед горкой снимать и идти пешком это показатель, патологического чувства страха. Это не шутка.
да не при желании )))) просто бывает что лыжи не отстегиваются... много лыжников знакомых... которые не хотели себе ничего ломать... но увы... с травмами...
вот на доске.. можно только зад сломать если без шорт.... можно голову прошибить если без шлема...
но ноги точно останутся целыми как ни крути))) а вот на лыжах.... вопрос...
Отправлено 29 January 2014 - 08:56
Да не, на предгорье сломать че либо просто при желании не получится, а когда беголыжи перед горкой снимать и идти пешком это показатель, патологического чувства страха. Это не шутка.
Та не))))))), не сгущайте краски
. Вашему ребенку 5 лет, у нее срабатывает чувство самосохранения! Ну ей еще ребенка надо вырастить, вам завтраки готовить и прочее)))))))) хтож это все сделает есличо
.
Не парьтесь, дайте ей эту тему почитать, пусть поржет куда некоторых заносит в своих суждениях)))))))))))).
Вам выводы делать не стоит, ей же кататься, а не вам
. Пусть сама делает выводы
.
ЗЫ: Я тоже снимала беголыжи и спускалась пешком с небольших горок))))))))), а сейчас даже на блейдах 99 см катаюсь(правда в зависимости от качества склона.....).
Отправлено 29 January 2014 - 09:06
Ога, каждый день как на минном поле... вспышка справа, вспышка слева))))))))))))))). Я вас оченна понимаю))))))))
Какой нафик адреналин...... для мну глыжи это повод выехать на природу и матрасненько катнуть с горочки. На беголыжах то опа в мыле была....... а тут под музычку подъемничек на горочку поднимет. Едешь с горочки опять же под музычку и особо не напряешься..... релакс
. И воздух чище, чем в Москве
. Мозк проветришь, повтыкаешь, залипнешь за чайком гденить в тепле
.....
Отправлено 29 January 2014 - 10:20

Популярное сообщение!
Все это я понимаю. Лыжи мне нравятся, хоть адриналином они не пахнут. Но для нее это, чтото не достижимое. Поэтому и пытается ровнятся на меня, хотя может просто выпендрится хочется(не колится для чего ей это надо) Может просто для контроля.
Я Вашей женой заочно восхищаюсь за это желание и самоотверженность. Надо ей это может быть просто за тем, чтобы попытаться разделить увлечение мужа, понять, раз его от этого так прет, наверное в этом что-то есть. А вы сразу "выпендриться, для контроля"...
По теме, "как". Сколько людей, столько и путей обучения. Кому-то слова помогают, кому-то личный пример, кому-то то и другое. Меня учили кататься 20 лет назад. Я была довольно тяжелый случай - ничего не получалось, и страх был ну и к тому же общая какая-то нескладность. Так вот, не помню как у меня в голове закрепилось: ты поедешь только в том случае, если все будешь делать правильно. Ну и старалась. Каждое движение по полочкам раскладывали. И отрабатывали. Иногда утрировали какой-то элемент, чтобы до конца его прочувствовать (например, чтобы научиться переносить вес на внешнюю ногу при повороте, надо было внутреннюю поднять). Ну и мне очень важно было понять, почему и зачем надо именно так делать.
Проблема с приседанием на 5-ю точку решилась в итоге совершенно неожиданно - вдруг нашли правильный "образ", который помог закрепить в голове полезность передней стойки. Образ был такой (подчеркиваю, именно образ, не надо придираться к физической неточности следующего утверждения): лыжи легче контролировать, когда у тебя вся ступня стоит на лыже и давление и пятки и носка и середины ступни на лыжу одинаковое (площадь соприкосновения больше). Пока ты едешь "поперек склона" скорость маленькая и вроде как никаких усилий для контроля и прилагать не надо. Но как только лыжи поворачивают вниз по склону, скорость сразу увеличивается и лыжи из под тебе стремятся уехать, тебя бросает назад. Соответственно, чтобы скомпенсировать этот процесс, надо наклониться вперед, чтобы "догнать" лыжи и восстановить вот эту самую постановку всей ступни на лыжу, а следовательно, и контроль. Наклониться вперед, когда скорость набирается, реально страшно. Но надо этот страх преодолеть, потому что только так ты сможешь подчинить себе лыжи и не упасть.
Ну и ещё одно воспоминание. Для девочки, действительно, очень важно, "чтоб красиво". Но это "чтоб красиво" касается техники катания в первую очередь, а костюмчик - это уже потом. Так вот, если показать, как выглядит правильное движение и как неправильное (ну можно неправильное чуть утрировать для красочности), это будет очень даже серьезным стимулом стремиться именно к правильному выполнению. Всё исключительное ИМХО.
Желаю вам успеха. На мой взгляд, горнолыжная семья - это прекрасно!
Отправлено 29 January 2014 - 11:39
Всем кто посоветовал огромное пасиб, выводы сделаю сам. Теме АП, кроме тех кого это ждет.
кстати, можете компанию подобную подобрать. поехать с семьей, где один член не катается тоже (желательно, женщина, хотя не важно). тогда изначально с таким же неумехой будет комфортнее и не так страшно. а если еще этот второй тоже боится, то вообще самое то.
ехать можно далеко, а можно на подмосковных попырях попрактиковаться.
Отправлено 29 January 2014 - 12:59
не знаю, помогу ли, но меня стимулировал на быстрый и правильный спуск без страха упасть другой страх - страх остаться в горах: на 3й или 4й день своего катания мы так увлеклись, что привычный нам подъемник к фуникампу закрыли и нам пришлось быстро-быстро катиться по неизведанной еще красной трассе к другому подъемнику в надежде успеть хотя бы на него, страх остаться в горах заставил быстро и четко выполнять все слышанные от инструктора указания без права на ошибку, потому что времени на копошения не было) в результате я обогнала девушку, которая каталась 6й сезон и заслужила похвалу от работника, обслуживавшего трассу (охрана или спасатели - не знаю) за похвалу я приняла поднятый большой палец руки (может быть, этот знак означает что-то другое))) После этого случая, в спокойной обстановке, у меня так хорошо скатиться уже не получалось))
Отправлено 29 January 2014 - 13:17
Все это я понимаю. Лыжи мне нравятся, хоть адриналином они не пахнут. Но для нее это, чтото не достижимое. Поэтому и пытается ровнятся на меня, хотя может просто выпендрится хочется(не колится для чего ей это надо) Может просто для контроля.
Отправлено 29 January 2014 - 15:33
Может просто для контроля.
а Вы сами-то хотите, чтобы она встала на лыжи? Отсюда и пляшите ![]()
Отправлено 29 January 2014 - 17:44
Былобы не плохо. Собирался с семьей в горы, но отказалась, по причине "а чо я там делать буду"а Вы сами-то хотите, чтобы она встала на лыжи? Отсюда и пляшите
Отправлено 29 January 2014 - 19:10
Былобы не плохо. Собирался с семьей в горы, но отказалась, по причине "а чо я там делать буду"
Что-то я уже не очень понимаю теперь...
Отказалась? Она же вроде собиралась вставать на лыжи?
Отправлено 29 January 2014 - 20:10
Будет сдесь на пупырях учится, чтоб там не позорится, наверное так.Что-то я уже не очень понимаю теперь...
Отказалась? Она же вроде собиралась вставать на лыжи?
Отправлено 30 January 2014 - 11:58
Абсолютно верное решение, Ваша жена разумная женщина.
Отправлено 30 January 2014 - 12:38
я справился со своим страхом так:
1) привезли меня товарисчи на чёрную горку и сказали - сдесь научишся- больше нигде страшно небудет
2) поехал, как обычно на физкультуре в школе по прямой вниз - упал, стал на других смотреть
3) вижу, никто прямо в низ не едет
4) про физику вспомнилось
5) подумалось "а ведь горка если вбок ехать, галсами то вправо то влево, вовсе не крутая"
6) "чёрт, как же они ускоряются, если делаешь разворот!" ![]()
7) проехал вправо, остановился, переставил лыжи одну, вторую, проехал влево, повторил
ну вот как то так, периодически поглядывая на опытных, кто красиво едет и научился, развил любоф к скорости ![]()
Сообщение отредактировал Cabiro: 30 January 2014 - 12:39
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных