X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать первую доску

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#121 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 12:12

В общем надо уже подытожить как-то icon_smile.gif Как изначально писала цаца что надо выбрать 3 доски. Вот пишу 3 доски:
1) GNU Carbon Credit http://www.gnu.com/s...-credit-series/
2) Lib Tech Attack Banana http://www.lib-tech..../attack-banana/
3) Arbor Element http://www.arborcoll.../412884/element

Я правильно понимаю, что автор выбирает себе первую доску из досок стоимостью под $600 в США, при том что сам не знает чего хочет и своей доски у него еще не было?
  • 0

#122 xeLtus

xeLtus
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 12:39

Диман, если все по идеальному, то тебе нужны следующие доски :

1. Мягкая короткая для фристайла и всяких там рейлов и т.п. В общем будешь отжигать на боксах и фигурах, мб попробуешь стрит.

2. Жесткая и направленная, длинная для покатушек в горах и для фрирайда.

3. Доска жесткая но не такая длинная и как №2, потому что ты будешь кататься еще в хаф-пайпе.

4. Доска для карвинга типа ласточкин-хвост. Изучишь как правильно ложиться на склон.

5. Доска с банановым прогибом и тоже мягкая, для флэта.

6. Обязательно сплитборд - ведь через год когда будешь 80 кг весить захочется в беккантри.

7. Просто купи лыжи

Сообщение отредактировал xeLtus: 29 January 2014 - 12:46

• 0

#123 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 12:39

Я правильно понимаю, что автор выбирает себе первую доску из досок стоимостью под $600 в США, при том что сам не знает чего хочет и своей доски у него еще не было?

Я знаю чего хочу, но доска первая. До этого всегда брал прокатные. А в чем проблема брать доску в пределах 20000рублей? Это новичкам запрещено?

• 0

#124 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34742 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 12:40

лыжи на слалом

лыжи на гигант

лыжи твины))))

• 0

#125 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 12:41

Диман, если все по идеальному, то тебе нужно 3 доски:

1. Мягкая короткая для фристайла и всяких там рейлов и т.п. В общем будешь отжигать на боксах и фигурах, мб попробуешь стрит.

2. Жесткая и направленная, длинная для покатушек в горах и для фрирайда.

3. Может быть тебе купить лыжи?

Вот скажите мне при чем тут лыжи? Как то уже даже не смешно. Спрашиваешь людей про доски а предлагают лыжи уже не первый раз. На каком основании?

• 0

#126 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 12:44

И не надо представлять меня как падающего и трясущегося новичка. Я вполне себя нормально чувствую на доске. Хоть и первый сезон.

• 0

#127 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 12:56

4. Доска для карвинга типа ласточкин-хвост. Изучишь как правильно ложиться на склон.

rolleyes.gif  А покажите пример

Я знаю чего хочу, но доска первая. До этого всегда брал прокатные. А в чем проблема брать доску в пределах 20000рублей? Это новичкам запрещено?

Так "знаю что хочу" или "хочу черную доску без графики"?

Новичкам конечно не запрещено. Это как брать спортивную машину чтобы на ней учиться. Страшного ничего нет, но нелогично оно как то..
  • 0

#128 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 13:01

Я уже пару страниц назад забил на черную без графики. Мне плевать на графику, пусть хоть едкая салатовая будет. И написал 3 доски подытожив (там как раз gnu нужной ростовки зеленая :) вторая с рисунком, а третья под паркет сделана). И теперь осталось выбрать какую-то из них.

• 0

#129 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34742 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 13:03

да чего пристали

пусть купить что хочет

нормально все, подберет правильно боты крепы и доску

из тех трех выбирай по расцветке

ну я за арбор

хотя все они, рокеры шмокеры бананы шмананы)

но арбор рулить)))

• 0

#130 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 13:16

Теперь склоняюсь к Lib Tech Attack Banana http://snowboard.fin...h-Attack-Banana единственное что смущает это ростовка 161. Не маловато будет для роста и веса?

Хороший выбор. Тем более Цаца советовала эту доску.

И по цвету подходит. Для первой доски шикарный вариант.

• 0

#131 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 13:28

Я уже пару страниц назад забил на черную без графики. Мне плевать на графику, пусть хоть едкая салатовая будет. И написал 3 доски подытожив (там как раз gnu нужной ростовки зеленая icon_smile.gif вторая с рисунком, а третья под паркет сделана). И теперь осталось выбрать какую-то из них.

Вот теперь нужно выбирать по дизайну. Т.к. разницы между ними ты все равно не почувствуешь

Я бы тоже Арбор выбрал, они мне больше Либов нравятся

PS ростовка 161 для тебя

Сообщение отредактировал Alar: 29 January 2014 - 13:30

• 0

#132 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 13:30

А чем Arbor лучше Lib Tech и GNU?

• 0

#133 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 13:39

Чем БМВ лучше Ауди? Ничем, вопрос личных предпочтений

• 0

#134 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 13:44

Ну понятно. Я думал может какое-то координальное отличие. А из ботинок можно выбрать что-то хорошее в пределах 8 и крепление за 4? И я так понимаю надо сначала ботинок, потом крепление. С моим 42 размером я думаю обычный размер доски подойдет.

• 0

#135 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 14:07

Диман Лукьяненко, ЛибТех и ГНУ - это два разных бренда одного производителя, делают их на одной фабрике Mervin Manufacturing. Возьми уже что-то из этих двух и не страдай (точно не прогадаешь).

• 0

#136 Диман Лукьяненко

Диман Лукьяненко
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 14:16

Ну с доской закончил я страдания, всем спасибо! :) В выходной поеду щупать их. И я так понял рабом этих фирм не стану как в случае с Burton. А какие у ботинок и креплений фирмы и модели хорошие? Крепления интересуют обычные на ремешках с трещотками.

• 0

#137 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 14:27

А чем Arbor лучше Lib Tech и GNU?

Разницу во всех этих досках ты сможешь почувствовать года через три активного катания.

Как и разницу между доской за 10тр и за 20тр.

Из этих досок - как раз выбирай по цвету :), хотя топшит кроме тебя никто и не увидит, на горе он обычно занесён снегом.

• 0

#138 xeLtus

xeLtus
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 14:40

Диман, LibTech и Gnu - это один завод! бери гну и не парься! даже не трогай, на ощупь они одинаковы! )

• 0

#139 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 14:40

Но это же фрирайд. Вне трасс. Мне как раз пока это не надо. Я вообще лучше уже распылятся не буду. Вот 3 доски и надо выбрать одну icon_smile.gif Я уже даже перестал инет шерстить, чтобы не добавлять ничего в этот список.

Это как раз охренительнейший вариант именно для трасс! От фрирайда там только слегка направленная геометрия. Это ни разу не пухлячная доска. По сути с нормальным кембером.

Многократно лучше гомо-банановых карбонкередитов и т.д.

Позиционируется гудрайдом как Aggressive All Mountain. 

http://thegoodride.c...-buying-advice/

Для начала с нуля не самый простой вариант наверное - но если яйца есть - для "катания" один из достойных внимания, и на долго.

• 0

#140 SANbI4

SANbI4
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 14:57

Ну с доской закончил я страдания, всем спасибо! icon_smile.gif В выходной поеду щупать их. И я так понял рабом этих фирм не стану как в случае с Burton. А какие у ботинок и креплений фирмы и модели хорошие? Крепления интересуют обычные на ремешках с трещотками.

Ботинки у всех производителей есть хорошие, а есть попроще, тоже самое с креплениями. Ботинок очень важно подобрать идеально к своей ноге, крепления выбирать потом, под уже купленный ранее или одновременно ботинок.

Пальцы ноги должны едва касаться мыска, болевых ощущений или дискомфорта не должно быть. Когда меряешь обязательно полностью шнуровать - пятка (с/без внут. сапожка) должна плотно примыкать к заднику ботинка. Лучше взять те, в которых комфортно находиться более 15-20 минут при полной плотной шнуровке и пятка не отрывается от подошвы при давлении голенью на язык ботинок или отрывается макс. на 1-2 мм. Если ботинки не мягкие, то не факт, что разнашивается, так что аккуратней, уточняй).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных