Читал топик, много думал (С) Я вот, например, тоже из категории "за 40" и тоже тренировался (будучи уже в этом возрасте) с молодыми спортсменами по их трассам и по их программе. Да еще и с тренерами договаривался, чтобы уделяли мне внимание наравне с молодежью. Но правда только зимой - офп летом - это уже перебор для меня
Эффект , скажу, оправдывает все ожидания (со временем, конечно, поначалу - ужас и ничего не получается, особенно в сравнении с...) . Единственное, я все-таки переучивался , а не учился с ноля. Т.е. если есть базовая школа, то приобщение к действующей спортшколе - это именно тот путь, по которому следует идти. Если учиться с чистого листа, то тут , мое мнение, трасса скорее усугубит проблемы, чем их исправит. Если с ноля, то тут нужны индивидуальные занятия с тренером вне трассы. И только после наката правильных движений можно потихоньку переходить в трассу, не забывая об индивидуальных упражнениях вне ее. Как-то так. А что до выложенного видео, то таки-да, тренироваться надо и , судя по всему, пока вне трассы. Заходы широкие, но основная часть поворота идет под вешкой, что есть нехорошо. Что до льда, то канты надо точить, а давить в лыжу не надо, ее надо закантовать посильнее, а дальше она уж сама вывезет... куда-нибудь ))

Как я трассу ходил
Отправлено 04 February 2014 - 15:50
Отправлено 04 February 2014 - 15:56
Кстати безусловно проигрывая ему на подготовленных трассах при расколбасе, буграх, целине объезжаю его как стоячего. Гы...
Я вот недавно повернул в горах не туда и оказался в кулуарчике длинной метров 800 , уклоном под 90% с камушками, прикрытыми сошедшим эваланжем и мокрым "пухляком". Посмотрел бы я там на тебя, красивого)))
Отправлено 04 February 2014 - 16:05
Я не против еслb кто хочет в 40+ жизнь свою посвятить глыжам на уровне водокачки. Я разве возражаю, я только удивляюсь.
Интересно пойдет ТС по предложенному тернистому пути...
Отправлено 04 February 2014 - 16:14
Но ты я надеюсь выжил, коль пишешь? Наверно прошел в одну дугу или вообще по прямой как Кумбс?
Я не против еслb кто хочет в 40+ жизнь свою посвятить глыжам на уровне водокачки. Я разве возражаю, я только удивляюсь.
Интересно пойдет ТС по предложенному тернистому пути...
Да ну. Я бочком соскребся, проклиная все на свете и себя самого в первую очередь.
Насчет водокачки. Смотря с чем сравнивать. Ежели с кубком мира, то по сравнению с ним все остальное - водокачка, в т.ч. и чемпионат Европы. А если брать уровень российского masters, то он не так уж и низок по сравнению со всем остальным, что не кубок мира. Техника у отдельных участников вполне "среднемировая" в плане спорта.
Отправлено 04 February 2014 - 16:20
Отправлено 04 February 2014 - 16:54
Кубок Сибири среди любителей?
Да
Отправлено 04 February 2014 - 16:57
Могу сказать только за то что вижу в Питере, у меня знакомых в этой тусовке много, правда в основном старперы все. Не поражают мастерством в свободном катании.
Волк, у вас там в любителях парни типа Ивелиуса участвуют, что, и они "не поражают"?
Отправлено 04 February 2014 - 17:02
Волк, у вас там в любителях парни типа Ивелиуса участвуют, что, и они "не поражают"?
Ивеллиус, он только по прямой умеет, да и то на мотоцикле в основном )
Отправлено 04 February 2014 - 17:14
Отправлено 04 February 2014 - 18:19
Польспорт мы когда с тобой зарубимся уже?)))
Предлагаю троеборье: Баня-Водка-Телки)))
Отправлено 04 February 2014 - 18:34
Хоть присоединяйся и напрашивайся)))))))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 04 February 2014 - 18:50
До чего полезная вещч КОНФЕРЕНЦИЯ )))какая несусветная чушь! не можешь на льду ехать, значит совсем ехать не можешь
Отправлено 04 February 2014 - 18:52
Хоть присоединяйся и напрашивайся)))))))))))))))))))))))))))))))))
Сначало КВАЛИФАЙ пройди! Запись у ВОлка!
Отправлено 04 February 2014 - 19:36
Польспорт мы когда с тобой зарубимся уже?)))
Предлагаю троеборье: Баня-Водка-Телки)))
Олимпийская идея, не побоюсь этого слова! Сразу видно умного, образованного человека. Я как вспомню фотографии сноубордисток с новосибирских ивентов, так сразу понимаю, что развитие спорта и сплочение его рядов - это не пустой звук, это важный социально ответственный процесс. И подходить к нему надо обстоятельно и бережно, с учетом всех особенностей и нюансов...
Короче, давно пора уже))))
Отправлено 04 February 2014 - 19:38
..мы на русмастерс крайний наверное - с медведями и цыганским оркестром))))
Вы как?
Отправлено 04 February 2014 - 19:40
.. н а два крайних этапа точнее..
Отправлено 04 February 2014 - 19:45
Да я тут на Андорру прицеливаюсь, а потом , может быть, что-нибудь типа Швеции. С Ивеллиусом и другими товарищами. А то его нельзя одного оставлять, враз что-нибудь выиграет и поделиться забудет )) А вот про кубок Абзаково мы подумываем... не 100%, но как ваиант)))
Сообщение отредактировал Polsport: 04 February 2014 - 19:46
Отправлено 04 February 2014 - 19:56
... а я чота по фрирарйду стал прибиваться.. вот люди интерес теряют щесливцы, тут не знаешь как между конфессиями разорваццо.. на 25-м FWQ в те же даты.. клонирование рулит!!!
Отправлено 04 February 2014 - 19:59
.. у нас кстати SS как обычно в середине апреля.. ну вы конечно теперь САйберию здорово объезжаете, я смотрел.. у нас пока рекорд Пашковского 156.5 не побит... но правда трасса по льду и с полетом, хардкор онли))
Отправлено 04 February 2014 - 20:43
С полетом? Ого! И далеко летаете? Мы в Варе на раскатке тоже попрыгали - метров 20-30 со скорости около 80. Такой кайф!)) Готов поспорить, что наш представитель из даунхилла вашего Пашковского обгонит, если приедет)) А вообще подтягивались бы вы, сибиряки, уже. У нас там знаешь, как здорово. Совершенно исключительные люди, очень позитивные и доброжелательные. Почти 20 стран. А когда к скорости прикатываешься, то еще и от этого такие эмоции получаешь, что на всю жизнь хватит. Маечки эксклюзивные, какие нигде не купишь. Я, признаюсь по секрету, только из-за этих маечек и курточек на старты и езжу. Настоящий кубок мира опять же со всей атрибутикой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных