X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как я трассу ходил

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#121 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 15:50

Читал топик, много думал (С)  :)  Я вот, например, тоже из категории "за 40" и тоже тренировался (будучи уже в этом возрасте) с молодыми спортсменами по их трассам и по их программе. Да еще и с тренерами договаривался, чтобы уделяли мне  внимание наравне с молодежью. Но правда только зимой - офп летом - это уже перебор для меня :) Эффект , скажу, оправдывает все ожидания (со временем, конечно, поначалу - ужас и ничего не получается, особенно в сравнении с...) . Единственное, я все-таки переучивался , а не учился с ноля. Т.е. если есть базовая школа, то приобщение к действующей спортшколе - это именно тот путь, по которому следует идти. Если учиться с чистого листа, то тут , мое мнение, трасса скорее усугубит проблемы, чем их исправит. Если с ноля, то тут нужны индивидуальные занятия с тренером вне трассы. И только после наката правильных движений можно потихоньку переходить в трассу, не забывая об индивидуальных упражнениях вне ее.  Как-то так.  А что до выложенного видео, то таки-да, тренироваться надо и , судя по всему, пока вне трассы. Заходы широкие, но основная часть поворота идет под вешкой, что есть нехорошо. Что до льда, то канты надо точить, а давить в лыжу не надо, ее надо закантовать посильнее, а дальше она уж сама вывезет... куда-нибудь )) 

• 0

#122 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 15:56

Кстати безусловно проигрывая ему на подготовленных трассах при расколбасе, буграх, целине объезжаю его как стоячего. Гы...

Я вот недавно повернул в горах не туда и оказался в кулуарчике  длинной метров 800 , уклоном под 90% с камушками, прикрытыми сошедшим эваланжем и мокрым "пухляком".  Посмотрел бы я там на тебя, красивого)))

• 1

#123 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 16:05

Но ты я надеюсь выжил, коль пишешь? Наверно прошел в одну дугу или вообще по прямой как Кумбс?

Я не против еслb кто хочет в 40+ жизнь свою посвятить глыжам на уровне водокачки. Я разве возражаю, я только удивляюсь.
Интересно пойдет ТС по предложенному тернистому пути...
  • 0

#124 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 16:14

Но ты я надеюсь выжил, коль пишешь? Наверно прошел в одну дугу или вообще по прямой как Кумбс?

Я не против еслb кто хочет в 40+ жизнь свою посвятить глыжам на уровне водокачки. Я разве возражаю, я только удивляюсь.
Интересно пойдет ТС по предложенному тернистому пути...

Да ну. Я бочком соскребся, проклиная все на свете и себя самого в первую очередь. 

Насчет водокачки.  Смотря с чем сравнивать. Ежели с кубком мира, то по сравнению с ним все остальное - водокачка, в т.ч. и чемпионат Европы. А если брать уровень российского masters, то он не так уж и низок по сравнению со всем остальным, что не кубок мира. Техника у отдельных участников вполне "среднемировая" в плане спорта.  

• 0

#125 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 16:20

Могу сказать только за то что вижу в Питере, у меня знакомых в этой тусовке много, правда в основном старперы все. Не поражают мастерством в свободном катании.
  • 0

#126 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 16:54

Кубок Сибири среди любителей?

Да

• 0

#127 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 16:57

Могу сказать только за то что вижу в Питере, у меня знакомых в этой тусовке много, правда в основном старперы все. Не поражают мастерством в свободном катании.

Волк, у вас там в любителях парни типа Ивелиуса участвуют, что, и они "не поражают"?

• 0

#128 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 17:02

Волк, у вас там в любителях парни типа Ивелиуса участвуют, что, и они "не поражают"?

Ивеллиус, он только по прямой умеет, да и то на мотоцикле в основном ) 

• 0

#129 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 17:14

Миша крут конечно и за участие в спидскиинге ему почет и уважение. Но его свободное катание мне не особо нравится. Как говорится на вкус и цвет...
  • 0

#130 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 18:19

Польспорт мы когда с тобой зарубимся уже?)))

Предлагаю троеборье: Баня-Водка-Телки)))

• 0

#131 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 18:34

Хоть присоединяйся и напрашивайся)))))))))))))))))))))))))))))))))

• 0

#132 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6962 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 18:50

какая несусветная чушь! не можешь на льду ехать, значит совсем ехать не можешь

До чего полезная вещч КОНФЕРЕНЦИЯ )))
  • 0

#133 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 18:52

Хоть присоединяйся и напрашивайся)))))))))))))))))))))))))))))))))

Сначало КВАЛИФАЙ пройди! Запись у ВОлка!

• 0

#134 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 19:36

Польспорт мы когда с тобой зарубимся уже?)))

Предлагаю троеборье: Баня-Водка-Телки)))

Олимпийская идея, не побоюсь этого слова! Сразу видно умного, образованного человека. Я как вспомню фотографии сноубордисток с новосибирских ивентов, так сразу понимаю, что развитие спорта и сплочение его рядов - это не пустой звук, это важный  социально ответственный процесс.  И подходить к нему надо обстоятельно и бережно, с учетом всех особенностей и нюансов...

Короче, давно пора уже)))) 

• 0

#135 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 19:38

..мы на русмастерс крайний наверное - с медведями и цыганским оркестром))))

Вы как?

• 0

#136 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 19:40

.. н а два крайних этапа точнее..

• 0

#137 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 19:45

Да я тут на Андорру прицеливаюсь, а потом , может быть, что-нибудь типа Швеции. С Ивеллиусом и другими товарищами. А то его нельзя одного оставлять, враз что-нибудь выиграет и поделиться забудет )) А вот про кубок Абзаково мы подумываем... не 100%, но как ваиант))) 

Сообщение отредактировал Polsport: 04 February 2014 - 19:46

• 0

#138 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 19:56

... а я чота по фрирарйду стал прибиваться.. вот люди интерес теряют щесливцы,  тут не знаешь как между конфессиями разорваццо..  на 25-м FWQ  в те же даты.. клонирование рулит!!!

• 0

#139 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 19:59

.. у нас кстати SS как обычно в середине апреля.. ну вы конечно теперь САйберию здорово объезжаете, я смотрел.. у нас пока рекорд Пашковского 156.5 не побит... но правда трасса по льду и с  полетом, хардкор онли))

• 0

#140 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 20:43

С полетом? Ого! И далеко летаете? Мы в Варе на раскатке тоже попрыгали - метров 20-30 со скорости около 80. Такой кайф!))  Готов поспорить, что наш представитель из даунхилла вашего Пашковского обгонит, если приедет))  А вообще подтягивались бы вы, сибиряки, уже. У нас там знаешь, как здорово.  Совершенно исключительные люди, очень позитивные и доброжелательные. Почти 20 стран.  А когда к скорости прикатываешься, то еще и от этого такие эмоции получаешь, что на всю жизнь хватит. Маечки эксклюзивные, какие нигде не купишь. Я, признаюсь по секрету, только из-за этих маечек и курточек на старты и езжу. Настоящий кубок мира опять же со всей атрибутикой.   

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных