X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

Техника лигети хиршер пинтуро нойройтер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#121 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 22:26

На пологом все очень неплохо смотрится, проезд на крутом плохоуправляемый, со спотыканием через внутреннюю ногу.
А какая хрен разница гигантом человек ехал или слаломом, там что трасса стоит под гигант или слалом? Я чего-то не заметил.

И я не пойму! Это же свободное катание, там обычно едут туда куда несет и не напрягают задачи попасть в створ!

• 0

#122 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 22:35

Да бывает что едут куда несет, и на склонах как во второй части фильма это проходит, но на многих других склонах этот номер не пройдет. Не прошло бы даже на склоне как в первой части ролика если бы он был вдвое длиннее.
  • 0

#123 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 22:55

Да бывает что едут куда несет, и на склонах как во второй части фильма это проходит, но на многих других склонах этот номер не пройдет. Не прошло бы даже на склоне как в первой части ролика если бы он был вдвое длиннее.

К сожалению, они думают, что могут управлять своим телом когда хотят. Но в экстренных ситуациях они не смогут изменить траекторию, Все движения которые здесь видел я сопровождаются центробежной силой и ожидания ее снижения, после чего происходит следующая дуга.

• 0

#124 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 00:00

Длинный? Это как??? Длинного радиуса? Или долгий по времени???

Формулировочка ППЦ...

А что с этим есть проблема?

С какими поворотами проблема с длинными или короткими?

Лыжи разного радиуса с собой на склон берете)

ГГ научил?

ППЦ как интересно.

Для несведущих что на лыжах одного радиуса не только можно но и НУЖНО уметь делать длинные и короткие повороты вот пояснение и примеры прямо от призера ОИ, ЧМ., КМ

• 0

#125 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 00:04

"К сожалению, они думают, что могут управлять своим телом когда хотят. Но в экстренных ситуациях они не смогут изменить траекторию, Все движения которые здесь видел я сопровождаются центробежной силой и ожидания ее снижения, после чего происходит следующая дуга."

Возможность в любой момент изменить скорость и направление движения, радиус поворота или остановиться и является с моей точки зрения признаком уверенного катания.
  • 0

#126 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 03:36

Так у меня поворот направо ваще всю дорогу на внутренней лыже ) куда ж еще ее подключать? )))
И да, колени гнуть вбок не буду. Считаем, что не гнутся они у меня туда. Вааааще.

Пока не уловил, какие такие мне чудные открытия готовит Приморец )
Если "разогнули , ангуляция ,согнули", то я пожалуй, обойдусь )

В свое время тоже купил комбез, цех гиганты даже мастер классы посещал, там учили трассу ходить... мне говорят про отсутсвие ангуляции , о неправильно работающих ногах, фазах поворота , стойку т.е про азбуку.. . А у меня было впечатление как в том анекдоте про очнувшегося на заседании Ельцина - "А кто все эти люди ? кудая я попал ?? " .
А ноги в коленях в бок гнуть категорически нельзя, тем более если на гигантах..

Сообщение отредактировал Приморец: 21 January 2014 - 03:39

• 0

#127 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 04:02

Хотелось бы пояснения.

"Чего-то хотелось, не то революции, не то севрюжины с хреном".
Тут постоянно на форуме крутится слаломный ролик Линси Вонн.
Если Вы воспримите (образно или как там еще), что она в переходах не "сгибает" ноги и с них "выдавливается", а запуская корпус в нову дугу, как бы делает "шаговое" движение с внешней на внутреннюю (и не на пятку, а на плюсну, ка в спринтерском рывке) и потом распрямляясь, падает в поворот, то Вы не безнадежны. Мгновение в этом "шаге", когда старая внутренняя перекатываясь, становится плоской, как раз и есть нейтральная позиция, а не сгибание ног. И даже видно,как она в этой точке на мгновение "зависает".
Учитывая, что общий "баланс" на лыжах у Вас имеется, наработать такой рисунок вы сможети при помощи пяти-шести упражнений.
В лягушатник к Приморцу Вам не надо.
  • 0

#128 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 06:33

Я тут вроде как пациент, но можно выступлю, как врач? ) спасибо.
На мой взгляд, слишком частишь, не гигант это повороты, а какой-то пере-слалом. Но может устал, сиё понятно, к 6-му дню )

Так лыжи слаломные SL.
  • 0

#129 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 06:40

. И лыжи у меня проходят под туловищем в отличии от вас, у тебя Вадим стояние. Над лыжами . Куда лыжи туда и сам едеш. А что не так именно в движениях?

Сообщение отредактировал NORDSON: 21 January 2014 - 06:49

• 0

#130 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 07:00

До боли знакомое место ... Абзаково, зеленая, длинная? :rolleyes:

Ага только синяя, на зеленой одни камни обычно.
  • 0

#131 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 07:06

Вадим, выкладывай обратно и лечись, все равно уже все посмотрели :)
Вот тебе пилюля от ЛЛ

Здесь на фотке очень хорошо видно лыжы идут в одну сторону туловище в другую. На айфоне фотка не копируется. Смотри в этом сообщении на первой странице.

Сообщение отредактировал NORDSON: 21 January 2014 - 07:10

• 0

#132 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 07:14

Ага только синяя, на зеленой одни камни обычно.

Вы на трассе номер 1. Ладно хоть сетку поставили на повороте с крутяка, а то раньше не было - ошибся и в пропасть полетел.

Это недавно было? 11 трасса (кресельная) работала? Лучше на ней видео делать.

• 0

#133 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 08:53

Здесь на фотке очень хорошо видно лыжы идут в одну сторону туловище в другую. На айфоне фотка не копируется. Смотри в этом сообщении на первой странице.

Вот моя любимая фотка на эту тему, но у Лома тоже неплохо :)

52de0b1005a50_Hirschercouterextreem.jpg

• 0

#134 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 09:35

. И лыжи у меня проходят под туловищем в отличии от вас, у тебя Вадим стояние. Над лыжами . Куда лыжи туда и сам едеш. А что не так именно в движениях?

Знаете, когда с малого радиуса лыж переходишь на больший, в два раза. То первое катание будешь сидеть над лыжами, потому что лыжи не поворачивают вообще. Все это дело привычки, прикатаеться и будет кататься как раньше на малом радиусе.

• 0

#135 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 09:39

Знаете, когда с малого радиуса лыж переходишь на больший, в два раза. То первое катание будешь сидеть над лыжами, потому что лыжи не поворачивают вообще. Все это дело привычки, прикатаеться и будет кататься как раньше на малом радиусе.

А разве не наоборот? Пока сидишь над лыжами - они не поворачивают вообще...
  • 0

#136 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 10:06

Вы на трассе номер 1. Ладно хоть сетку поставили на повороте с крутяка, а то раньше не было - ошибся и в пропасть полетел.

Сколько раз удалось не полететь в пропасть?
  • 0

#137 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 10:31

Если движения правильные дело только в скорости.
  • 0

#138 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 14:06

Сколько раз удалось не полететь в пропасть?

Пока 100 из 100 :). Но не нравится мне этот поворот, да и трасса в целом тоже, очень уж пологая. 11 намного больше нравится, в мороз только дубеешь знатно на креселке.

• 0

#139 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 15:28

Пока 100 из 100 icon_smile.gif. Но не нравится мне этот поворот, да и трасса в целом тоже, очень уж пологая. 11 намного больше нравится, в мороз только дубеешь знатно на креселке.

Так единственная мягкая трасса в Абзачке, и была к сожалению закрыта.

• 0

#140 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 15:45

Это недавно было? 11 трасса (кресельная) работала? Лучше на ней видео делать.

В декабре..

Чего про пологую часть моего проезда скажеш?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных