X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Исправьте ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2038

#1361 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:21

Главная проблема это очень много теорий построенных на домыслах.

Как обычно все просто но это не воспринимается.

Дима, нет у меня никаких теорий - я старательно избегаю тем где обсуждается теория ГЛ - всякие там заклоны и прочее, именно потому что не могу это сразу, сидя за компьютером проверить. И домыслов у меня нет - неоткуда им взяться. Есть чистая голая практика. 

Я помню как ты "ухватился" за выгибание колена на прошлых сборах, каюсь - уже в мск, на пупырях, попробовал что-то там поделать с коленями, но то ли они у меня уже уработанные, то ли ее что, но очень быстро стало больно, особенно "на ходах". Я и прекратил эти попытки. Но мысль оставил и две страницы назад попросил тебя рассказать что и как работается коленом, а ты в ответ обиделся.

ОК. Я вспомнил почему посчитал что у тебя четверо сборов было... ведь ты же как и я еще и у Ларионовой учился? Вот и получается, что четыре календарные недели обучения, одна из них в настоящих горах, оба тренера МСМК, а результат пока не очень-то... и где та волшебная пилюля, которая научит катать?

Может зря загоняемся спортивной техникой и как пишет Алекс-63 время упущено? Т.е. катаем что ты, что я, уже на весьма приличном туристическом уровне.

• 0

#1362 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:22

Так он про это самое колено (см. фото) вам толдычит 10 станиц а вы его поносите почем зря. И говорите что любой  лох проедет как Ивица.

то есть вы по-прежнему отказываетесь осознавать, что путаетесь в фазах поворота, как и ТС? ну попробую еще раз донести (намеками не получилось).

коленная ангуляция (работа бедром) применяется для постановки лыжи на канты. это происходит в начале поворота, когда ноги согнуты. Нордсон утверждает, что задавливает лыжу коленом на протяжении всего поворота и ноги сгибать не надо. вы вторите ему и говорите, что спорты на КМ в апексе и максимальной загрузке выворачивают бедра так, что обычному не под силу. потом выкладываете фотку с лежащей вешкой, что как бе намекает нам на то, что на фото происходит выход из поворота, а не максимальная загрузка, не апекс, и уж тем более не закантовка лыж. продолжите настаивать на том, что ТС нам талдычит простую непротиворечивую теорию?

Сообщение отредактировал ZTL: 20 January 2016 - 16:22

• 0

#1363 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:25

Так он про это самое колено (см. фото) вам толдычит 10 станиц а вы его поносите почем зря. И говорите что любой  ЗДОРОВЫЙ лох проедет как Ивица.

Причём тут проедет как Ивица??? blink.png Речь о другом. Вы утверждаете, что на фотографии Ивицы есть какой-то недоступный обычному человеку изгиб в каком то суставе. Ткните стрелкой в каком??

• 0

#1364 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:36

Если давление в лыжу будет под тупым углом ее сорвет (надеюсь это понятно) как давить во внешнюю под острым углом почти прямой ногой без вывернутого ТБС. Можно конечно загнуть поясницу но это меннее эффективно (туристы так и делают).

Тогда вопросик) У меня тут вывернуто или ввернуто...?)

Untitled 2.jpg

• 0

#1365 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:39

.

ОК. Я вспомнил почему посчитал что у тебя четверо сборов было... ведь ты же как и я еще и у Ларионовой учился? Вот и получается, что четыре календарные недели обучения, одна из них в настоящих горах, оба тренера МСМК, а результат пока не очень-то... и где та волшебная пилюля, которая научит катать?

Трасса ему на все глаза откроет..

• 0

#1366 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:46

Причём тут проедет как Ивица??? blink.png Речь о другом. Вы утверждаете, что на фотографии Ивицы есть какой-то недоступный обычному человеку изгиб в каком то суставе. Ткните стрелкой в каком??

Да даже на этом простом фото есть это то что не доступно любому в силу эластичности суставов. Можете для примера по кадрам разобрать проезд например Нордсона раз уж он выкладывает и проказать в каком месте он так вывернул ТБС.

• 0

#1367 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:51

Дим, ну я уже которую страницу прошу - расскажи эту простую теорию. 

Я уже рассказал, перечитай еще раз.

• 0

#1368 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Нордсон не может. И на него за это набросились что нет прогресса.

Никто на него не бросался.  Вопрос в том что с ним был еще и другой ученик. Ничего полезного он не вынес. Ну это ладно. За неделю никто ничего путного не сможет освоить не имея уже должной спорт базы. А у ТС отсутствует самое главное - угловое положение, которое так необходимо для катания по слаломным вешкам. что бы блокировать вешки коленом. А проблема в том что  если этого нет в свободном катании, то в трассе все будет значительно хуже. Вешки провоцируют на  выпрямление корпуса, что отрицательно сказывается на всей биомеханике положения корпуса в целом. В итоге вместо того что бы блокировать вешку перед собой, он будет вынужден постоянно доворачивать корпус (плечи) и тянутся к ней рукой.  Но и у ТС свободное катание для гиганта тоже не подходит. То есть совсем из другой оперы.  Зачем спрашивается то что есть...и когда теперь появится то...что действительно так необходимо для дальнейшего совершенствования. Не ужели теперь только через год на следующих сборах?

Сообщение отредактировал Maykl: 20 January 2016 - 16:52

• 0

#1369 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Тогда вопросик) У меня тут вывернуто или ввернуто...?)

attachicon.gifUntitled 2.jpg

Фото сильно замазано не совсем понятно есть ли напряг в коленом суставе и загиб в пояснице а так вполне себе нормальный выворот. На вскидку не хуже чем у Ивицы но вы же трассу ходите. Единственая ремарка он навеоно еще 2 раза по так может запас у него приличный например в конце поворота он (запас) может пригодиться про вас на счет запаса ни скажу не знаю.

• 0

#1370 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:54

Никто на него не бросался.  Вопрос в том что с ним был еще и другой ученик. Ничего полезного он не вынес. Ну это ладно. За неделю никто ничего путного не сможет освоить не имея уже должной спорт базы. А у ТС отсутствует самое главное - угловое положение, которое так необходимо для катания по слаломным вешкам. что бы блокировать вешки коленом. А проблема в том что  если этого нет в свободном катании, то в трассе все будет значительно хуже. Вешки провоцируют на  выпрямление корпуса, что отрицательно сказывается на всей биомеханике положения корпуса в целом. В итоге вместо того что бы блокировать вешку перед собой, он будет вынужден постоянно доворачивать корпус (плечи) и тянутся к ней рукой.  Но и у ТС свободное катание для гиганта тоже не подходит. То есть совсем из другой оперы.  Зачем спрашивается то что есть...и когда теперь появится то...что действительно так необходимо для дальнейшего совершенствования. Не у желе теперь только через год на следующих сборах?

То что вы говорите я на 200% с вами согласен. Но говорить что подвижность ТБС в ГЛ спорте не нужна и любой среднестатистический человек обладает подвижностью ТБС для хождения слалома полный бред. Вот это положение и предпологает соответствующие ТБС.

Сообщение отредактировал Alex_63: 20 January 2016 - 16:56

• 0

#1371 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:56

Да даже на этом простом фото есть это то что не доступно любому в силу эластичности суставов. 

Ткните стрелкой. Иначе пустое бла-бла-бла.

Сообщение отредактировал walentin: 20 January 2016 - 16:57

• 0

#1372 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:56

То что вы говорите я на 200% с вами согласен. Но говорить что подвижность ТБС в ГЛ спорте не нужна и любой среднестатистический человек обладает подвижностью ТБС для хождения слалома полный бред.

А ответ на мой вопросик что выше можно услышать?)

О...виноват...ответ былbiggrin.png    

Сообщение отредактировал Maykl: 20 January 2016 - 16:59

• 0

#1373 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:58

А ответ на мой вопросик что выше можно услышать?)

Это вам не это, это то что))

• 0

#1374 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:59

Да даже на этом простом фото есть это то что не доступно любому в силу эластичности суставов. Можете для примера по кадрам разобрать проезд например Нордсона раз уж он выкладывает и проказать в каком месте он так вывернул ТБС

плюсуюсь к просьбе walentin  - ткните уже стрелкой, где там такие вывернутости, недоступные. 

• 0

#1375 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 17:01

Я уже рассказал, перечитай еще раз.

а можно ссылку на пост?

• 0

#1376 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 17:01

Ткните стрелкой. Иначе пустое бла-бла-бла.

Он видимо про слом в бедреbiggrin.png  Если так...то я с ним согласенrolleyes.gif  Без специальных занятий, принять такую позицию крайне сложно)

• 0

#1377 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 17:02

Фото сильно замазано не совсем понятно есть ли напряг в коленом суставе и загиб в пояснице

Суставы берегу, поясницу тоже)  Поэтому напряга нет)

• 0

#1378 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 17:03

Убежал...hi.gif

• 0

#1379 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 17:13

Он видимо про слом в бедреbiggrin.png  Если так...то я с ним согласенrolleyes.gif  Без специальных занятий, принять такую позицию крайне сложно)

йопэрный театер! а слом в бедре-то ты где увидел?

giant_slalom_skiing_alpine_ski_racer_1.j

• 0

#1380 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 17:16

плюсуюсь к просьбе walentin  - ткните уже стрелкой, где там такие вывернутости, недоступные. 

Ренген на склон будем светить скелеты спортсменов. А иначе как. Если элементарное не видите.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных