))))
1.к счастью времена меняются и подходы меняются. Смысл ангуляции -обеспечить угол между направлениям от точки опоры до цМ и нормалью к поверхностью лыжи. т.е обеспечить разницу углов закантовки и наклона линии от точки опоры до ЦМ.При езде на внутренней это обеспечивается без изгиба тела.
2.За видео обратитесь к Peterzt. Если он может, как он утверждает, поворачивать на внешней без ангуляции, то на двух, тем более, сможет
3.это, примерно, как у Вас "механическое равновесие" при вращении. При вращении нет механического равновесия, тк. ни моменты ни силы не уравновешены. Есть динамическое равновесие.
В контексте сказанного на этом форуме динамическая разгрузка вверх-это разгрузка, не требующая дополнительной работы со стороны лыжника . Разгрузка вниз, т.е уменьшение давления за счет опускания цМ" вполне себе может быть. Только в лыжах она в динамичных поворотах, как отдельный элемент, не используется. Разгрузка вниз используется, например, чтоб сделать загрузку вниз, а потом разгрузку вверх, находясь в состоянии покоя или двигаясь равномерно. (Вы там с заявкой на Нобеля разобрались, надеюсь)))))
"Учись, мой сын, науки сокращают нам опыты быстротекущей жизни"А.С. Пушкин
На всякий случай. Это я для себя процитировал
1. Вы бы ради интереса, заглянули в словарь, хоть английский, хоть французский, посмотрели бы, что это слово значит.
Вы, как обычно, перепутали причину со следствием. Ангуляция, это движение которое приводит к изменению положения ЦМ относительно лыж, но не всякое движение приводящее к этому есть ангуляция, например, можно отвести в сторону одну руку. Или это, по вашему, тоже будет ангуляция?
2. Разве вы не утверждали, что можно выйти из поворота без ангуляции?
Короче, Слив засчитан 
3. Да, вот здесь и проявилось ваше поверхностное понимание физики
Я вам скажу одну, с вашей точки зрения, крамолу, а вы, на досуге, подумайте, почему так может быть.
Тело, сумма всех сил действующих на которое равна 0, да и все моменты уравновешены, т.е. находящееся в равновесии, может не только по окружности двигаться, но даже с ускорением
Кстати, я вам и подсказку уже давал.
Теперь про разгрузку. Я правильно вас понимаю, что вы имеете ввиду движение ЦМ относительно поверхности склона.
Разгрузка, это уменьшение давления лыжника на склон, каким образом движение ЦМ с этим связано?
Как вы думаете, может ли быть разгрузка, без изменения высоты ЦМ относительно поверхности склона?
Есть у меня сильное подозрение, что и здесь вы причину со следствием попутали.
Правильную вы для себя цитату нашли