X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#1341 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 21:26

Я не знаю кто это точно, слышал что типа парень лыжами занимается. Насчет безукоризненности (вот слово ведь!) тебе решать. Сможешь так повторить? Да и нет предела совершенству. Я вот кое-что из этого видео взял на заметку.

Смогу ли я? Конечно!!! Вопрос только через скока? Ну не успею в этой жизни,то точно в следующей!

• 0

#1342 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 23:03

Я в красной) Нужно было, конечно, лучше свой ход на равнине заснять, т.к. в гору хороший прокат мне чисто лыжи не позволяют сделать - если перестану частить, то мгновенно скорость потеряю.

Если правильный перенос массы тела на ногу будет и толчок сильный то прокат длинный удасться сделать :)

• 0

#1343 TYLER-987

TYLER-987
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 17:44

Последние дни работаю над длительностью проката на одной ноге.

Короче ерунда какая-то)) На левой ноге долго качусь, на правой же проблемы с равновесием :(((

Видимо координация вообще ни к черту((

• 0

#1344 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 18:24

Короче ерунда какая-то)) На левой ноге долго качусь, на правой же проблемы с равновесием icon_sad.gif((

Мышцы на левой и правой ноге развиты в разной степени - тест:

попробуйте присесть пистолетиком, у меня на левой получается, на правой нет ))

а равновесие уже как следствие.

• 0

#1345 TYLER-987

TYLER-987
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 18:32

Мышцы на левой и правой ноге развиты в разной степени - тест:

попробуйте присесть пистолетиком, у меня на левой получается, на правой нет ))

а равновесие уже как следствие.

если проходить такой тест то выходит наоборот, потому что у меня правая нога сильнее и пистолет на ней я смогу сделать больше раз. Так что дело не в этом)

• 0

#1346 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 18:56

Равновесие ни при чем. Скорее всего, вы по- разному разворачиваете таз и корпус, тоесть идете не симметрично под правую и под левую ноги. 

• 0

#1347 TYLER-987

TYLER-987
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 18:59

Равновесие ни при чем. Скорее всего, вы по- разному разворачиваете таз и корпус, тоесть идете не симметрично под правую и под левую ноги. 

есть такое дело(

• 0

#1348 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 19:10

если проходить такой тест то выходит наоборот, потому что у меня правая нога сильнее и пистолет на ней я смогу сделать больше раз. Так что дело не в этом)

Может быть и правда не вся суть именно в мышцах ног, но в мышцах точно.

• 0

#1349 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 19:30

Короче ерунда какая-то)) На левой ноге долго качусь, на правой же проблемы с равновесием icon_sad.gif((

А ты без палок такое наблюдение вывел?

• 0

#1350 Kirill_1982

Kirill_1982
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 20:17

Всем доброго времени суток! История обычная - катался в 10 классе на деревяшках, на старости лет решил конек освоить самостоятельно. Лыжи Nordway combi, думал для начинающего пойдет.

В общем проблемы следующие, правая нога все пытается разогнуться и толчок очень слабый + не всегда получается перенести ц.т. на лыжу. Пытаюсь без палок кататься, с уклона нормально вроде бы, а в горку писец.

Может есть какие-то упражнения для освоения техники конька?

Удивляют мимо проезжающие, такое ощущение - летят на лыжах, а у меня какая-то силовая тренировка елки-палки.

Хочу купить Россиньол Зумакс Скейтинг в триале на них большая скидка. Стоит ли их брать начинающему?

Сообщение отредактировал Kirill_1982: 11 March 2013 - 20:52

• 0

#1351 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 20:46

Лыжи Nordway combi, думал для начинающего пойдет.

Это вообще не лыжи. Предмет, имеющий форму лыж.

Держал в руках - пришел в ужас.

• 0

#1352 Kirill_1982

Kirill_1982
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 20:51

Сейчас у товарища взял лыжи Мадшус Террасоник коньковые, однако результат приблизительно такой же.

• 0

#1353 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 21:14

Сейчас у товарища взял лыжи Мадшус Террасоник коньковые, однако результат приблизительно такой же.

Читай форум,смотри видео,снимай своё,если способность к обучению и мотивация присутствует,то всё получится постепенно,лыжи меняй. Успехов!

• 0

#1354 arcadio

arcadio
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 21:30

Kirill_1982

Сам долгое время мучался на sable pro classic ,коньком учился (у них жесткость повышенная, поэтому решил, что сойдут ). Далее все таки разорился на приличные - Росси Зимакс скэйтинг. Это конечно был новый качественный прорыв, и устойчивость и прокат. Конечно все косяки в технике тоже вылезли наружу, но по крайней мере уже можно получать удовольствие от процесса и совершенствоваться). Лыжи достаточно жесткие, хорошо пружинят,любят укатанную трассу, на мягкой не очень, в свежий снег вообще в горочку классикой забегал

• 0

#1355 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 21:44

Всем доброго времени суток! История обычная - катался в 10 классе на деревяшках, на старости лет решил конек освоить самостоятельно. Лыжи Nordway combi, думал для начинающего пойдет.

В общем проблемы следующие, правая нога все пытается разогнуться и толчок очень слабый + не всегда получается перенести ц.т. на лыжу. Пытаюсь без палок кататься, с уклона нормально вроде бы, а в горку писец.

Может есть какие-то упражнения для освоения техники конька?

Удивляют мимо проезжающие, такое ощущение - летят на лыжах, а у меня какая-то силовая тренировка елки-палки.

Хочу купить Россиньол Зумакс Скейтинг в триале на них большая скидка. Стоит ли их брать начинающему?

Всё дело в лыжах. Купите верхнюю модель, можно б/у. И начнёте получать удовольствие от катания. Сам вот езжу, возможно, коряво. Но многих обгоняю на трассе и получаю от этого кайфbiggrin.png . Люблю именно погонять, а не ехать размеренным темпомbiggrin.png  

Сообщение отредактировал Sirius73: 11 March 2013 - 21:46

• 0

#1356 Kirill_1982

Kirill_1982
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 22:06

дело в том, что не получается длинный прокат...лыжа начинает тормозить, хотя напарафинена. И очень быстро теряю концентрацию, руки отдельно от ног начинают работать, ноги выпрямляются сами... летом 5 км бегом бегаю минут 25, на лыжах 33 мин. ужас дикий
  • 0

#1357 arcadio

arcadio
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 22:26

Я так понимаю, что у Nordway скользяк из экструдированного пластика, который бесполезно парафинить. Начальный приличный уровень - Тиса рэйс кап,Росси зимакс, Атомик про.

• 0

#1358 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 00:26

Лыжи Nordway combi, думал для начинающего пойдет.

Никак не пойдет и не будет на них нормального проката.

И почему если начинающий, то многие считают можно брать плохие лыжи?

Как считаете на чем лучше учиться водить на мерседесе (даже б/у) или на копейке без гидро усилителя руля и без вакуумного усилителя тормозов??  В лыжах тоже самое.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 12 March 2013 - 00:27

• 1

#1359 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 09:39

Уже не раз обсуждалось что новичку не нужны топовые лыжи. Есть полно промежуточных вариантов, которых за глаза хватит для тренировок, и которые не жалко будет сломать при падениях.

• 0

#1360 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 11:54

правильно)

Теже Тиса и Карелия неплохи для начала и пластик хотя бы PTex2000

Мне Атомиков ПРО выше за глаза хватало

Правда своеобразные они,но всё же лыжи действительно

Ещё варианты недорогих Саломонов 6х и 7х

Да и Росики Зимаксы есть :)