СПАСИБО!!! вот это я понимаю-с подробностями)))Добрый день всем!
По Аринсалу:
1. Цены - дороже Энкампа.
2. Трасс для катания: 40, из них половина зеленых и синих ( говорим об одноименной станции Пал-Аринсал). Красных - 16 ( на неделю - вроде как и маловато, даже если ВСЕ будут открыты, что в феврале - маловероятно ). Черных - было 5, вроде еще одну обещали открыть. Для сравнения - на любой из станций Грандвалиры количество трасс ненамного больше ( 50 -55 ), но доля красных и черных там несоизмеримо выше ( 30 -36 ), что, согласитесь - ИНТЕРЕСНЕЕ для КАТАНИЯ. По снегу - почти всегда проблемы...
3. Зеленые и синие небезопасны - выкаты узкие и всегда переполнены.
Хотя, разумеется, кататься можно везде. Практически ощущения в Аринсале схожи с первой трассой ( № 1 ) в Волене - широкие пологие склоны... тесно, неинтересно, беспонтово. Короче, скучно... сразу... Хотя, сколько людей - столько мнений... зато есть хороший детский "лягушатник" с транспортером... елочки там красивые на склонах... солнышко... кафешки с верандами для солнечных ванн... и всякое такое...
Пы. Сы. Флудить, так флудить... анекдот по теме:
Строительство БАМа ( если кто помнит, что это). Комсомолец пишет письмо домой: Холодно, тяжело, жрать нечего, на рынке синюшная курица - 25 рублей. Строгие люди прочитали перед отправкой его письмо, вызвали, пожурили... короче, переписал он его: Здравствуйте, родные! На БАМе очень здорово! Тепло, весело, жратвы от пуза, на рынке туша мамонта - 24 рубля! Собссно, а нафига мне так много мяса, я лучше рублик добавлю и курицу куплю, правда ведь?!...

Отели. Отзывы, сравнение.
Отправлено 13 November 2008 - 21:11
Отправлено 13 November 2008 - 21:13
Здравствуйте! а вы не в princesa parc едите?)))В поддержку Аринсаля.
На этом форуме что то многие высказываются против катания в Аринсале. Не очень хочется в это верить, так как я сама еду туда в первые (в январе). Еду с ребенком. И многие посоветовыли поехать именно туда. Отель суперкомфорный (4* у подъемнмка). Кататься по любому найдем где. Все таки катательная зона в целом очень приличная. Все остальное дело вкуса.
Очень удивительно бывает, когда люди жалуются на катуху и при этом не удосужились прокатить по всем трасам. Трас там достаточно. Возможно любимыми станут немногие, но там видно будет. А что касается уровня, то мне (а это также кмсэ и инструктор) прикольно кататься и на Кавказе вне трас и в Паландокене (Турция). Все зависит от желания и настроения. Везде можно найти и + и -.
А на самом деле здесь правильно подметили, смотреть надо все самому. Езжайте и отдыхайте по полной.
Отправлено 14 November 2008 - 07:50
Именно туда в принцесу. только в январе. вернусь успею кинуть личные коментарии.Здравствуйте! а вы не в princesa parc едите?)))
Отправлено 14 November 2008 - 10:32
супер) мы тоже туда))) будет интересно почитать ваши впечатления!))))Именно туда в принцесу. только в январе. вернусь успею кинуть личные коментарии.
Отправлено 14 November 2008 - 18:47
Нормально! Покатаетесь в Пал-Аринсале съездите в ГрандВалиру, посмОтрите, сами сделаете выводы. Новый тоннель прорубили, и сообщение стало короче между Палом и Энкампом. Потом сами сравните: и зону катания и трассы и апрески, конечноВ поддержку Аринсаля.
На этом форуме что то многие высказываются против катания в Аринсале. Не очень хочется в это верить, так как я сама еду туда в первые (в январе). Еду с ребенком. И многие посоветовыли поехать именно туда. Отель суперкомфорный (4* у подъемнмка). Кататься по любому найдем где. Все таки катательная зона в целом очень приличная. Все остальное дело вкуса.
Очень удивительно бывает, когда люди жалуются на катуху и при этом не удосужились прокатить по всем трасам. Трас там достаточно. Возможно любимыми станут немногие, но там видно будет. А что касается уровня, то мне (а это также кмсэ и инструктор) прикольно кататься и на Кавказе вне трас и в Паландокене (Турция). Все зависит от желания и настроения. Везде можно найти и + и -.
А на самом деле здесь правильно подметили, смотреть надо все самому. Езжайте и отдыхайте по полной.

Моё мнение: катание очень напоминает Банско - одна гора, пяток подъёмников, десяток трасс, и фуникулёр такой же, по-короче, правда

Отправлено 14 November 2008 - 20:02
Однозначно и в подробностях ))))супер) мы тоже туда))) будет интересно почитать ваши впечатления!))))
Отправлено 14 November 2008 - 20:03
Заместо механ очень рекомендую забрести в тамошние ресторанчики бОрдас... очень уютненько, по домашнему вкусно и приятственно. Обязательно надо попробовать суп из морского черта, батифаррУ и тамошнего кролика ( конэхо )... Про почти бесплатные текилы, арманьяки, коньяки, вина, кавы и пр. хамоны - умолчу... их есть там... мно-о-о-ого...Нормально! Покатаетесь в Пал-Аринсале съездите в ГрандВалиру, посмОтрите, сами сделаете выводы. Новый тоннель прорубили, и сообщение стало короче между Палом и Энкампом. Потом сами сравните: и зону катания и трассы и апрески, конечно
По мне одна приятность в Пал-Аринсале - скипас дешевле
(раньше так было).
Моё мнение: катание очень напоминает Банско - одна гора, пяток подъёмников, десяток трасс, и фуникулёр такой же, по-короче, правдаНо нет Банских МЕХАН
В феврале встретимся в Энкампе. Удачи!
Отправлено 14 November 2008 - 20:08
Да в любом случае отдых в горах это супер. На недельку трас и там хватит. А за две можно и всю Андору посмотреть.Нормально! Покатаетесь в Пал-Аринсале съездите в ГрандВалиру, посмОтрите, сами сделаете выводы. Новый тоннель прорубили, и сообщение стало короче между Палом и Энкампом. Потом сами сравните: и зону катания и трассы и апрески, конечно
(раньше так было).
Моё мнение: катание очень напоминает Банско - одна гора, пяток подъёмников, десяток трасс, и фуникулёр такой же, по-короче, правдаНо нет Банских МЕХАН

Отправлено 14 November 2008 - 20:11
Абсолютно правильная позиция! Вся Андорра - 35 км по одной дороге ( полпути до Волена )... все рядом... главное - настроение...Да в любом случае отдых в горах это супер. На недельку трас и там хватит. А за две можно и всю Андору посмотреть.
Самое главное - личная активность. А в другой раз возможно и Энкамп!!! Всем хорошего отдыха!!!
Отправлено 19 November 2008 - 16:25
Дааа,банские механы оставили приятное впечатление! всё-таки вкусно там)Нормально! Покатаетесь в Пал-Аринсале съездите в ГрандВалиру, посмОтрите, сами сделаете выводы. Новый тоннель прорубили, и сообщение стало короче между Палом и Энкампом. Потом сами сравните: и зону катания и трассы и апрески, конечно
(раньше так было).
Отправлено 20 November 2008 - 00:17
А македонские песни? А сама атмосфера в них? А-а-а-ах! Хочется ещё разДааа,банские механы оставили приятное впечатление! всё-таки вкусно там)

Но хочется и в другие места!
Отправлено 20 November 2008 - 12:42
дааа))болгария оставила самое приятное впечатление,но хочется и в Андорре побывать))) атмосфера в механах домашняя такая,супер)А македонские песни? А сама атмосфера в них? А-а-а-ах! Хочется ещё раз
Но хочется и в другие места!
Отправлено 20 November 2008 - 13:10
дааа))болгария оставила самое приятное впечатление,но хочется и в Андорре побывать))) атмосфера в механах домашняя такая,супер)
На самом деле для начинающего лыжебордера путь Банско - Андорра - ... очень распространен. Верной дорогой идете, товарищи!
Мы им прошли, следующая остановка у нас - Австрия.
Отправлено 20 November 2008 - 13:30
Возможна, кстати, и промежуточная остановка по путиНа самом деле для начинающего лыжебордера путь Банско - Андорра - ... очень распространен. Верной дорогой идете, товарищи!
Мы им прошли, следующая остановка у нас - Австрия.

Отправлено 20 November 2008 - 13:52
Была, подтверждаю.Возможна, кстати, и промежуточная остановка по пути
: Сьерра-Невада
. ...местечко - забавненькое... "два в одном"... хошь - каталка, хошь - курортно-исторически-познатательное...

Не была в Андорре, но в Испании мне больше понравилось, чем в том же Ливиньо и иже с ним...

Отправлено 20 November 2008 - 14:03
Довольно забавненько с рюмашкой амонтильядо на веранде кафешки на склоне видеть Африку ( правда, только при хорошей погоде ) сюрр, блин, чистой водыБыла, подтверждаю.
Место - замечательное!
Не была в Андорре, но в Испании мне больше понравилось, чем в том же Ливиньо и иже с ним...

Отправлено 21 November 2008 - 18:49
Отправлено 21 November 2008 - 19:01
катаемся средне, черные трассы - это не для нас.
В Андорре нет сложных трасс. Но по зелёным сложно будет кататься,т.к. очень много чайников.
Отправлено 21 November 2008 - 19:02
Отправлено 23 November 2008 - 15:01
Они вчера сезон открыли, на вэбкамеры посмотри. http://www.grandvali...a...n=150&page=
Темы с аналогичным тегами отели компания, без скипасса, цены, Андорра, Помощь, еда, транспорт
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Андорра в январе 105 т.р. на троих!Автор Антон Фролов, 27 Nov 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных