X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Исправьте ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2038

#1341 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 15:15

Не парься. У Alex63 такая фишка. Он всё время рассказывает про какие-то особенные ТБС у спортсменов горнолыжников

Знимался давно давно Айки до со мной занимался очень полный дядя. Как потом выяснилось из бывших ГЛ КМС. Он спокойно сидя на попе БЕЗ НАПРЯГА КОЛЕНЫХ СУСТАВОВ клал перед собой бедра на пол и разворачивал голени наружу. Коленки тупо смотрели друг на друга. Что характерно элементарно  наоборот (В позу лотоса) он сделать не мог просто никак в этом направлении сустав был деревянный. И если вы отрицаете влияние серьезного спорта с детства на особенности скелета. То либо вы не любознательный и это вам не интересно либо отрицаете очевидное просто так.

• 0

#1342 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 15:15

на всех в разной степени

ну я поняла, поняла уже... фото не будет.  ой. а может ваше фото/видео? eusa_silenced.gif

• 0

#1343 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 15:16

Ну да...ну да...)))    А 63 это возраст или дата рождения?

рождение

• 0

#1344 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 15:17

Вот фотография, на которую была ссылка

giant_slalom_skiing_alpine_ski_racer_1.j

Где тут что вывернуто неестественным образом недоступным обычному человеку?? rolleyes.gif

я там еще выше вопрос задавала вот по этой цитате: "Если посмотреть на WC  то там сплошь и рядом внешняя прямая в момент загрузки и бедро вывернуто внутрь"  с моментами загрузки Алексу-63 не мешало бы разобраться.

• 0

#1345 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 15:18

Вот фотография, на которую была ссылка

giant_slalom_skiing_alpine_ski_racer_1.j

Где тут что вывернуто неестественным образом недоступным обычному человеку?? rolleyes.gif

ТБС развернут и существенно это как раз то что что не бросается в глаза как с сусликом.

• 0

#1346 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 15:24

Знимался давно давно Айки до со мной занимался очень полный дядя. Как потом выяснилось из бывших ГЛ КМС. Он спокойно сидя на попе БЕЗ НАПРЯГА КОЛЕНЫХ СУСТАВОВ клал перед собой бедра на пол и разворачивал голени наружу. Коленки тупо смотрели друг на друга. Что характерно элементарно  наоборот (В позу лотоса) он сделать не мог просто никак в этом направлении сустав был деревянный. И если вы отрицаете влияние серьезного спорта с детства на особенности скелета. То либо вы не любознательный и это вам не интересно либо отрицаете очевидное просто так.

Вполне может быть спецификой анатомии, а не последствиями спорта. Я специально не растягивался, но легко ставлю лыжи в "кораблик", даже с углом между лыжами в обратную сторону. Носки ботинок же свести не могу.

• 0

#1347 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 15:30

я там еще выше вопрос задавала вот по этой цитате: "Если посмотреть на WC  то там сплошь и рядом внешняя прямая в момент загрузки и бедро вывернуто внутрь"  с моментами загрузки Алексу-63 не мешало бы разобраться.

Наверное не так выразился про момент загрузки имел ввиду наверно район апекса в макс закантовке и макс загрузке когда срыв на жестком смерти подобен в этот момент для загрузки носка нога прямая  и давить в кант надо под острым углом к скользячке иначе сорвет.

• 0

#1348 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 15:31

могу в лотоса и коленками друг к другу. возраст 45. спортшколы не было. что я делаю не так? 

• 0

#1349 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 15:32

Наверное не так выразился про момент загрузки имел ввиду наверно район апекса в макс закантовке и макс загрузке когда срыв на жестком смерти подобен в этот момент для загрузки носка нога прямая  и давить в кант надо под острым углом к скользячке иначе сорвет.

а зачем тогда фотка была с лежащей вешкой? давайте фото в апексе с вывернутыми бедрами зазырим 

(про апекс и загрузку носка так и быть не буду комментить) ;)

Сообщение отредактировал ZTL: 20 January 2016 - 15:34

• 0

#1350 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 15:33

Вполне может быть спецификой анатомии, а не последствиями спорта. Я специально не растягивался, но легко ставлю лыжи в "кораблик", даже с углом между лыжами в обратную сторону. Носки ботинок же свести не могу.

Понятно что все индивидуально у меня товарищ алкаш ни чем в жизни не занимался спокойно в стойку анти чарли чаплин встает без напряга коленей и стоп за счет бедер. Разговор о том что спорт особенно в детстве и серьезно в значительной степени накладывает особености на физиологические возможности в будущем отрицать это просто глупо.

• 0

#1351 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 15:37

а зачем тогда фотка была с лежащей вешкой? давайте фото в апексе с вывернутыми бедрами зазырим 

(про апекс и загрузку носка так и быть не буду комментить) icon_wink.gif

Если давление в лыжу будет под тупым углом ее сорвет (надеюсь это понятно) как давить во внешнюю под острым углом почти прямой ногой без вывернутого ТБС. Можно конечно загнуть поясницу но это меннее эффективно (туристы так и делают).

• 0

#1352 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 15:41

ТБС развернут и существенно это как раз то что что не бросается в глаза как с сусликом.

Нет там никакого суслика. Любой здоровый человек элементарно может принять такую позу.

• 0

#1353 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 15:46

Если давление в лыжу будет под тупым углом ее сорвет (надеюсь это понятно) как давить во внешнюю под острым углом почти прямой ногой без вывернутого ТБС. Можно конечно загнуть поясницу но это меннее эффективно (туристы так и делают).

(этими псевдофизическими теориями мы уже насытились во всех темах) фото, фото в апексе фстудию

• 0

#1354 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 15:51

Разговор о том что спорт особенно в детстве и серьезно в значительной степени накладывает особености на физиологические возможности в будущем отрицать это просто глупо.

Я уже и на линейке обутый в ролики стоял. И на руках могу постоять-походить. И по стропе как стрекоза могу порхать чуть-ли не час. И чарли-чаплина в обе стороны только силой бедер сделаю "на-раз-два"... НО

- спортивному стилю катания на ГЛ учусь давно и пока не очень-то успешно.

Это я про то что никак физические кондиции и прошлое обычного здорового человека не влияют на спортивную технику. Только правильное и долгое обучение. Забудьте про спортивное прошлое и какие-то там мифические особенности строения ТБС у спортсменов.

Сообщение отредактировал kagarich: 20 January 2016 - 15:53

• 0

#1355 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 15:52

Нет там никакого суслика. Любой здоровый человек элементарно может принять такую позу.

Нордсон не может. И на него за это набросились что нет прогресса.

Сообщение отредактировал Alex_63: 20 January 2016 - 15:53

• 0

#1356 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:02

да причем тут Нордсон. вы  же про спортов говорили. вот и проиллюстрируйте  

а потом уже будем иллюстрации сравнивать с обычными лыжниками

Сообщение отредактировал ZTL: 20 January 2016 - 16:03

• 0

#1357 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:07

Я уже и на линейке обутый в ролики стоял. И на руках могу постоять-походить. И по стропе как стрекоза могу порхать чуть-ли не час. И чарли-чаплина в обе стороны только силой бедер сделаю "на-раз-два"... НО

Это я про то что никак физические кондиции и прошлое обычного здорового человека не влияют на спортивную технику. Только правильное и долгое обучение. Забудьте про спортивное прошлое и какие-то там мифические особенности строения ТБС у спортсменов.

Главная проблема это очень много теорий построенных на домыслах.

Как обычно все просто но это не воспринимается.

• 0

#1358 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:11

да причем тут Нордсон. вы  же про спортов говорили. вот и проиллюстрируйте  

а потом уже будем иллюстрации сравнивать с обычными лыжниками

Так он про это самое колено (см. фото) вам толдычит 10 станиц а вы его поносите почем зря. И говорите что любой  ЗДОРОВЫЙ лох проедет как Ивица.

Сообщение отредактировал Alex_63: 20 January 2016 - 16:14

• 0

#1359 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:12

Главная проблема это очень много теорий построенных на домыслах.

Как обычно все просто но это не воспринимается.

Дим, ну я уже которую страницу прошу - расскажи эту простую теорию. 

• 0

#1360 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:13

Не всегда возможно после 30 преобрести то что можно преобрести  до 15. Дерзайте может что у вас и получится.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных