ЦМ как юла воткнутая между бот, раскачивается по восьмёркам и все...
и че там до склона то падать ЦМ? фигня вопрос
Отправлено 23 November 2015 - 18:17
ЦМ как юла воткнутая между бот, раскачивается по восьмёркам и все...
и че там до склона то падать ЦМ? фигня вопрос
Отправлено 23 November 2015 - 18:18
Таня не пиши мелкобуквами если можешь.
Оченно поддержу
Отправлено 23 November 2015 - 18:22
да вот, еще добавлю к выделенному болдом. сходи в начало топика, посмотри на картинку и прочитай вопрос топикстартера
Пошли меня еще куда сходить... но я уже там - сижу ножки свесил ))....
Смотри картинку сама и понимай как хочешь ))) потом полистай кучу страниц, снова офигей... я не буду.
Отправлено 23 November 2015 - 18:22
И так - я тебе сказал что при выходе из поворота никакими действиями создавать и тем более усиливать вращение, приводящее к тому что ноги вынесутся а тело наклонится в новый поворот - не надо.... надо только - тут к Майклу, правильно сконфигурироваться при приземлении (а лучше - спрогнозировать правильный выход из поворота).
Извини, Таня по физике я больше тебе никаких откровений тут не выдам - их нет у меня. Еще раз - консультации сказал с кем. им доверяю.
ну... на колу висит мочало, начинаем все сначала...
Второй момент, это как быстрее пройти трассу, падая внутрь поворота от опоры или пропускать под собой лыжи выпуская их вбок.
Правильный ответ - поменять "ИЛИ" на "И".
сами по себе ноги никуда не вынесет. если ты этого не сделаешь. твой шест - это первый вариант из цитаты Майкла. Миша Мзи предлагает другой вариант. думай.
Отправлено 23 November 2015 - 18:26
Пошли меня еще куда сходить... но я уже там - сижу ножки свесил ))....
Смотри картинку сама и понимай как хочешь ))) потом полистай кучу страниц, снова офигей... я не буду.
так очевидно, что левая картинка - это выход из поворота. тебе не, не очевидно? в свете этого твое заявление о том, кто про что тут пишет - несколько... слишком
Отправлено 23 November 2015 - 18:26
ну... на колу висит мочало, начинаем все сначала...
сами по себе ноги никуда не вынесет. если ты этого не сделаешь. твой шест - это первый вариант из цитаты Майкла. Миша Мзи предлагает другой вариант. думай.
ДЛЯ БЛОНДОВ - если после выхода из старого поворота тело вращААААААется....то ноги уходят в вынос а тело внутрь следующего поворота - еще раз ДЛЯ БЛОНДОВ по просьбе БЛОНДОВ
если после выхода из старого поворота тело вращААААААется....то ноги уходят в вынос а тело внутрь следующего поворота -
если я это раньше не писал - то видимо кто-то это игнорировал
Отправлено 23 November 2015 - 18:31
ДЛЯ БЛОНДОВ - если после выхода из старого поворота тело вращААААААется....то ноги уходят в вынос а тело внутрь следующего поворота - еще раз ДЛЯ БЛОНДОВ по просьбе БЛОНДОВ
если после выхода из старого поворота тело вращААААААется....то ноги уходят в вынос а тело внутрь следующего поворота -
если я это раньше не писал - то видимо кто-то это игнорировал
что является центром вращения в этот момент?
Отправлено 23 November 2015 - 18:34
что является центром вращения в этот момент?
ох. ЦМ.
Отправлено 23 November 2015 - 18:37
ох. ЦМ.
к чему тогда модель с шестом? если шест - то центр вращения - лыжи. не? или они у тебя последовательно одна за другой - сначала переваливаемся через лыжи а помомвращаемся вокруг ЦМ?
Отправлено 23 November 2015 - 18:46
к чему тогда модель с шестом? если шест - то центр вращения - лыжи. не? или они у тебя последовательно одна за другой - сначала переваливаемся через лыжи а помомвращаемся вокруг ЦМ?
именно... и ты спокойно со склона это наблюдаешь )))
Смотри - тут приводили пример - палка концом в руке - опора в кулаке.. размахнулась кинула - вращается но вокруг центра палки (ЦМ).
Точно так же ГЛыжник. Еще раз - прошу поговори с МрХХ МЗИ Майкл... с кем угодно... потом проведи консилиум - я не могу то с одним, вторым, теперь с тобой (хотя это и приятней) дискутировать. тебе кстати Саша не советовал ко мне по физике лезть (((
Сообщение отредактировал amazurov: 23 November 2015 - 18:47
Отправлено 23 November 2015 - 18:47
Ай молодца!!!
Ну не пропал "мой скорбный труд"
По теме.
Рисунок правильный...
Если ЦМ тела расположен на этой границе!
Сань, ты че? Эта картинка в принципе неправильная
А правильная вот такая:
Здесь:
G - сила тяжести действующая на кубик.
Fn - нормальная сила давления кубика на поверхность
Ft - сила трения поверхности о кубик
F - суммарная сила воздействия кубика на поверхность.
Rn - нормальная реакция опоры
Rt - Сила трения кубика о поверхность
R - Суммарная реакция опоры.
Очевидно, что суммарная сила реакции опоры проходит черец ЦМ только если трение отсутствует.
to amazurov По сути своей эта картинка соответствует лыжнику, который едет вниз по склону.
А на этой картинке показаны силы действующие со стороны лыжника на склон (F, Ft и Fn) и со стороны склона на лыжника (R, Rt и Rn) в случае когда присутствует ускоренное движение лыж поперек вектора скорости ЦМ при условии, что ускорение лыж направлено вовне поворота:
Здесь, те-же силы, но ускорение поперечного движения лыж направлено внутрь поворота
Отправлено 23 November 2015 - 19:00
Сань, ты че? Эта картинка в принципе неправильная
А правильная вот такая:
Здесь:
G - сила тяжести действующая на кубик.
Fn - нормальная сила давления кубика на поверхность
Ft - сила трения поверхности о кубик
F - суммарная сила воздействия кубика на поверхность.
Rn - нормальная реакция опоры
Rt - Сила трения кубика о поверхность
R - Суммарная реакция опоры.
Очевидно, что суммарная сила реакции опоры проходит черец ЦМ только если трение отсутствует.
to amazurov По сути своей эта картинка соответствует лыжнику, который едет вниз по склону.
А на этой картинке показаны силы действующие со стороны лыжника на склон (F, Ft и Fn) и со стороны склона на лыжника (R, Rt и Rn) в случае когда присутствует ускоренное движение лыж поперек вектора скорости ЦМ при условии, что ускорение лыж направлено вовне поворота:
Здесь, те-же силы, но ускорение поперечного движения лыж направлено внутрь поворота
Я даже не знаю что отвечать ))) но поскольку не ко мне вопрос... просто скажу - посмотри куда направлена правильно сила тяжести от ЦМ... и подумай откуда будет потом реакция... и та и другая в случае кубика - интегральные.... я просто парни веселюсь. Где-то был друг из 179-й школы, ох как мне не хватает таких помощников. В одиночку не справлюсь, да еще и какую-нибудь сморожу непоправимую глупость - вообще потопят. Имихаил... помоги старперу
ДЛЯ Степаныча добавлю - давления внизу кубика сильнее давления сзади, вверху - на поверхность... сила трения соответственно пропорциональна... я же тебе Митич сказал уже - не скрывайся.. тебя видно по фразам.
Сообщение отредактировал amazurov: 23 November 2015 - 19:08
Отправлено 23 November 2015 - 19:02
именно... и ты спокойно со склона это наблюдаешь )))
вот именно поэтому Миша Мзи и поставил союз "И" (вместо предложенного Майклом "или"). не последовательно это происходит, пересекающие движения происходят одновременно!
тебе кстати Саша не советовал ко мне по физике лезть (((
я про физику вроде ничо и не говорила.
но даже, если рассматривать твои интерпретацию, каким образом у тебя у тебя появляется вращение в правильном направлении?
тут такая хрень - после выхода из поворота при полной разгрузке в межповоротной фазе "0" - у нас имеется вращение как раз в правильном направлении - лыжи во вне а тушка внутрь нового поворота. Вращение вокруг ЦМ. Как это кому представляется - хошь говори тушку бросаешь, хошь ноги проводишь. ЦМ в "полете" летит по баллистике. а полученным вращением получается как бы и то и другое. Разве нет?
Сообщение отредактировал ZTL: 23 November 2015 - 19:06
Отправлено 23 November 2015 - 19:09
нарисовали бульдозер условно и хотят его интерпретировать... хотя ковш да еще скошенный как у грейдера - за классику сойдет )))
Отправлено 23 November 2015 - 19:13
вот именно поэтому Миша Мзи и поставил союз "И" (вместо предложенного Майклом "или"). не последовательно это происходит, пересекающие движения происходят одновременно!
я про физику вроде ничо и не говорила.
но даже, если рассматривать твои интерпретацию, каким образом у тебя у тебя появляется вращение в правильном направлении?
ну тут такой от тебя позитив наконец... что даже не знаю как подойти чтоб не сбить настрой ))
на пальцах тебя ЦБС из предыдущего поворота перекидывает через лыжи... ну т.е. на самом деле - ЦМ пошел по прямой с пересечение траектории лыж... а дальше - лыжи вбок, Цм по прямой, тушка внутрь ))))
Отправлено 23 November 2015 - 19:13
нарисовали бульдозер условно и хотят его интерпретировать... хотя ковш да еще скошенный как у грейдера - за классику сойдет )))
Сколько трактор не тренируй....
Отправлено 23 November 2015 - 19:15
Сколько трактор не тренируй....
это ты зря - у грейдера 3 или 4 оси цепляются чтобы ковш удержать... не веришь? сядь за его руль
Отправлено 23 November 2015 - 19:15
Я даже не знаю что отвечать ))) но поскольку не ко мне вопрос... просто скажу - посмотри куда направлена правильно сила тяжести от ЦМ... и подумай откуда будет потом реакция... и та и другая в случае кубика - интегральные.... я просто парни веселюсь. Где-то был друг из 179-й школы, ох как мне не хватает таких помощников. В одиночку не справлюсь, да еще и какую-нибудь сморожу непоправимую глупость - вообще потопят. Имихаил... помоги старперу
А вы подумайте.
Допустим силы трения между кубиком и поверхностью нет.
1. Куда будет направлена сила реакции опоры? Она будет направлена по нормали к поверхности и будет проходить через ЦМ. Поскольку, для рассмотрения траектории движения эту силу можно перенести в ЦМ, то сумма силы тяжести и нормальной силы реакции дадут силу двигающую кубик вниз.
2. Теперь предполрожим, что сила трения столь велика, что кубик не двигается. В этом случае сила реакции опоры складывается из нормальной реакции и силы трения кубика о поверхность и направлена она будет так, что-бы в сумме с силой тяжести, действующей на кубик дать 0 т.е. вертикально вверх. А как будет направлена сила деиствия кубика на поверхность? Она складывается из нормального давления кубика и силы трения поверхности о кубик, которая равна силе трения кубика о поверхность, но имеет противоположное направление. Таким образом суммарная сила воздействия кубика на склон будет направлена вниз.
3. При всех других значениях силы трения, сила реакции опоры будет находится между этими положениями.
4. В случае если силы трения достаточно для удержания кубика неподвижным, но он был неким образом разогнан вниз, то, в процессе торможения, вектор реакции опоры отклонится от вертикали к поверхности.
Сообщение отредактировал MrAlexZ: 23 November 2015 - 19:16
Отправлено 23 November 2015 - 19:23
А вы подумайте.
Допустим силы трения между кубиком и поверхностью нет.
1. Куда будет направлена сила реакции опоры? Она будет направлена по нормали к поверхности и будет проходить через ЦМ. Поскольку, для рассмотрения траектории движения эту силу можно перенести в ЦМ, то сумма силы тяжести и нормальной силы реакции дадут силу двигающую кубик вниз.
2. Теперь предполрожим, что сила трения столь велика, что кубик не двигается. В этом случае сила реакции опоры складывается из нормальной реакции и силы трения кубика о поверхность и направлена она будет так, что-бы в сумме с силой тяжести, действующей на кубик дать 0 т.е. вертикально вверх. А как будет направлена сила деиствия кубика на поверхность? Она складывается из нормального давления кубика и силы трения поверхности о кубик, которая равна силе трения кубика о поверхность, но имеет противоположное направление. Таким образом суммарная сила воздействия кубика на склон будет направлена вниз.
3. При всех других значениях силы трения, сила реакции опоры будет находится между этими положениями.
4. В случае если силы трения достаточно для удержания кубика неподвижным, но он был неким образом разогнан вниз, то, в процессе торможения, вектор реакции опоры отклонится от вертикали к поверхности.
Степанычъ! Даже и думать не буду.... научишься силы рассматривать - приходи. твой кубик в любом случае действует силой тяжести неравномерно вдоль наклонной поверхности....зачем ты привел плоскость взаимодействия тела с поверхностью? если простые вещи не могешь пояснить... понять (((
Отправлено 23 November 2015 - 19:23
на пальцах тебя ЦБС из предыдущего поворота перекидывает через лыжи... ну т.е. на самом деле - ЦМ пошел по прямой с пересечение траектории лыж... а дальше - лыжи вбок, Цм по прямой, тушка внутрь ))))
про перекидывание пока не будем. это точно не так, но пока опустим...
а вот эти два момента можно подробнее? по прямой - это очень общО. по прямой куда, по прямой относительно чего? и второй. тушкой ты что называешь?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных