X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1394

#1321 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 18:51

Правильно, в Альпах несколько сотен курортов - выбирайте любой.

Когда меня новички спрашивают куда поехать - отвечаю куда угодно но только не в Андору icon_smile.gif хотя некоторые едут и потом плюются.

Справедливости ради надо отметить, что некоторым там нравится, но как правило это очень "интересные" люди icon_smile.gif

Допускаете, что есть иные мнения? )))
На вкус и цвет, как говорится.... )))

• 0

#1322 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 18:54

Конечно, у меня есть друзья, которым там нравится, только я не понимаю что?

Мне в Андорре только понравилось испанское вино :)

• 0

#1323 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 19:11

Конечно, у меня есть друзья, которым там нравится, только я не понимаю что?
Мне в Андорре только понравилось испанское вино icon_smile.gif

Очень милое место. Почти домашнее. Как дача. Самый солнечный курорт Европы. ХОРОШО подготовленные трассы . Гостеприимные местные жители. Очень хороший сервис. Уточню, только не в ночлежках, где надо самому готовить себе жрать, как, например, в той же швейцарии, а в приличных отелях. Горы - они везде прекрасны. И всего там хватает, и трасс, и фана, и драйва...
Хотя, у каждого может быть свое мнение...
  • 2

#1324 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 22:50

Да, внизу там непривычно тепло - мне тоже понравилось, но какое отношение это имеет к лыжам :)

Дачей назвать язык не поворачивается т.к. до Анапы из Москвы на машине быстрее доезжаю.

Сервис наихудший из всех которых видел на заграничных курортах! Такси не дождешься!

И со Швейцарией я бы все-таки сравнивать не стал :)

ЗЫ: Знаю, что многие в Андору ездят по многу раз, но думаю их в полной мере нельзя назвать горнолыжниками, скорее типичными русскими туристами - Барсу посмотреть, тряпья накупить, спиртосодержащих жидкостей попить ... ну и на лыжах если удастся прокатиться :) 

Не судите строго - все познаётся в сравнении :)

• 0

#1325 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 23:32

Повторюсь, ваша точка зрения имеет право на жизнь)))...
Вот лично меня очень радует то изобилие солнца, которое там, в Андорре преобладает. Успеваю я по нему соскучиться за зиму. Вот, например, в ЗД в этот НГ, например, за 12 дней ни одного солнечного дня не было. Было все: дохеракилометровтрасс, каталка по гавняно готовым трассам, панты, танцпол, туса и фейерверки в Курше, оххерительная дороговизна и пр. А вот солнца - не было))).
Насчет дачи я имел в виду - ощущение), а не скоко добираться. Уютно там, комфортно. По домашнему. Не как во Франции, где жандармы не особенно гостеприимны. По определению. Я не говорю о Курше, там, видать, "подвязано", жандармы, как собачки хвостиками махают)))... но, опять же - неискренне... из под палки, видать, постанова у них такая... кризис... деньги нужны, видать))). Так же, не желая никого обидеть, не особо высокого мнения и о швейцарцах. Они - полностью охеревшие. Не нужны им туристы. Отношения к русским такое же, как и у нас к приезжим. Частенько там бываю и знаю о чем говорю. Нравится местная природа. И все. Больше - ничего. Жадные они какие то... пронафталиненные). Приходишь в магазин этому упырю денег дать - а ему неинтересно)))... то ли он уже мильонщик и ему деньги не нужны, то ли скучно ему со мной. Ну и нах мне ехать туда, где мне не рады?
А ментально жители Андорры - один в один россияне. Раздолбаи, пофигисты, но - приятные. Что в магазе, что в кабаке, что в отеле - улыбаются, гостеприимны и вежливы. Приятно с такими , даже денюшку свою отдавать. А такси? а нах его ждать вообще? оно вызывается за пять минут хоть с отеля, хоть с кабака, хоть со своего мобильного... у меня что то проблем с этим не было)))... возят весело, можно сказать - с удовольствием. Да и много их там - вечерами толпами стоят... савсем как у нас)...
А насчет горнолыжников? Ну тут, наверное, здесь на форуме куча ребят, выступающих на этапах КМ... мне то легче, я не совсем прорайдер, пару недель на НГ в Альпах, пара недель весной в начале марта в Андорровке, здесь поскребусь по пупырям))) мне и хватает)))
... какой я, нахрен, горнолыжник)))
  • 2

#1326 Человечек

Человечек
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 23:36

От Фуни в любом случае в начале довольно крутоватенько))); действительно, налево - синяя, но первые метров 50-60 однозначно красная. В первый день, да с ветром, да с таким пейзажем)))... начинающим не порекомендую!
Первый день, чтобы было ненапряжно, комфортно и приятно... лучше стартануть из Сольдео или Тартера. Либо на ТО-шном трансфере, либа на авто, либо на такси ( 20-25 ойро ). Это - стОит того. Потихоньку вкататься, а потом...

Ого! Это стоимость дня проката! А ходят до Эля простые автобусы? Что-то  меня напугали краснотой трасс. Мы год на лыжах не стояли. Стремновато...

• 0

#1327 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 00:13

до Анапы из Москвы на машине быстрее доезжаю

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники...(с)

А если по существу, см. пост №298. Добавить нечего

• 0

#1328 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 02:15

Да, внизу там непривычно тепло - мне тоже понравилось, но какое отношение это имеет к лыжам icon_smile.gif

Простите, конечно )))
Если я правильно понял, для вас горнолыжный отдых только спуск с горки? ))
Горнолыжный отдых - комплекс удовольствий.
Мне немного жаль, что вы не смогли найти их в Андорре )))

• 0

#1329 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 08:30

Мало мест, куда хотелось бы вернуться.. Андорра- одно из них. Почему, ну как у Саши- читай пост 296,298.
Саш, плюсанул бы многА раз, но разрешают только один.
А с примитивусом дискутировать неохота, тем более, что это не первый его "вброс", было несколько лет назад
в том же духе- вылид ведро помоев не только на место, но и на тех, кто там бывает и свалил( про сервис не понял)
Ну, а то, что "не понимает"- видимо, ему не дано

пс Барсу посещаю осенью, тряпок не покупаю, жидкости пью умеренно и не только там

Да, глыжник я тоже так себе, но стараюсь от и до

• 0

#1330 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 09:01

Добрый день всем!
Разумеется, там есть и рейсовые автобусы). Проезд чуть подорожал ( Александр Хайнекен озвучивал конкретную стоимость от Энкампа до Ла Вейи ), но год назад проезд до Сольдео стоил около 1,5-1,7 ойро на человека в один конец.НО! в гл ботах могут не пустить, лыжи - вниз кладутся, в багажное отделение.
  • 0

#1331 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 10:21

Ребят, поймите меня правильно помои лить не имею никакого желания, просто ответил на пост новичка который спрашивал совета.

Мне в Андорре тоже можно сказать понравилось - ведь это всетаки горный отдых - но просто меньше всех других мест, где я был.

Еще мне не очень поравилось в Шамони, Зёльдене и трёх долинах. 

Допускаю, что есть места где мне понравится еще меньше, чем в Андорре, например Болгария или Польша, но думаю там тоже есть сформировавшиеся кланы их почитателей, которые Вам популярно объяснят, что там лучше чем в Андорре, Швейцарии и пр.

У меня простая позиция есть место, где мне понравилось меньше всего, сравнивать поверьте есть с чем, и оно дальше всего от дома - зачем я туда поеду?

Я не понимаю почему один раз попав на неудачную погоду в других местах надо заниматься идолопоклонничеством.

ЗЫ: про каталку вообще не говорил

Сообщение отредактировал Primitivus: 08 February 2014 - 10:27

• 0

#1332 marsita

marsita
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 19:15

Я вот  тока приехала, могу стоимость билетов сказать

Андорра-Энкамп 1,8 евро автобус L2

Андорра-Ла Массана 1,8 евро L5 L6

Андорра-Аринсаль 3,3 евро только L5

Аринсаль-Ла Массана 1,8 евро L5

Энкамп-Ла Массана 1,8 евро L7

Есть автобус на котором написано L2L3L4....не ездила, но точно в Грандвалиру

Автобус L6 идет до Ордино (в Аркалис не идет!) после Ла Массаны, поэтому в Аринсаль уехать только L5

Дальше Энкампа не ездила(( знаю только L4 идёт в Пас 

С Аринсаля до Аркалиса ездила туда-обратно на бесплатном ски-бусе...рано утром, пришел по расписанию. Аркалис дальше Ордино, очередная пересадка

С Аринсаля до Андорры бесплатного ски-буса вроде нет, НО....читать нижеbiggrin.png

Гиды дают (или в отелях есть) расписание бесплатных ски-бусов между городами (не путать со ски-бусами внутри города). Они ходят редко и не всегда по расписанию. И по воскресеньям их нет. НО сотрудников подъемников четко возят на бесплатных ски-бусах и они точно знают в какое время будет их автобусbiggrin.png разумеется только утром и вечером после работы))

В целом вывод такой....не стоит брать ски-пас общий, если не брать в аренду машину

Сообщение отредактировал marsita: 08 February 2014 - 19:34

• 0

#1333 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 11:11

Повторюсь, ваша точка зрения имеет право на жизнь)))...
Вот лично меня очень радует то изобилие солнца, которое там, в Андорре преобладает. Успеваю я по нему соскучиться за зиму. Вот, например, в ЗД в этот НГ, например, за 12 дней ни одного солнечного дня не было. Было все: дохеракилометровтрасс, каталка по гавняно готовым трассам, панты, танцпол, туса и фейерверки в Курше, оххерительная дороговизна и пр. А вот солнца - не было))).
Насчет дачи я имел в виду - ощущение), а не скоко добираться. Уютно там, комфортно. По домашнему. Не как во Франции, где жандармы не особенно гостеприимны. По определению. Я не говорю о Курше, там, видать, "подвязано", жандармы, как собачки хвостиками махают)))... но, опять же - неискренне... из под палки, видать, постанова у них такая... кризис... деньги нужны, видать))). Так же, не желая никого обидеть, не особо высокого мнения и о швейцарцах. Они - полностью охеревшие. Не нужны им туристы. Отношения к русским такое же, как и у нас к приезжим. Частенько там бываю и знаю о чем говорю. Нравится местная природа. И все. Больше - ничего. Жадные они какие то... пронафталиненные). Приходишь в магазин этому упырю денег дать - а ему неинтересно)))... то ли он уже мильонщик и ему деньги не нужны, то ли скучно ему со мной. Ну и нах мне ехать туда, где мне не рады?
А ментально жители Андорры - один в один россияне. Раздолбаи, пофигисты, но - приятные. Что в магазе, что в кабаке, что в отеле - улыбаются, гостеприимны и вежливы. Приятно с такими , даже денюшку свою отдавать. А такси? а нах его ждать вообще? оно вызывается за пять минут хоть с отеля, хоть с кабака, хоть со своего мобильного... у меня что то проблем с этим не было)))... возят весело, можно сказать - с удовольствием. Да и много их там - вечерами толпами стоят... савсем как у нас)...
А насчет горнолыжников? Ну тут, наверное, здесь на форуме куча ребят, выступающих на этапах КМ... мне то легче, я не совсем прорайдер, пару недель на НГ в Альпах, пара недель весной в начале марта в Андорровке, здесь поскребусь по пупырям))) мне и хватает)))
... какой я, нахрен, горнолыжник)))

Вы в каком то не том 3Д были. Из 13 катальных дней на НГ 10 было солнце. Его было даже слишком много - вторая неделя была очень теплой. 

• 1

#1334 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 15:09

Рад, что у вас все было хорошо, у меня с 29.12 по 12.01 - два более-менее недождливо-необлачных дня... один из них - день приезда)))...

... тока "вы в каком то не том"(с) писАли явно не про ЗД ( Три Долины")))... смею думать, что про Зельден?)))

• 0

#1335 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 11:09

Рад, что у вас все было хорошо, у меня с 29.12 по 12.01 - два более-менее недождливо-необлачных дня... один из них - день приезда)))...

... тока "вы в каком то не том"(с) писАли явно не про ЗД ( Три Долины")))... смею думать, что про Зельден?)))

Куршевельские фейрверки видно из Зельдена?

Мы приехали в Куршевель 28-го до 2-го января было солнце и мороз, потом 3 дня пасмурно и снег, 5-го с 10-ти часов разъяснело и был замечательный powder day с 40 см снега. Потом потеплело, но солнце было всю неделю.

Откройте сайт http://courchevel.li...360.com/saulire и выберите архив с 29 декабря на месяц - там все отчетливо видно.

Сообщение отредактировал AndrewT: 10 February 2014 - 11:10

• 0

#1336 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 15:31

Спасибо за совет(.
Сохраняя толерантность, повторюсь, погода в ЗД на НГ была - г...вно. Ни разу не пришлось вспомнить про защитный крем. После поездки отсталось два новых зонта. Щетки стеклоочистителя практически не выключались. Солнца ( в моем понимании - когда люди брали больничный и катались на Домбае с забинтованными лицами ) не было, кроме двух дней. КРАЙНЕ мало.
  • 0

#1337 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 15:58

Спасибо за совет(.
Сохраняя толерантность, повторюсь, погода в ЗД на НГ была - г...вно. Ни разу не пришлось вспомнить про защитный крем. После поездки отсталось два новых зонта. Щетки стеклоочистителя практически не выключались. Солнца ( в моем понимании - когда люди брали больничный и катались на Домбае с забинтованными лицами ) не было, кроме двух дней. КРАЙНЕ мало.

Разрешите полюбопытствовать - где Вы жили? Говорят в Мерибеле была похуже погода.

• 0

#1338 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 16:27

Брид-ле-Бен. Отель " Гольф". Предвосхищу упоминание о том, что в Бриде солнца не бывает и это каменный мешок) - на тот НГ погода была ахх... замечательная. Вся неделя - изнурительнейшее солнце, даже губы мазать приходилось))).
  • 0

#1339 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 16:39

Что Вы в это 3Д уперлись - самая большая промзона. Она была хороша лет 10-15 назад.

• 0

#1340 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 16:50

Что Вы в это 3Д уперлись - самая большая промзона. Она была хороша лет 10-15 назад.

Все не так плохо там, особенно после первого января. Народ уезжает и на трассах практически нет никого.

• 0

Темы с аналогичным тегами Под наши хотеки, Андорра скипасс ски пасс, Андорра отели, Андорра, март

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных