X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#1321 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 14:22

Есть конечно фотки более рельефные, но не намного.

Прикрепленные изображения

• 68488889.jpg
  • f_14738456.jpg

Сообщение отредактировал k_dmitry: 07 March 2013 - 14:25

• 0

#1322 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 14:43

Есть мышцы антагонисты, которые мешают, противостоят полезными мышцам в лыжах, поэтому закачиваясь можно не зная того ослабить нужные мышцы. Так что, главное упражнение и в коньке и классике имитация лыжного хода того или иного, и резина, что в принципе та же имитация. Увлекаться тренажерами не рекомендуют в лыжах, только специальные упражнение, развивающие "правильные" мышцы. 

З.Ы. Т.е. лыжнику нужны именно те мышцы, которые способствуют передвижению на лыжне, а все остальные, если они через чур (не уверен как правильно писать, если что поправьте) развитые будут оттягивать на себя энергию и соответственно понижать выносливость и скорость.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 07 March 2013 - 14:51

• 0

#1323 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 15:05

А вообще, книга хорошая, особенно в преддверии летнего сезона. В обычном беге - тоже есть техника. icon_smile.gif

http://gordonpirie.narod.ru/

Кстати, да, и очень влияет на результат.

Я к концу сезона бегового в прошлом году начал чуть-чуть понимать, как вообще надо бежать, и осознал, что над техникой еще работать, работать и работать.

• 0

#1324 Симка

Симка
  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 17:12

ну а конкретно, как правильно дышать, когда едешь коньком? я так понимаю, что самым рациональным есть выдох на толчке руками? а когда разгибаешься, тогда вдох...

• 0

#1325 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 17:19

Кстати, да, и очень влияет на результат.

Я к концу сезона бегового в прошлом году начал чуть-чуть понимать, как вообще надо бежать, и осознал, что над техникой еще работать, работать и работать.

Я считаю книга спорная. От физиологии много зависит индивидума,а всех под шаблон техники Пири не загонишь.

• 0

#1326 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 17:26

У меня есть один приятель, он в 16 лет выиграл область по гиревому двоеборью. После из спорта ушел из- за серьезных проблем со спиной. А примерно в 20 начал кататься на лыжах. Сейчас ему 23 и он на гонках при хороших условиях скольжения выбегает 5 км из 14 минут при наборе высот 120 метров на этом пяти километровом круге. Так что делайте выводы про пользу силовых тренировок сами. Кстати, он все так же ходит в "качалку" раза три в неделю, даже зимой, и жмет он 115 кг на раз при собственном весе 65- 67.

Похоже, развитие силы нисколько не мешает развитию выносливости. 

• 0

#1327 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 17:31

"Вот так нынче выглядят "циклики". Силовая подготовка - очень важна для конькового хода, поскольку в нем задействовано огромное количество мышц."

Ну у каждого свое телосложение, Нортуг и Бьердален, да и Свендсен с Бё я бы не сказал, что атлеты, со стороны среднестатистические тела), мышцы еще прокормить кислородом надо.

С кислородом не у всех всё сложилось.dry.png Хочу заметить,что быстрые мышцы не выглядят перекачанными и рельефными,взять того же Брюс Ли. Совсем не геракл был, а всё летало тока в путь! Потому и подметил,что ничего лишнего,как у гепарда - стройный и подсушенный.biggrin.png

• 0

#1328 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 17:34

ну а конкретно, как правильно дышать, когда едешь коньком? я так понимаю, что самым рациональным есть выдох на толчке руками? а когда разгибаешься, тогда вдох...

Думаю так разумно и не противоречит физиологии,сам так дышу.

• 0

#1329 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 18:38

Я считаю книга спорная. От физиологии много зависит индивидума,а всех под шаблон техники Пири не загонишь.

Да это конечно, я и не пытаюсь именно по ней заниматься. Я больше Skirun.ru уважаю. :)

Я к тому, что техника в беге тоже очень важна, и я это почувствовал уже.

• 0

#1330 Poman

Poman
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 16:41

почитайте книгу Дэнни Дрейера. Я считаю что у него  самая эффективная техника!

• 0

#1331 Manimal

Manimal
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 09 March 2013 - 23:57

Всем привет! Катаюсь на лыжах не первый год, и меня всегда интересовала техника моего конькового хода. Среди знакомых  лыжников нет и, следовательно, обратиться не к кому. И тут я нахожу ваш форум icon_smile.gif. Вот снял небольшое видео. 

Жду вашей критики icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Manimal: 09 March 2013 - 23:58

• 0

#1332 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 08:34

Жду вашей критики icon_smile.gif

Может, мне еще рано с критикой выступать, вряд ли я сам лучше еду, но мне кажется, что вы вес на опорную ногу не до конца переносите.

Ощущение, что нога из-под вас уезжает, и прокат в связи с этим маловат.

Вот так я увидел, может более опытные товарищи меня поправят.

• 0

#1333 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 09:13

Такое ощущение, что вы бежите в крутой подъем на неедущих лыжах... А так все верно товарисч сказал- больше загружайте опорную ногу и прокат подлиннее.

• 0

#1334 Manimal

Manimal
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 14:55

Такое ощущение, что вы бежите в крутой подъем на неедущих лыжах... А так все верно товарисч сказал- больше загружайте опорную ногу и прокат подлиннее.

На самом деле как раз так всё и было, только подъём, конечно, не очень крутой). Просто, если чувствую в себе силы, то стараюсь в подъём под каждый шаг войти.

Спасибо вам за советы :)

• 0

#1335 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 15:23

Впринципе может и нормально, вот только этим одношажным ходом надо идти с хорошим прокатом и успевать ловить фазу расслабления. Иначе все его (одношажного хода) сильные стороны улетучиваются. Посторайтесь толкаться покороче и порезче. И постарайтесь всеже фазу отдыха-проката поймать. Если скорость позволит.

п.с. Вы в красной курточке или в черной?rolleyes.gif

• 0

#1336 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 18:45

Вот снял небольшое видео. 

Тянись за носком лыжи при прокате. И освой сначала без горок ход. Горки это следующий этап. Рекомендую это видео глянуть с 5.25.

• 0

#1337 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 19:10

Тянись за носком лыжи при прокате. И освой сначала без горок ход. Горки это следующий этап. Рекомендую это видео глянуть с 5.25.

Ultimate а кто так красиво скользит? Можно ли безоговорочно считать технику безукоризненной и учиться по ней? Любопытно мнение  наших экспертов бы послушать,чтобы не перенимать ненужного,ибо знать ,что это эталон. По кадрово всё замечательно и впечатляет.

• 0

#1338 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 19:33

Я не знаю кто это точно, слышал что типа парень лыжами занимается. Насчет безукоризненности (вот слово ведь!) тебе решать. Сможешь так повторить? Да и нет предела совершенству. Я вот кое-что из этого видео взял на заметку.

• 0

#1339 Manimal

Manimal
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 21:01

Впринципе может и нормально, вот только этим одношажным ходом надо идти с хорошим прокатом и успевать ловить фазу расслабления. Иначе все его (одношажного хода) сильные стороны улетучиваются. Посторайтесь толкаться покороче и порезче. И постарайтесь всеже фазу отдыха-проката поймать. Если скорость позволит.

п.с. Вы в красной курточке или в черной?rolleyes.gif

Я в красной) Нужно было, конечно, лучше свой ход на равнине заснять, т.к. в гору хороший прокат мне чисто лыжи не позволяют сделать - если перестану частить, то мгновенно скорость потеряю.

• 0

#1340 Manimal

Manimal
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 21:15

Спасибо за совет и за видео, будем работать :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных