Рация для гор.
Отправлено 20 December 2011 - 23:18
Отправлено 20 December 2011 - 23:27
Симбиоз тут тройной, еще и координаты передает. Вопрос в том - работает ли рация в него встроенная, если нет, то и телефон такой не нужен, можно обычный, с gps в аквапак положить.а, понял, это симбиз, сам выбирай, рация так рация, телефон так телефон, лыжи, кипятящие воду, тоже наверно хорошо, тока наверно не бывает.
Знаю, что разрабатывали телефоны, которые могут друг с другом через сотовый ретранслятор связываться, или напрямую.
А вот есть ли они в реальности, не знаю.
Отправлено 20 December 2011 - 23:30
на мой взгляд, чуш, почитай ветку про это, реально тут где то есть, я б не рискнулСимбиоз тут тройной, еще и координаты передает. Вопрос в том - работает ли рация в него встроенная, если нет, то и телефон такой не нужен, можно обычный, с gps в аквапак положить.
Знаю, что разрабатывали телефоны, которые могут друг с другом через сотовый ретранслятор связываться, или напрямую.
А вот есть ли они в реальности, не знаю.
Отправлено 21 December 2011 - 00:09
Спасибо, все ясно. Рация в этом аппарате никакая. Единственная функция, которой нет в обычном телефоне - передача координат в режиме sos. Штука иногда нужная, на воде, но можно на айфоне реализовать попробовать программно.
Отправлено 21 December 2011 - 12:22
Отправлено 21 December 2011 - 13:10
Отправлено 21 December 2011 - 13:22
ты слегка не то спрашиваешь.Вот еще вопросец, кто пользовал Roger kp 45 или kp 15, дядя в магазине сказал, что это оптимальный вариант для гор))

у тебя какая прежде всего цель? купить рацию для катания? уже десять раз перетирали критерии выбора. почитай и пойми, какие конкретно качества для тебя важны, сколько у тебя денег. а наиболее полная информация по конкретным рациям - на радиосканнере.
Отправлено 21 December 2011 - 15:38
ты слегка не то спрашиваешь.
![]()
у тебя какая прежде всего цель? купить рацию для катания? уже десять раз перетирали критерии выбора. почитай и пойми, какие конкретно качества для тебя важны, сколько у тебя денег. а наиболее полная информация по конкретным рациям - на радиосканнере.
У меня цель как и у всех, купить оптимальный вариант с соотношением цена/качество. По качеству - чтобы с людьми связываться вот и все качества. Просто я уже столько всего перерыл, а ничего конктретного нету ((
Сообщение отредактировал pokemon: 21 December 2011 - 15:39
Отправлено 21 December 2011 - 16:26
а ценник то на 45 видел?Вот еще вопросец, кто пользовал Roger kp 45 или kp 15, дядя в магазине сказал, что это оптимальный вариант для гор))
а чего ты "конкретного" то хотел нарыть?
хотел чтоб сказали: "покупай вот это"?
Отправлено 21 December 2011 - 16:43
У меня цель как и у всех, купить оптимальный вариант с соотношением цена/качество. По качеству - чтобы с людьми связываться вот и все качества. Просто я уже столько всего перерыл, а ничего конктретного нету ((
Похоже человеку нужно ограничить выбор...
Лично я купил себе YAESU FT60R. Станция не дешевая и достаточно громоздкая, но, надеюсь, она того стоит. (есть более компактные и более дорогие - YAESU VX-3R и VX-7R. Про VX-8R молчу, потому как уже за 10тр перевалило (VX-6R радиолюбители почему-то не любят))
Про чистокровных китайцев из 409го магазина (неоднократно упоминаемого ранее) ничего сказать не могу.
"КИТАЕНВУДЫ" - решение, когда надо сразу купить пачку раций на группу.
Здесь, ИМХО, нет альтернативы KENWOOD TH-F5 MIL810. Честно говоря, сам собирался ее брать.
Из простых раций (имеется в виду, что просто выбираете номер канала и номер CTCSS тона, а не вводите частоты в ручную) - VECTOR VT44 MILITARY или VECTOR VT48GT - последний уже проблема достать.
Но с vector'ами есть некоторые заморочки - не совпадение сетки CTCSS тонов.
Более подробную инфу можно найти на radioscanner.ru
Отправлено 21 December 2011 - 17:18
Отправлено 21 December 2011 - 17:20
а ценник то на 45 видел?
а чего ты "конкретного" то хотел нарыть?
хотел чтоб сказали: "покупай вот это"?
Честно сказать, да хотел чтобы сказали "покупай вот это", "потому что я пользовал и мне понравилось" и т.п.
А что кстати по ценнику на 45 модель? Стоит 2900-3000 тыс. рублей
Сообщение отредактировал pokemon: 21 December 2011 - 17:26
Отправлено 21 December 2011 - 19:26
первая ссылка показала 3600, покупай кенвуд ТК 3170, я пользуюсь и мне нравится, eyasu vx6r, пользуюсь, но дороже и запутанней, так что китаенвудыЧестно сказать, да хотел чтобы сказали "покупай вот это", "потому что я пользовал и мне понравилось" и т.п.
А что кстати по ценнику на 45 модель? Стоит 2900-3000 тыс. рублей
ты похоже эту ветку вообще не читал
Отправлено 21 December 2011 - 19:52
раз ничего не выбрал, прочитав эту ветку, "покупай вот это"У меня цель как и у всех, купить оптимальный вариант с соотношением цена/качество. По качеству - чтобы с людьми связываться вот и все качества. Просто я уже столько всего перерыл, а ничего конктретного нету ((

Отправлено 21 December 2011 - 20:13

Сообщение отредактировал pokemon: 21 December 2011 - 20:14
Отправлено 21 December 2011 - 20:32
Отправлено 21 December 2011 - 21:03
Помогите пожалуйста: не получается подключить рации к компу через кабель Prolific USB-to-Serial Comm Port. Рации TH-F5 и Puxing PX-2R и программы для них, выбираю в программах задействованный com порт, но считывания информации не происходит. Какой порядок действий, может кто знает?
Номер порта точно тот самый? В менеджере устройств смотрел?
Разъем в пуксинг до упора вставлен? Через USB не пробовал, у меня адаптер в ExpressCard вставляется. В программе выбираешь Communication там нужный порт, жмешь Ок. Потом в Program Read from Radio и там жмешь Read. Должно работать.
Рация, естественно, должна быть включена.
Отправлено 22 December 2011 - 00:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных