X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рация для гор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3053

#1321 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 23:18

про это где то тут века была вроде, если ничего не путаю
  • 0

#1322 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 23:27

а, понял, это симбиз, сам выбирай, рация так рация, телефон так телефон, лыжи, кипятящие воду, тоже наверно хорошо, тока наверно не бывает.

Симбиоз тут тройной, еще и координаты передает. Вопрос в том - работает ли рация в него встроенная, если нет, то и телефон такой не нужен, можно обычный, с gps в аквапак положить.
Знаю, что разрабатывали телефоны, которые могут друг с другом через сотовый ретранслятор связываться, или напрямую.
А вот есть ли они в реальности, не знаю.
  • 0

#1323 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 23:30

Симбиоз тут тройной, еще и координаты передает. Вопрос в том - работает ли рация в него встроенная, если нет, то и телефон такой не нужен, можно обычный, с gps в аквапак положить.
Знаю, что разрабатывали телефоны, которые могут друг с другом через сотовый ретранслятор связываться, или напрямую.
А вот есть ли они в реальности, не знаю.

на мой взгляд, чуш, почитай ветку про это, реально тут где то есть, я б не рискнул
  • 0

#1324 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 23:31

https://forum.ski.ru...showtopic=55023
вроде это
  • 0

#1325 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 00:09

https://forum.ski.ru...showtopic=55023
вроде это

Спасибо, все ясно. Рация в этом аппарате никакая. Единственная функция, которой нет в обычном телефоне - передача координат в режиме sos. Штука иногда нужная, на воде, но можно на айфоне реализовать попробовать программно.
  • 0

#1326 ShDIM

ShDIM
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 12:22

Люди, а кто юзал Vektor 47 ultra? Есть ли какие каверзы с нею? И вообще, как они?
  • 0

#1327 pokemon

pokemon
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 13:10

Вот еще вопросец, кто пользовал Roger kp 45 или kp 15, дядя в магазине сказал, что это оптимальный вариант для гор))
  • 0

#1328 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 13:22

Вот еще вопросец, кто пользовал Roger kp 45 или kp 15, дядя в магазине сказал, что это оптимальный вариант для гор))

ты слегка не то спрашиваешь. :)
у тебя какая прежде всего цель? купить рацию для катания? уже десять раз перетирали критерии выбора. почитай и пойми, какие конкретно качества для тебя важны, сколько у тебя денег. а наиболее полная информация по конкретным рациям - на радиосканнере.
  • 0

#1329 pokemon

pokemon
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 15:38

ты слегка не то спрашиваешь. :)
у тебя какая прежде всего цель? купить рацию для катания? уже десять раз перетирали критерии выбора. почитай и пойми, какие конкретно качества для тебя важны, сколько у тебя денег. а наиболее полная информация по конкретным рациям - на радиосканнере.

У меня цель как и у всех, купить оптимальный вариант с соотношением цена/качество. По качеству - чтобы с людьми связываться вот и все качества. Просто я уже столько всего перерыл, а ничего конктретного нету ((

Сообщение отредактировал pokemon: 21 December 2011 - 15:39

• 0

#1330 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 16:26

а ценник то на 45 видел?
а чего ты "конкретного" то хотел нарыть?
хотел чтоб сказали: "покупай вот это"?
  • 0

#1331 Stranger77

Stranger77
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 16:43

У меня цель как и у всех, купить оптимальный вариант с соотношением цена/качество. По качеству - чтобы с людьми связываться вот и все качества. Просто я уже столько всего перерыл, а ничего конктретного нету ((

Похоже человеку нужно ограничить выбор...

Лично я купил себе YAESU FT60R. Станция не дешевая и достаточно громоздкая, но, надеюсь, она того стоит. (есть более компактные и более дорогие - YAESU VX-3R и VX-7R. Про VX-8R молчу, потому как уже за 10тр перевалило (VX-6R радиолюбители почему-то не любят))

Про чистокровных китайцев из 409го магазина (неоднократно упоминаемого ранее) ничего сказать не могу.

"КИТАЕНВУДЫ" - решение, когда надо сразу купить пачку раций на группу.
Здесь, ИМХО, нет альтернативы KENWOOD TH-F5 MIL810. Честно говоря, сам собирался ее брать.

Из простых раций (имеется в виду, что просто выбираете номер канала и номер CTCSS тона, а не вводите частоты в ручную) - VECTOR VT44 MILITARY или VECTOR VT48GT - последний уже проблема достать.
Но с vector'ами есть некоторые заморочки - не совпадение сетки CTCSS тонов.

Более подробную инфу можно найти на radioscanner.ru
  • 0

#1332 pokemon

pokemon
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 17:18

Пасибо, проштудирую))
  • 0

#1333 pokemon

pokemon
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 17:20

а ценник то на 45 видел?
а чего ты "конкретного" то хотел нарыть?
хотел чтоб сказали: "покупай вот это"?

Честно сказать, да хотел чтобы сказали "покупай вот это", "потому что я пользовал и мне понравилось" и т.п.
А что кстати по ценнику на 45 модель? Стоит 2900-3000 тыс. рублей

Сообщение отредактировал pokemon: 21 December 2011 - 17:26

• 0

#1334 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 19:26

Честно сказать, да хотел чтобы сказали "покупай вот это", "потому что я пользовал и мне понравилось" и т.п.
А что кстати по ценнику на 45 модель? Стоит 2900-3000 тыс. рублей

первая ссылка показала 3600, покупай кенвуд ТК 3170, я пользуюсь и мне нравится, eyasu vx6r, пользуюсь, но дороже и запутанней, так что китаенвуды
ты похоже эту ветку вообще не читал
  • 0

#1335 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 19:52

раз ничего не выбрал, прочитав эту ветку, "покупай вот это" :-D

Прикрепленные изображения

• 143196.jpg

• 0

#1336 pokemon

pokemon
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 20:13

Раз уже еду в австрию, выбрал вот такой вот вариант, да и к костюму моему тоже подойдет!
Изображение

Сообщение отредактировал pokemon: 21 December 2011 - 20:14

• 0

#1337 kirus

kirus
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 20:32

Помогите пожалуйста: не получается подключить рации к компу через кабель Prolific USB-to-Serial Comm Port. Рации TH-F5 и Puxing PX-2R и программы для них, выбираю в программах задействованный com порт, но считывания информации не происходит. Какой порядок действий, может кто знает?
  • 0

#1338 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 21:03

Помогите пожалуйста: не получается подключить рации к компу через кабель Prolific USB-to-Serial Comm Port. Рации TH-F5 и Puxing PX-2R и программы для них, выбираю в программах задействованный com порт, но считывания информации не происходит. Какой порядок действий, может кто знает?

Номер порта точно тот самый? В менеджере устройств смотрел?

Разъем в пуксинг до упора вставлен? Через USB не пробовал, у меня адаптер в ExpressCard вставляется. В программе выбираешь Communication там нужный порт, жмешь Ок. Потом в Program Read from Radio и там жмешь Read. Должно работать.

Рация, естественно, должна быть включена.
  • 0

#1339 kirus

kirus
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 21:21

Victor Pomortseff, да, рация включена, порты выбраны СОМ-2, драйвер кабеля установлен, выдает ошибку подключения и включается подсветка рации, хоть как-то реагирует...
pic1.jpg
pic_2.jpg
  • 0

#1340 SHYrix

SHYrix
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 22 December 2011 - 00:49

Olg есть радиостанции которые передают свои координаты, причем это будет работать постоянно а не только в режиме sos и посмотрев на свой ноутбук в номере вы увидите где катается ваша группа, называется APRS. Причем есть шлюзы в интернет, т.е. Вы можете видеть эти координаты находясь дома в москве а человек будет кататься в горах америки. Как обычно в россии не распространено, а вот в штатах много людей пользуется. Минус только цена станций, есу 8я и кенвуды топовые поддерживают такую работу. Сстоимость станции будет около 300 баксов и выше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных