X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что нужно для инициации резаного поворота?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2014

#1321 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 13:46

Мне кажется Setter,вообще весь поворот совсем не так как АлексМит делает.Сеттер 

Ясный перец..у них разный тех рисунок)

У Сеттера ближе к этому

• 0

#1322 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 13:46

Никогда так не пробовал.

Правда мне повороты а-ля спорт не особо интересны.

Что касается Сеттера, то ему до цепляния внутренним ботинком за склон - долгая дорога в дюнах.

Так это и хорошо. 

Саша Митяков может быть тоже прокомментирует - бывают ли зацепы внутренней, или раньше бывали, как боролся, поборол или случаются?

• 0

#1323 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 13:49

бывают ли зацепы внутренней, или раньше бывали, как боролся, поборол или случаются?

Были у меня...особенно в GS) Сейчас убрал за счет положения корпуса.  Так что теперь можно внутреннюю  полностью сгибать.  И грузить) 

Сообщение отредактировал Maykl: 27 April 2018 - 13:58

• 0

#1324 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 14:21

Вот тут есть что то похожее?

Задержи распрямление новой внешней, чтобы лыжи (легкие)  дальше ушли от корпуса

• 0

#1325 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23532 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 14:25

Хорошие спортивные углы достигаются в очень короткий промежуток времени и радиусом. Если в дуге, да еще на хороших углах завис...то это уже декоративное исполнение)

Миш, ну нельзя же быть столь наивным,дети-да, но после 7лет какие спортивные углы?
  • 0

#1326 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 14:28

Так это и хорошо. 

Саша Митяков может быть тоже прокомментирует - бывают ли зацепы внутренней, или раньше бывали, как боролся, поборол или случаются?

Женя выкладывал падения с Белорецка в GS там есть оно, я там подсел немного, в следующий поворот запоздал и зашел с пятки решил дугу не срывая вытянуть ,максимум закантовки  получился ниже ЛПС  и усе

• 0

#1327 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 14:33

Сними давление с внешней (старой) пораньше, чем сейчас. В самом начале этого снимания уже пойди корпусом (вместе с тазом!) вперед (не по лыжам вперед, а вперед-вниз по склону). Пойди очень сильно! Это страшно, почувствуешь, как новая внешняя нога где-то там, сзади, буквально оторвалась от склона и полетела вверх, а ты упал на внутреннюю (или просто упалbiggrin.png ).  Добейся такого, почувствуй, и реши: нужна тебе такая езда, или нет. В зависимости от этого или привыкай к этому  ощущению (постепенно!), или забей на такую езду. Пробовать на достаточно плоском!

З.Ы. Я - забилtongue.png

Зря забил .

Это как раз то для меня ради чего и тренируюсь .

А упереться новой внешней ( старой внутренней ) , почувствовать что твердо на ней стоишь и только за тем начать сгибать новую внутреннюю .  Надежно ? Да. Кайфово? Нет.

• 0

#1328 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 14:39

Патаму. Ты когда делал это упражнение, тебе было очень страшно? Ты забил, потому что слишком большой риск? Если о каком-то движении человек так говорит, значит он фигню делал.

Ты, определенно, была права.

Прочитал внимательней - жесть!

Сними давление с внешней (старой) пораньше, чем сейчас. В самом начале этого снимания уже пойди корпусом (вместе с тазом!) вперед (не по лыжам вперед, а вперед-вниз по склону). Пойди очень сильно! Это страшно, почувствуешь, как новая внешняя нога где-то там, сзади, буквально оторвалась от склона и полетела вверх, а ты упал на внутреннюю (или просто упалbiggrin.png ).  Добейся такого, почувствуй, и реши: нужна тебе такая езда, или нет. В зависимости от этого или привыкай к этому  ощущению (постепенно!), или забей на такую езду. Пробовать на достаточно плоском!

З.Ы. Я - забилtongue.png

• 0

#1329 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 14:40

Зря забил .

Это как раз то для меня ради чего и тренируюсь .

А упереться новой внешней ( старой внутренней ) , почувствовать что твердо на ней стоишь и только за тем начать сгибать новую внутреннюю .  Надежно ? Да. Кайфово? Нет.

Я, вообще-то, согласен. Просто старый слишком я для этого кайфа. Надежности хочетсяsad.png . Хотя у меня нечто среднееtongue.png

• 0

#1330 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 15:02

Ути-путиbiggrin.png

• 0

#1331 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 15:10

Ты, определенно, была права.

Прочитал внимательней - жесть!

)

Я как-то пару лет назад в снежке на льду каталась и там еще девочка-спортсменка гоняла под присмотром то ли тренера, то ли родителя, лет 11.. И на швабре с ней несколько раз поднимались, пообщались. Говорит - я вот здесь тренируюсь, а потом в горах на крутом склоне еду и чувствую, что я - царь! Вот человек понимает толк в катании и в удовольствии от него. А тут... Страшно... риск... но надо терпеть...

• 0

#1332 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 15:17

, а потом в горах на крутом склоне еду и чувствую, что я - царь! Вот человек понимает толк в катании и в удовольствии от него. А тут... Страшно... риск... но надо терпеть...

Это правда, наш царь горы понимает толк в катании. Но и терпеть  любит. А иначе как размочалишь связки до полного их омоложения?

Риск, конечно, есть, а вдруг не омолодятся, а только измочалятся

• 0

#1333 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 15:24

Это правда, наш царь горы понимает толк в катании. Но и терпеть  любит. А иначе как размочалишь связки до полного их омоложения?

Риск, конечно, есть, а вдруг не омолодятся, а только измочалятся

Селфит - формально царь, конечно. Но по-настоящему царем, я думаю, он себя пока не чувствует...

• 0

#1334 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 15:36

)

Я как-то пару лет назад в снежке на льду каталась и там еще девочка-спортсменка гоняла под присмотром то ли тренера, то ли родителя, лет 11..

shok.gif  Ого! А сколько лет было самой девочке?

• 0

#1335 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 15:54

shok.gif  Ого! А сколько лет было самой девочке?

• 0

#1336 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 16:18

Женя выкладывал падения с Белорецка в GS там есть оно, я там подсел немного, в следующий поворот запоздал и зашел с пятки решил дугу не срывая вытянуть ,максимум закантовки  получился ниже ЛПС  и усе

Но если не стягивать поворот ниже лпс  то  вероятность поскользнутся пропадает, даже когда склон не выдерживает и деформируется.  как у меня на аватарке 

Сообщение отредактировал AleksMit: 27 April 2018 - 18:10

• 0

#1337 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 17:40

Согласен. Но бывают такие повороты, что надо "зависнуть", например "банан"

Зависать в банане ровно столько же смысла, как и зависать в обычных поворотах. Зависаешь, если не умеешь не зависать. Ну или умеешь, но в этом банане не получилось. Правда, в таком случае человек и не будет говорить, что надо зависать )

• 0

#1338 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23532 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 17:49

Селфит - формально царь, конечно. Но по-настоящему царем, я думаю, он себя пока не чувствует...

Да, Канда не самая сложная после Хабар, но ноги оказались старыми,не ожидал, но это и лишний повод бегать 60км. за 6 ч., что хорошо.
  • 0

#1339 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 18:18

Зависать в банане ровно столько же смысла, как и зависать в обычных поворотах. Зависаешь, если не умеешь не зависать. Ну или умеешь, но в этом банане не получилось. Правда, в таком случае человек и не будет говорить, что надо зависать )

А что такое "банан"?

• 0

#1340 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 18:30

А что такое "банан"?

Это когда вешка справа, вешка слева, справа, слева, справа, слева, справа, потом опять справа, а дальше как обычно слева. Две подряд справа - это банан, обходишь их одной дугой.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных