Мне кажется Setter,вообще весь поворот совсем не так как АлексМит делает.Сеттер
Ясный перец..у них разный тех рисунок)
У Сеттера ближе к этому
Отправлено 27 April 2018 - 13:46
Мне кажется Setter,вообще весь поворот совсем не так как АлексМит делает.Сеттер
Ясный перец..у них разный тех рисунок)
У Сеттера ближе к этому
Отправлено 27 April 2018 - 13:46
Никогда так не пробовал.
Правда мне повороты а-ля спорт не особо интересны.
Что касается Сеттера, то ему до цепляния внутренним ботинком за склон - долгая дорога в дюнах.
Так это и хорошо.
Саша Митяков может быть тоже прокомментирует - бывают ли зацепы внутренней, или раньше бывали, как боролся, поборол или случаются?
Отправлено 27 April 2018 - 13:49
бывают ли зацепы внутренней, или раньше бывали, как боролся, поборол или случаются?
Были у меня...особенно в GS) Сейчас убрал за счет положения корпуса. Так что теперь можно внутреннюю полностью сгибать. И грузить)
Сообщение отредактировал Maykl: 27 April 2018 - 13:58
Отправлено 27 April 2018 - 14:21
Вот тут есть что то похожее?
Задержи распрямление новой внешней, чтобы лыжи (легкие) дальше ушли от корпуса
Отправлено 27 April 2018 - 14:25
Миш, ну нельзя же быть столь наивным,дети-да, но после 7лет какие спортивные углы?Хорошие спортивные углы достигаются в очень короткий промежуток времени и радиусом. Если в дуге, да еще на хороших углах завис...то это уже декоративное исполнение)
Отправлено 27 April 2018 - 14:28
Так это и хорошо.
Саша Митяков может быть тоже прокомментирует - бывают ли зацепы внутренней, или раньше бывали, как боролся, поборол или случаются?
Женя выкладывал падения с Белорецка в GS там есть оно, я там подсел немного, в следующий поворот запоздал и зашел с пятки решил дугу не срывая вытянуть ,максимум закантовки получился ниже ЛПС и усе
Отправлено 27 April 2018 - 14:33
Сними давление с внешней (старой) пораньше, чем сейчас. В самом начале этого снимания уже пойди корпусом (вместе с тазом!) вперед (не по лыжам вперед, а вперед-вниз по склону). Пойди очень сильно! Это страшно, почувствуешь, как новая внешняя нога где-то там, сзади, буквально оторвалась от склона и полетела вверх, а ты упал на внутреннюю (или просто упал
). Добейся такого, почувствуй, и реши: нужна тебе такая езда, или нет. В зависимости от этого или привыкай к этому ощущению (постепенно!), или забей на такую езду. Пробовать на достаточно плоском!
З.Ы. Я - забил
Зря забил .
Это как раз то для меня ради чего и тренируюсь .
А упереться новой внешней ( старой внутренней ) , почувствовать что твердо на ней стоишь и только за тем начать сгибать новую внутреннюю . Надежно ? Да. Кайфово? Нет.
Отправлено 27 April 2018 - 14:39
Патаму. Ты когда делал это упражнение, тебе было очень страшно? Ты забил, потому что слишком большой риск? Если о каком-то движении человек так говорит, значит он фигню делал.
Ты, определенно, была права.
Прочитал внимательней - жесть!
Сними давление с внешней (старой) пораньше, чем сейчас. В самом начале этого снимания уже пойди корпусом (вместе с тазом!) вперед (не по лыжам вперед, а вперед-вниз по склону). Пойди очень сильно! Это страшно, почувствуешь, как новая внешняя нога где-то там, сзади, буквально оторвалась от склона и полетела вверх, а ты упал на внутреннюю (или просто упал
). Добейся такого, почувствуй, и реши: нужна тебе такая езда, или нет. В зависимости от этого или привыкай к этому ощущению (постепенно!), или забей на такую езду. Пробовать на достаточно плоском!
З.Ы. Я - забил
Отправлено 27 April 2018 - 14:40
Зря забил .
Это как раз то для меня ради чего и тренируюсь .
А упереться новой внешней ( старой внутренней ) , почувствовать что твердо на ней стоишь и только за тем начать сгибать новую внутреннюю . Надежно ? Да. Кайфово? Нет.
Я, вообще-то, согласен. Просто старый слишком я для этого кайфа. Надежности хочется . Хотя у меня нечто среднее
Отправлено 27 April 2018 - 15:02
Ути-пути
Отправлено 27 April 2018 - 15:10
Ты, определенно, была права.
Прочитал внимательней - жесть!
)
Я как-то пару лет назад в снежке на льду каталась и там еще девочка-спортсменка гоняла под присмотром то ли тренера, то ли родителя, лет 11.. И на швабре с ней несколько раз поднимались, пообщались. Говорит - я вот здесь тренируюсь, а потом в горах на крутом склоне еду и чувствую, что я - царь! Вот человек понимает толк в катании и в удовольствии от него. А тут... Страшно... риск... но надо терпеть...
Отправлено 27 April 2018 - 15:17
, а потом в горах на крутом склоне еду и чувствую, что я - царь! Вот человек понимает толк в катании и в удовольствии от него. А тут... Страшно... риск... но надо терпеть...
Это правда, наш царь горы понимает толк в катании. Но и терпеть любит. А иначе как размочалишь связки до полного их омоложения?
Риск, конечно, есть, а вдруг не омолодятся, а только измочалятся
Отправлено 27 April 2018 - 15:24
Это правда, наш царь горы понимает толк в катании. Но и терпеть любит. А иначе как размочалишь связки до полного их омоложения?
Риск, конечно, есть, а вдруг не омолодятся, а только измочалятся
Селфит - формально царь, конечно. Но по-настоящему царем, я думаю, он себя пока не чувствует...
Отправлено 27 April 2018 - 15:36
)
Я как-то пару лет назад в снежке на льду каталась и там еще девочка-спортсменка гоняла под присмотром то ли тренера, то ли родителя, лет 11..
Ого! А сколько лет было самой девочке?
Отправлено 27 April 2018 - 15:54
Ого! А сколько лет было самой девочке?
Отправлено 27 April 2018 - 16:18
Женя выкладывал падения с Белорецка в GS там есть оно, я там подсел немного, в следующий поворот запоздал и зашел с пятки решил дугу не срывая вытянуть ,максимум закантовки получился ниже ЛПС и усе
Но если не стягивать поворот ниже лпс то вероятность поскользнутся пропадает, даже когда склон не выдерживает и деформируется. как у меня на аватарке
Сообщение отредактировал AleksMit: 27 April 2018 - 18:10
Отправлено 27 April 2018 - 17:40
Согласен. Но бывают такие повороты, что надо "зависнуть", например "банан"
Зависать в банане ровно столько же смысла, как и зависать в обычных поворотах. Зависаешь, если не умеешь не зависать. Ну или умеешь, но в этом банане не получилось. Правда, в таком случае человек и не будет говорить, что надо зависать )
Отправлено 27 April 2018 - 17:49
Да, Канда не самая сложная после Хабар, но ноги оказались старыми,не ожидал, но это и лишний повод бегать 60км. за 6 ч., что хорошо.Селфит - формально царь, конечно. Но по-настоящему царем, я думаю, он себя пока не чувствует...
Отправлено 27 April 2018 - 18:18
Зависать в банане ровно столько же смысла, как и зависать в обычных поворотах. Зависаешь, если не умеешь не зависать. Ну или умеешь, но в этом банане не получилось. Правда, в таком случае человек и не будет говорить, что надо зависать )
А что такое "банан"?
Отправлено 27 April 2018 - 18:30
А что такое "банан"?
Это когда вешка справа, вешка слева, справа, слева, справа, слева, справа, потом опять справа, а дальше как обычно слева. Две подряд справа - это банан, обходишь их одной дугой.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных