X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10699

#1301 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 11:20

по новогодним данным - единого абонемента нет.
2 эльбрусских, 1 чегетский (вроде как даже новоэльбрусский надо было каждый день сдавать, чтобы не протерять залог).

у Ая - за угол:)
  • 0

#1302 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 12:13

2 эльбрусских

Так и знал Изображение
Т.е. какими способами, точнее, используя какие абонементы или разовые подъемы, я могу подняться сейчас до "Мира" и дальше?

у Ая - за уголИзображение

В стабильности - сила! ))

Сообщение отредактировал Goblin76: 31 January 2013 - 12:22

• 0

#1303 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 12:43

Вот еще схемку откопал. Насколько опасно в плане лавинной ситуации кататься по фиолетовым участкам?
Понятно, что не в одиночку :)

Изображение
  • 1

#1304 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 12:54

Взял билеты на 8-17 марта на Чегет.

...бог даст , свидимся Изображение ...если не случаться непредвиденные объстоятельства , то планирую быть тама с 10 по 16....жить собираюсь в когутае...пара ребят есчо должны присоедениться...скирушная чистота на рациях без изменений...фрирайд в приоритете...Изображение

Сообщение отредактировал mityai: 31 January 2013 - 13:01

• 0

#1305 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 14:14

дык на фиолетовых все ж отмечено.
хоть и очень схематично.

Эльбрус большооооой. Очинна хорошо внетрассовые дороги надо знать, чтобы ходить безопасно и в кайф.
На Чегете с ориентировкой легче, имхо.

на гондолу свой скипас, на маятник - свой. выше - ратрак.
разовых вообще не было. если с лыжами - бери абонемент, по пальтошному билету не пущали.

Сообщение отредактировал tulenius: 31 January 2013 - 14:15

• 0

#1306 Dm_S

Dm_S
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 15:21

...бог даст , свидимся Изображение ...если не случаться непредвиденные объстоятельства , то планирую быть тама с 10 по 16....жить собираюсь в когутае...пара ребят есчо должны присоедениться...скирушная чистота на рациях без изменений...фрирайд в приоритете...Изображение

LPD канал - 51
Частота - 434.325

??
  • 0

#1307 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 15:33

LPD канал - 51
Частота - 434.325

??

... мне ребята настраивали рации , в силу моего технического кретинизма Изображение ...а так по циферкам очень похоже...Изображение ...
  • 0

#1308 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 16:41

"Вот еще схемку откопал. Насколько опасно в плане лавинной ситуации кататься по фиолетовым участкам?
Понятно, что не в одиночку Изображение"
Уважаемый goblin
Хочу вас огорчить( или может обрадовать)
невозможно ЗАРАНЕЕ оценить склон и дать прогноз лавиноопасности по картинкам в интернете или даже зная его как свои пять пальцев. Снег и погода постоянно меняются, и говорить о примерной лавиноопасности можно только на день катания ну и на пару дней вперёд(зная прогноз). Так что мой совет- сходите на лекции или почитайте литературу, ознакомтесь немного с темой, чтобы задавать вопросы на которые можно получить разумные ответы.
Что касается этой схемы- на ВСЕХ обозначеных фиолетовым спусках есть потенциально лавиноопасные участки

Сообщение отредактировал Kir A: 31 January 2013 - 16:44

• 0

#1309 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 16:51

Что касается этой схемы- на ВСЕХ обозначеных фиолетовым спусках есть потенциально лавиноопасные участки

Спасибо, именно такой ответ я и хотел услышать :).
  • 0

#1310 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 12:14

Информация от Остапцова по Чегету http://www.risk.ru/u...3/#comment_list
От Кирилла Анисимова по Чегету же http://www.snowadventure.ru/news/1155
Ну и от Игоря Комарова по нему же родимому и общий прогноз погоды http://ikomsnow.ru/?p=833#more-833
  • 1

#1311 aka_Noble_Fish

aka_Noble_Fish
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 11:01

Всем привет!
2го марта вылетаем на Эль, будем там до 13го - возник вопрос
Цены на ски-пасы как вычислить? я как понял там есть гандольный и маятниковы подъемник и цены разные и до разных мест дотавляют? как лучше покупать пассы? и есть ли актуальные цены на них?=) надо бюджет подбить
спасибо!
  • 0

#1312 aleksandr-gurov

aleksandr-gurov
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 11:14

я тоже собираюсь туда с 9марта, кто едет в этих числах? https://forum.ski.ru...showtopic=84935 думаю может самолетом все таки? подскажите как там насчет жилья, в терсколе думаю остановиться. рацию возьму(частоту записал), будет скучно поболтаем .
  • 0

#1313 aka_Noble_Fish

aka_Noble_Fish
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 08:24

Форумчане поделитесь опытом... как и говорил в марте на Эльбрус едем - катаемся еще плохо, поэтому никаких супер быстрых или экстремальных спусков совершать не будем, Но... надо ли купить страховку? т.е. от неё толк есть? или это разводняк?
  • 0

#1314 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 10:22

Я не слышала, чтобы в ПЭ кому-то страховка помогла. ну, только если тело транспортировать... мелкие травмы лечат у Байдаева (частный врач) Стоимость ок 1-1,5 тыр. В стоимость лечения входит снятие стресса традиционным российским способом. Более серьезные травмы лечат в Тырныаузской больнице. Оказание первой помощи (типа гипс, повязка и тп), как и везде по стране, бесплатно. А если понадобится более серьезное какое-то лечение (спицы поставить и тп), то это уже платно.
И, я еще не проверяла, но обладателей страховых полисов ОМС нового образца (размер А5 в конверте с окошечком) обещают (страховщики) лечить по всей стране по системе ОМС.
  • 0

#1315 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 12:32

.... обладателей страховых полисов ОМС нового образца (размер А5 в конверте с окошечком) обещают (страховщики) лечить по всей стране по системе ОМС.

так это и есть "гипс+повязка".
  • 0

#1316 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 13:15

так это и есть "гипс+повязка".

ну, вроде, прочий насморк тоже обещают лечить... раньше-то это только по месту (городу, району) регистрации было возможно.
  • 0

#1317 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 13:59

. Более серьезные травмы лечат в Тырныаузской больнице. Оказание первой помощи (типа гипс, повязка и тп), как и везде по стране, бесплатно.

Упаси боже в эту больницу попасть... Бесплатно будешь валяться в коечке и никто к тебе не подойдет, если не начнешь платить (( Отведал этот сервис в 2008 году..
  • 0

#1318 aka_Noble_Fish

aka_Noble_Fish
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 14:00

т.е. вообщем смысла походу нет страховаться... спасибо за ответ
Полис ОМС старого образца - тот который пластиковая карточка
думали страховку взять от какойнить страховой фирмы - там цена чтото около 600-1000р на человека

пы.сы. жаль что у нас такое отношение с медициной - ребята были во франции неделю назад и один сломал руку там всё качественно сделали, а тут страховая отдала деньги.

Сообщение отредактировал aka_Noble_Fish: 07 February 2013 - 14:06

• 0

#1319 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 14:47

не, зд

Упаси боже в эту больницу попасть... Бесплатно будешь валяться в коечке и никто к тебе не подойдет, если не начнешь платить (( Отведал этот сервис в 2008 году..

ммм. парня в 2005 поломавшегося в летнем парке там вроде прилично отремонтировали. там был сложный перелом бедра. правда ему и операцию там делали (те платная услуга) с дочкой мы там лежали дня три - упала со 2-го этажа! (только сотряс) тоже особых нареканий не было. больница как больница. а забесплатно не подойдут и в москве.
гораздо хуже отношение было к нам-москвичам в тульской области. даже укол анальгина-димедрола малышу после ожога сделали только после моей настоятельной просьбы и только за деньги. вообще даже перевязывать не хотели - езжайте говорят в Новомосковск - это 104 км!!!! а там 3Б были ожоги!!!
не, тырныаузская больница может и не самая лучшая, но точно не самая плохая...
  • 0

#1320 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 17:16

balkaria1, ну и дочка у вас - не соскучишься. Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных