X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1394

#1301 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 21:55

Добрый день! Сегодня гид новичкам советовал выбрать регион катания Vallnord. Он это объяснил так, что регион Grandvalera хорош своим разнообразием трасс, но многие из них не подходят для новичков, а цены там дороже. В Vallnord ходит бесплатный автобус, там дешевле скипассы и инструктора. Мы там не были, потому было бы интересно услышать мнение других, более опытных, участников форума, хорошо знакомых с регионами катания.

Интересно бы узнать имя этого гида и какой туроператор )))

• 0

#1302 Natkond

Natkond
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 11:02

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Едем в Аринсаль, но так оказалось, что дом, который мы забронировали, находится не в самом Аринсале, а в Ксиксерелле. может, кто-нибудь знает, как из Ксиксереллы добраться до подъемников? Ходит ли там скибас? Или хоть какой-нибудь автобус ходит?  

• 0

#1303 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 13:16

Скибусы и L5 в Ксиксереллу точно не заезжают. Других автобусов там насколько я помню нет. Ближайшая остановка скибуса и L5 в Эртсе, чуть более километра пешком.

https://maps.google....&sz=17&t=m&z=15

• 1

#1304 andrey_pashin

andrey_pashin
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 21:13

день добрый , первый раз в Андорру , на машине поедем из Барселоны .Помогите с выбором района и отеля рядом с подъемником,.

С    П   А   С   И   Б   О !!!!!

• 0

#1305 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 21:33

Иы уж задавал этот вопрос: https://forum.ski.ru...60#entry1507298
Читай ответы там.
  • 0

#1306 ssa100

ssa100
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 08:57

Добрый день,

Еду в Андорру первый раз, буду останавливаться в Энкампе.

Опытные лыжники подскажите ?

После подьема на фуникулере по какой трассе лучше первый раз спускаться?

Я катаюсь без проблем, а вот супруга немного побаивается узких крутых спусков! Ей нужно в начале полегче , чтоб уверенность почувствоать !

• 0

#1307 Марина Шкабой

Марина Шкабой
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 09:06

Добрый день,

Я катаюсь без проблем, а вот супруга немного побаивается узких крутых спусков! Ей нужно в начале полегче , чтоб уверенность почувствоать !

я не опытный, была в Андорре только 1 раз в прошлом феврале) если выйти с фуникампа, то направо будет красная трасса, а налево - синяя (это по карте), а на самом деле они почти одинаковые в начале, а сразу после спуска и с одной, и с другой стороны можно найти синие трассы, пошире мне показались те, что направо, а длиннее и уже - налево 

• 0

#1308 wolodik

wolodik
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 12:13

Наверху сначала немного непонятно, нужна трасса от фуника налево, где про solanelles в названии что-то написано (их там несколько, но все подходят). Дальше по синим указателям вниз,там несколько трасс сходятся-расходятся в одном направлении, насколько я помню одинаково несложные.

• 0

#1309 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 16:45

От Фуни в любом случае в начале довольно крутоватенько))); действительно, налево - синяя, но первые метров 50-60 однозначно красная. В первый день, да с ветром, да с таким пейзажем)))... начинающим не порекомендую!
Первый день, чтобы было ненапряжно, комфортно и приятно... лучше стартануть из Сольдео или Тартера. Либо на ТО-шном трансфере, либа на авто, либо на такси ( 20-25 ойро ). Это - стОит того. Потихоньку вкататься, а потом...
  • 0

#1310 wolodik

wolodik
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 17:21

Кстати судя по новой карте за фуником наверху открыли лягушатник - можно часок в нём поколупаться, если совсем страшно. Может забыл, но мне не казался старт от фуника налево сложным (хотя я там был совсем начинающим).

Кстати есть сайты, например opensnowmap.Org, с картой трасс поверх openstreetmap - можно прикинуть маршрут. 

Сообщение отредактировал wolodik: 07 February 2014 - 17:23

• 0

#1311 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 17:34

Кстати судя по новой карте за фуником наверху открыли лягушатник - можно часок в нём поколупаться, если совсем страшно. Может забыл, но мне не казался старт от фуника налево сложным (хотя я там был совсем начинающим).

Кстати есть сайты, например opensnowmap.Org, с картой трасс поверх openstreetmap - можно прикинуть маршрут. 

Лягушатник- давно, он метров 50 и очень зелёный, там деток масеньких на лыжики ставят..

Проще немного "соскрестись" направо от Фуника и затем ещё вправо уходит синенькая трасска Cortals. Садитесь на подъёмник Colibri- и вы снова у Фуникампа..

• 0

#1312 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 17:41

Андрей, это здОрово, но несколько циклично). Напоминает хомячка в клетке с каруселькой)... не всем тетенькам понравится)))...
  • 1

#1313 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 17:55

Андрей, это здОрово, но несколько циклично). Напоминает хомячка в клетке с каруселькой)... не всем тетенькам понравится)))...

Ага, впозапрошлом году одну тётеньку только на третий день удалось уговорить поехать куда нибудь дальшеbiggrin.png

Так что тётеньки бывают разные..

Аватарку сменил, тебя не узнатьwink.png

• 0

#1314 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 18:04

Болеем за наших, Андрей! Я когда в первый раз из Фуни вышел - озадачился))). Что бы там про Пиренеи не говорили, но Горы - очень впечатляют. А ежели из Сольдео-Тартера - тихо, мило, по домашнему. Как в Волене. Практически))). И еще я никак не пойму учащихся в Пасе))).
  • 0

#1315 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 18:22

Будешь смеяться, но в первую поездку я в Пас скатиться засс.. (щас- утренний драйв)

Апрелесть Грандвалиры- это и голые скалы Паса и ёлочки Тартера и ещё... и  ещё...

• 0

#1316 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 18:37

Да в том то и дело)))... ну день в Пасе на зеленой, ну два, ну три, ну четыре... а подняться то все-таки придется))) любопытно ведь... а чо там? наверху?...
... но яиц то там нету((( и чо делать то?
До сих пор вспоминаю полностью аххху... обалдевшего немца-чайника, который в полпятого кинулся на меня, как на отца родного и слезно интересовался альтернативными вариантами спуска в гостиницу в Пас)))... а мне и в голову кроме " уябен зе Битца" и " Гитлер капут!" чо то ничего и не лезло))). Ох, и намаялся, сердешный...))) но - сволокся))).
  • 0

#1317 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 18:39

Лягушатник- давно, он метров 50 и очень зелёный, там деток масеньких на лыжики ставят..

Проще немного "соскрестись" направо от Фуника и затем ещё вправо уходит синенькая трасска Cortals. Садитесь на подъёмник Colibri- и вы снова у Фуникампа..

В прошлом году открыли ещё один учебный склон.
Пошире и подлинее. И уклон поинтереснее ))

• 0

#1318 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 18:41

Да в том то и дело)))... ну день в Пасе на зеленой, ну два, ну три, ну четыре... а подняться то все-таки придется))) любопытно ведь... а чо там? наверху?...
... но яиц то там нету((( и чо делать то?
До сих пор вспоминаю полностью аххху... обалдевшего немца-чайника, который в полпятого кинулся на меня, как на отца родного и слезно интересовался альтернативными вариантами спуска в гостиницу в Пас)))... а мне и в голову кроме " уябен зе Битца" и " Гитлер капут!" чо то ничего и не лезло))). Ох, и намаялся, сердешный...))) но - сволокся))).
  • 0

#1319 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 18:42

Добрый день,

Чтоб почувствовать уверенность, обычно берут урок с инструктором.
Он укажет на ошибки , посоветует как исправить, оценит уровень катания и посоветует подходящие трассы ))

• 0

#1320 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 18:46

Всем огромное спасибо. Я конечно слежу за темой. Мне очень интересно ваши мнение и советы. Следующий раз обязательно Андорра. А сейчас Италия. Не знаю почему, но мне понравилось. Кто то здесь сказал "Надо побывать везде". Всем еще раз спасибо. Пойду штудировать Италию. 

Я Автор темы biggrin.png

Правильно, в Альпах несколько сотен курортов - выбирайте любой.

Когда меня новички спрашивают куда поехать - отвечаю куда угодно но только не в Андору :) хотя некоторые едут и потом плюются.

Справедливости ради надо отметить, что некоторым там нравится, но как правило это очень "интересные" люди :)

• 0

Темы с аналогичным тегами Под наши хотеки, Андорра скипасс ски пасс, Андорра отели, Андорра, март

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных