Поснимал себя немного.
Не допетрил - как ты смог себя снять
Новое видео для тех кто еще не подписан на этого лыжуна, половина ролина без палок, половина с палками, одновременные двушажный и одношажный ходы
Отправлено 04 March 2013 - 22:02
Поснимал себя немного.
Не допетрил - как ты смог себя снять
Новое видео для тех кто еще не подписан на этого лыжуна, половина ролина без палок, половина с палками, одновременные двушажный и одношажный ходы
Отправлено 05 March 2013 - 09:38
Ещщщщщеееее, ееещщщщщеееее меееееееедленнннннннеееее.........
Отправлено 05 March 2013 - 16:52
Вот это прокат! Как на скоростных лыжероллерах!
"Не допетрил - как ты смог себя снять"
я и сам в шоке! А по поводу постельных сцен- в день съемки была одна на спуске, правда не засняли.
Отправлено 05 March 2013 - 17:29
Ответьте пожалуйста на такой может немного странный вопрос.
На сколько сложным (в плане физухи) является коньковый ход? По равнине? В подъем?
Задался таким вопросом потому что "сдыхаю" после непродолжительного, но достаточно крутого подъема. На вершине (а иногда и на середине) обязательно требуется пара минут чтобы перевести дыхание.Нужно буквально 1-2 минуты и я восстанавливаюсь.
Очень завидно и дико наблюдать как мимо проносятся лыжники и спокойно катят дальше будто и не было подъема.
Сам катаю только первый сезон, по выходным. Вообще впервые коньком попробовал в этом году, но уже ощущаю прогресс. Недавно стал на подъемах замечать что иду точно по лыжным следам продвинутых (это в плане проката на каждой ноге ) Хотя может это и не показатель вовсе
Вообщем это следствие ужасной техники или слабой физподготовки?
Совсем слабым себя бы не назвал.
Рост 190, вес 92.
Отправлено 05 March 2013 - 17:42
Ответьте пожалуйста на такой может немного странный вопрос.
На сколько сложным (в плане физухи) является коньковый ход? По равнине? В подъем?
Очень сложный.
С мая надо начать тренироваться, тогда придет зимой понятие откуда эта внешне кажущаяся легкость движений лыжников.
Отправлено 05 March 2013 - 17:45
Коньковый ход в плане физухи достаточно сложен. Особенно равнинный: надо быть не только выносливым, но и сильным чтобы технично катить а не кривляться. Что касается подъемного варианта- там особо не нужна сила, но важна функциональная выносливость. Для первого года по себе скажу- у меня было достижение заехать в 25- метровый подъемчик без остановок.
Что вас тормозит? Я думаю, и скольжение лыж и техника и физуха. Все вместе. И еще на равнинную технику сильно влияют силовые показатели. Особенно пресса и рук.
Отправлено 05 March 2013 - 20:30
Вот так нынче выглядят "циклики". Силовая подготовка - очень важна для конькового хода, поскольку в нем задействовано огромное количество мышц.
Александр Лекгов, Алексей Петухов.
Отправлено 05 March 2013 - 21:45
На вершине (а иногда и на середине) обязательно требуется пара минут чтобы перевести дыхание.Нужно буквально 1-2 минуты и я восстанавливаюсь.
Тут ведь какое дело... Постарайтесь после подъёма НЕ останавливаться, сбавьте темп максимально и отдышитесь в движении. Заметите потом, не спервого раза, насколько легче после подъёма ползти дальше, нежели резко встать. Имею кондиции куда ниже ваших.
Отправлено 06 March 2013 - 05:41
...Задался таким вопросом потому что "сдыхаю" после непродолжительного, но достаточно крутого подъема...
...Нужно буквально 1-2 минуты и я восстанавливаюсь...
...катаю только первый сезон, по выходным...
Тоже катаю первый сезон и по выходным.
Когда привыкли и перестали болеть ноги, стал катать пятёрку. И заметил, что очень слабым моим местом является дыхалка - дыхания хватало на 2 км, потом просто вставал, отдыхал пару минут и шёл дальше пешком. Удручало - сильно.
Нашёл дыхательные упражнения йогов и стал делать буквально по 10 минут в день, утром пару упражнений, и потом днём на ходу одно.
Результат превзошёл все ожидания - в ближайший выходной пятёрку прокатил без проблем с дыханием. На следующий день без особенных проблем прокатил десятку, впервые в сезоне. Время конечно оставляет желать лучшего, на пятёрке из 30 ещё не выхожу, но уже можно наконец-то задумываться и о времени - раньше кроме как "дойти до финиша" цели ставить было нереально.
(А что до подъёмов, то у меня это задача уже на будущий сезон, нынче хожу ёлкой и стараюсь просто ходить без остановок.)
Отправлено 06 March 2013 - 10:03
Тоже катаю первый сезон и по выходным.
Когда привыкли и перестали болеть ноги, стал катать пятёрку. И заметил, что очень слабым моим местом является дыхалка - дыхания хватало на 2 км, потом просто вставал, отдыхал пару минут и шёл дальше пешком. Удручало - сильно.
Нашёл дыхательные упражнения йогов и стал делать буквально по 10 минут в день, утром пару упражнений, и потом днём на ходу одно.
Результат превзошёл все ожидания - в ближайший выходной пятёрку прокатил без проблем с дыханием. На следующий день без особенных проблем прокатил десятку, впервые в сезоне. Время конечно оставляет желать лучшего, на пятёрке из 30 ещё не выхожу, но уже можно наконец-то задумываться и о времени - раньше кроме как "дойти до финиша" цели ставить было нереально.
(А что до подъёмов, то у меня это задача уже на будущий сезон, нынче хожу ёлкой и стараюсь просто ходить без остановок.)
Поделись дыхательными упражнениями - думаю, что многим тема актуальна.
Отправлено 06 March 2013 - 10:42
Поделись дыхательными упражнениями - думаю, что многим тема актуальна.
Набираете в поиск "дыхательные упражнения йогов" - и пожалуйста.
Я, например, описание брал здесь http://bbd.narod.ru/articals/yoga.htm Распечатал на бумажку и подглядываю по утрам.
Делал 1, 2 и 5 (под номерами) пока что, но думаю со временем освоить и остальные тоже.
Чудес не бывает - какие-то наверное зажимы чуть чуть ослабли и стало легче кататься, это да. Но по-настоящему чтобы дыхалку и выносливость поднять, нужно бегать всё лето кроссы нынче. В прошлом году бегал мало - по километру по утрам, только чтобы размяться, поэтому дыхалки никакой к зимнему сезону и не наработал (впрочем, у меня всегда с этим проблема была, длинные дистанции бегать не умел и не умею).
З.Ы. Добавлю про пятое упражнение чуть-чуть. Которое на ходу делается.
Мне было сложно поймать режим, в котором оно не доставляло бы дискомфорта (так как задержка дыхания на выдохе производится, приходилось судорожно выдерживать эту паузу).
Пока что нащупал такой способ - во время вдоха на первые два счёта делается ОЧЕНЬ активный вдох, остальное 6 счетов вдыхаю спокойно. Выдох на 8 счетов спокойный. И следующие 8 счетов с задержкой дыхания переносятся куда как легче, практически без проблем.
Сообщение отредактировал Wawan: 06 March 2013 - 10:53
Отправлено 06 March 2013 - 20:06
думаю это лишнее. Пусть йоги этим занимаются))
А я 3-4 раза в неделю хожу в бассейн. 1-1,5 часа плавания в хорошем темпе - вот уж где легкие начинают работать.
ps так жаль скоро будет расставаться со снегом только почуял "вкус" лыж
Отправлено 06 March 2013 - 20:09
Вот так нынче выглядят "циклики". Силовая подготовка - очень важна для конькового хода, поскольку в нем задействовано огромное количество мышц.
Александр Лекгов, Алексей Петухов.
Да у нас тоже не пусто! Вот посмотрел как Юра Минаев с супругой выглядят на отдыхе в Крыму. Ничего так - совсем лишнего нет!!!
Точёные тела - красота!!! Сам там служил - горы знакомые всё те-же в Коктебеле!
Отправлено 06 March 2013 - 20:38
Проблема такого плана: не могу выработать в себе крейсерскую скорость. т.е. когда еду - еще добавить достаточно сложно. Получается так: еду, слежу за техникой, соответственно ускоряюсь и выдыхаюсь. на роликах летом такая проблема и на лыжах зимой. только когда с кем-то, тогда еще можно как то держать постоянный ритм.
многие бегают с пульсометрами, можно как-то без него поймать стабильный ритм?
Отправлено 06 March 2013 - 20:53
Проблема такого плана: не могу выработать в себе крейсерскую скорость. т.е. когда еду - еще добавить достаточно сложно. Получается так: еду, слежу за техникой, соответственно ускоряюсь и выдыхаюсь. на роликах летом такая проблема и на лыжах зимой. только когда с кем-то, тогда еще можно как то держать постоянный ритм.
стабильный темп сам собой находится)
просто за дыханием следить надо хотя бы
Отправлено 06 March 2013 - 22:54
Ритм ловится без пульсометров, по внутренним ощущениям. Начинай с малого, медленно и скорбно накатывай обьем, работая над техникой. Добавь тренировки с ускорениями по 200-300 м вперемешку со спокойной ездой. Сразу загонять себя не стоит, только сердце посадишь. Походу твой аэробный порог еще невысок.
Отправлено 07 March 2013 - 06:44
Сразу загонять себя не стоит, только сердце посадишь. Походу твой аэробный порог еще невысок.
Откуда взяться мышцам, способным посадить сердце?
Отправлено 07 March 2013 - 11:14
Достаточно того что есть чтобы на высокие пульса загонять. А если при этом еще избыточный вес... Берегите себя!
Отправлено 07 March 2013 - 14:05
Достаточно того что есть чтобы на высокие пульса загонять. А если при этом еще избыточный вес... Берегите себя!
Примеры из книги Гордона Пири о беге:
"...Нужно проверять свой пульс каждое утро, перед тем как встать с кровати. Если пульс превышает норму на 10 процентов, то не тренируйтесь в этот день, и в течение двух дней после того, как пульс вернется в норму.
(...)
Пример человека, не следовавшего этим рекомендациям – Майк Уэллс-Коул, Британский чемпион по ориентированию. Как-то в воскресенье, несмотря на высокий пульс, вызванный простудой, он пошел на тренировку и бегал в течение двух часов. Он умер в 5 часов вечера того же дня.
(...)
Другой пример неразумного подхода к занятиям спортом мне встретился на Королевском Военно-морском флоте. Недавно я был приглашен на один из кораблей, чтобы провести день бега с моряками. Спортивный инструктор судна сказал мне, что на борту нет ни одного бегуна. Как-то раз командование решило протестировать уровень физической подготовки личного состава. Участникам было предложено пробежать максимально возможную дистанцию за определенное время. Во время забега несколько моряков свалилось замертво, и тест был остановлен..."
То есть, загнать себя ( в т.ч. до смерти и в т.ч добровольно) человеку - по силам.
А вообще, книга хорошая, особенно в преддверии летнего сезона. В обычном беге - тоже есть техника.
Отправлено 07 March 2013 - 14:18
"Вот так нынче выглядят "циклики". Силовая подготовка - очень важна для конькового хода, поскольку в нем задействовано огромное количество мышц."
Ну у каждого свое телосложение, Нортуг и Бьердален, да и Свендсен с Бё я бы не сказал, что атлеты, со стороны среднестатистические тела), мышцы еще прокормить кислородом надо.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных