X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#1301 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 22:02

Поснимал себя немного.

Не допетрил - как ты смог себя снять biggrin.png

Новое видео для тех кто еще не подписан на этого лыжуна, половина ролина без палок, половина с палками, одновременные двушажный и одношажный ходы

• 0

#1302 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 09:38

Ещщщщщеееее, ееещщщщщеееее меееееееедленнннннннеееее.........

• 0

#1303 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 16:52

Вот это прокат! Как на скоростных лыжероллерах! 

"Не допетрил - как ты смог себя снять"

я и сам в шоке! А по поводу постельных сцен- в день съемки была одна на спуске, правда не засняли.

• 0

#1304 TYLER-987

TYLER-987
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:29

Ответьте пожалуйста на такой может немного странный вопрос.

На сколько сложным (в плане физухи) является коньковый ход? По равнине? В подъем?

Задался таким вопросом потому что "сдыхаю" после непродолжительного, но достаточно крутого подъема. На вершине (а иногда и на середине) обязательно требуется пара минут чтобы перевести дыхание.Нужно буквально 1-2 минуты и я восстанавливаюсь. 

Очень завидно и дико наблюдать как мимо проносятся лыжники и спокойно катят дальше будто и не было подъема.

Сам катаю только первый сезон, по выходным. Вообще впервые коньком попробовал в этом году, но уже ощущаю прогресс. Недавно стал на подъемах замечать что иду точно по лыжным следам продвинутых (это в плане проката на каждой ноге :)) Хотя может это и не показатель вовсе:)

Вообщем это следствие ужасной техники или слабой физподготовки?

Совсем слабым себя бы не назвал.

Рост 190, вес 92.

• 0

#1305 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:42

Ответьте пожалуйста на такой может немного странный вопрос.

На сколько сложным (в плане физухи) является коньковый ход? По равнине? В подъем?

Очень сложный.

С мая надо начать тренироваться, тогда придет зимой понятие откуда эта внешне кажущаяся легкость движений лыжников.

• 0

#1306 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:45

TYLER-987

Коньковый ход в плане физухи достаточно сложен. Особенно равнинный: надо быть не только выносливым, но и сильным чтобы технично катить а не кривляться. Что касается подъемного варианта- там особо не нужна сила, но важна функциональная выносливость. Для первого года по себе скажу- у меня было достижение заехать в 25- метровый подъемчик без остановок. 

Что вас тормозит? Я думаю, и скольжение лыж и техника и физуха. Все вместе. И еще на равнинную технику сильно влияют силовые показатели. Особенно пресса и рук.

• 0

#1307 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 20:30

11758.jpg15f66c2f7321.jpg

Вот так нынче выглядят "циклики". Силовая подготовка - очень важна для конькового хода, поскольку в нем задействовано огромное количество мышц.

Александр Лекгов, Алексей Петухов.

• 1

#1308 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 21:45

На вершине (а иногда и на середине) обязательно требуется пара минут чтобы перевести дыхание.Нужно буквально 1-2 минуты и я восстанавливаюсь.

Тут ведь какое дело... Постарайтесь после подъёма НЕ останавливаться, сбавьте темп максимально и отдышитесь в движении. Заметите потом, не спервого раза, насколько легче после подъёма ползти дальше, нежели резко встать. Имею кондиции куда ниже ваших.

• 0

#1309 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 05:41

...Задался таким вопросом потому что "сдыхаю" после непродолжительного, но достаточно крутого подъема...

...Нужно буквально 1-2 минуты и я восстанавливаюсь...

...катаю только первый сезон, по выходным...

Тоже катаю первый сезон и по выходным.

Когда привыкли и перестали болеть ноги, стал катать пятёрку. И заметил, что очень слабым моим местом является дыхалка - дыхания хватало на 2 км, потом просто вставал, отдыхал пару минут и шёл дальше пешком. Удручало - сильно.

Нашёл дыхательные упражнения йогов и стал делать буквально по 10 минут в день, утром пару упражнений, и потом днём на ходу одно.

Результат превзошёл все ожидания - в ближайший выходной пятёрку прокатил без проблем с дыханием. На следующий день без особенных проблем прокатил десятку, впервые в сезоне. Время конечно оставляет желать лучшего, на пятёрке из 30 ещё не выхожу, но уже можно наконец-то задумываться и о времени - раньше кроме как "дойти до финиша" цели ставить было нереально.

(А что до подъёмов, то у меня это задача уже на будущий сезон, нынче хожу ёлкой и стараюсь просто ходить без остановок.)

• 0

#1310 zjabko

zjabko
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 10:03

Тоже катаю первый сезон и по выходным.

Когда привыкли и перестали болеть ноги, стал катать пятёрку. И заметил, что очень слабым моим местом является дыхалка - дыхания хватало на 2 км, потом просто вставал, отдыхал пару минут и шёл дальше пешком. Удручало - сильно.

Нашёл дыхательные упражнения йогов и стал делать буквально по 10 минут в день, утром пару упражнений, и потом днём на ходу одно.

Результат превзошёл все ожидания - в ближайший выходной пятёрку прокатил без проблем с дыханием. На следующий день без особенных проблем прокатил десятку, впервые в сезоне. Время конечно оставляет желать лучшего, на пятёрке из 30 ещё не выхожу, но уже можно наконец-то задумываться и о времени - раньше кроме как "дойти до финиша" цели ставить было нереально.

(А что до подъёмов, то у меня это задача уже на будущий сезон, нынче хожу ёлкой и стараюсь просто ходить без остановок.)

Поделись дыхательными упражнениями - думаю, что многим тема актуальна.

• 0

#1311 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 10:42

Поделись дыхательными упражнениями - думаю, что многим тема актуальна.

Набираете в поиск "дыхательные упражнения йогов" - и пожалуйста.

Я, например, описание брал здесь http://bbd.narod.ru/articals/yoga.htm Распечатал на бумажку и подглядываю по утрам.

Делал 1, 2 и 5 (под номерами) пока что, но думаю со временем освоить и остальные тоже.

Чудес не бывает - какие-то наверное зажимы чуть чуть ослабли и стало легче кататься, это да. Но по-настоящему чтобы дыхалку и выносливость поднять, нужно бегать всё лето кроссы нынче. В прошлом году бегал мало - по километру по утрам, только чтобы размяться, поэтому дыхалки никакой к зимнему сезону и не наработал (впрочем, у меня всегда с этим проблема была, длинные дистанции бегать не умел и не умею).

З.Ы. Добавлю про пятое упражнение чуть-чуть. Которое на ходу делается.

Мне было сложно поймать режим, в котором оно не доставляло бы дискомфорта (так как задержка дыхания на выдохе производится, приходилось судорожно выдерживать эту паузу).

Пока что нащупал такой способ - во время вдоха на первые два счёта делается ОЧЕНЬ активный вдох, остальное 6 счетов вдыхаю спокойно. Выдох на 8 счетов спокойный. И следующие 8 счетов с задержкой дыхания переносятся куда как легче, практически без проблем.

Сообщение отредактировал Wawan: 06 March 2013 - 10:53

• 0

#1312 TYLER-987

TYLER-987
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 20:06

думаю это лишнее. Пусть йоги этим занимаются))

А я 3-4 раза в неделю хожу в бассейн. 1-1,5 часа плавания в хорошем темпе - вот уж где легкие начинают работать.

ps так жаль скоро будет расставаться со снегом :( только почуял "вкус" лыж

• 0

#1313 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 20:09

Вот так нынче выглядят "циклики". Силовая подготовка - очень важна для конькового хода, поскольку в нем задействовано огромное количество мышц.

Александр Лекгов, Алексей Петухов.

Да у нас тоже не пусто! Вот посмотрел как Юра Минаев с супругой выглядят на отдыхе в Крыму. Ничего так - совсем лишнего нет!!!unknw.gif

Точёные тела - красота!!!biggrin.png  Сам там служил - горы знакомые всё те-же в Коктебеле!

• 0

#1314 Симка

Симка
  • Пользователи
  • 11 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 20:38

Проблема такого плана: не могу выработать в себе крейсерскую скорость. т.е. когда еду - еще добавить достаточно сложно. Получается так: еду, слежу за техникой, соответственно ускоряюсь и выдыхаюсь. на роликах летом такая проблема и на лыжах зимой. только когда с кем-то, тогда еще можно как то держать постоянный ритм.

многие бегают с пульсометрами, можно как-то без него поймать стабильный ритм?

• 0

#1315 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 20:53

Проблема такого плана: не могу выработать в себе крейсерскую скорость. т.е. когда еду - еще добавить достаточно сложно. Получается так: еду, слежу за техникой, соответственно ускоряюсь и выдыхаюсь. на роликах летом такая проблема и на лыжах зимой. только когда с кем-то, тогда еще можно как то держать постоянный ритм.

стабильный темп сам собой находится)

просто за дыханием следить надо хотя бы :)

• 0

#1316 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 22:54

Ритм ловится без пульсометров, по внутренним ощущениям. Начинай с малого, медленно и скорбно накатывай обьем, работая над техникой. Добавь тренировки с ускорениями по 200-300 м вперемешку со спокойной ездой. Сразу загонять себя не стоит, только сердце посадишь. Походу твой аэробный порог еще невысок.

• 0

#1317 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 06:44

Сразу загонять себя не стоит, только сердце посадишь. Походу твой аэробный порог еще невысок.

Откуда взяться мышцам, способным посадить сердце? :)

• 0

#1318 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 11:14

Достаточно того что есть чтобы на высокие пульса загонять. А если при этом еще избыточный вес... Берегите себя!

• 0

#1319 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 14:05

Достаточно того что есть чтобы на высокие пульса загонять. А если при этом еще избыточный вес... Берегите себя!

Примеры из книги Гордона Пири о беге:

"...Нужно проверять свой пульс каждое утро, перед тем как встать с кровати. Если пульс превышает норму на 10 процентов, то не тренируйтесь в этот день, и в течение двух дней после того, как пульс вернется в норму.

(...)

Пример человека, не следовавшего этим рекомендациям – Майк Уэллс-Коул, Британский чемпион по ориентированию. Как-то в воскресенье, несмотря на высокий пульс, вызванный простудой, он пошел на тренировку и бегал в течение двух часов. Он умер в 5 часов вечера того же дня.

(...)

Другой пример неразумного подхода к занятиям спортом мне встретился на Королевском Военно-морском флоте. Недавно я был приглашен на один из кораблей, чтобы провести день бега с моряками. Спортивный инструктор судна сказал мне, что на борту нет ни одного бегуна. Как-то раз командование решило протестировать уровень физической подготовки личного состава. Участникам было предложено пробежать максимально возможную дистанцию за определенное время. Во время забега несколько моряков свалилось замертво, и тест был остановлен..."

То есть, загнать себя ( в т.ч. до смерти и в т.ч добровольно) человеку - по силам.

А вообще, книга хорошая, особенно в преддверии летнего сезона. В обычном беге - тоже есть техника. :-)

http://gordonpirie.narod.ru/

• 0

#1320 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 14:18

"Вот так нынче выглядят "циклики". Силовая подготовка - очень важна для конькового хода, поскольку в нем задействовано огромное количество мышц."

Ну у каждого свое телосложение, Нортуг и Бьердален, да и Свендсен с Бё я бы не сказал, что атлеты, со стороны среднестатистические тела), мышцы еще прокормить кислородом надо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных