А какую водку Дэвиду брать? Буду в отеле Монтекарло на НГ. Литра хватит? 
Да бросьте Вы ребята! Старик вообще не пьёт и по-моему и других за это не очень уважает. И вообще он не очень разговорчив. Одно слово - ХОЗЯИН! Правда когда мы с женой приехали второй раз в феврале 2004, сразу после теракта в метро, он очень уважительно побеседовал с нами и высказал сожаление случившемуся. В отеле, если он не стоит на ресепшн, его почти не видно, чаще всего его можно увидеть на улице, гуляет с собакой. Это на моей памяти у него второй пёс, большая и ласковая собака, в 2007 на НГ я застал его ещё щенком. Мой знакомый, Георгий (грузин) выпрашивал у старика бутылку вина, что ставят каждый вечер на стол, хотел взять с собой. Старик же всё пытался объяснить ему что это обычное средиземноморское вино и не давал, но потом всё же сдался в последний день. Так что водкой не пытайтесь его удивить, возьмите с собой какой-нибудь сувенир, типа матрешки или альбомчика с видами Москвы или Питера. Кстати будет повод полистать и поговорить с ним на любом языке: испанском, каталанском, французском, английском. Вообще старик, да и вся его семья, ко всем туристам хорошо относится и очень просто разруливает все ситуации от проблемы тепла в комнате до стычек подвыпивших туристов.
В 2009 попробую опять попасть в Монтекарло где-то в конце февраля. Уютно там.