X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что нужно для инициации резаного поворота?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2014

#1301 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 12:22

Ну, Митич, ты за меня то не говори icon_wink.gif По трассе я не хожу, а в свободе может и поеду так же, когда-нибудь...

Вот как возьмусь за тренировки, как начну вжаривать, как полечу... ух! 

А как мы узнаем, что ты ликвидировал разрыв в скорости? Я, например, когда еду по трассе, уверен, что еду , как Хиршер. Если бы не протокол, я бы так и жил с этим мнением. 

• 1

#1302 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 12:28

А как мы узнаем, что ты ликвидировал разрыв в скорости? Я, например, когда еду по трассе, уверен, что еду , как Хиршер. Если бы не протокол, я бы так и жил с этим мнением. 

Ну ты же как то по свободе определил, что у меня скорость в 1,5 минимум раза меньше, что мешает сделать то же самое в следующий раз?

• 0

#1303 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 12:32

Вот тут есть что то похожее?

Вот не понимаю, сам говорил об ангуляции, сохранении вертикального корпуса, я на фото этого не вижу. Александр, просто разобраться хочу. Не считаю ангуляцию злом - ни в коем случае, но думаю она применяется не всегда, чем больше амплитуда поворотов тем меньше ангуляция в ТБС. Заблуждаюсь?

Ангуляция всегда должна быть кода ты давишь в лыжу это уже обсуждали, Майкл выше сказал оси и параллели  я бы добавил  параллельность осей biggrin.png ,   при любой амплитуде корпус выравнен к  лпс,  

Сообщение отредактировал AleksMit: 27 April 2018 - 16:54

• 1

#1304 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 12:35

Твоя небольшая скорость отличается процентов на 3-5% от твоей большой и процентов на 30  выше моей большой. И Эти 30 или 25 я никогда не ликвидирую. и Setter тоже

Не столько в скорости дело, как в том, что Setter ногами совсем не работает. Статичные они у него.

Сравни как АлексМит заметно сгибает внутреннюю в апексе и как это происходит у Setterа "незаметно").

5ae2ee46a68d5_.gif

5ae2ee9db808c_.gif

Пробел в базовых навыках.

Здесь рассматривание картинок не поможет.

Сообщение отредактировал nick5t5: 27 April 2018 - 12:36

• 0

#1305 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 12:48

Не столько в скорости дело, как в том, что Setter ногами совсем не работает. Статичные они у него.

Сравни как АлексМит заметно сгибает внутреннюю в апексе и как это происходит у Setterа "незаметно").

Пробел в базовых навыках.

Здесь рассматривание картинок не поможет.

Ник, ты опять все попутал...

Тут не базовых навыков не хватает,  а физухи, да и пузо мешает ))))

• 0

#1306 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 12:51

Ник, ты опять все попутал...

Тут не базовых навыков не хватает,  а физухи, да и пузо мешает ))))

Тебе, очевидно, виднее.

Картинки оно завсегда приятнее рассматривать, чем упражнения на отработку базовых навыков делать.

С этим трудно не согласиться.

Только если базы у тебя нет, то и поворота  у тебя не будет.

С физухой у тебя все нормально.

Сообщение отредактировал nick5t5: 27 April 2018 - 12:53

• 2

#1307 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 12:53

А у него цели такой нет. Внутренняя сгибается достаточно для ведения дуги на внешней, а опускать апож к склону сильно - может быть чревато ловлей канта внутренней лыжей. Там есть граничный момент закантовки внутренней, который лучше не перешагивать, иначе зацеп ботинком за склон. 

Все правильно Сеттер делает icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Revkuts: 27 April 2018 - 12:53

• 0

#1308 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 12:55

Картинки оно завсегда приятнее рассматривать, чем упражнения на отработку базовых навыков делать.

Плюсану! biggrin.png

• 0

#1309 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 13:01

А у него цели такой нет. Внутренняя сгибается достаточно для ведения дуги на внешней, а опускать апож к склону сильно - может быть чревато ловлей канта внутренней лыжей. Там есть граничный момент закантовки внутренней, который лучше не перешагивать, иначе зацеп ботинком за склон. 

Все правильно Сеттер делает icon_wink.gif

Про ловлю канта я не очень понял. Поясни пожалуйста.

У него вся беда от того, что он сосредоточен на ведении дуги на внешней.

А делает он все конечно правильно. Спору нет.

Сообщение отредактировал nick5t5: 27 April 2018 - 13:03

• 0

#1310 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 13:04

Плюсану! biggrin.png

Что-то плюса не наблюдаю.

• 0

#1311 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 13:08

А тут тоже раздражают? Вроде тоже атомики.

Может не в лыжах вовсе дело?
Зы;
Александр, сорри, что без разрешения видео запостил.

Нет и нет. Разъяснять тебе, что лыжи разные бывают, и люди разные бывают, и почему они одним людям могут подходить, а другим нет, мне лень. Я вообще Митичу вопрос задавала. Ты со своими заныриваниями в поворот разбирайся, не умничай, рановато тебе.

• 0

#1312 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 13:14

Мне кажется Setter,вообще весь поворот совсем не так как АлексМит делает.Сеттер начинает поворот из задней стойки свалиаая зад в поворот.А внешнюю прикантовывает завернутым внутрь коленом.Осюда соостно Х.Потом он это дело развиваетbiggrin.png  сгибая весь поворот ноги .А АлексМит вперёд уходит с паралельными разогнутыми ногами Кмк всё,с будуна я

• 0

#1313 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 13:15

Почему же жесть?

В длинном повороте без этого никак.

Засидишься в старой дуге и потеряешь динамику.

Вот хорошеее упражнение (с 1.55)

Здесь вытягивание "новой" руки происходит именно (и это важно)  в середине фазы транзита, что позволяет акцентировать "бросание" тушки вниз по склону задолго до ЛПС, а движение второй руки акцентирует на ранней ангуляции и постановке лыжи на кант задолго до ЛПС.

Помню когда я впервые делал это упражнение, то я не сразу уловил эту фищку с моментом смены рук, а когда уловил, то ощущение было такое же как описал Втек.

Этот вариант упражнения не надо путать с тем вариантом, который демонстрируется здесь

Это упражнение тоже очень полезное, но боле "базовое".

Патаму. Ты когда делал это упражнение, тебе было очень страшно? Ты забил, потому что слишком большой риск? Если о каком-то движении человек так говорит, значит он фигню делал.

Сообщение отредактировал merry_candy: 27 April 2018 - 13:15

• 0

#1314 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 13:18

Это конечно весомый довод. А ученица хоть на каких понимает как ехать?biggrin.png

Ты моим дай попробовать. Они тебе расскажут как на них ехатьrolleyes.gif

Мне рассказывать не надо. Читай внимательнее, если хочешь, чтобы я тебе отвечала. А ученица, насколько я помню, на тот момент уже слаломки нескольких других брендов опробовала, на которых понимала, как ехать.

• 0

#1315 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 13:22

Патаму. Ты когда делал это упражнение, тебе было очень страшно? Ты забил, потому что слишком большой риск? Если о каком-то движении человек так говорит, значит он фигню делал.

Наверное ты права.

• 0

#1316 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 13:23

Ты со своими заныриваниями в поворот разбирайся, не умничай, рановато тебе.

Катя, извини, был не прав, вспылил, разрешите идти?

• 0

#1317 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 13:26

. А ученица, насколько я помню, на тот момент уже слаломки нескольких других брендов опробовала, на которых понимала, как ехать.

А вот знаешь, я стоко брендов водофки попробовал, а какая лучшая - не знаюbiggrin.png

• 0

#1318 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 13:27

Про ловлю канта я не очень понял. Поясни пожалуйста.

Цепляешь внутренним ботинком склон, ногу дергает, она сбивается с канта, сбивает  равновесие, слетает внешняя нога идет опора на внутреннюю  и почему - то потом когда возвращаешь у внутренней кант на снег  - легко можно его "поймать". 

Все происходит очень быстро, на рефлексах. 

Типа, ехал, заложился, цепанул - уже валяешься.

Сообщение отредактировал Revkuts: 27 April 2018 - 13:30

• 0

#1319 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 13:35

Мне кажется Setter,вообще весь поворот совсем не так как АлексМит делает.Сеттер начинает поворот из задней стойки свалиаая зад в поворот.А внешнюю прикантовывает завернутым внутрь коленом.Осюда соостно Х.Потом он это дело развиваетbiggrin.png  сгибая весь поворот ноги .А АлексМит вперёд уходит с паралельными разогнутыми ногами Кмк всё,с будуна я

Все, собственно, правильно.

Можно добавить, что все, что происходит с ним в дуге поворота АлексМит "создает" соответствующей работой ног в конце предыдущей дуги.

Сеттер все, что происходит с ним в дуге поворота "создает" по ходу этой же дуги.

• 0

#1320 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 13:38

Цепляешь внутренним ботинком склон, ногу дергает, она сбивается с канта, сбивает  равновесие, слетает внешняя нога идет опора на внутреннюю  и почему - то потом когда возвращаешь у внутренней кант на снег  - легко можно его "поймать". 

Все происходит очень быстро, на рефлексах. 

Типа, ехал, заложился, цепанул - уже валяешься.

Никогда так не пробовал.

Правда мне повороты а-ля спорт не особо интересны.

Что касается Сеттера, то ему до цепляния внутренним ботинком за склон - долгая дорога в дюнах.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных