X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#1301 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 13:06

Слаломист?

Год назад тоicon_smile.gif был слаломистом, теперь трамвайнинг считаю шедевральной техникой поскоку от трамвая к швабре нихто не улепетнет, а хочу доучится до чоткого Карвера. Менять технику к большей скорости и скорострельности поворотиков надо однозначно с возрастом, иначе старость догонит. Спорт вреден, у меня это ТА - тотальная аэробика.

Сообщение отредактировал selfit57: 23 November 2015 - 13:15

• 0

#1302 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 13:33

Степаныча победить можно, законы мироздания - никогда!

Вообще, Степаныч непобедим, вернется и опять будет свои мантры талдычить. Проверено временем.:)

И Степаныч != законы мироздания. Да и откуда столько пафоса про мироздание? Вы случаем, не тоже ли из гуманитариев будете? :) Тогда вперед, на амбразуру! icon_smile.gif

http://web-local.rud.../ter_mex/10.pdf

А то как выяснилось, "главный физик-теоретик" форума, то оказывается с механикой то и не знаком особо.
А ну как Яблонского освоите, то можно уже и помоделировать. :) Ну к чему все эти упрощения лыжника до материальной точки? Хотите истины - копайте вглубь и вширь.

• 1

#1303 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 13:34

Год назад тоicon_smile.gif был слаломистом, теперь трамвайнинг считаю шедевральной техникой поскоку от трамвая к швабре нихто не улепетнет, а хочу доучится до чоткого Карвера. Менять технику к большей скорости и скорострельности поворотиков надо однозначно с возрастом, иначе старость догонит. Спорт вреден, у меня это ТА - тотальная аэробика.

Дык эта - ТомбаЛяБомба - это все таки классик или чОткий КарвЁр ?

• 0

#1304 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 13:39

Дык эта - ТомбаЛяБомба - это все таки классик или чОткий КарвЁр ?

Любой кто на кантах гоняет тот к швабре не даст улепетнуть, значит точно Карвер, но не всегда чОткий.

Сообщение отредактировал selfit57: 23 November 2015 - 13:44

• 0

#1305 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 13:49

Любой кто на кантах гоняет тот к швабре не даст улепетнуть, значит точно Карвер, но не всегда чОткий.

Ну вот этот вот - КарвЁр или Классик?

• 0

#1306 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 13:51

Ну вот этот вот - КарвЁр или Классик?

В спорте не разбираюсь, увы нифига не вижуicon_smile.gif покажите каталку в свободе, там точно вычеслю карвера иль бегемотика (улепентет/не улепетнет - полагаю что только так различается техника чайников).

Сообщение отредактировал selfit57: 23 November 2015 - 13:57

• 0

#1307 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 14:11

Правильный ответ - поменять "ИЛИ" на "И". 

тут такая хрень - после выхода из поворота при полной разгрузке в межповоротной фазе "0" - у нас имеется вращение как раз в правильном направлении - лыжи во вне а тушка внутрь нового поворота. Вращение вокруг ЦМ. Как это кому представляется - хошь говори тушку бросаешь, хошь ноги проводишь. ЦМ в "полете" летит по баллистике. а полученным вращением получается как бы и то и другое. Разве нет?

нет. Миша правильно поставил союз "И" . про полученное вращение - от чего оно получено?

• 0

#1308 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 14:30

нет. Миша правильно поставил союз "И" . про полученное вращение - от чего оно получено?

при выходе из поворота через еще закантованные лыжи (лыжу -  как получится) - это твой самый нелюбимый термин - "шест"... но момент пересекания траектории твоей тушки и траектории лыж (проекция на склон) -  не что иное как вращение ((. потом оно проистекает вокруг цм.

• 0

#1309 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 14:40

при выходе из поворота через еще закантованные лыжи (лыжу -  как получится) - это твой самый нелюбимый термин - "шест"... но момент пересекания траектории твоей тушки и траектории лыж (проекция на склон) -  не что иное как вращение ((. потом оно проистекает вокруг цм.

не. не так все там происходит...  и вращение это (пересекающие движения)  мы сами создаем. шест тут не причем и закантованная лыжа тоже. пересекающие движения легко выполняются без лыж, без закантовки и как следствие без всяких инерций (шестов) просто стоя на месте icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 23 November 2015 - 15:42

• 0

#1310 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 15:10

Вообще, Степаныч непобедим, вернется и опять будет свои мантры талдычить. Проверено временем.:)

И Степаныч != законы мироздания. Да и откуда столько пафоса про мироздание? Вы случаем, не тоже ли из гуманитариев будете? :) Тогда вперед, на амбразуру! icon_smile.gif

http://web-local.rud.../ter_mex/10.pdf

А то как выяснилось, "главный физик-теоретик" форума, то оказывается с механикой то и не знаком особо.
А ну как Яблонского освоите, то можно уже и помоделировать. :) Ну к чему все эти упрощения лыжника до материальной точки? Хотите истины - копайте вглубь и вширь.

Это я то лыжника упрощаю? Это ОНИ тут симпозиум устроили.
Я то как раз за то, что лыжник суть явление непостижимое, ибо божий промысел.
А Митич молодец! Может м неправильные вещи пишет - я в этом не разбираюсь, ну гуманитарий,чо - но позицию имеет твёрдую и отстаивает её последовательно. Даром убеждения обладает.
  • 0

#1311 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 15:14

Это я то лыжника упрощаю? Это ОНИ тут симпозиум устроили.
Я то как раз за то, что лыжник суть явление непостижимое, ибо божий промысел.
А Митич молодец! Может м неправильные вещи пишет - я в этом не разбираюсь, ну гуманитарий,чо - но позицию имеет твёрдую и отстаивает её последовательно. Даром убеждения обладает.

Даром убеждения только видос обладает, да и то не всегда если зажмуриться, просто вникать тогда не надо.

Сообщение отредактировал selfit57: 23 November 2015 - 15:22

• 0

#1312 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 15:59

не. не так все там происходит...  и вращение это (пересекающие движения)  мы сами создаем. шест тут не причем и закантованная лыжа тоже. пересекающие движения легко выполняются без лыж, без закантовки и как следствие без всяких инерций (шестов) просто стоя на месте icon_wink.gif

Ну началось теперь с тобой. Давай подпрыгни без изначально созданного вращения и пересеки -  ты в полете только ангуляцию получишь но не вращение с пересечением ))) боюсь так написал что сам не пойму (((

• 0

#1313 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 16:03

Ну началось теперь с тобой. Давай подпрыгни без изначально созданного вращения и пересеки -  ты в полете только ангуляцию получишь но не вращение с пересечением ))) боюсь так написал что сам не пойму (((

вот именна icon_wink.gif  к подчеркнутому - заклон в помощь biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 23 November 2015 - 16:05

• 0

#1314 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 16:24

biggrin.png

• 0

#1315 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 16:43

Танюша -  если ты в полете можешь болтать ЦМ, создавать вращение, то  это не ко мне... Если ты это допускаешь - то  не буду встревать в твои теории (только ты это четко поставь что так ты считаешь и это основа - я даже касаться твоих аргументов не буду.). Почему бы тебе левитацией не заняться?

• 0

#1316 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 16:51

Танюша -  если ты в полете можешь болтать ЦМ, создавать вращение, то  это не ко мне... Если ты это допускаешь - то  не буду встревать в твои теории (только ты это четко поставь что так ты считаешь и это основа - я даже касаться твоих аргументов не буду.). Почему бы тебе левитацией не заняться?

причем тут "болтать  ЦМ"? речь идет о вращении относительно него. не сбивайся с мысли. я тебе говорю, что закрутиться вокруг ЦМ в любом направлении можно просто с места без всяких закантовок, лыж и шестов. 

к подчеркнутому. ну мы вроде и так ничего не касаемся при сильно близком рассмотрении, так что вполне себе левитируем ;)

Сообщение отредактировал ZTL: 23 November 2015 - 17:06

• 0

#1317 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 17:05

причем тут "болтать  ЦМ"? речь идет о вращении относительно него. не сбивайся с мысли. я тебе говорю, что закрутиться вокруг ЦМ в любом направлении можно просто с места без всяких закантовок, лыж и шестов. 

опа -  с места от опоры .. но!!! не в полете ))))

• 0

#1318 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 17:11

опа -  с места от опоры .. но!!! не в полете ))))

чо опа?  а где было сказано что в полете? blink.png  ты с кем дискутируешь-то?

• 0

#1319 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 17:12

Таня... есть такая физическая глупость - вращение.  И когда Глыжник пересекает телом лыжы - это вращение. Если тебе это не понятно, надо тогда по полочкам этот момент рассмотреть. А лыжнику тут не то чтобы создавать это вращение - ему скорее его приостанавливать, демпфировать надо.

Сообщение отредактировал amazurov: 23 November 2015 - 17:16

• 0

#1320 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 17:15

чо опа?  а где было сказано что в полете? blink.png  ты с кем дискутируешь-то?

и ниче не опа - это ты всегда в любое направление рвануть можешь.. но не так резво как хотела бы. И некоторые улепетнут от тебя к швабре ))) ты поставь свою задачку правильно -  тогда и решишь ее сама. Ты же умница

Сообщение отредактировал amazurov: 23 November 2015 - 17:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных