Как у Трампа на портрете Сафронова
Надо было Малевичу портрет слоника заказать. На худой конец Ване Ложкину.
ГЫ
Отправлено 27 April 2025 - 20:44
Как у Трампа на портрете Сафронова
Надо было Малевичу портрет слоника заказать. На худой конец Ване Ложкину.
ГЫ
Отправлено 27 April 2025 - 20:54
покажи пример шедевра в твоем понимании.Я про этот форум. Но и в прочих местах Малевича только вместе с квадратом поминают.
Хотя вот товарищ привел пример его творчества чуть выше. М-м, гениально?
А яндекс персонального музея Малевича в Витебске не нашёл, только что-то общекультурнокраеведческое..
Отправлено 28 April 2025 - 01:01
покажи пример шедевра в твоем понимании.
Я в искусствоведы не нанимался. Не моя епархия.
Есть специально обученные и самоназначенные ценители, вот пусть и обсуждают
Кстати, а что коллеги и критики про тот пляж наговорили? есть сведения?
Сообщение отредактировал ANS: 28 April 2025 - 01:02
Отправлено 28 April 2025 - 09:03
Я в искусствоведы не нанимался. Не моя епархия.
Есть специально обученные и самоназначенные ценители, вот пусть и обсуждают
Кстати, а что коллеги и критики про тот пляж наговорили? есть сведения?
то есть тебе ни одна картина в принципе не нравится?
искуствоведы писают кипятком от черного квадрата... но ты не приемлешь его... интересно именно твое мнение относительного того, что шедеврами является...
вот три богатыря - нравится? джоконда?
Сообщение отредактировал AntonA: 28 April 2025 - 09:06
Отправлено 28 April 2025 - 09:35
Отправлено 28 April 2025 - 09:48
Наберите "Ранний Малевич" в поисковике и будет он вам не квадратным, а вполне себе импрессионистским
А по поводу "шедевров" один фиг все субъективно. Мне вот Питер Брейгель старший очень нравится, Ван Гог... Да дофига кто нравится
Сообщение отредактировал greg17: 28 April 2025 - 09:51
Отправлено 28 April 2025 - 10:24
Наберите "Ранний Малевич" в поисковике и будет он вам не квадратным, а вполне себе импрессионистским
Папрашу не выражопывться. Ымпрасанисты оптыть понимаешь
Сообщение отредактировал rtrekm: 28 April 2025 - 10:56
Отправлено 28 April 2025 - 11:47
"Не пытайтесь понять природу искусства
В конце концов, никто не знает, как создается искусство. Это необъяснимо".
Дэвид Хокни. Самый дорогой художник в мире. https://losko.ru/david-hockney/
«Портрет художника» («Бассейн с двумя фигурами») 1972 года была продана в Christie's за 90 миллионов долларов, став самой дорогой работой живого художника, ушедшей с аукциона.
Отправлено 28 April 2025 - 12:28
Отправлено 28 April 2025 - 13:42
Так-то "мазьня", ну серьёзно. Бомонду конечно виднее. А пейзаж - один в один, как на даче брата моей жкны в Бетте. Немного в горах от моря. Разве что бассейн поскромнее.)))
Бывает, что на картине всё выписано технично и детально, но не цепляет. А бывает, что два-три мазка и не очень даже понятно, что нарисовано, но не отпускает, заставляет вглядываться. Вызывает воспоминания, трогает что-то внутри.
Недавно зашёл на выставку одного нашего известного художника, и у входа сразу картина, а на ней городок или деревня в ночи. И лишь один огонёк в окне. И в душе защемило, нахлынули воспоминания того, чего со мной и не происходило то никогда. И на этом всё. Остальные картины конъюнктурная лабуда. В которой видно лишь желание выделиться. Но аккуратненько так выделиться, чтобы власти не прогневались. Всё выверено, тщательно выписано, пропорции соблюдены. Но выхолощено всё.
Отправлено 28 April 2025 - 13:47
"Не пытайтесь понять природу искусстваВ конце концов, никто не знает, как создается искусство. Это необъяснимо".Дэвид Хокни. Самый дорогой художник в мире. https://losko.ru/david-hockney/«Портрет художника» («Бассейн с двумя фигурами») 1972 года была продана в Christie's за 90 миллионов долларов, став самой дорогой работой живого художника, ушедшей с аукциона.
Отправлено 28 April 2025 - 14:40
"Не пытайтесь понять природу искусстваВ конце концов, никто не знает, как создается искусство. Это необъяснимо".Дэвид Хокни. Самый дорогой художник в мире. https://losko.ru/david-hockney/«Портрет художника» («Бассейн с двумя фигурами») 1972 года была продана в Christie's за 90 миллионов долларов, став самой дорогой работой живого художника, ушедшей с аукциона.
А как насчет картины Хокни "Питер выбирается из бассейна Ника" ?
Исполнена в насыщенных голубых тонах !
Сообщение отредактировал samovar: 28 April 2025 - 14:41
Отправлено 28 April 2025 - 15:16
Ну а собственно почему бы и нет. Гениальный Тьюринг взломал энигму, правда это не помешало его англичанам отправить потом на принудительное излечение...
А Хокни просто переехал в США
Сообщение отредактировал samovar: 28 April 2025 - 15:17
Отправлено 28 April 2025 - 18:08
А как насчет картины Хокни "Питер выбирается из бассейна Ника" ?
Исполнена в насыщенных голубых тонах !
https://sun6-23.user...97ec&type=album
Отправлено 28 April 2025 - 18:46
Отправлено 28 April 2025 - 18:55
Ну а собственно почему бы и нет. Гениальный Тьюринг взломал энигму, правда это не помешало его англичанам отправить потом на принудительное излечение...
А Хокни просто переехал в США
Хокни тоже гениальный, как я понимаю? И не знал о таком, ну правда о всяких там Раушенбергах и Уорхоллах знал. Не, мне не нравится Мягко говоря) Но кому нравится, пускай нравятся, почему бы и нет
Кстати сейчас на Маросейке выставка некоего (для меня) Белкина, очень даже симпатично и тоже поп-арт. Уж точно круче Хокни Нет в жизни справедливости
Сообщение отредактировал greg17: 28 April 2025 - 18:59
Отправлено 28 April 2025 - 18:58
Популярное сообщение!
Ахтунг!
Если у богемы такой язык коммуникации, то нам, простым смертным зачем эта гомосятина?
Отправлено 28 April 2025 - 19:05
Если у богемы такой язык коммуникации, то нам, простым смертным зачем эта гомосятина?
Ну можно же у детей развивать чувство прекрасного на таких гениальных работах)) Это мы ретрограды не шарим
)
Сообщение отредактировал greg17: 28 April 2025 - 19:05
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных