X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#1261 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 21:03

И еще на ней недавно приехал на выборы глава АДГ в Германии.

По Сеньке и шапка.  Или по мощам и елей.

ГЫ

• 0

#1262 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7188 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 21:06

А у меня норм прошла! По таким ебеням возила+полный багажник яблок с дачи, жена на ней училась))))... Хорошая машинка, рабочая
  • 0

#1263 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8264 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 21:14

на Ниве еще на ней недавно приехал на выборы глава АДГ в Германии. 

во французских Альпах нива была раньше популярной машиной, много их видел там в 90-е

только есть одно НО. в начале ‘90 гнал из бундеса машину, на продажу, бмв 7-ку, а мой хороший  друг купил там же со мной на рынке девятку лада, сборка по-моему не русская была или просто для экспорта. так вот, девятка не была ведром с гайками привычным, шумоизоляция и прочие пряники. так что была разница ощутимая даже в авто на внутренний рынок и внешний

• 0

#1264 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34802 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 21:22

в далеком '92 (?) году, я приехал с работы вне России, поменял не российские деньги на красивые рубли, пошел в автосалон в Строгино, купил новую Ниву, красного цвета .....
мало того, что по-знакомству, мне с соседних машин "доукомплектовали" мою новую, последующие месяцев 8 я проводил выходные в гарантийном сервисе, ломалось все, что могло течь любыми техническими жидкостями сквозь сальники и прочие уплотнения blink.png
владел этой Нивой года 3 по-моему, за это время сделал из нее доработками практически Lotus (по стоимости)
короче, удовольствие от владения было сомнительное wink.png

простите за офф

У меня были и один и пять и шесть и торпеда и 10 первая в городе и 15
Ну не сказал бы что уж шибко проблемные.
Ну ручками там возился, конечно приходилось менять что то, но так то не критично.
Пять правда я вскипятил) кап делал.
А энурезят все машины) у меня и мерседесы ссыкуют)
  • 0

#1265 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3806 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 21:33

Добрый вечер.

Так как магазин закрывался, то отложила мне все 3 пары до четверга, чтобы я снова примерил и решил.

Еще в среду Технику примерю и  Нордику 110 еще раз и выберу из это 5 ки что-тоsmile.png

Не томи. clapping.gif

• 0

#1266 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 21:38

во французских Альпах нива была раньше популярной машиной, много их видел там в 90-е
только есть одно НО. в начале ‘90 гнал из бундеса машину, на продажу, бмв 7-ку, а мой хороший друг купил там же со мной на рынке девятку лада, сборка по-моему не русская была или просто для экспорта. так вот, девятка не была ведром с гайками привычным, шумоизоляция и прочие пряники. так что была разница ощутимая даже в авто на внутренний рынок и внешний

Девятка с нуля не грохотала, где-то через год начинала. А засунуто в нее могло быть что угодно. У меня оказалось отсутствие воздушного фильтра и деревянныц сучок вместо ЭПХХ . И белорусский стартер неродной конструкции, полетевший через 2 месяца
  • 0

#1267 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5742 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 21:57

Девятка с нуля не грохотала, где-то через год начинала. А засунуто в нее могло быть что угодно. У меня оказалось отсутствие воздушного фильтра и деревянныц сучок вместо ЭПХХ . И белорусский стартер неродной конструкции, полетевший через 2 месяца

Было понятие «прокрутить» купленную девятку. То есть все, у чего есть крестообразный шлиц, надо было отверткой докрутить. Это я помню. 

• 0

#1268 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7188 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 22:01

Было понятие «прокрутить» купленную девятку. То есть все, у чего есть крестообразный шлиц, надо было отверткой докрутить. Это я помню. 

У нас называлось " протяжка, протянуть". Это святое. Протяжка, антикор, подкрылки, музыка)))
  • 2

#1269 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5742 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 22:02

У нас называлось " протяжка, протянуть". Это святое. Протяжка, антикор, подкрылки, музыка)))

Да-да, «протянуть»smile.png

• 0

#1270 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 22:14

Именно так.  Было даже выражение "сдайте тачку на протяжку".  Докрутить все резьбовые соединения, недокрученные рукожопыми работниками ВАЗа.

ГЫ

• 0

#1271 Frol1601

Frol1601
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 22:14

Нормально: девятка, нива, балет, ростовка должна быть правильная11!! Ниву видел в эцтале зёлден в 2014 году

• 0

#1272 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8004 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 22:19

Нормально: девятка, нива, балет, ростовка должна быть правильная11!! Ниву видел в эцтале зёлден в 2014 году

4 дня назад в Бернских Альпах аж 2 штуки за день :)
  • 0

#1273 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 22:31

4 дня назад в Бернских Альпах аж 2 штуки за день icon_smile.gif

Видал Нивы неоднократно в Гармише , Салланше ( Верхняя Савойя) , в Церматте, в Бад   Гаштайне .... В горных и предгорных европейских районах они снискали популярность .smile.png

• 0

#1274 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7188 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 22:33

"Проникновенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке!" В. С. Высоцкий
  • 0

#1275 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8264 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 22:43

Девятка с нуля не грохотала, где-то через год начинала

владел девяткой около месяца. в ‘95 работал в Минске, там машины почему-то стоили на тыщщу нерусских денег дешевле.

вот купил новую, пригнал в мск, поставил на учет, и, продал через неделю …..

чуть добавил денег, и купил у знакомого нерусскую машину 8 лет отроду, прошли печали, обрелось душевное равновесие biggrin.png

давайте закончим ужЕ про машины ))

что там по ростовкам лыж нынче?

Сообщение отредактировал da_vova: 04 September 2024 - 22:44

• 0

#1276 Frol1601

Frol1601
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 23:00

владел девяткой около месяца. в ‘95 работал в Минске, там машины почему-то стоили на тыщщу нерусских денег дешевле.

вот купил новую, пригнал в мск, поставил на учет, и, продал через неделю …..

чуть добавил денег, и купил у знакомого нерусскую машину 8 лет отроду, прошли печали, обрелось душевное равновесие biggrin.png

давайте закончим ужЕ про машины ))

что там по ростовкам лыж нынче?

У меня была ростовка машины примерно 1,6, хендэ туксон, я им владел! Это отношение длины к росту!! Хорошая машина, но сломалась из-за быстрой езды! У лыж ростовка около 1,02, пока они не сломались.

• 0

#1277 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 23:02

Не томи. clapping.gif

Добрый вечер, Андрей!smile.png  а я уже думал  забыли про мои ботинкиbiggrin.png

Примерил сегодня Технику 110 LV и 110 MV, а 120 из заказа вынули, позвонили сказали мол если хотите 120 чтобы была  в заказе то оплачивайте онлайн так как она дороже 50 тыс( 54 тыс), а эти обе по 45 тыс. Ботинки 110 красивыеrolleyes.gif , с моими оранжевыми креплениями и  хорошо бы сочетались. Теперь по существу, в Спортмастере Пулково  бутфитер перемерял мне ногу и у меня  показала 105( что и намеряли в СКИ КЛИНИК), меряли  SIDESвкой ногомеркой. LV села и обжала так достаточно сильно ногу, походил минут 10-12, такого онемения как Нордике Про не было, но все равно какое то онемение есть. Примерил MV, конечно просторнее и пришлось подзастегнуться сразу на второе деление, чтобы зафиксировать пятку что ли, потому что сначала она вроде ходила.  Продавец мне советует брать MV, а не LV, мол на склоне задубеет и нога через 2-3 часа отечет и ты будешь в LV сходить с ума)) Мои фавориты : Техника, Саломон 110 или 120, Хэды 110. Вот что то выберу среди них.

p.s. Сбегаю наверное еще раз Спидмашины 110 померяю, чтобы понять что не мое.

Продавец говорит ты не бойся ошибиться, все равно потом придешь за другими если будешь кататься))

Так непросто все...

Сообщение отредактировал Seralonga: 04 September 2024 - 23:06

• 0

#1278 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 23:10

Бесплатно для "вхожих в круг" (они же "благонадежные"). Простому человеку с улицы туда в былые времена было не попасть. Я о 2000-х, как там сейчас дела - тоже не знаю.

Мы, кажется, обсуждали перспективы организации закрытого курорта для "фанатов"-толстосумов. Организовать трассу на уже существующем ГЛК возможно и недорого, но вот как насчет того, чтобы построить второй Бормио или Куршевель?

Лично мне известен только один работающий пример более-менее крупного эксклюзивного ГЛК (у них на сайте используется формулировка "единственный в мире"). Попасть в компанию Билла Гейтса и Бреда Питта непросто - там жесткий отбор и входной билет с восемью знаками до запятой (в долларах США).

Так все таки Кевин Костнер проиграл? Построили курорт на месте его ранчо?
По сериалу Йелустоун)).
  • 0

#1279 Андрей Беляков

Андрей Беляков
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 23:30

Добрый вечер, Андрей!smile.png а я уже думал забыли про мои ботинкиbiggrin.png
Примерил сегодня Технику 110 LV и 110 MV, а 120 из заказа вынули, позвонили сказали мол если хотите 120 чтобы была в заказе то оплачивайте онлайн так как она дороже 50 тыс( 54 тыс), а эти обе по 45 тыс. Ботинки 110 красивыеrolleyes.gif , с моими оранжевыми креплениями и хорошо бы сочетались. Теперь по существу, в Спортмастере Пулково бутфитер перемерял мне ногу и у меня показала 105( что и намеряли в СКИ КЛИНИК), меряли SIDESвкой ногомеркой. LV села и обжала так достаточно сильно ногу, походил минут 10-12, такого онемения как Нордике Про не было, но все равно какое то онемение есть. Примерил MV, конечно просторнее и пришлось подзастегнуться сразу на второе деление, чтобы зафиксировать пятку что ли, потому что сначала она вроде ходила. Продавец мне советует брать MV, а не LV, мол на склоне задубеет и нога через 2-3 часа отечет и ты будешь в LV сходить с ума)) Мои фавориты : Техника, Саломон 110 или 120, Хэды 110. Вот что то выберу среди них.
Продавец говорит ты не бойся ошибиться, все равно потом придешь за другими если будешь кататься))
Так непросто все...

Везет некоторым с размером ноги
  • 0

#1280 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3806 сообщений

Отправлено 04 September 2024 - 23:42

Добрый вечер, Андрей!smile.png  а я уже думал  забыли про мои ботинкиbiggrin.png

Примерил сегодня Технику 110 LV и 110 MV, а 120 из заказа вынули, позвонили сказали мол если хотите 120 чтобы была  в заказе то оплачивайте онлайн так как она дороже 50 тыс( 54 тыс), а эти обе по 45 тыс. Ботинки 110 красивыеrolleyes.gif , с моими оранжевыми креплениями и  хорошо бы сочетались. Теперь по существу, в Спортмастере Пулково  бутфитер перемерял мне ногу и у меня  показала 105( что и намеряли в СКИ КЛИНИК), меряли  SIDESвкой ногомеркой. LV села и обжала так достаточно сильно ногу, походил минут 10-12, такого онемения как Нордике Про не было, но все равно какое то онемение есть. Примерил MV, конечно просторнее и пришлось подзастегнуться сразу на второе деление, чтобы зафиксировать пятку что ли, потому что сначала она вроде ходила.  Продавец мне советует брать MV, а не LV, мол на склоне задубеет и нога через 2-3 часа отечет и ты будешь в LV сходить с ума)) Мои фавориты : Техника, Саломон 110 или 120, Хэды 110. Вот что то выберу среди них.

Так непросто все...

Привет Валерий. Есть нюансы которые нужно знать, а именно: 1. Пластик на морозе становится жёстче, но на размер ботинка - это никак не влияет, ботинок не становится меньше, просто его труднее согнуть. Чувства, что нога опухла появляется чаще всего от первоначальной перетяжки великоватого ботинка. Нога немеет и тогда будет мука. 2. Если при надевании и просто накинутых клипсах нога в ботинке болтается -то уже никакой затяжкой эту ситуацию не исправить. Понятие болтается ты должен прочувствовать сам. 3. Обычно после 2-3 спусков клипсы подтягивают потому что в ботинке появляется свобода которую хочется убрать. У меня так.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных