X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что нужно для инициации резаного поворота?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2014

#1261 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 05:21

У моих длинные мягкие носы и короткая жесткая пятка. На видео ученика Митича похоже тоже.

У нас в тусовке есть 2 вида цеховых Атомиков. С мягким носком (мне тоже не нравятся, некоторым - нравятся), и жесткие по всей длине. Возьми такие (при заказе сообщи желаемое). Думаю - понравятся

• 0

#1262 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 05:23

Это лыжи. Мои как-то твоя ученица попробовала, сказала, что вообще не понимает, как на них ехать.

Атомики строгие

Моему не нравятся, хотя раньше их фанатом был 

• 0

#1263 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 05:26

Тогда начнём с самого простого...

Ножки на перекантовке надо сгибать или выпрямлять?

Можно сгибать, можно распрямлять. Главное - чтобы максимальное распрямление (хоть после сгибания, хоть после  разгибания)достигалось не над плоскими лыжами, а уже в начале следующего поворота.

• 0

#1264 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 05:26

У нас в тусовке есть 2 вида цеховых Атомиков. С мягким носком (мне тоже не нравятся, некоторым - нравятся), и жесткие по всей длине. Возьми такие (при заказе сообщи желаемое). Думаю - понравятся

Не, без теста точно брать их больше не буду.

• 0

#1265 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 05:27

Ножницы и внутренняя.)

Ножницы - да. Внутренняя - нет.

• 0

#1266 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 05:39

Жесть )

Ты когда сам забил, тогда и начал прогрессировать. Чего людям голову морочишь? )

Катя, я пишу про собственный опыт. Сеттер, я вижу, идет моим путем, вот я и помогаю. Я забил не потому, что стану при такой езде хуже ездить, а потому, что это требует много сил и достаточно рисково. Но Сеттер же намного моложе меня, может, он и захочет. Ощущения очень интересные, многим понравятся.

З.Ы. Прогресс мой, если он есть, связан как раз с таким путем. Просто я в начале пути остановилсяbiggrin.png . Дальше просто попробовал, накатывать не стал.

З.З.Ы. Тебе тоже советую попробовать, даже если это жесть с т.з. инструктора. Вдруг тебе понравится?

• 0

#1267 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 06:03

Очень показателен момент на плоских лыжах. Корпус не смещен (или практически не смещен) с лыж в этот момент.. Так, как "ученик",  ехать можно, можно и хорошо так ехать, и так очень многие ездят. Это не значит, что ВСЕ так ездят, и ВСЕМ так нужно ездитьblink.png

Как я понял ты это про Хиршера

5ae292a474249_0.jpg

• 0

#1268 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 06:24

Как я понял ты это про Хиршера

5ae292a474249_0.jpg

Ага, и про него тожеtongue.png

Смещение Хиршера.png

• 0

#1269 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 07:06

Ага, и про него тожеtongue.png

attachicon.gifСмещение Хиршера.png

Здесь до плоских, т.е параллельных склону, лыж еще далеко. Тут лыжи на правых кантах, верхних кантах.При плоских лыжах  тело всегда симметрично относительно нормали к склону. т.к в этот момент меняется знак ангуляции Посмотри кадры дальше

• 0

#1270 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 07:10

Вот к примеру - разгрузка - это же разгрузка лыж, правда? А вот если чел висит за шею на веревке, а потом веревку обрезают, то как может получиться разгрузка лыж? Загрузка может получиться, ибо вес с веревки снимается и куда он девается как не на лыжи? :)

Лыжи торчат с полки под потолком. Человек просто на них верёвку накинул, когда повесился.
  • 2

#1271 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 07:17

Сними давление с внешней (старой) пораньше, чем сейчас. В самом начале этого снимания уже пойди корпусом (вместе с тазом!) вперед (не по лыжам вперед, а вперед-вниз по склону). Пойди очень сильно! Это страшно, почувствуешь, как новая внешняя нога где-то там, сзади, буквально оторвалась от склона и полетела вверх, а ты упал на внутреннюю (или просто упалbiggrin.png ).  Добейся такого, почувствуй, и реши: нужна тебе такая езда, или нет. В зависимости от этого или привыкай к этому  ощущению (постепенно!), или забей на такую езду. Пробовать на достаточно плоском!

З.Ы. Я - забилtongue.png

Мне об этом "пораньше" уже третий год говорят, у меня не получается, пока, работаем над этим. Совет звучал так: "Сделай все немного раньше и быстрее, чем комфортно"

В прошлом году, под конец сезона, вроде началО получаться, но сезон закончился и не вкатал, за лето, как и полагается, все  забыл...

Помню это ощущение, потери старой внешней. Но, были и другие ощущения, не нужно было ничего никуда продвигать, оно само как то продвигалось и улетало, только  и успевал ноги перекидывать и ловить склон новой внешней. Весьма интересное ощущение.

• 0

#1272 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23535 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 07:33

А кто-то ето читает?
  • 0

#1273 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 09:06

Дурацкие атомики, меня даже на чужих видео раздражают ) Вам они нравятся?

А тут тоже раздражают? Вроде тоже атомики.
https://youtu.be/T8dx9kA5_hg
Может не в лыжах вовсе дело?
Зы;
Александр, сорри, что без разрешения видео запостил.

Сообщение отредактировал Setter: 27 April 2018 - 09:08

• 0

#1274 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 09:30

Мне об этом "пораньше" уже третий год говорят, у меня не получается, пока, работаем над этим. Совет звучал так: "Сделай все немного раньше и быстрее, чем комфортно"
В прошлом году, под конец сезона, вроде началО получаться, но сезон закончился и не вкатал, за лето, как и полагается, все забыл...
Помню это ощущение, потери старой внешней. Но, были и другие ощущения, не нужно было ничего никуда продвигать, оно само как то продвигалось и улетало, только и успевал ноги перекидывать и ловить склон новой внешней. Весьма интересное ощущение.

Я же говорю чтобы снять давление в одном месте надо его создать в другом. Чтобы тебя подняло между ,надо опуститься в повороте (сначала)
  • 0

#1275 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 09:49

Я же говорю чтобы снять давление в одном месте надо его создать в другом. Чтобы тебя подняло между ,надо опуститься в повороте (сначала)

ты правильно сказал насчет поворота на кантах с пересечением ЛПС и заездом на верх

При  съезде с ЛПС инерция начинает  выталкивать тело наружу  Если упереться внешней ногой и наклонить тело  больше к склону, то поедешь по дуге наверх. Если не сопротивляться, а  иногда даже помочь, то инерция подымает и перекантвовываешься. Тут важно за счет актив ной работы "раскачать" себя, чтобы фаза загрузки была короткой. Чтобы поперек ЛПС не ехать , а летать

• 0

#1276 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 09:55

А тут тоже раздражают? Вроде тоже атомики.
https://youtu.be/T8dx9kA5_hg
Может не в лыжах вовсе дело?
Зы;

Меня мои Атомики устраивают. Счас главная задача -убрать V и бОльший завал корпуса в повороте налево и . Остальное меня в целом устраивает, Глубина поворотов нарастится. Но боюсь ассиметрия вызвана какими -то органическими причинами, т.к  и на роликах, и  когда делаю другие действия, которые требуют симметрию, то наблюдаю тоже ассиметрию. На роликах вообще дуга налево делается с трудом, а направо нормально. При этом змейка на одной ноге гораздо лучше получается на правой

• 0

#1277 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34760 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 10:09

У мну дить тоже асимметричный блин, и влево особенно. все падения и завалы и косяки в левом повороте, боремся очень давно. Недавно в гс в свободном разглядел что он из правого поворота позже выходит, чуть его затягивает, чуть позже разгружается и поздно уходит на верхнюю ногу)

• 0

#1278 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 10:13

Жесть )

Ты когда сам забил, тогда и начал прогрессировать. Чего людям голову морочишь? )

Почему же жесть?

В длинном повороте без этого никак.

Засидишься в старой дуге и потеряешь динамику.

Вот хорошеее упражнение (с 1.55)

Здесь вытягивание "новой" руки происходит именно (и это важно)  в середине фазы транзита, что позволяет акцентировать "бросание" тушки вниз по склону задолго до ЛПС, а движение второй руки акцентирует на ранней ангуляции и постановке лыжи на кант задолго до ЛПС.

Помню когда я впервые делал это упражнение, то я не сразу уловил эту фищку с моментом смены рук, а когда уловил, то ощущение было такое же как описал Втек.

Этот вариант упражнения не надо путать с тем вариантом, который демонстрируется здесь

Это упражнение тоже очень полезное, но боле "базовое".

Сообщение отредактировал nick5t5: 27 April 2018 - 10:47

• 0

#1279 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 10:14

Это лыжи. Мои как-то твоя ученица попробовала, сказала, что вообще не понимает, как на них ехать.

Это конечно весомый довод. А ученица хоть на каких понимает как ехать?biggrin.png

Ты моим дай попробовать. Они тебе расскажут как на них ехатьrolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 27 April 2018 - 10:31

• 1

#1280 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 27 April 2018 - 10:24

*
Популярное сообщение!

ewOtwb-kiVI.jpg