для Майкла! Миша - никакая биомеханика не может противоречить основным законам физики. И все наше тело участвует в движении, мышцы нагружаются, или что там еще - конфигурируют спортсмена (группируют) создают ангуляцию в разных направления... и тут я всегда говорю - не мой вопрос, я этих тонкостей не понимаю... Кроме того что мои колени вбок не гнуться, голеностоп зафиксирован ботами... конечно это все в неких пределах....
ты правильно пишешь что никогда на чисто выпрямленной ноге никто не едет.. суставы разобьет нахрен.. но упираться почти выпрямленной - гораздо легче чем согнутой под 45 например. Разве я с этим спорил (и тут опять физика рычагов, но не про это сейчас)? Тут по работе мышц флаг в руки биомехам. Но надо стараться делать так чтобы поза ГЛыжника не травмировала его непредусмотренными природой усилиями. Которые и не нужны. По крайней мере Гпляжникам.
А далее - возвращаемся к модели коня в вакууме и рассматриваем буратино на склоне (я не помню кто на моем рисунке в этой роли).
Для Тани про ИСО - ты на ГЛыжника откуда смотришь? Надеюсь не с Гоупро. А относительно склона - тогда ты в инерциальной системе.
Как только ты перейдешь НИСО - ты должна будешь описать ее движение относительно ИСО чтобы понять какие там потусторонние силы вдруг возникают... Это аналог человека в вагоне метро, а лучше в троллейбусе, читающего СМС. Его в этой системе болтает как... потому что непонятные непредвиденные силы действуют. А воитель при этом оиентируется относительно дороги - инерциальной системы.
Как-то так.
Про силу ЦБС - гадкая штука. Как сила чего-либо - ее нет... но если надо разогнанное тело отвернуть от траектории - есть. И вводится в общем чисто для мат. расчетов... хотя в реальности тоже еще как ощущается. Мы же в повороте не падаем внутрь... значит есть. В машине вжимает в дверь - значит есть. А как силы таковой - вроде и нет )))
Сообщение отредактировал amazurov: 22 November 2015 - 11:50