X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возвращаясь к напечатанному

nick5t5 загрузка-разгрузка физика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2319

#1261 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 11:41

для Майкла! Миша - никакая биомеханика не может противоречить основным законам физики. И все наше тело участвует в движении, мышцы нагружаются, или что там еще - конфигурируют спортсмена (группируют) создают ангуляцию в разных направления... и тут я всегда говорю - не мой вопрос, я этих тонкостей не понимаю... Кроме того что мои колени вбок не гнуться, голеностоп зафиксирован ботами... конечно это все в неких пределах....

ты правильно пишешь  что никогда на чисто выпрямленной ноге никто не едет.. суставы разобьет нахрен.. но упираться почти выпрямленной - гораздо легче чем согнутой под 45 например. Разве я с этим спорил (и тут опять физика рычагов, но не про это сейчас)? Тут по работе мышц флаг в руки биомехам. Но надо стараться делать так чтобы поза ГЛыжника не травмировала его непредусмотренными природой усилиями. Которые и не нужны. По крайней мере Гпляжникам.

А далее - возвращаемся к модели коня в вакууме и рассматриваем буратино на склоне (я не помню кто на моем рисунке в этой роли).

Для Тани про ИСО - ты на ГЛыжника откуда смотришь? Надеюсь не с Гоупро. А относительно склона - тогда ты в инерциальной системе.

Как только ты перейдешь НИСО - ты должна будешь описать ее движение относительно ИСО чтобы понять какие там потусторонние силы вдруг возникают... Это аналог человека в вагоне метро, а лучше в троллейбусе,  читающего СМС. Его в этой системе болтает как...  потому что непонятные непредвиденные силы действуют. А воитель при этом оиентируется относительно дороги - инерциальной системы.

Как-то так.

Про силу ЦБС - гадкая штука. Как сила чего-либо - ее нет... но если надо разогнанное тело отвернуть от траектории - есть. И вводится в общем чисто для мат. расчетов... хотя в реальности тоже еще как ощущается. Мы же в повороте не падаем внутрь... значит есть. В машине вжимает в дверь - значит есть. А как силы таковой - вроде и нет )))

Сообщение отредактировал amazurov: 22 November 2015 - 11:50

• 0

#1262 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23591 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 11:49

для Майкла! Миша - никакая биомеханика не может противоречить основным законам физики. И все наше тело участвует в движении, мышцы нагружаются, или что там еще - конфигурируют спортсмена (группируют) создают ангуляцию в разных направления... и тут я всегда говорю - не мой вопрос, я этих тонкостей не понимаю... Кроме того что мои колени вбок не гнуться, голеностоп зафиксирован ботами... конечно это все в неких пределах....

ты правильно пишешь  что никогда на чисто выпрямленной ноге никто не едет.. суставы разобьет нахрен.. но упираться почти выпрямленной - гораздо легче чем согнутой под 45 например. Разве я с этим спорил (и тут опять физика рычагов, но не про это сейчас)? Тут по работе мышц флаг в руки биомехам. Но надо стараться делать так чтобы поза ГЛыжника не травмировала его непредусмотренными природой усилиями. Которые и не нужны. По крайней мере Гпляжникам.

А далее - возвращаемся к модели коня в вакууме и рассматриваем буратино на склоне (я не помню кто на моем рисунке в этой роли).

Для Тани про ИСО - ты на ГЛыжника откуда смотришь? Надеюсь не с Гоупро. А относительно склона - тогда ты в инерциальной системе.

Как только ты перейдешь НИСО - ты должна будешь описать ее движение относительно ИСО чтобы понять какие там потусторонние силы вдруг возникают... Это аналог человека в вагоне метро, а лучше в троллейбусе,  читающего СМС. Его в этой системе болтает как...  потому что непонятные непредвиденные силы действуют. А воитель при этом оиентируется относительно дороги - инерциальной системы.

Как-то так.

Про силу ЦБС - гадкая штука. Как сила чего-либо - ее нет... но если надо разогнать тело либо отвернуть от траектории - есть. И вводится в общем чисто для мат. расчетов... хотя в реальности тоже еще как ощущается. Мы же в повороте не падаем внутрь... значит есть. В машине вжимает в дверь - значит есть. А как силы таковой - вроде и нет )))

Для  начала бы вернутся взад к выбору : какую технику обсуждаем - карвинг или классику.

Между техниками ничего общего кроме равновесия чтоб не падать.

• 0

#1263 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 11:51

Для  начала бы вернутся взад к выбору : какую технику обсуждаем - карвинг или классику.

В чем разница? Опять проскальзывание хочешь привлечь? Ну и чем это грозит для вектора реакции опоры? покажи

• 0

#1264 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 12:02

Дело Степаныча живет и побеждает.

• 0

#1265 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 12:15

Дело Степаныча живет и побеждает.

и ведь победит на этом форуме. если не сопротивляться ))) и палки в колеса не вставлять

• 0

#1266 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 12:58

Смотри какая штука... я в своей мудреной постановке задачи  сказал что силы воздействия на опору идут от ЦМ... а в описанном вариате палка вращаясь бьет по опоре концом - разве это усилие от ЦМ?

Это опять как рисовал Митич где-то - едем прямо и натыкаемся на бордюр. получаем вращение и падение вперед.. но не действуем тут на опору-бордюр от ЦМ.

Если такой ответ принимается, то будем еще аргументы собирать.

Не решусь полноценно вступить в дискуссию . Мне представляется , что все несколько сложнее . Что не стоит сбрасывать со счетов вращательные и колебательные движения тела лыжника  , создающие моменты инерции не связанные с ЦМ , что в момент врезания канта ( втыкания его в склон ) система лыжник склон может и должна рассматриваться как закрепленное ( по крайней мере в поперечной плоскости )  одним концом твердое ( здесь тоже есть тонкости по поводу твердости ) тело , а тут уже полезут эпюры сил , моментов , напряжения . Так что одним курсом школьной физики обойтись не удастся . Но Вам удачи - разгрызть этот орех rolleyes.gif

Сообщение отредактировал lmikhail: 22 November 2015 - 13:01

• 0

#1267 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 13:01

Но Вам удачи - разгрызть этот орех rolleyes.gif

Надо ли это делать? biggrin.png

• 0

#1268 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 13:13

Надо ли это делать? biggrin.png

именно -  не надо. Жаль Имихаил самоустраняется, как я вспомню - первые два курса студенты из физ-мат школ вообще пропускали лекции по механике - ведь они это все еще в спец школе изучили. Не знаю как с 179-й, но у нас на экзамене по физике при поступлении - сразу сказали 2-я и 57-я школы - в отдельную аудиторию... но может и вернется, до ИЗ(вращений) то еще не дошли. А это весьма продуктивная тема, там еще столько копьев и стрел. Ведь как ни крути - а вращаемся в движении по склону. Валентин - а твое какое мнение по реакции опоры?

Сообщение отредактировал amazurov: 22 November 2015 - 13:14

• 0

#1269 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 13:28

и ведь победит на этом форуме. если не сопротивляться ))) и палки в колеса не вставлять

Как не странно все правы но от части. Наверно так устроен мир.

• 0

#1270 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 13:31

Алексей, аналитическую механику нам преподавали на втором курсе. Зто был последний раздел физики, который я действительно знал и понимал. На третьем курсе начались квантЫ и всё..crazy.gif Но время, когда я физику знал, безвозратно ушло. Поэтому ничего не буду говорить про реакцию опоры))

Что касается обсуждаемой темы, то я согласен с Митичем в том что в спаломном повороте угол закантовки всё время меняется и поворот неравновесный.

• 0

#1271 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 13:34

Как не странно все правы но от части. Наверно так устроен мир.

да. но говорить то хочется на одном понимании.. а его то и нет. фиг бы с ними фазами поворотов, загрузками, и что делать в каждой и низ. Но ведь нет понимания физических причин.. (( я про себя тоже уже начинаю думать что крамолу тут навел.

• 0

#1272 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 13:34

Да не важно как идет лыжа чисто режет или с проскальзованием. Например с проскальзованием и закантовкой на 70 гр может отрабатывать физику как чисто резанный на 60 гр. Конечно не охватил весь диапазон возможных вариантов ( в плане положения цм отн РО и тд) но смысл в том что Степаныч от части прав со своей критической скоростью потому мастера и могут ехать быстрей прибегая к тому же самому проскальзованию втихаря. Надо обсуждать принципы работы горных лыж в общем.

• 0

#1273 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 13:36

да. но говорить то хочется на одном понимании.. а его то и нет. фиг бы с ними фазами поворотов, загрузками, и что делать в каждой и низ. Но ведь нет понимания физических причин.. (( я про себя тоже уже начинаю думать что крамолу тут навел.

Каждый зациклен на своем и считает себя самым умным, главное не принимать близко к сердцу и извлечь из прочитанного максимум пользы для себя второе важней лично я извлек много пользы от Степаныча хотя и спорю с ни когда не согласен провоцирую на большее откровение (шутка).

• 0

#1274 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 13:41

Алексей, аналитическую механику нам преподавали на втором курсе. Зто был последний раздел физики, который я действительно знал и понимал. На третьем курсе начались квантЫ и всё..crazy.gif Но время, когда я физику знал, безвозратно ушло. Поэтому ничего не буду говорить про реакцию опоры))

Что касается обсуждаемой темы, то я согласен с Митичем в том что в спаломном повороте угол закантовки всё время меняется и поворот неравновесный.

это истина !!! и я и с Митичем и с Ником - тут согласен. Ну и получается с тобой! Вопрос с Вождем - откуда неравновесие, почему либо в поворот упадешь и либо вылетишь... - а реакция опоры тут вообще-то "как я пытаюсь доказать" - не актуальна. Это мы стараемся регулировать силы в динамике, чтобы нас либо поворачивало либо "выкидывало"... Но это - точно не делает склон... он только отвечает реакцией на наши действия. Ему пофиг. можете его порезать, можете поскрести... этим он отвечает в обратку - слово реакция тут самое уместное.

• 0

#1275 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 13:49

Вот это карвинг или классика?

• 0

#1276 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 13:50

Каждый зациклен на своем и считает себя самым умным, главное не принимать близко к сердцу и извлечь из прочитанного максимум пользы для себя второе важней лично я извлек много пользы от Степаныча хотя и спорю с ни когда не согласен провоцирую на большее откровение (шутка).

нет тут дело не в зацикленности.Тут реально надо смотреть куда приложены силы - и это совершено определяет как будет двигаться тушка ГЛЫЖНИКА... и как на это движение можно влиять... При неверной расстановке сил - получите... самое что интересное Степаныч ни разу не привел как полетит тушка при его приложенных силах. А это важно. Он все время какие то скорости и радиусы приводит... но совершенно не понимая для чего.

А критическая скорость поворота - такая мелочь по сравнению с другими важными излагаемыми Степанычем моментами (ну в его вольной интерпретации).

• 1

#1277 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 14:06

Не решусь полноценно вступить в дискуссию . Мне представляется , что все несколько сложнее . Что не стоит сбрасывать со счетов вращательные и колебательные движения тела лыжника  , создающие моменты инерции не связанные с ЦМ , что в момент врезания канта ( втыкания его в склон ) система лыжник склон может и должна рассматриваться как закрепленное ( по крайней мере в поперечной плоскости )  одним концом твердое ( здесь тоже есть тонкости по поводу твердости ) тело , а тут уже полезут эпюры сил , моментов , напряжения . Так что одним курсом школьной физики обойтись не удастся . Но Вам удачи - разгрызть этот орех rolleyes.gif

Плюсую, обычный курсач студента курса ТерМеха для системы с 2-3 степенями свободы, использует матаппарат намного сложнее употребляемого в ветке.
Пример здесь - http://knowledge.all...9521206c36.html
А у лыжника то посложнее все будет.

Но тут озвучилось, что Степаныч оказывается биолог, тогда понятно стало почему все так просто разбирается здесь - в биологии такого сложного матаппарата нет.
  • 0

#1278 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 14:10

Плюсую, обычный курсач студента курса ТерМеха для системы с 2-3 степенями свободы, использует матаппарат намного сложнее употребляемого в ветке.
Пример здесь - http://knowledge.all...9521206c36.html
А у лыжника то посложнее все будет.

Но тут озвучилось, что Степаныч оказывается биолог, тогда понятно стало почему все так просто разбирается здесь - в биологии такого сложного матаппарата нет.

ну что ж такое ))) все попытки пойти от простого к ... неусложнению. а ты нас тут матаппаратом "добить" хочешь.

это существо - лыжник- ничем не отличается... от просто идущего  либо бегущего... не надо из него "монстра" борьбы с противоестественными силами делать. И все "устаканится"

Сообщение отредактировал amazurov: 22 November 2015 - 14:31

• 0

#1279 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 16:35

в спаломном повороте угол закантовки всё время меняется и поворот неравновесный.

Слаломый поворот длится меньше секунды) Нет времени переваливатся через кант. Врезка лыжи происходит сразу под нужным углом с сохранением сбалансированного состояния (незначительный плюс - минус для коррекции ) Добавить угол закантовки быстрее голенью чем корпусом. Это если мы конечно говорим о повороте уровня КМ.
  • 0

#1280 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 16:44

Слаломый поворот длится меньше секунды) Нет времени переваливатся через кант. Врезка лыжи происходит сразу под нужным углом с сохранением сбалансированного состояния (незначительный плюс - минус для коррекции ) Добавить угол закантовки быстрее голенью чем корпусом. Это если мы конечно говорим о повороте уровня КМ.

Понятно, что голенью быстрее. Что такое "сразу" я не понимаю. Сразу - это за какое время?  0,1 сек, за 0,01 сек??

5651c6a2e99bd_.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных