Да они собственно все такие, если честно, почему твин назначили на роль универсальной?)Универсальная это видимо, плохо умеющая, но все

Отправлено 17 October 2025 - 00:28
Отправлено 17 October 2025 - 01:12
Для нуба - даДоска должны быть универсальная. А для новичка подавна.
Для остальных по желанию..
Отправлено 17 October 2025 - 02:37
Почему?) я бы прям исследование провел смоделировал бы) твины по трад шкале веса вс все другие доски, чтобы понять на каких досках быстрее и легче идет обучение у кого, в каких условиях и по какой методичкеДля нуба - да
Для остальных по желанию..
Отправлено 17 October 2025 - 03:41
нуб имелось ввиду первые пара недель катания..Почему?) я бы прям исследование провел смоделировал бы) твины по трад шкале веса вс все другие доски, чтобы понять на каких досках быстрее и легче идет обучение у кого, в каких условиях и по какой методичке
Отправлено 17 October 2025 - 05:24
нуб имелось ввиду первые пара недель катания..
Помягче и покороче, но чуть направленная) учиться проще, чем на твине.
Один момент проще - ставить симметричный дак проще чем искать стойку
Отправлено 17 October 2025 - 08:43
Хотя симметричный дак тоже зло как по мне, для катания
Не так давно еще трассовые доски были симметричными или с минимальными тэйпером, сэтбэком, монорадиусными и тд
В том числе и жесть
То есть идея направленной формы была в лыжах и фрирайде, а трассовые и фристайл доски были вполне себе твины или около того
Отправлено 17 October 2025 - 09:30
Условно две доски одного уровня. Твин и направленная.Помягче и покороче, но чуть направленная) учиться проще, чем на твине.
Не могу понять, чем проще именно на направленной учиться
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 17 October 2025 - 09:33
Отправлено 17 October 2025 - 10:03
Отправлено 17 October 2025 - 10:32
Так в итоге на которышах проще или на дирекшинал обычной? Ничего не понял.Ну, вот есть какой-нибудь хак найф твин и дэнсхаул у саломона или Y и basic у йес, по мне, на коротышах проще - они сразу идут уменьшенные, у них короче хвост, мелкий радиус, хвост жестче чем нос. Едут медленно, поворачивают легко, опираться на хвост удобнее, съезжать с трассы удобнее. Ну и вот вместо твина в вес или твина короче или твина длиннее, проще взять фэт шорт подходящий, чуток помучаться, чтобы определить стойку, но учиться будет проще
И совсем не вижу все таки, почему. На чем скоблиться первый год, на твине или направленной, мне лично кажется полностью пофиг.
Чего я не учитываю, раз не понимаю?
Отправлено 17 October 2025 - 11:49
Симметричный дак зло жуткое, это точно и однозначно, канает только для парка и то под вопросомНу да.
Хотя симметричный дак тоже зло как по мне, для катания
Не так давно еще трассовые доски были симметричными или с минимальными тэйпером, сэтбэком, монорадиусными и тд
В том числе и жесть
То есть идея направленной формы была в лыжах и фрирайде, а трассовые и фристайл доски были вполне себе твины или около того
Отправлено 17 October 2025 - 11:53
Скоблиться ваще пофиг на чем, поворачивать учиться лучше на покороче, учиться поворачивать на широких коротышах если нормально встают ботинки в стойку по доске, так себе удовольствие. Всякие бананы и прочие плятские прогибы в топку, но скоблиться это не мешает совсем, ибо ваще пох на чем скоблиться. Для поворотов уже обсуждались прогибы.Так в итоге на которышах проще или на дирекшинал обычной? Ничего не понял.
И совсем не вижу все таки, почему. На чем скоблиться первый год, на твине или направленной, мне лично кажется полностью пофиг.
Да короче фигня все кроме пчёл)
Отправлено 17 October 2025 - 12:15
На коротышах лучше.Так в итоге на которышах проще или на дирекшинал обычной? Ничего не понял.
Направленный твин это все равно твин.
По моим наблюдениям легче людям начать ехать своей ногой вперед, легче осваивать поворотики на трассе и легче осваивать поворотики вне трассы. Едешь не быстро, доя поворота не нужна скорость, радиус поворота изначально мелкий, ростовка минимальная, что очень удобно, но под вес
Если человеку нужен фристайл - велкам на твин, не вопрос, но и на коротыше он отлично получается.
Сообщение отредактировал garikgarik: 17 October 2025 - 12:18
Отправлено 17 October 2025 - 12:50
Симметричный дак зло жуткое, это точно и однозначно, канает только для парка и то под вопросом
а мне нравится. хошь в одну сторону едешь, хошь в другую. (стараюсь поддерживать навык на равном уровне, хотя в регуляр все же катаю лучше)
Отправлено 17 October 2025 - 16:53
Спасибо всем, буду выбирать между Nidecker Merc и Capita OSL
Отправлено 17 October 2025 - 17:28
Из этих двух при прочих равных КапитаСпасибо всем, буду выбирать между Nidecker Merc и Capita OSL
Отправлено 17 October 2025 - 18:11
Контекст немного другой у меняа мне нравится. хошь в одну сторону едешь, хошь в другую. (стараюсь поддерживать навык на равном уровне, хотя в регуляр все же катаю лучше)
Изначально надо вставать в удобную стойку, главное свою ногу определить.
Сам дак одинаковый по углам так се решение, он неудобен, и коленам писта.
Решение простое же, как удобно так и встал на снарягу, далее верти крепы под свои углы.
Сразу катать дак симметрию, ну как бы закатывание ненужного, плюс нагрузка на колени, плюс излишне широкая стойка.
Отправлено 17 October 2025 - 19:36
например езда строго листиком без смены канта
Там прям удобно в симметричном даке
Отправлено Вчера, 09:56
Последний раз так ехал в одном интересном кулуаре)))Ну или условия катания специфические
например езда строго листиком без смены канта
Там прям удобно в симметричном даке
Отправлено Вчера, 10:04
А как же 8 перекантовок на 10м спуска ради перекантовок?))))
Отправлено Вчера, 10:06
А тупо зассал)Без безрассудства чоле?)))))
А как же 8 перекантовок на 10м спуска ради перекантовок?))))
Так как бы лед. Прям лед. Прям твердый и сверкал, а не то что на трассах за него принимают))
Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)