Вот!!! прекрасное видео - посмотрим вместе.
Что вижу я - в конце апекса (можно я так его обзову) - снимается давление с внешней ноги,
Где же ты это рассмотрел?
Обе лыжи Вонн одновременно загружаются и "входят" в склон и обе одновременно разгружаются и "выскакивают" из склона. Даже внешняя чуть позже выскакивает. С 1.00 до 1.10 все хорошо видно.
Я понимаю Валерия. Он несколько лет в заклон и струнку веровал и пробовал их найти и применить. Потом бросил это дело и уверовал во вход с внутренней. Еще несколько лет впустую потратит.
Вход с внутренней - устаревшая техника. Жубер на эту тему фантазировал 20 лет назад.
В классике многие внешнюю приподнимали. Но это катит в высокой стойке на несложном склоне.
Переход на одну ногу сильно ограничивает вклад лыжника в динамику поворота в апексе, в частности сильно увеличивается риск срыва резаного ведения.
В настоящее время так никто не ездит.
Физика процесса поворота при больших углах закантовки говорит о том, что если лыжник перейдет сразу после апекса на внутреннюю то угол под которым эта лыжа будет действовать на склон будет слишком острым.
На льду или на жестком такая техника приведет к срыву.
Судя по последним видео Полинковский, который этой техникой пользовался, от нее отказался. Поляк его переучил, похоже.
Однако ты, как начинающий лыжник можешь этой техникой - отрывом бывшей внешней от склона - пользоваться до поры. Лучше, чем ничего.
Начинающие- продвинутые и даже более продвинутые именно это интуитивно и делают.
До поры помогает. На синих.
Сообщение отредактировал nick5t5: 21 October 2013 - 17:20