X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начало. Взгляд инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#1241 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 16:08

Хотите развернутый ответ?

А на, что обижаться-то? Я хочу учиться, стремлюсь к этому. Меня такое катание не устраивает, следовательно я хочу ставить технику.

тут нужно определиться какую технику вы хотите ставить.

Как я поняла карвинг, это уже следующая ступень после освоения поворотов и тд? Для начала мне нужно освоить первую ступень, а карвинг обучается после?

Это не совсем так. Все зависит от первого вопроса и ответа.

Дело в том, что к инструкторам записываться уже не буду, а на след. год хочу поехать в Школу Актив Спорт где на протяжении целой недели, в течении всего дня я буду учиться и учиться...

Почему? Еще весь сезон впереди.

А в этом году еще хочется съездить и покататься, и не считаю я что это трата денег так кататься. Я получаю удовольствие, я не лом, ни кого не сбиваю на склонах.

Удовольствие - это всегда хорошо. Но вы же сами пишете, что вас такое катание не устраивает. Однако - противоречие.

И для этого года хотела почитать форумы, посмотреть видео, и научится чему-то сама...
Так как на роликах училась же кататься без тренера? - училась...и катаюсь прекрасно и технично.
На велосипеде училась без тренера училась...Плавать кролем, брасом, баттерфляем...Так почему на лыжах нельзя поставить себе технику самому? Многие учатся сами и катаются прекрасно...

Многие учатся сами, НО! не все катаются при этом прекрасно. Учиться самой - можно. Это долго, но тем не менее. Поскольку представления о том, насколько вы техничны во всех перечисленных видах спорта, мы не имеем, то дать какие-то более конкретные рекомендации не сможем.

А такую технику как видете на видео мне поставил инструктор в Словакии...

То, что мы видим... тут техники нет. Сколько занятий вы взяли у инструктора?
  • 0

#1242 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 16:15

Видимо вам надо почитать целиком текст, чтобы не делать таких странных выводов. Плюс смотрите страницу 50 и вокруг нее. Это там обсуждалось подробно (если вы не помните). И плуг, и упор, и коленная ангуляция, и цитаты про вредность плуга из двух книг Жубера. и кстати обсуждались причины, почему плуг вреден.

Не имею не малейшего желания оживлять уже утихнувшую дискуссию, для хождения по кругу вокруг плуга.
Я лишь указала на то, что цитируете Вы выборочно: Жубер не отрицал плуга категорически - ни в обучении, ни в дальнейшем уместном использовании. ("Некоторые" в моей мессаге - это не Вы, если что :).)

Ваша манера ведения дискуссии - не только изложить тезис, но и попутно попытаться уязвить оппонента - неприятна. Менторский тон от человека не так уж и давно (по Вашим словам; возможно, я ошибаюсь) вставшего на лыжи, воспринимается с недоумением. Если для Вас важно убедить собеседника в чем-то важном и правильном, лучше выбирать более коректный стиль высказываний. Если же важно другое, то и так сойдет, конечно ;).

И можно задать Вам еще вопрос: скольких человек Вы поставили на лыжи с нуля? (Чтобы представлять себе Ваш практический опыт обучения.)
  • 0

#1243 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 16:18

ты где пропал-то? Такая тема была благодатная про штем и боген в соседней ветке :-D :-D :-D :-D :-D

Всё, Тань. "Сил", больше нет...на форум... :) В топку "штем и боген" :mrgreen: Пора и о "себе" подумать :cool2:
  • 0

#1244 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 16:25

А зачем куда то давить? :roll:

давить можно и нужно,или голенью или стопой(плюсной)
зы поэтому мы наверно не Ztl не MZy в трассе невидим,они ведь ни чем недавят!!!
  • 0

#1245 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 16:47

Не имею не малейшего желания оживлять уже утихнувшую дискуссию, для хождения по кругу вокруг плуга.
Я лишь указала на то, что цитируете Вы выборочно: Жубер не отрицал плуга категорически - ни в обучении, ни в дальнейшем уместном использовании.

А вы б заглянули не для хождения вокруг, а информации для. Но, конечно, лучше в книжку. Чтобы потом была полная картина о плуге. И о технике в целом.

Ваша манера ...

Ох. не учите меня жить. Лучше помогите материально :-D :-D

И можно задать Вам еще вопрос: скольких человек Вы поставили на лыжи с нуля? (Чтобы представлять себе Ваш практический опыт обучения.)

Мало пока. Но вопрос не в количестве, а в качестве. А между прочим, можно посмотреть где-то ваше видео? Или может на горке где можно вас увидеть? А то вы часто говорите, что если б не плуг... да то да се... хотелось бы глянуть... (но, судя по фотке в профайле, предположу, что мои ученики едут лучше)

Сообщение отредактировал ZTL: 20 January 2011 - 17:11

• 0

#1246 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54481 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 16:55

А ты чо, на видео что-то увидеть можешь? не смеши!
.........

Саш. ты этта. не перегибай на поворотах. аккуратнее со словами.

Извини, но пост ни о чем!
Даже отвечать не на что!

Кроме задетого гипертрофированного самолюбия, ничего не увидел :unknw:
  • 0

#1247 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:02

Извини, но пост ни о чем!
Даже отвечать не на что!

Кроме задетого гипертрофированного самолюбия, ничего не увидел :unknw:

зато твой пост очень содержателен. браво! самоутвердился? полегчало? :twisted:

Таки там вопросик был.

Особенно в замедленном повторе хорошо видно, как боты двухсотой жесткости пополам складываются!

А других версий отчего ботинок пополам сгибается нет?!!

Сообщение отредактировал ZTL: 20 January 2011 - 17:04

• 0

#1248 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:06

MZy в трассе невидим,они ведь ни чем недавят!!!

Меня вообще нет, так ... виртуал ;-))))
  • 0

#1249 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54481 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:11

Давление голенью на ботинок - то же самое передавливание. Контакт - должен быть, а вот давить никуда не надо ...

Миш! Немного физики и здравого смысла:
Поворот инициируется загрузкой передней части лыжи (ну по крайней мере те повороты о которых мы здесь трем )
Чем сильнее прогнута передняя часть лыжи (при равных углах закантовки) , тем активнее и резче заход в поворот.
Да!На пологом и в открытых дугах этого не нужно ( и даже вредно для наката). Там вполне достаточно просто продавить середину лыжи.
А вот на крутом, когда нужно "поймать скорость", в коротких закрытых поворотах необходимость в акцентированной загрузке носка возникает!
При давлении на язык возникает момент сил относительно носка лыжи, который изгибает его тем больше, чем больше давление на язык!
При простом давлении на плюсну этого момента нет! Есть точка приложения силы, которая по определению не может выходить за размер ботинка!
Еще раз хочу подчеркнуть, что подобная загрузка имеет место и даже полезна в отлогих поворотах на некрутых склонах!
И не надо все разнообразие технических приемов сводить к очередной новой прочитанной и не до конца понятой фразе...
Но это уже не к тебе :-D
  • 0

#1250 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:19

Поворот инициируется загрузкой передней части лыжи (ну по крайней мере те повороты о которых мы здесь трем )
Чем сильнее прогнута передняя часть лыжи (при равных углах закантовки) , тем активнее и резче заход в поворот.

А что делать с таким эффектом, как запирание канта?
Обсуждалось тут: https://forum.ski.ru...showtopic=26111

Про инициацию. Саш. Дело ведь не только в том, что нужно куда-то там надавить. Ты не учитываешь совершенно положение тела относительно склона при этом. А как раз положение тела таково, что давить никуда не приходится, достаточно только приложения усилия на плюсне. А в случае приложения усилия на язык бота - как раз и возникнет то самое запирание канта.

Сообщение отредактировал ZTL: 20 January 2011 - 17:22

• 0

#1251 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54481 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:22

А других версий отчего ботинок пополам сгибается нет?!!

"Закрепленный ботинок может быть прогнут в продольном направлении только силой, приложенной к верхней части ботинка (к языку, в нашем случае), Именно эта сила, умноженная на плечо воздействия и дает изгибающий момент. " (С)
Физика для блондинок. том 1 :-D
  • 0

#1252 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:26

"Закрепленный ботинок может быть прогнут в продольном направлении только силой, приложенной к верхней части ботинка (к языку, в нашем случае), Именно эта сила, умноженная на плечо воздействия и дает изгибающий момент. " (С)
Физика для блондинок. том 1 :-D

ога, вопрос от блондинки: и где ж у тя ботинок закреплен? сразу не отвечай, подумай.
  • 0

#1253 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54481 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:31

А что делать с таким эффектом, как запирание канта?
Обсуждалось тут: https://forum.ski.ru...showtopic=26111

Про инициацию. Саш. Дело ведь не только в том, что нужно куда-то там надавить. Ты не учитываешь совершенно положение тела относительно склона при этом. А как раз положение тела таково, что давить никуда не приходится, достаточно только приложения усилия на плюсне. А в случае приложения усилия на язык бота - как раз и возникнет то самое запирание канта.

Про запирание - забей! Тебе не важно, а спортсмены сами разберутся в степени загрузки языка.

При определенном положении тела давление на язык возникает САМО! Просто как следствие этого положения...
В некоторых случаях(о которых писал выше) некоторое запирание необходимо для надежного контроля дуги. Степень этого запирания контролирует спортсмен, и в какойто мере, это определяет его класс...
MZY вот передавил носок и... :(
  • 0

#1254 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54481 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:32

ога, вопрос от блондинки: и где ж у тя ботинок закреплен? сразу не отвечай, подумай.

На лыже :shock:
А у тебя???
  • 0

#1255 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:33

На лыже :shock: А у тебя???

второй вопрос от блондинки: А лыжа чо, к склону гвоздями прибита?

Дедушка, а на чем Земля держится? - На трех китах. - А на чем киты? На воде. - А вода на чем? - На земле конечно. - А земля на чем? - Какой же ты бестолковый. Сказал же. Земля на трех китах стоит.

Понимаешь, к чему я клоню?

Сообщение отредактировал ZTL: 20 January 2011 - 17:35

• 0

#1256 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54481 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:44

второй вопрос от блондинки: А лыжа чо, к склону гвоздями прибита?

Дедушка,.... ты бестолковый. :-D
Понимаешь, к чему я клоню?

Понимаю внучка :-D :-D
Мы рассматриваем перемещения ЦМ, а так же все проекции сил в пределах площади опоры.(длины лыжи)
Нарушение этого условия приведет к различным неприятным моментам (типа кувырка через носки.. но это опять к Мише.. :) )
При этих условиях с некоторой степенью допуска (отбрасывая возникающий прогиб) можно считать, что прибита!
  • 0

#1257 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 17:53

Понимаю внучка :-D :-D
Мы рассматриваем перемещения ЦМ, а так же все проекции сил в пределах площади опоры.(длины лыжи)
Нарушение этого условия приведет к различным неприятным моментам (типа кувырка через носки.. но это опять к Мише.. :) )
При этих условиях с некоторой степенью допуска (отбрасывая возникающий прогиб) можно считать, что прибита!

Не-не, дорогой. Ты не передергивай. [-X [-X

Никакого перемещения ЦМ мы не рассматривали. Мы рассматривали плюсну и язык ботинка для загрузки лыжи. А перемещение ЦМ тут причем? В момент, когда мы чувствуем плюсну никакого перемещения ЦМ уже нет, уже все переместилось, именно поэтому мы ее и ощущаем. Так что там с проекциями сил? да еще в пределах площади опоры? нарисовать сможешь?

Сообщение отредактировал ZTL: 20 January 2011 - 18:02

• 0

#1258 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54481 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 18:04

Не-не, дорогой. Ты не передергивай. [-X [-X

. Давление (будь то в язык или на плюсну) - это загрузка носка лыжи.. Так что там с проекциями сил? да еще в пределах площади опоры?

Таня! Постарайся понять , то о чем я написал выше.
Давление на язык и на плюсну -это РАЗНЫЕ механические воздействия!!!
Давление на плюсну дает ЗАГРУЗКУ какой то части лыжи ( в зависимости от локализации загрузки) но по любому с пределах стопы!
Давление на язык дает ИЗГИБАЮЩИЙ МОМЕНТ действующий на переднюю часть лыжи, относительно ее носка!

За сим откланиваюсь! Думаю что понимающим сказано уже достаточно... а пофлудить вокруг темы - ето без меня..
  • 0

#1259 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 18:09

Давление на язык и на плюсну -это РАЗНЫЕ механические воздействия!!!
Давление на плюсну дает ЗАГРУЗКУ какой то части лыжи ( в зависимости от локализации загрузки) но по любому с пределах стопы!
Давление на язык дает ИЗГИБАЮЩИЙ МОМЕНТ действующий на переднюю часть лыжи, относительно ее носка!

1. Да кто б спорил!
2. Давление на плюсну дает НЕОБХОДИМУЮ загрузку носка.
3. Давление на язык не дает загрузки носка ВООБЩЕ.

За сим откланиваюсь! Думаю что понимающим сказано уже достаточно... а пофлудить вокруг темы - ето без меня..

Ты на вопрос ответь. подожди сливаться.

ПРИЧЕМ ТУТ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ЦЕТРА МАСС в твоем предыдущем посте. ???

Сообщение отредактировал ZTL: 20 January 2011 - 18:10

• 0

#1260 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 18:12

3. Давление на язык не дает загрузки носка ВООБЩЕ.

Ой?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных