X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#1241 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 17:24

добавляю- отчего возможен толчок вперед против хода движения о котором пишет "яхтсмен"? да только от силы маха и только в динамике на скорости, если с места - поедешь только назад.

Сообщение отредактировал M-maclay: 20 February 2013 - 17:27

• 0

#1242 TYLER-987

TYLER-987
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 16:36

Встретил на лыжне знакомого, который с лыжами на более короткой ноге чем я и попросил его посмотреть на меня со стороны. 

Короче он сделал мне пару замечаний-советов. 

1. При переносе веса на другую ногу я эту самую ногу ставлю далековато от толчковой, т.е. получается все время ноги широко расставлены. 

Сам я этого никогда не замечал до этого. А сейчас пытаюсь работать над этим, но пока безуспешно...

2. Порекомендовал прокатную лыжу в начале движения ставить больше на внешний кант. И лишь к концу проката переходить на внутренний кант чтобы толкнуться.

Можно мне тут что-то порекомендовать? по этим 2 пунктам

• 0

#1243 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 16:54

Можно мне тут что-то порекомендовать? по этим 2 пунктам

Советы правильные.

• 0

#1244 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 07:05

При переносе веса на другую ногу я эту самую ногу ставлю далековато от толчковой, т.е. получается все время ноги широко расставлены. 

вот тут видно хорошо

Гунде Сван и Де Золт - ставят ногу под себя.

Груненфелдер - широко расставляет ноги (время 2:15-2:30). Здесь он занимает третье место. Выше он не поднимался, насколько я понимаю - возможно, это и есть "дело техники".

• 2

#1245 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 07:57

когда лыжи тяжёлые и длинные, то желание поднести её "сзади сверху" и поставить точно под себя - возникает само собой

:-)

http://home.online.n...08/grottum3.jpg

• 0

#1246 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 15:59

http://home.online.n...08/grottum3.jpg

Неужели уже тогда коньком бегали?biggrin.png

• 0

#1247 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 16:12

Неужели уже тогда коньком бегали?

Гунде Сван в интервью упоминал, что норвержские лыжники бегали коньком с незапамятных времён.

Ссылка на фотку взята из комментариев к статье:

http://www.skisport....x.php?news=9505

В комментариях Александр Голдаев даёт ссылку на фото и утверждает что это "...норвежец, кажется Йохан Гроттумсбратен, демонстрирует коньковый ход в 1931 году в Оберхофе..."

• 0

#1248 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 17:10

вот тут видно хорошо

Груненфелдер - широко расставляет ноги (время 2:15-2:30). Здесь он занимает третье место. Выше он не поднимался, насколько я понимаю - возможно, это и есть "дело техники".

По сравнению с современными лыжниками выглядит, конечно, забавно :)

• 0

#1249 1любитель

1любитель
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 21:21

вот тут видно хорошо

Под каждую похоже тогда особо не бегали, все двухшажным бегали?

• 0

#1250 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 20:17

докладываю ))  в ваших рядах прибыло...   в смысле - Я ПОШЕЛ КОНЬКОМ !!! (появилось ощущение (медленного) полета)  сразу расшифрую- я под этим понимаю то, что 1 этап мною преодолен- т.е. нога при переносе идет от пятки, лыжа ставится не на внутренний кант, а на СП, а иногда и на внутренний. центр масс перестал болтаться м\у лыжами и при толчке палками меня перестало болтать (начал использовать резкий, но короткий толчок палками похожий на взмах плетью....   да конечно все это не на автомате все приходится постоянно держать под контролем иногда и проскальзываю, иногда сбиваюсь,  иногда и падаю,  ставя внешний кант ...  НО ПОЯВИЛАСЬ ВНЕШНЯЯ ЛЕГКОСТЬ ДВИЖЕНИЙ (по словам жены)  да впрочем и сам чувствую это.  В общем теперь технику нужно отрабатывать --   НО СЕЙЧАС УЖЕ ЕСТЬ ЧТО ОТРАБАТЫВАТЬ....  и главное все это случилось как взрыв. буквально позавчера ни хрена не ехал 5-15м как корова и все сбиваюсь, проскальзывают лыжи, энергозатраты сумашедшие...  а вчера вечером как то неожиданно на последних 2 км  поймал ритм и баланс.....  ну а сегодня прямо с первых метров себя не узнал - ЕДУ !!!  да и вот еще что произошло сегодня  -  ну во первых сегодня по стадиону на прямой я проехал 15.6 км\ч  обычно было 8-9  и это думаю то же говорит о том, что более менее получаться стало. во вторых - воодушевленный всем вышеописанным решил попробовать лыжи без насечек. захожу в прокат у них мадшузы конек понимаю самые дешевые  естественно ни на 2м ни на 110кг лыж нету -беру на 180см и 75-80 кг буквально на 5 мин попробовать --- выхожу из проката, встаю на лыжи и понимаю почему все так легко катятся на них - скользят по равнению с моими карьяла с насечкой просто безумно - сразу раза в 2 меньше сил тратиться и летишь как ветер ))) - короче на след сезон буду брать! да и сразу вопрос если прокатные самые дешевые мадшузы ТАК катятся то как же несутся топы ???????????   уфф  написал )))

ВСЕХ С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ !

• 0

#1251 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 21:12

докладываю ))  в ваших рядах прибыло...   в смысле - Я ПОШЕЛ КОНЬКОМ !!! (появилось ощущение (медленного) полета)

ВСЕХ С ДНЕМ СОВЕТСКОЙ АРМИИ !

Поздравляю,дружище! Понимаю твои чувства!!! Лыжи менять-позволь себе подарок к празднику (ощущение быстрого полёта yahoo.gif гарантированны!!!). Взаимно с праздником!

• 0

#1252 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 21:46

Влад,молодец,умница!Cтановись в строй с нами...

C праздником,дружище!!!Двойным праздником!

Жаль не знаем откуда ты...

• 0

#1253 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 21:49

да и сразу вопрос если прокатные самые дешевые мадшузы ТАК катятся то как же несутся топы ???????????   уфф  написал )))

Очень хорошо несутся. Я на своих летаю, по сравнению с простыми лыжамиbiggrin.png  

• 0

#1254 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 21:51

Гунде Сван в интервью упоминал, что норвержские лыжники бегали коньком с незапамятных времён.

Ссылка на фотку взята из комментариев к статье:

http://www.skisport....x.php?news=9505

В комментариях Александр Голдаев даёт ссылку на фото и утверждает что это "...норвежец, кажется Йохан Гроттумсбратен, демонстрирует коньковый ход в 1931 году в Оберхофе..."

shok.gif

• 0

#1255 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 22:01

Влад,молодец,умница!Cтановись в строй с нами...

C праздником,дружище!!!Двойным праздником!

Жаль не знаем откуда ты...

встаю ....   а ну расступись... а то не влезть в строй )))) 

г. Дмитров  а родом с Магнитогорска

• 0

#1256 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 22:08

встаю ....   а ну расступись... а то не влезть в строй )))) 

г. Дмитров  а родом с Магнитогорска

Тогда приезжай на Планерную,когда сбор Игорь объявит...

• 0

#1257 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 23 February 2013 - 22:14

добро )

• 0

#1258 Jacques

Jacques
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 22:02

всех приветствую!

спустя две с половиной недели после покупки коньковых лыж решился выложить на суд сторожил форума своё видео.

жду нещадной критики.

что сам подметил:

- короткий прокат

- как-то странно ноги подгинаю (сам не понимаю как так получается)

- с переносом ЦМ так же проблема

- ну и вообще, ещё катать и катать... :)

• 0

#1259 влад1973

влад1973
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 23:04

встречный вопрос как давно конек осваиваешь? судить не могу т.к. имхо я пока чуть хуже.... а с точки зрения лыжедятла - мне кажется что при прокате на правой ноге ты прям как надо тело на носок лыжи бросаешь, а вот при переходе на левую цент масс немного подвисает м\у лыжами......  извини, что счел возможным прокомментировать "с низу" ))))   да и где в долгопрудном такая трасса ?

Сообщение отредактировал влад1973: 25 February 2013 - 23:05

• 0

#1260 Jacques

Jacques
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 08:24

катаюсь тут

https://maps.google....b48c140da&msa=0

осваивать конёк можно сказать тока начал с покупкой лыж для конька. до этого 5-6 раз в год выходил прогуляться на лыжах старых лыжах с насечкой, на них конёк ну никак не получался. а тут узнал что неподалёку есть более-менее подготовленная трасса для конька и загорелся! :) теперь хожу каждые выходные, а на той неделе даже вечерком после работы выбрался в потёмках покатать! :) И как мне показалось, после вечерней поездки стало получаться лучше :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)