X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#1241 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 10:52

а почему собственно говоря выездную сессию?
думаю, что пока снега не завалили москов -сити по верхние этажи - можно спокойно обсудить проблемы Кавказа в шале на нагорной...
заодно друг другу порадуемся...
готов быть (уф... оно тебе надо?) координатором....
для круглого стола как минимум нужен еще один опонент...
ну, чё?

Если не буду занят , то тоже готов поучаствовать =D> =D> . Тем более что живу не далеко и катаюсь всю горлыжную жизнь на нагорной :D/ :D/ .
  • 0

#1242 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 11:33

а почему собственно говоря выездную сессию?
думаю, что пока снега не завалили москов -сити по верхние этажи - можно спокойно обсудить проблемы Кавказа .....

А чё их обсуждать - перетёрли уже раз по двадцать. Так - встретиться -пивка попить - можно. конечно.

А проблемы...... Вспоминается анекдот:
" Вы страдаете геморроем? - Нет, я им НАСЛАЖДАЮСЬ!!!"

У каждого свой взгляд - и, мы здесь люди в основном не юные - вряд ли эти взгляды поменяем....
  • 0

#1243 leks_2000

leks_2000
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 13:01

все равно поеду на Эль, но очень прошу убрать мусорко в Терсколе, прям посерединке. :smile:

Прикрепленные изображения

• gj.jpg

• 0

#1244 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 13:06

все равно поеду на Эль, но очень прошу убрать мусорко в Терсколе, прям посерединке. :smile:

Тогда мы все останемся без шашлыка... :( Каровкам и бычкам неча буит жракать...:( Оне там начнут не тока за тюленями гоняцца... :shock:
  • 0

#1245 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 13:20

Да-аа, ты что такое задумал - пастбище изничтожить??!! [-X
  • 0

#1246 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 13:58

Позор.
  • 0

#1247 leks_2000

leks_2000
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 14:49

точно, вот к марту и наведите там порядок, делов то мусорный бак с ограждением поставить. а то уговорил 8чел поехать...(в первый раз, надо что-бы впечатлились) единственное к чему нет нареканий это спасательная служба (респект им огромный от нашей группы) ( и кафешки, в большинстве вкусно кормят и большие порции) :smile:
  • 0

#1248 smooth

smooth
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 14:51

тоже не удержался :)

Прикрепленные изображения

• 11.jpg

Сообщение отредактировал smooth: 05 December 2008 - 14:55

• 0

#1249 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 15:04

Тема беспредела плавно перетекает в "нормы поведения и социальные проблемы крупно-рогатого скота на курортах России".
  • 0

#1250 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 15:32

[quote]все равно поеду на Эль, но очень прошу убрать мусорко в Терсколе, прям посерединке/[quote]
ты, чё этож культовое место - там гомнорайдеры лыжи и ботинки в ручье отмывают после спуска...
и об эту скотинку вытирают...
  • 0

#1251 Troub1emaker

Troub1emaker
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 15:49

Всем добрый день. Выборочно прочитал тему...
Встал на доску только в прошлом году и не удержался от соблазна покататься в горах.
Так как человек местами спонтанный - спонтанно решил рвануть на Эльбрус на машине.

Менты.
Начиная с краснадарского края стабильно стрегут за все. Машина тонированая наглухо - поэтому в основном за тонировку. Ну ничего, это закладывалось в бюджет, т.к. до этого ездил на море, сталкивался :) . Нормально. Думаю если не за тонировку бы стригли то полюбас бы докапывались до чего-то другого. В КБР вообще на практически на каждом посту тормозят и просят.
З.Ы. был проведен эксперимент :) Сажал за руль свою девушку, останавливают, проверяют доки и отпускают. Сел за руль я - стригут :))
Обратно выезжал специально ночью - до москвы не отдал ни рубля :) Хотя вроде стригут только в одну сторону...

Кавказские хлопцы.
1) В первый же день застрял уже в терсколе по крышу. Пошел искать помосчь. Подъехала буханка МЧС с сотрудниками и местными как я понял, на протяжении полу часа тягали моего железного коня, порвали в клочья тросс. Все было весело с шутками прибаутками. Ребята торопились, т.к. в машине еще была женщина с детьми и они кудат ехали. Хотели отблагодарить деньгами не брали ни в какую. Пожелав нам удачи уехали. На след день откапывали лопатами и с украинскими ребятами уже вытолкали.
2) На протяжении всего отдыха отличные отношения с местным. Душевно, весело, познавательно. Без всплесков эмоции грязных шуток и всего прочего. Никаких домогательств до девушки.
3) Кухня и гостеприимство.
Первый день готовили сами. На второй поняли что занимаемся ерундой :))) В местных забегаловках вкусно, дешево, приятная атмосфера. Открывалась какая-то местная кафешка возле подъемников. Хозяйка 2а дня угощала вкусным вином бесплатно.

Короче очень удивился местным кавказцам. Приятно удивился. В Москве все гораздо жесче. Так что про беспредел не вижу смысла говорить. Огрести можно везде и всегда. Все зависит от человека, при правильном, грамотном общении, не унижаясь, не присмыкаясь можно выйти из любой конфликтной ситуации.

Думаю тема собственно не о беспределе в приэльбрусье. Беспредел в отношениях между югом и севером россии. Большая страна, огромная территория. Самобытность населения одной страны в регионах сильно разная.
  • 0

#1252 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 15:57

... при правильном, грамотном общении, не унижаясь, не присмыкаясь можно выйти из любой конфликтной ситуации.
...

Надеюсь, афтар не против маленькой поправки. С таким подходом в конфликтную ситуацию сложно попасть! :)
  • 0

#1253 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 16:14

Траблмейкер-зачот!
  • 0

#1254 Troub1emaker

Troub1emaker
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 16:21

Надеюсь, афтар не против маленькой поправки. С таким подходом в конфликтную ситуацию сложно попасть! :)

Я имел ввиду уже находясь в конфликтной ситуации. Попадалова разные бывают....
  • 0

#1255 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 16:23

Я имел ввиду уже находясь в конфликтной ситуации. Попадалова разные бывают....

Извини, вспылил! :-D
  • 0

#1256 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 16:31

Пользуясь случаем, поздравляю мусульманский Кавказ с наступающим праздником!
  • 0

#1257 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 16:37

Пользуясь случаем, поздравляю мусульманский Кавказ с наступающим праздником!

Прогиб засчитан :mrgreen:
  • 0

#1258 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 16:38

Прогиб засчитан :mrgreen:

Злобный бармаглот :mrgreen:
  • 0

#1259 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 16:38

В прошлом году была тема - Армения-Цахкадзор. Ну все тоже самое. Традиции однако, калорит, конфликтные ситуации. Субкультура. Разбираться надо оказывается и понимать.. В цахкадзоре был в студенчестве. Больше нехочу.

Сообщение отредактировал samovar: 05 December 2008 - 16:40

• 0

#1260 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 05 December 2008 - 16:39

Спасибо!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных