У тебя пока поворот почти равновесный
А как его разравновесить? Не получается у меня пока равновесие терять...
Александр, тк не получил ответа, позволю себе еще раз спросить. Как потерять равновесие?
Отправлено 26 April 2018 - 23:17
У тебя пока поворот почти равновесный
А как его разравновесить? Не получается у меня пока равновесие терять...
Александр, тк не получил ответа, позволю себе еще раз спросить. Как потерять равновесие?
Отправлено 26 April 2018 - 23:28
Я уже говорил Контрвращение повнятнее
до ЛПС тогда ножниц не будет. Серьезнее надо подойти к этому вопросу
. Быстро едешь уже без этого ни как
Там явная ассиметрия - ножницы в одну сторону. Только в прошлом году обратил на это внимание ученика
.Вот ученик старается, векторы изучает
Да к тому же я считаю, что мне уже не надо серьезно к этому подходить. Надо, как к празднику подходить, весело
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 April 2018 - 23:32
Отправлено 26 April 2018 - 23:40
Имеешь право верить любому, кому считаешь нужным. Так и надо было сказать. "верю" , а не давать рекомендации читать или не читать "измышления"
Вот это мой ученик. Учился сугубо по векторам
Левая, когда она внутренняя работает хуже правой - типичный случай для многих.
От этого видимая несимметрия поворотов.
Правый поворот очень хороший.
Нужно поделать упражнения типа езды только на внутренней.
Вот эти на мой взгляд то, что надо.
Левую нужно потренировать при езде на одной левой. Без фанатизма конечно. По пологому.
Не так, конечно. (Мне аж плохо стало от этого вида езды на одной лыже по такому склону))
Работа палками - такая же асимметрия. Последить нужно за этим.
И нужно добавить в движении по смене старого вращения на новое.
Но это добавится автоматически при тренеровке езды на одной ноге.
Сообщение отредактировал nick5t5: 27 April 2018 - 00:16
Отправлено 26 April 2018 - 23:53
Ты пришел в эту ветку не чтобы научиться чему-то, а чтобы НАУЧИТЬ других.
В этом твоя проблема.
Чем дашльше я смотрю ветку, тем больше я понимаю, что в ветке одни инструктора, которым не надо ничему учиться а надо получить себе учеников и заработать
Отправлено 26 April 2018 - 23:57
Сообщение отредактировал AleksMit: 27 April 2018 - 00:32
Отправлено 26 April 2018 - 23:59
Популярное сообщение!
Чем дашльше я смотрю ветку, тем больше я понимаю, что в ветке одни инструктора, которым не надо ничему учиться а надо получить себе учеников и заработать
Вы на редкость проницательны.
Отправлено 27 April 2018 - 00:00
Лично, я понимаю выражения "верхняя разгрузка" как обрезание веревки у подвешенного за шею человека. А нижняя разгрузка -это разгрузка за счет ног
ну это твои личные проблемы, надеюсь, ты это тоже понимаешь
Осталось еще понять что такое разгрузка вниз и разгрузка вверх Кстати, твои вопросы о том когда загрузка то ноги выплямлены или согнуты идет именно от этого непонимания. Если интересно, могу пояснить
Отправлено 27 April 2018 - 00:05
Осталось еще понять что такое разгрузка вниз и разгрузка вверх
Ничо, пройдет еще лет 20 и ты , наконец. это поймешь
Отправлено 27 April 2018 - 00:06
Ничо, пройдет еще лет 20 и ты , наконец. это поймешь
так я уже понял, что ты ничо не понимаешь
Отправлено 27 April 2018 - 00:08
Вот к примеру - разгрузка - это же разгрузка лыж, правда? А вот если чел висит за шею на веревке, а потом веревку обрезают, то как может получиться разгрузка лыж? Загрузка может получиться, ибо вес с веревки снимается и куда он девается как не на лыжи?
Отправлено 27 April 2018 - 00:13
так я уже понял, что ты ничо не понимаешь
Ну правильно, я ничо не понимаю. Зато я понимаю все, а ты понимаешь ничо
Отправлено 27 April 2018 - 00:18
Вот к примеру - разгрузка - это же разгрузка лыж, правда? А вот если чел висит за шею на веревке, а потом веревку обрезают, то как может получиться разгрузка лыж? Загрузка может получиться, ибо вес с веревки снимается и куда он девается как не на лыжи?
Ну, молодец, вот так и инициируется поворот с верхней разгрузкой
Отправлено 27 April 2018 - 00:24
Ну правильно, я ничо не понимаю. Зато я понимаю все, а ты понимаешь ничо
ага, это у тя еще одно прикольное свойство - когда нет аргументов по теме начинать обсуждать собеседника. Сначала удивлялся, теперь же все стало ясно.
Отправлено 27 April 2018 - 00:59
ага, это у тя еще одно прикольное свойство - когда нет аргументов по теме начинать обсуждать собеседника. Сначала удивлялся, теперь же все стало ясно.
Это, как раз твоя патологическая слабость -давать оценки и затрагивать личности. Ты влез в чужой диалог. чтобы удовлетворить свою пагубную страсть - дать кому-нибудь оценку
ну это твои личные проблемы, надеюсь, ты это тоже понимаешь
Осталось еще понять что такое разгрузка вниз и разгрузка вверх
Кстати, твои вопросы о том когда загрузка то ноги выплямлены или согнуты идет именно от этого непонимания. Если интересно, могу пояснить
Особенно отвратителен пассаж про инструкторов, желающих поучить себе учеников и заработать.. Это дно
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 April 2018 - 01:11
Отправлено 27 April 2018 - 01:17
Майкл, я чего то не помню, чтоб при нашей встрече на склоне ты мне стрелочки во все части приделывал. Объяснил все понятным человеческим языком, просто и доходчиво, за что тебе благодарен! Мой пост, на который ты ответил, предназначался не тебе
Жень, были "стрелочки") Просто когда в живую показываешь... они более реалистичными становятся) И конечно инфы по объему... ну очень мало я смог дать за то время.. "Сотая" часть. Теперь насчет трассы. Недостатки в технике (вообще в подготовке к ГЛ)...там намного острее чувствуются. Первое время учишься ее проходить. Потом накатываешь статистику по разным постановкам, снежным условиям, по стабильности, по скорости. И в какой то момент начинаешь ходить на время, на результат. И только тут начинается самое интересное. Особенно если конкуренты везут хорошо так. С этого момента и начинаются нормальные тренировки. И чем больше тренируешся, тем чаще начинаешь задумываться серьезно о технике... как же все таки сбросить эти долбаные секунды и быть более техничным и быстрым) И тут не только стрелочки...тут влезаешь в такие дебри... что статья Ника покажется легким чтивом)
Сообщение отредактировал Maykl: 27 April 2018 - 01:31
Отправлено 27 April 2018 - 04:45
Здесь не в градусах дело кмк, а во внешней ноге, он ее сгибает плавно и быстро, я же добиться такого пока не могу, всегда идет переваливание через прямую внешнюю.
Для примера, посмотри на внешнюю у меня, прямая и не гнется нифига...
UPD: если б ее сгибать бы начать где-то на 2 секунде, была бы совсем другая история, а так я в нее уперся и еду до потери пульса, а потом корпус через нее переваливаю, от сюда и А в переходе, и отсутствие динамики (так ее), и думаю отсутствие фазы полета там же.
Просто нужно раньше с нее снимать давление, не дожидаясь такого сильного закрытия поворота. Но скорость вырастет, и "не так интересно" катать .
З.Ы. Сам этим страдаю...
Отправлено 27 April 2018 - 04:49
еще экономичнее, ибо делать ничо не надо - типа просто расслабить ноги в нужный момент и лыжа сама вылетит и переложится в следующий поворот. Это то о чем куканов грил в наачале топика- чтобы инициализировать новый поворот надо грамотно выйти из предыдущего. В данном контексте грамотно запустить лыжи в полет. С нужным моментом инерции в рассматриваемой ТС модели. А это не силовая работа, а чиста техника и баланс.
И опять же - нужно это все в коротких поворотах.
В отлогих как на твоем роликеэто все нафик не нужно и не пуляют там лыжи, ибо лыжник едет над лыжами, нет большого угла между его движением и движением лыж.
По-Вашему, это - отлогие повороты?
Отправлено 27 April 2018 - 05:07
Ник, кого и чему я тут учил? Я задал вопрос Александру по интересующему меня вопросу: Как научится терять равновесие, ответа от него не дождался, да и не дождусь скорее всего, тк тема тонет в физических измышлениях и раскладках векторов действующих сил. Зато получил ответ от тебя, оказывается меня не тому учили... Извини, но не тебе судить. Выучи сам хотя бы кого-нибудь для начала, чтобы судить о результатах другого тренера!
Сними давление с внешней (старой) пораньше, чем сейчас. В самом начале этого снимания уже пойди корпусом (вместе с тазом!) вперед (не по лыжам вперед, а вперед-вниз по склону). Пойди очень сильно! Это страшно, почувствуешь, как новая внешняя нога где-то там, сзади, буквально оторвалась от склона и полетела вверх, а ты упал на внутреннюю (или просто упал ). Добейся такого, почувствуй, и реши: нужна тебе такая езда, или нет. В зависимости от этого или привыкай к этому ощущению (постепенно!), или забей на такую езду. Пробовать на достаточно плоском!
З.Ы. Я - забил
Отправлено 27 April 2018 - 05:17
Вот это мой ученик. Учился сугубо по векторам
Вот у этого "ученика" действительно, лыжи уезжают, корпус за ними (в отличие от приведенных ранее примеров). Очень показателен момент на плоских лыжах. Корпус не смещен (или практически не смещен) с лыж в этот момент. На тех видео в это момент корпус уже смещен вперед-внутрь, где-то больше, где-то меньше, но смещен. Так, как "ученик", ехать можно, можно и хорошо так ехать, и так очень многие ездят. Это не значит, что ВСЕ так ездят, и ВСЕМ так нужно ездить
Отправлено 27 April 2018 - 05:20
Сними давление с внешней (старой) пораньше, чем сейчас. В самом начале этого снимания уже пойди корпусом (вместе с тазом!) вперед (не по лыжам вперед, а вперед-вниз по склону). Пойди очень сильно! Это страшно, почувствуешь, как новая внешняя нога где-то там, сзади, буквально оторвалась от склона и полетела вверх, а ты упал на внутреннюю (или просто упал
). Добейся такого, почувствуй, и реши: нужна тебе такая езда, или нет. В зависимости от этого или привыкай к этому ощущению (постепенно!), или забей на такую езду. Пробовать на достаточно плоском!
З.Ы. Я - забил
Жесть )
Ты когда сам забил, тогда и начал прогрессировать. Чего людям голову морочишь? )
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных