X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что нужно для инициации резаного поворота?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2014

#1221 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 21:12

Но это же неправда. Ты начал с определения, что является правильным и рекомендации "дальше можно было не читать"

Ну и где я кого то учил?  Определение дал не я, а привел всего лишь ссылку на пост Куканова. 

И склонен ему верить, тк видео приведенное им мне лично очень понравилось, и катание человека на этом видео считаю для себя идеалом.

Митич, еще раз попрошу, можно видео учеников, которых ты научил по векторам. Очень хочется посмотреть. Может я реально не прав, и познав физические основы и все силы пойму как добиться желаемого результата.

Сообщение отредактировал Setter: 26 April 2018 - 21:12

• 0

#1222 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 21:29

Ну и где я кого то учил?  Определение дал не я, а привел всего лишь ссылку на пост Куканова. 

И склонен ему верить, тк видео приведенное им мне лично очень понравилось, и катание человека на этом видео считаю для себя идеалом.

Митич, еще раз попрошу, можно видео учеников, которых ты научил по векторам. Очень хочется посмотреть. Может я реально не прав, и познав физические основы и все силы пойму как добиться желаемого результата.

Имеешь право  верить  любому, кому считаешь нужным. Так и надо было сказать. "верю" , а не давать рекомендации читать или не читать  "измышления"

Вот это мой ученик. Учился сугубо по векторам

• 2

#1223 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 21:38

Имеешь право  верить  любому, кому считаешь нужным. Так и надо было сказать. "верю" , а не давать рекомендации читать или не читать  "измышления"

Митич, если обидел своим высказыванием про "не читать", не серчай, это же шутка была, посмотри сколько я там смайлов нарисовал ;)

За то что видео ученика выложил, спасибо. Снимаю шляпу!

• 0

#1224 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 21:41

Дурацкие атомики, меня даже на чужих видео раздражают ) Вам они нравятся?

• 0

#1225 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 21:55

А что с ними не так?

• 0

#1226 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 22:00

А что с ними не так?

У моих длинные мягкие носы и короткая жесткая пятка. На видео ученика Митича похоже тоже.

• 0

#1227 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 22:04

в перекантовке лыжи всегда "легкие",  Различается лишь длительность этого состояния..  Пока лыжи "легкие", корпус ,  а точнее ЦМ, не может быть никуда вынесен, т.к он перемещается практически по прямой. Осуществляется  смещение ног относительно ЦМ. Т.к загрузка происходит практически в ЛПС  и на  почти прямые ноги сразу начинает действовать большая центробежная сила, то для амортизации ноги сгибаются: внутренняя сильно, внешняя  меньше. В итоге цМ  приближается к лыжам,  а не удаляется. У чайников загрузка происходит высоко  над ЛПС, Там утверждения Куканова справедливы Вот в этом положении  ллыжи у Хиршера максимально удалены от ЦМ и корпуса. При загрузка корпус будет к лыжам приближаться5ae21286eaa3a_1.jpg

“Перемещается практически по прямой" вниз по склону – т.е. ЦМ заносится внутрь нового поворота,  На картинке не самая каноническая перекантовка –кмк Хиршер предпочел бы не взлетать над склоном так высоко. Гораздо чаще в середине перекантовки ноги согнуты под прямым углом. Согласен, далее новая внешняя выпрямляется (не до запирания) и только после этого загружается. При поворотах без перенаправления лыж это может быть задолго до лпс и нагрузка будет возрастать постепенно. Если же ноги разворачиваются и врезаются резко в лпс, то, согласен, амортизация нужна. Но нужен ли такой показатель, как близость цм к лыжам мне не очевидно.

К вопросу о чайниках.  Если к умению закантоваться до лпс добавить приличную ангуляцию в лпс то получится приличный любитель.Если человек может поставить лыжи на кант задолго до лпс, то уж перенаправить их через лпс он сумеет. А вот обратное неверно. Склоны забиты лыжниками, которые могут закантоваться только  выпихивая лыжи вправо-влево. Они даже не пытаются поставить лыжи на кант до лпс, т.к. в случае успеха их тут же разнесет.

• 0

#1228 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 22:11

Не знаю про лыжи, но ребенок сказал, что катание ацтойное.
  • 2

#1229 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 22:14

Надо ученика спросить насчет его Атомиков.

Трассу я тренировал мало, поэтому сразу сказать однозначно насчет своих не могу. Вроде легко поворачивают. В любом случае их возможности превышают мои способности

А в свободном предпочитаю кататься на бОльших радиусах. И вообще, люблю менять лыжи в течение сезона. Пар 5-6 использую

• 0

#1230 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 22:26

Не знаю про лыжи, но ребенок сказал, что катание ацтойное.

Второй сказал: "чего с пяточек заезжаем? много опоры на внутренюю, мыски лыж хлопают. Из-за этого, хоть и на кантах, но дуги отлогие". 

Сообщение отредактировал Mzy: 26 April 2018 - 22:26

• 1

#1231 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 22:26

Если же ноги разворачиваются и врезаются резко в лпс, то, согласен, амортизация нужна. Но нужен ли такой показатель, как близость цм к лыжам мне не очевидно.

К вопросу о чайниках.  Если к умению закантоваться до лпс добавить приличную ангуляцию в лпс то получится приличный любитель.Если человек может поставить лыжи на кант задолго до лпс, то уж перенаправить их через лпс он сумеет. А вот обратное неверно. Склоны забиты лыжниками, которые могут закантоваться только  выпихивая лыжи вправо-влево. Они даже не пытаются поставить лыжи на кант до лпс, т.к. в случае успеха их тут же разнесет.

это ноги заносятся наружу от поворота.

Вот об этом я и говорил, что  рекомендация Куканова не универсальна.  Если есть амортизация, значит есть приближение ЦМ к лыже. Если не жалко коленей можно попробовать оставлять ногу прямой.  Из умения кантоваться высоко над ЛПС ниоткуда не следует умение кантоваться в ЛПС. Для этого надо достичь умения кататься при соответствующих скоростях и делать повороты соответствующей крутизны. Обычно кантуются высоко над ЛПС на положняках

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 April 2018 - 22:39

• 0

#1232 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 22:29

Как-то со школы  усвоил, что "верхний" -это то, что наверху, а нижний -это то, что внизу. Ноги внизу, шея  -наверху Значит и  верхняя разгрузка - это разгрузка подвешенного за шею человека

Тогда начнём с самого простого...

Ножки на перекантовке надо сгибать или выпрямлять?

• 0

#1233 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 22:32

Можно и сгибать и выпрямлять,  а можно  вообще не сгибать,  и не выпрямлять. Зависит от ситуации

На всякий случай, уточните,  "На перекантовке" - это какой момент поворота в Вашем определении?Уменьшение угла закантовки после апекса - это уже перекантовка или еще нет

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 April 2018 - 22:37

• 1

#1234 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 22:34

Имеешь право верить любому, кому считаешь нужным. Так и надо было сказать. "верю" , а не давать рекомендации читать или не читать "измышления"
https://www.youtube....1&v=5I5hJCs98OY

Ножницы и внутренняя.)
  • 2

#1235 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 22:35

Если «над», то не надо, если «под», то надо.(сгибать)

Сообщение отредактировал masterpepka: 26 April 2018 - 22:57

• 0

#1236 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 22:41

Ножницы и внутренняя.)

И что?  Может,  ученику так хочется

• 0

#1237 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 22:48

Второй сказал: "чего с пяточек заезжаем? много опоры на внутренюю, мыски лыж хлопают. Из-за этого, хоть и на кантах, но дуги отлогие". 

Это лыжи. Мои как-то твоя ученица попробовала, сказала, что вообще не понимает, как на них ехать.

• 0

#1238 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 22:50

Это лыжи. Мои как-то твоя ученица попробовала, сказала, что вообще не понимает, как на них ехать.

Ну атомики требовательны по входу ....

• 0

#1239 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 22:59

Ну атомики требовательны по входу ....

Может крепление вперёд сдвинуть? Мне помогло.
  • 0

#1240 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 26 April 2018 - 23:13

И что? Может, ученику так хочется

Я уже говорил Контрвращение повнятнее :) до ЛПС тогда ножниц не будет. Серьезнее надо подойти к этому вопросу :). Быстро едешь уже без этого ни как
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных