X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1394

#1201 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 20:22

Мы бронировали напрямую. И у меня есть только подтверждение брони по электронной почте. Прокатит?

Брали без питания. С питанием уже не укладывались в бюджет. Там же апарты, поэтому будем готовить сами.
А вечерами будем либо сами либо по ресторанчикам. Кстати , на форуме мало инфы по ресторанам Энкампа. Может кто что посоветует?

А вот вопрос у меня еще: если нет спуска к городу, то как добираться? Только через соседние деревни? Или в кабине сверху?

На андоррской ветке зимой этого года были темы про рестораны Лавеллы и Энкампа. В Энкампе есть в районе парка на другом берегу (на правом), ну и сами быстро найдёте.
По бронированию. Так не делал, не знаю. У меня были либо частично оплаченные (задаток), либо Букинг.
В Энкамп спуститесь на кабине Фуникампа, поглазеете окрестности icon_smile.gif посмотрите коровок, про которых Александр говорил.
  • 0

#1202 Человечек

Человечек
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 20:58

На андоррской ветке зимой этого года были темы про рестораны Лавеллы и Энкампа. В Энкампе есть в районе парка на другом берегу (на правом), ну и сами быстро найдёте.По бронированию. Так не делал, не знаю. У меня были либо частично оплаченные (задаток), либо Букинг.В Энкамп спуститесь на кабине Фуникампа, поглазеете окрестности :) посмотрите коровок, про которых Александр говорил.

Спасибо! Читану.
Вот вдруг кому пригодится, если сам визу будет делать
http://www.spainvac-...isa_docreq.html
Там еще вкладочки по скачиванию анкеты для визы. Я помню оттуда и брала всю инфу.
  • 0

#1203 Гульнара

Гульнара
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 12:59

Добрый день! 

Подскажите, пожалуйста, как с погодой, в частности, со снегом в январе?

Планируем поездку с 11 по 18 января.

Что можете сказать о трассах и жилье в Солдеу и Эль Тартер?

Катаемся второй год, преимущественно пока синие трассы. 

• 0

#1204 Andorrana

Andorrana
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 14:41

В январе со снегом уже нормально. Сольдеу-Тартер - мой любимые сектор, там самые классные синие трассы и их много ))

• 0

#1205 Гульнара

Гульнара
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 16:56

В январе со снегом уже нормально. Сольдеу-Тартер - мой любимые сектор, там самые классные синие трассы и их много ))

А какая вообще погода в январе? 

Уже нормально - т.е. может быть мало снега?! 

В какое время советуете ехать? Чтобы и людей не много и снег был?

По проживанию можете что-то посоветовать - Сольдеу или Эль Тартер?

Есть ли в этих деревушках Спа центры - сауна, бассейн?

• 0

#1206 Andorrana

Andorrana
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 17:09

В прошлом году до середины января было очень тепло, снега было немного, по крайней мере внизу, встречались ледяные "проплешины", местами было скользко. Думаю, на верхней станции фуникампа было получше, ну и в Пасе соответственно. Чтобы немного людей и много снега - первая половина февраля, думаю, будет оптимально. 

По проживанию не посоветую, спа центры, сауны, бассейны - если только в отелях, отдельностоящего ничего подобного не встречала там.

• 0

#1207 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 17:12

в сольдеу в отеле спорт есть большой отличный спа, за плату его могут посещать все желающие
  • 0

#1208 Гульнара

Гульнара
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 22:42

Почему для проживания советуют в Энкампе остановиться? Если есть деревушки у подножия гор, а от Энкампа на фуникампе еще добираться? В чем его прелести?

• 0

#1209 Andorrana

Andorrana
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 22:50

Почему для проживания советуют в Энкампе остановиться? Если есть деревушки у подножия гор, а от Энкампа на фуникампе еще добираться? В чем его прелести?

Да по сути ни в чем, просто это все-таки более крупный город, он поживее вечером, отели там можно найти на порядок дешевле. Немного больше ориентирован на русских, по-моему, чем Тартер, но не более чем Сольдеу при  этом. Лично я больше преимуществ не вижу, но не исключаю, что они есть. Тут лучше у Хенекена уточнить, он на верхней станции фуникампа работает.

• 0

#1210 Bul_Lena

Bul_Lena
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 08:08

От деревушек у подножия гор на горы надо тоже подниматься на подъемниках)), а фуникамп - это тоже большой подъемник на те же самые горы. Просто жить в деревушке скучно, вечером делать нечего. В Энкампе тоже развлечений особых никаких нет, но там хотя бы прогуляться по городку можно. Лучше жить в столице, добираться до подъемников меня ни разу не напрягало, зато вечером есть куда сходить. ИХМО))

• 0

#1211 ag007

ag007
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 08:36

От деревушек у подножия гор на горы надо тоже подниматься на подъемниках)), а фуникамп - это тоже большой подъемник на те же самые горы. Просто жить в деревушке скучно, вечером делать нечего. В Энкампе тоже развлечений особых никаких нет, но там хотя бы прогуляться по городку можно. Лучше жить в столице, добираться до подъемников меня ни разу не напрягало, зато вечером есть куда сходить. ИХМО))

Пожалуй соглашусь. Мне тоже кажется, что оптимально проживать столице. Автобусы до Энкампа ходят регулярно и в пути минут 10-15 ( не засекал, но по ощущениям быстро доезжали). Зато вечером а столице есть где побродить и куда зайти. Кстати, в каком-то переулке нашел кофешку под названием "Ювентус" очень аутентичное заведение :-)

• 0

#1212 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 09:23

Добрый день всем!
Экамп - пасторален. Тихо. Горы. Речка. Коровки. Свинки. И петухи орут по утрам. Есть там что то пейзанское...
А столица... Какая столица? Зачем столица? Шумно там... шныряют все под ногами... суетятся... солярой воняет...
А Энкамп можно запросто спутать с бальнеологическим Бридом в ЗД. Похож очень.

Подниматься - везде придется. В Энкампе - на удобном 12-местном фуникулере. Быстро. Без очередей. Поднялся - и ты в сердце Грандвалиры ...и едь куда хошь.
Дешевле Паса, Сольдео, Тартера, Канильо.
До Ла Вейи - ойро с лишним на автобусе и 10 ойро на такси. Хоть вчетвером.
Спорткомплекс - копеешный. Хоть бассейн, хоть СПА, хоть качалка...
Да и тепло там... на балкончике вечером можно запросто под сигару с коньячком закатом любоваться... скорее бы сезон(((...
  • 1

#1213 Гульнара

Гульнара
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 10:38

Пожалуй соглашусь. Мне тоже кажется, что оптимально проживать столице. Автобусы до Энкампа ходят регулярно и в пути минут 10-15 ( не засекал, но по ощущениям быстро доезжали). Зато вечером а столице есть где побродить и куда зайти. Кстати, в каком-то переулке нашел кофешку под названием "Ювентус" очень аутентичное заведение icon_smile.gif

Т.е. доехать от столицы до Энкампа 10-15 минут, а потом пересесть на фуникамп?

• 0

#1214 seko

seko
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 11:48

Абсолютно соглашусь с теми кто говорит, что надо бронировать отели в столице. Для меня Андорра это отдых в горах с элементами катания на горных лыжах, и если жить в близ лежащих деревушках, то это будет совсем тоскливо 

• 0

#1215 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 12:07

иВ Ла Вейе тоже есть преимущества. Но это - город. Перенаселенный. Останавливаясь там, вынужден добираться до подъемников на автобусе. Хорошо, если есть туроператорский. К которому тоже надо подстроиться. И это напрягает. А если на муниципальном? По пробкам? Иногда до сорока минут до Фуни(... Есть смысл или нет? Каждый, видимо, решит для себя сам. Да и расположение у Ла Веллы - так себе(... в колодце среди Гор... особой радости свежие выхлопные газы доставляют не всем...
Одно хорошо - пожалуй, самое дешевое проживание.
  • 0

#1216 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 12:19

Александр, привет

Позволю себе с удовольствием процитировать твои слова, с коими согласен целиком

Добрый день всем!
Экамп - пасторален. Тихо. Горы. Речка. Коровки. Свинки. И петухи орут по утрам. Есть там что то пейзанское...
А столица... Какая столица? Зачем столица? Шумно там... шныряют все под ногами... суетятся... солярой воняет...
А Энкамп можно запросто спутать с бальнеологическим Бридом в ЗД. Похож очень.

Подниматься - везде придется. В Энкампе - на удобном 12-местном фуникулере. Быстро. Без очередей. Поднялся - и ты в сердце Грандвалиры ...и едь куда хошь.
Дешевле Паса, Сольдео, Тартера, Канильо.
До Ла Вейи - ойро с лишним на автобусе и 10 ойро на такси. Хоть вчетвером.
Спорткомплекс - копеешный. Хоть бассейн, хоть СПА, хоть качалка...
Да и тепло там... на балкончике вечером можно запросто под сигару с коньячком закатом любоваться... скорее бы сезон(((...

правда коровки, петухи где то по краям городка, а то кто то подумает, что совсем деревня, а там четыре больших супермаркета...

Тут высказались про отдых, так я от города в том числе отдыхаюsmile.png

• 0

#1217 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 12:44

Привет, дружище! Вряд ли carrer dels Caballers в районе центральной площади можно считать черезчур уж далекой окраиной)))... не правда ли? с балконов Гуиллема и Корая отлично наблюдаются эти милые коровки. Просто они чистые, абсолютно не пахнут и местные не обращают на них никакого внимания. Не то что я! Имеющий опыт совейских колхозов студягой!))) Монотонной прополке в поле всегда предпочитающий работу ПОМОЩНИКА ПАСТУХА))). Давали лошадку под верхи... коровки, травка, самогон...) жаль, в Рязани Гор не было...)))
Ну а если серьезно, то там с тыловой части улицы совсем иная, фермерская жизнь, даже мясокомбинат тоже имеется... где красивеньких поросяток переводят в более удобопереваримую форму)...
и тем не менее не такая уж и деревня этот Энкамп. )))
Кстати, крайний раз останавливался в Обага Бланка в Канильо... ( 500 метров в Горы вверх ) вот это - да!!! это реальная деревня с сопутствующими запахами и полнейшим окончанием признаков жизни после заката. Вот туда, наверное, пока воздержусь)))...
  • 0

#1218 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 23:01

Кстати, крайний раз останавливался в Обага Бланка в Канильо... ( 500 метров в Горы вверх ) вот это - да!!! это реальная деревня с сопутствующими запахами и полнейшим окончанием признаков жизни после заката. Вот туда, наверное, пока воздержусь)))...

А не я ли предупреждал, что не самый лучший выбор  ;-)

• 0

#1219 ag007

ag007
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 03:42

Т.е. доехать от столицы до Энкампа 10-15 минут, а потом пересесть на фуникамп?

Именно так.

Гугл говорит, что доехать можно за 17 мин.

Прикрепленные изображения

• дорога в энкамп.JPG

• 0

#1220 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 07:07

А не я ли предупреждал, что не самый лучший выбор  ;-)

Александр, привет!
Видишь ли, у них рейтинг чуть ли не самый высокий по букинг.кому, да и отель сам по себе неплохая****... люксовый номер, сауна-джакуззи-все дела... но без машины вообще там делать нечего... не доберешься...
... и спокойно-спокойно... как на тихом сельском кладбище)))....
  • 0

Темы с аналогичным тегами Под наши хотеки, Андорра скипасс ски пасс, Андорра отели, Андорра, март

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных