X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#1201 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 18:24

Зачем разжимать двери яиц или гандолы? Если кому и приспичит выбросить,так там форточки есть.

morozko, я понимаю, вопрос неудобный, но вы так и не ответили мне - кто оставляет тонны мусора на склонах Эльбруса?
  • 0

#1202 goretz_33

goretz_33
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 18:36

+1. И если отдыхать в таких же условиях, как живешь (глобально) нравится -то велкам на Кавказ, если же во время отдыха хочешь, кроме катания, еще и отдыха :) -то путь в Европы ;)

А вот тут не согласен: я, например, на Кавказе отдыхаю не меньше, чем в Европе, просто тип отдыха несколько отличается.А если уж "глобально": можт наши сложности и есть наша защита: " то, что русскому нормально, немцу- ......". А они много лет назад сего не просекли :razz:
  • 0

#1203 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 18:41

Не понял о чем базар, но свое мнение хочу донести..(считаю долгом)
До того как проработал в Приэльбрусье инструктором 1,5 месяца, был терпим к кабардино-балкарцам ( и даже разделял их по национальностям), но после стал националистом и уже кавказцев не разделяю по национальностям..,
хочу в Приэльбрусье, но противно,
....поэтому еду за рубеж...
С чего это..и почему?
  • 0

#1204 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 18:43

.
  • 0

#1205 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 18:44

morozko, я понимаю, вопрос неудобный, но вы так и не ответили мне - кто оставляет тонны мусора на склонах Эльбруса?

Дека, честно говоря, и в Австрии по весне открывается мусор, только там местная инфраструктура убирает, потому, что так надо.
Рискну приедположить, что в При мусора было больше, до сих пор помню, как в 87 Лиза Паль ходила и приучала всех к чистоте, просто одевая пакеты целофановые на мусорные ведра.

Лыжебордеры ... очень маловероятно, что они будут бросать вниз всякое говно, им там кататься..А вот "шапки" - туристы, это да...Они же приезжают сюда раз в жизни. и им пофиг.
Я не открещиваюсь, просто может не стоит, дествительно пихаться то?

Может лучше вот список с пожеланиями и советами который тут на форуме промелькнул, просто совсместно расширим )))

Что делать:
- все таки прайс на услугу и ее качество должны иметь какое-то соответствие 5-ти этажка за 1000 на нг - это передоз раза в 2...
- понятно что идет строительство (как никак что то развивается) - ну на фигаже лес вываливать и помойку разводить.
- открытый колодец в 2-х шагах от дороги - это норма, вонючий ручей с фекалиями - тоже - что 5-ок крышек люков или просто дощатых щитов найти все приэльбрусье не в силах? Трубы 100 метров то же нету????
- данные о метео обстановке и общей лавиноопасности слабо прибить на кассу канатки и первую очередь и обновлять в соответствии с прогнозами или начинающимся изменением... Ну вышел кассир да мелком подрисовал пару слов или цифр - что развалится???
- а слабо телефон спасателей Чегета организовать да и повесить на каждой станции канатки...
- а слабо маршрутку или автобус по расписанию пустить от Азау до ... может быть и Эльбруса входящую в единый на всю зону ски пасс??? Хоть и без него - чтобы захотел уехать - не надо было с Нарзанов на 2-человека машину до азау брать
- а слабо продумать скидку при недельных и более длительных скипасах - например ближних вполне могла бы заинтересовать решение ски-сезон - и цивильно и не дорого...
- а слабо немного поддерживать в рабочем состоянии канатку на Гарабаши - а не вам надо вы и откапывайте...
- а слабо чтобы при заселении работала сантехника, если селишься в квартире было достаточное количество ключей, и наконец не надо было сразу по приезду панически шуршать газетой или бежать за копеечной туалетной бумагой :-D
- а слабо сортир человеческий организовать на станциях канатки ( пусть хоть системы клозед - только так чтоб девки по гололеду в него не падали и обратно пардон не вдувало)

• 0

#1206 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 18:55

Не понял о чем базар, но свое мнение хочу донести..(считаю долгом)
До того как проработал в Приэльбрусье инструктором 1,5 месяца, был терпим к кабардино-балкарцам ( и даже разделял их по национальностям), но после стал националистом и уже кавказцев не разделяю по национальностям..,
хочу в Приэльбрусье, но противно,
....поэтому еду за рубеж...
С чего это..и почему?

Можно узнать по какой такой причине ??? Если не секрет конечно.
  • 0

#1207 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 19:00

А прошлогодних девушек в Таивани не помните?

П.С., спасибо, за приведенную статистику преступлений, буду щеголять на других форумах:)

Извините не понял вопрос про девушек из Таивиани #-o #-o потому как в перерывах между работой сюда заглядываю :-D :-D
  • 0

#1208 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 19:12

Дека, честно говоря, и в Австрии по весне открывается мусор, только там местная инфраструктура убирает, потому, что так надо.

В Австрии, за мусор крупно штрафуют если не ошибаюсь, если же группу ведет гид, то гида даже лишают лицензии за оставленный мусор, это со слов немцев - альпинистов.
Дело в том, что в Приэльбрусье нет единого хозяина, в Безенги например, где единственный альплагерь, директор обязывает с высокогрных хижин спускать свой мусор пребывающих там альпинистов, а если помимо своего они спустят еще и мусор оставленный туристами то делает существенные скидки на услуги лагеря.
Когда нацпарк попытался ввести плату за восхождение и на вырученные деньги организовать уборку, директора засудили и освободили от занимаемой должности...а горы мусора и ныне там, еще и прирастают. Это как обвинять жителей пятиэтажки что их подъезд зас...али.

Рискну приедположить, что в При мусора было больше, до сих пор помню, как в 87 Лиза Паль ходила и приучала всех к чистоте, просто одевая пакеты целофановые на мусорные ведра.

Кого приучала, местных?

Лыжебордеры ... очень маловероятно, что они будут бросать вниз всякое говно, им там кататься..А вот "шапки" - туристы, это да...Они же приезжают сюда раз в жизни. и им пофиг.
Я не открещиваюсь, просто может не стоит, дествительно пихаться то?

Да не пихаюсь я, обратите внимание, что все мои оппоненты приводят те негативные качества действительности, которые распространены повсеместно в стране, но почему то для них весь этот негатив концентрируется на Кавказе. Разве не удивительно?

Приведите мне один факт негатива на Кавказе на который я не приведу такой же "московский" пример-ответ

Может лучше вот список с пожеланиями и советами который тут на форуме промелькнул, просто совсместно расширим )))

Да знаю я этот список, будь моя воля...эх, что объяснять то:)

Сообщение отредактировал Deka: 04 December 2008 - 19:14

• 0

#1209 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 19:19

А автобусы пустят:)
  • 0

#1210 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 19:23

...Это как обвинять жителей пятиэтажки что их подъезд зас...али.

Ну, жители подъезда "пятиэтажки" могут скинуться и купить кодовый замок на дверь, к примеру. Могут доплачивать уборщице. Могут установить дежурство и сами мыть подъезд. Могут нанять киллера, чтобы он отстреливал всех, кто, заходя в подъезд, расстегнет ширинку... :-D Все зависит от того, насколько они в этом заинтересованы и сколько согласны приложить усилий и выложить денег за то, чтобы чувствовать себя комфортнее. Неужели местным жителям мусор не мешает??? :shock:
  • 0

#1211 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 19:28

Ну, жители подъезда "пятиэтажки" могут скинуться и купить кодовый замок на дверь, к примеру. Могут доплачивать уборщице.

А если лишают этой возможности, вот директор нацпарка хотел поставить кодовый замок... чуть не посадили.
Я не защищаю местных жителей, но все глобальные "уборки Эльбруса" организуются именно ими.
  • 0

#1212 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 19:31

Ё моё, за неделю стал Активным Лыжебордером :) Мне приз от администрации форума не положен случаем? Могу брать глинтвейном:) национальной разменной валютой Приэльбрусья.
  • 0

#1213 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 19:31

вот директор нацпарка хотел поставить кодовый замок... чуть не посадили.

Ни. :) Он хотел, чтобы все те, кто заходит в подъезд, ему деньги платили, а он бы на них уборщиц нанимал. ;)

Сообщение отредактировал Gizma: 04 December 2008 - 19:33

• 0

#1214 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 19:37

Как бы то ни было, но появился бы человек с которого спросить можно было.
  • 0

#1215 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 19:38

Как писал русский исследователь Кавказа начала 20-го века Василий Величко: “глубочайший, всесторонне охватывающий жизнь материализм был руководящим началом, исключающим всякую принципиальность в европейском смысле этого слова; гаремные интриги и вообще чувственно-восточная психология играли преобладающую роль даже в местностях, озаренных светом христианства. Так как при подобном анархическом беспорядке вещей возможны лишь несложные группировки людей, вызываемые вдобавок инстинктом самосохранения, то такой группировкой явилось родовое начало со своей узкой моралью и слабой принципиальностью”.
  • 0

#1216 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 19:40

Вот эта несложная группировка людей вела столетнюю войну с Россией?
  • 0

#1217 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 20:07

hottab, не надо из себя строить девочку.."а я что, я ниче".. одно упоминание о геноциде в таком ключе уже показывает националистическую натуру. Ты же просишь напомнить за что нас переселял Сталин. Нет?
Может тогда тебе еще напомнить Гулаг, Семипалатинск и прочие язвенные очаги его натуры?

Чота я вроде уже как успокоился, а тут опять!

Я не девочка родной и не кого из себя не строю!! И за свои слова привык отвечать!

Я попытался выяснить за , что вас сталин переселял и вместо ответа получил обвинение в национализме.

Зашибись!
  • 0

#1218 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 20:15

hattab - Сидишь кушаешь с семьей, подходит человек и начинает докапываться до женской половины. И что надо это схавать и продолжать трапезу?

Вы вообще представляете себе подобную ситуацию в цевилизованном месте?

Обычаи у них такие!

Не твой пост? Савсэм не националист.

Мой конечно!Только в чем тут национализм.

В чем национализм?Что назвал твою родину не цевилизованным местом?

Так там нет цевилизации. Ты не знал?
  • 0

#1219 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 20:18

Или в ресторанах России не приглашают чужих жен на танец?
Не устраивают мордобоя?

Может я конечно не те места посещаю?НО такой дикости не видел наверно уже лет 10.
  • 0

#1220 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 04 December 2008 - 20:21

Нет, то что ты назвал это "обычаи у них такие". А кого ты из себя строишь - я уже сказал. И ты с удивительной настойчивостью продолжаешь это делать:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных